2017-02-14 16:17:31 22点赞 87收藏 47评论

购买当年还是留学狗的时候心心念念要买件加鹅,无奈读书那阵呆的城市实在太暖和了,别说羽绒服了,连大衣都不需要。终于毕业了工作了突然又舍不得了,然后就忘记这个事了。后来回国了,也许是工作太闲,突然又开始念叨,意外发现了一个类似加鹅的牌子,从此走上了脑残粉的路。。。

最初是16年元旦的时候去三番出差,趁着饭点在mall里一阵乱逛,意外的买了件parka,颜色真心不敢恭维,穿着跟老大妈似的,但是真心暖和啊,大风大雨的天气里,0度左右无压力。网站上是300刀左右,店里断码了,M号的被我190刀拿下。跟加鹅一样,这也是个加拿大的牌子,国内外剁手网站推荐的时候都会说它是加鹅的替代品。整个16年我真没少在它家花钱,毛衣T恤leggings,基本上热门款每个颜色一件,到了黑五的时候突然想起得再囤一件parka了,于是开始研究。。。

它家很奇怪,冬天的大衣罕有鲜艳的颜色,都是很老气的感觉,比起加鹅鲜艳的红色来说,它家实在气人,我看中的下面这款,纠结了很久等折扣,后来经人劝说这是抢手款,有折扣的时候未必有货,所以一咬牙,原价买了一件。现在已经没货了,这是当时拍给别人看的样子。

这个颜色叫做 Bordo,跟下面这个加鹅的Niagara Grape在我的显示器上看起来是一个颜色,但实际上加鹅的颜色偏鲜艳,类似枣红色,我再放一件加鹅这个颜色的实物照吧,巨好看【至少我觉得。。。。】

Aritzia原价是375+税,加鹅是850+税,价格不是一个档次啊,还是囤Aritzia算了。。。

因为这个颜色已经没有货了,网站截不到图,放几张模特穿着同款黑色的照片吧。

这个包裹真是经历了一番风浪了。。。最开始是Aritzia国际网站下单的,可以直邮中国,当时网页说满100刀就免运费,500刀是Express FS【实在不知道这个怎么翻译。。。快速免运费?急速免运费?】

这件parka含税显然没超过500刀,结果我下单一个星期都没运出来,只好给客服打电话,客服说中国海关规定超过150刀就要请清关公司,或者你改个地址吧,香港啥的,我想了想就给了美国转运的地址。这招后来不管用了,如果你要改地址,只能改美国和加拿大以外的地址,目测我正好撞上bug,人家经过我这一次以后就把这个bug修复了。

所以如果想买它家东西的童鞋注意了,超过100刀,不超过150刀,免运费直邮没问题,但是肯定会要收关税的,它家是用的DHL+转运四方。

在转运公司转运回国的时候,我留了个心眼,买了全额保险,主要是300多刀也着实不便宜了,对尤其对我这种穷人来说。。。大概11月17号发往国内,半个月以后才清关完毕,清完关12月6号说是转发国内快递,结果同一天通知我海关抽查,转发时间未定,然后我开始了漫长的等待。。。

到1月6号的时候,依然是海关抽查状态,我已经做好了夏天穿的准备了。。。

快过年了,包裹仍然在海关抽检,度娘和放狗之后看到的消息是海关抽查不会要那么久,我开始有点绝望,但是仍然带着一点希望它可以安全到达。。。

到了过年前两三天吧,转运公司通知我,包裹丢失,让我开始理赔。我默默地庆幸买了保险,把购买记录等等一应附上,加上运费等等,大概将近3K软妹币的样子,发给客服。然后开始等着收钱。

整个过年期间我都在纠结要不要再下一单,再下一单的话是买同一个颜色同一个款式,还是换别的呢,好纠结。。。

结果刚过完年,客服给我打电话,又找到了。让我不得不阴暗地怀疑,之前是不是真的丢了?

一直在外地浪,今天才回家,拿到包裹,开始放实物照。摄影技术很差,不要吐槽,蟹蟹。

实物颜色看着跟网站颜色差别不是特别特别大,比加鹅那个颜色要暗一些,但是我拍出来显得衣服比较大。它家的parka有个缺点,就是胸那里比较紧,所以很多帖子都提到要买大一号,我买的是M号,跟16年初那件一样的大小,试穿以后发现里面穿一个优衣库保暖内衣,一个薄毛衣毫无压力。有个收腰的设置,可惜我技术有限不知道咋拍出来,详情参见上面模特图。

衣服里面也跟加鹅一样有一个背带,方便不穿的时候背在身上。

细节,收口的地方是跟加鹅一样的设计,可以防止风灌进来,不是很紧,与加鹅无异。我穿的加鹅是Victoria。

标签,是bancroft parka,说明里面填充的是鹅绒。网站上的描述如下:

Content: Outer shell: 85% polyester, 15% cotton; Interior lining: 100% polyester; Fill: 80% duck down, 20% duck feathers; Faux fur: 65% acrylic, 25% modacrylic, 10% polyester

Care: Machine wash

看到机洗的那刻内心是喜悦的,不用去干洗店了,可以随意在家洗洗洗,我是有洁癖的穷人。。。

这是我拍的背面,技术很差,不要拍我。。。那个帽子比加鹅的帽子好打理,我穿着加鹅一出门就被麻麻鄙视,说那个帽子常年都是怎么看怎么不顺眼,确实不好打理,这个帽子就是随便理一理就整齐了。

拉链加磁铁的设计,实在太适合我这种懒人了,超级讨厌加鹅的扣子。拍了个磁铁的小图,那个突出来的一小块,不知道能不能看得清楚。

袖口上也是磁铁的,甚得我心。

这个是袖口扣上去的样子。

附上购买链接,这是直邮网站的,超过了海关规定的150刀,所以要找清关公司。这个网站买的不能走美国/加拿大转运,因为不能寄到美国/加拿大地址。

Golden by Tna BANCROFT PARKA | AritziaWarm. Dry. Happy. Aritziaintl.aritzia.com去看看

要走转运的,用下面这个链接购买

【不知道为啥插入不了,只能直接放链接了。。。】

其实差别就是一个国际网站,一个美国网站。。。

好了,脑残粉的介绍就到此为止了。它家不知道17年会不会出点鲜艳的红色,默默期待,随时准备下单。。。

有兴趣的人可以看看某宝家,现在很多加拿大代购也在卖这个,它家leggings还是蛮热门的,穿着显瘦,练瑜伽跳减肥操都很合适,我家囤了十几条,夏天天天穿,无压力,超级舒服。

PS:看到有网友说,零下6-8度穿这个parka无压力,我没试过,我在零下的地方只敢穿加鹅。。。。

再PS:它家的毛衣特别坑,很多都掉毛,我家到处都是毛,穿去上班天天被同事笑,今天掉黑毛明天掉灰毛,走到哪里都是毛。。。但是没办法我就是脑残粉,掉毛也要穿,掉毛也喜欢。终于等到你,还好没放弃:脑残粉的 Aritzia parka 女式羽绒服 晒单

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服 B10131002

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服 B10131002

LEDIN 乐町 连帽泡芙羽绒服女 C1ACD452078

LEDIN 乐町 连帽泡芙羽绒服女 C1ACD452078

BOSIDENG 波司登 保暖抗寒羽绒服女 B20145946S

雪中飞 女式长款过膝羽绒服 X301419808F

雪中飞 女式长款过膝羽绒服 X301419808F

YAYA 鸭鸭羽绒服 女士长款连帽羽绒服 DSP86B0010

DUIBAI 对白 女士假两件羽绒服外套 CDY046W

DUIBAI 对白 女士假两件羽绒服外套 CDY046W

太平鸟女装 羽绒服合集保暖轻软中长款

太平鸟女装 羽绒服合集保暖轻软中长款

BOSIDENG 波司登 女式商务休闲羽绒服 B20134728

【精选好物】女式显瘦休闲简约大气中长款防风保暖羽绒服

【精选好物】女式显瘦休闲简约大气中长款防风保暖羽绒服

BOSIDENG 波司登 女式中长款连帽羽绒服 B10145240

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 女装 无缝羽绒连帽外套(羽绒服保暖秋冬)460920

YAYA 鸭鸭羽绒服 女士连帽羽绒服 WPP86B0050

YAYA 鸭鸭羽绒服 女士连帽羽绒服 WPP86B0050

Gap 盖璞 女士中长收腰羽绒服 720900

Gap 盖璞 女士中长收腰羽绒服 720900

雪中飞 女士羽绒服 X30130826

雪中飞 女士羽绒服 X30130826

BOSIDENG 波司登 女式短款鹅绒通勤羽绒服 B20134114

• 美女 男生有推荐的牌子吗

男生只能去买加鹅了,这个牌子不做男装,其实买加鹅可以关注saks, nordstrom这些店,到了活动季就可以买满多少送gift card。这个月初saks就是满800减200刀,好多人下单加鹅的。altitude sports也是授权卖加鹅的网店,用的是加币标价,所以等于美国价格的75折。

• 所以我要下单 是 要在美网 还是 加网 下单啊??另外转运选哪家??转运四方吗???看得我有点晕。。。

美网下单可以找美国转运,加网的不能运美国,不推荐,但是有时候货不同,美网断货了加网可能还有。。。不差钱的可以选择直邮,满100刀就可以免运费,但是满了150刀要自己找清关公司,否则对方不发货。。。

是的 现在就是加网货全 美网到货时间不一样……有的要等一个月。。。所以楼主你选的什么转运啊??哪国下的单。。

• l: 80% duck down, 20% duck feathers;:::上面说官网的描述是这个,,,我就很意外你是留学的。。

你的英文怎学的,,,DUCK DOWN 是鸭绒,鸭绒,,鸭绒,,鹅绒是GOOSE DOWN .

鹅绒是针对贴出来的标签说的,标签照片上是100% responsibly sourced goose down。。。我也不知道为啥后面goose变duck。。。。现在官网是goose。。。

哇我发现lz你和我买的是同一年同一款同一色呀。顺便解答一下ls问题,17年Aritzia开始卖鹅绒的了,以前都是鸭绒的,所以17年的话2种绒都有的。现在好像都是鹅绒了,也没有背带了。

• 亲,我昨天在官网上下单了,直邮中国还包邮包税,不知道你说的需要转运是怎么回事 这是它的原描述,是包税的,Receive free Standard Shipping on orders over $100, excluding taxes and duties.

excluding 应该是排除吧?

哈哈,一直以为是include [捂嘴] 对的对的

• 请问下楼主身高体重呀,被种草参考下,谢谢 [捂嘴] [捂嘴]

170/130,穿M,略宽松,里面可以穿毛衣

看了这篇想买同款,请问160/65,可以买M吗,还是要买L?怕L袖子会很长,M的话又怕胸太紧了。

• 是不是所有的羽绒服都掉毛....

他家目前还没有看到掉毛,我买了三件不同款式的了。虽然都写可以机洗,但是洗完以后烘干很麻烦,总感觉保暖效果会打折扣,建议还是送干洗店

• 亲 想问问你是啥身高体重 60kg 163cm求推荐size

• 也不知道什么时候能收到,但是有点想转,打折时抢的,有需要的亲我收到货后发闲值 [买买买]

请问您收到了吗?我买的转运结果转运公司放假了。。。有意的话求转,谢谢!

不好意思,我不能转了,衣服穿动了,关键是还没穿半个月衣服口袋旁边就破了一个洞 [喜极而泣] ,不知道是怎么回事,这个衣服质量不怎么样。

• 码怎么选择?175cm,62kg,求推荐

女生 身高高一点 体重差不多 按模特买了s 穿着正好

好的,谢谢!

• 啊呀,我是他家leggings的忠实粉丝,PO主的这间PARKA我也看得很心动啊!

• 是狼毛的领子吗?

人造毛…所以让人很纠结

• 打底裤真是万年推呀~超好穿

• 我也想在他们的国际网上买这件parka,真的还需要自己找转运吗?好麻烦.... [晕倒]

我现在建议你上加拿大网站买,价格是一样的,货币不一样,所以比起美国或者国际网站,相当于打折了。然后找转运寄回来。你用国际网站的话就是寄香港,从香港入关我不知道会不会收税,我刚买了一单毛衣,走的转中,倒是没收税。

• call~~~call~~~call~~~我博加油~~~

• 最后交税了吗?

• 你寄到中国有收税吗?

• 我这个月在国际网站刚买了一件225美金的羽绒服,选的直邮,不知道你说的超过150刀要找清关公司的要求在哪里,能帮忙指一下吗?不知道会不会被税呢。请问你后来有再买吗?有直邮过吗?需要提供身份证吗?谢谢

亲 你的衣服最后收到了吗?我买了十天了网站没发货 发邮件也没人回

• 没有看到价格