2017-02-14 14:28:14 29点赞 41收藏 33评论

大家吼,水母又和大家见面了。

水母在情人节的前夕给自己的小耳机换了个套套,情人节又是一年与我无关的节日。情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记

耳罩淘宝搜索链接:

Bose SoundTrue OE2耳机套_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

这个耳机是在去年5月初买的,当时也有写原创:

你们搞的这个耳机啊图样!——Bose SoundTrue 薄荷绿 贴耳式耳机BOSESoundTrue贴耳式耳机头戴式彩色音乐耳机适用IOS系统BOSESoundTrue贴耳式耳机头戴式彩色音乐耳机适用IOS系统...强劲低音舒适佩戴简单操控轻松携带...我们一起捉水母| 32 评论82 收藏37查看详情

其实耳机这个东西真的是个玄学,我在写这篇文章的时候可以说是把这个Bose SoundTrue黑美了,说它只能听个响,根本没有音质可谈,不过在之后的大半年里,特别是这段时间,居然觉得它越听越好听,音质一下出来了。当然耳机这个东西还是要相信自己耳朵的,别人说好或不好,还是得听自己耳朵的意见。

现在居然有点不舍,它在电脑上插着听听歌玩玩游戏还是美滋滋的,不过就是现在被我用的惨不忍睹,就想着给他换个耳罩。刚好在万能的淘宝看到了不光有卖耳罩还有卖梁的,好一个大全套,果断下单,据说Bose官方换套耳罩要300+,当然淘宝的肯定是第三方的,不是原装的啦。这个耳机本身就不是很贵,现在更是有些过气了,300+就免了,还是自己动手40元搞一波吧。情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记

年前买的,卖家说过年不发货,年后收到了耳机套

36元包邮一副耳罩和头梁包装不能要求太高,只要东西能用就行。

耳机现在的状态,自己用的并不怎么爱惜,半年多用下来的情况,全部在家使用,基本没有戴出去过,耳机附带的小包包还是新的。情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记 当然最近一直想买QC35,用的更加不爱惜了,恨不得它赶紧正终寿寝。情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记

当然它的用途也是我插到电脑上平时敲字打游戏带着听歌的,好处是,价格便宜,摔了磕了不心疼,其实还有一个好处就是贴耳又不是降噪,也就是隔音效果一般,如果在家老爹老妈喊我的话也不至于听不到。情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记 当然有时候听歌声音大了,还是听不到,我的母上大人一般都会给我打电话。情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记

像我这么勤俭持家的男孩子不多了(胡说情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记 ),妹子们抓紧啊。情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记

对比一下耳机里面的海绵,其实耳机音质跟耳罩里面的海绵还是有些关系的。我看买家评论说,Bose的原装耳罩里面的海绵跟非原装的区别还是很大的,他们很多人只换了外面的蛋白皮,用的依然是原来的海绵。

虽然海绵从肉眼就能看出有一定的区别,软硬上也有一些区别,不过如果用上一段时间,海绵也吸了一些油脂应该区别就不大了。

原来的耳罩已经磨损开了。

耳罩拆的话很好拆,直接暴力揪掉。大力才能出奇迹。情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记

贴纸为什么会有油浸入,三种可能。一种是贴纸时间长了,胶发生了改变。还有一种就是洗完澡头发没干戴耳机,吸进去的水。最后一种嘛,就是头油和脸上的油脂了。情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记

淘宝卖的都是里面还有一个塑料板的,卖家说是为了方便固定,不容易变形,让耳罩不容易破损。当然可以直接装,也可以自己去掉。

菠萝圈圈。我没有换原来的海绵,因为我闻了一下,因为海绵吸了不少油脂,有脸上的有头发的,有股蜜汁味道,所以还是用新的吧。情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记 水母的原味小海绵。

安装方面虽说简单,但是其实还是很难装的,要一点一点套上去。

准备了三个工具,结果都没用上。情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记

最后一点一点套上去,套了一个多小时,当然套第二个就有点经验了,可以先把整个耳机罩套到耳机上,然后用硬卡片把边往里面捅。

耳罩做工还是不错的,还是对得起不到40元还包邮的价格。

焕然一新,可以再战一年。情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记

等把两个耳罩都换好了,准备换头梁,才发现头梁是一体的没办法更换,但是这个熊猫色看着我是浑身难受,强迫症患者。其实头梁还是比较新的,也没有破损,问了买家,卖家说必须把耳机拆了,破线才能安装。最后经过再三纠结,说拆就拆,不然哪来的关注哪来的硬币。

看看现在水一篇文章成本多高的,好心人还不给水母丢几个硬币。QAQ

拆的方面还是比较好拆的,对称小螺丝,拧开就可以,没有烦人的卡扣。

拆掉卡扣后,还是不能把头梁拆掉的,头梁是直接套到耳机梁上的。

头梁里面是三层海绵和一个塑料固定片。

接着拆咯。

里面的拉伸是卡扣固定,线材有硬胶固定。做工中规中矩。

耳机单元,做工还不错。很可惜水母忘了给单元正面来一张了。这里不得不说Bose在线于PCB的焊接和保护方面做得非常不错,除了牢固的焊接外面还有绝缘胶。如果你不是强行破线,基本不可能自己虚焊或是脱落。为什么这么说呢,因为我自己破线了。情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记

单元方面还是不错的,我的评价依旧是听个响足矣。

破线完成。

耳机只要破了线,套套还是比较好套的。

很尴尬的事情出现了,水母破了线,套好套准备把线焊回去,准备好松香、焊锡,预热好廉价电烙铁后,在焊前测试发现,居然不响了,在清干净胶除掉部分焊锡(没有吸锡器,先是用打磨棒打磨后,用电烙铁配合松香加热)发现依然没有反应,果断翻车啊。这时我就怀疑是不是在除胶的时候把芯片刮坏了,这就很尴尬了,水母这不装了个尬逼吗。情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记

自己捣鼓了一晚上最后放弃,在万能的某宝上找了个本地修耳机的,第二天乖乖的送去修了。

师傅说PCB没有被弄坏,是我没焊好。师傅话不多,很专心的修,没一会就修好了,收费30元,还是很便宜合理的。修好后,给我又进行了测试,师傅的大法播放器不错。情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记 可以的,以后就钦定这个师傅修耳机了。

怎么说呢,“没有金刚钻别揽瓷器活”,早知道花30块钱让师傅给我换好,或是自己找他焊了,浪费了我一晚上的时间,一晚上的时间玩会“看门苟2”不好吗。情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记

修好耳机的水母情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记

翻新成功,它强任它强,管它是蒂芙尼蓝还是初音绿,还不是我说的算。情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记

不过在耳机的侧边螺丝处都有小凸起,因为上螺丝的时候力道比较大,耳机壁比较薄。情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记 不过对称的小凸起也蛮性感的。情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记

虽然说原来也不影响用,但是换了新的耳罩和头梁还是非常棒的,耳机宛若新生。情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记

耳机音质方面还有有些变化的,不过也不是太影响,用一段时间就差不多了。

30+36=66元,最后66元搞定,换完后耳机焕然一新还是非常不错的,水母在拆Bose SoundTrue的时候在网上搜了一下,居然没有一个拆解,水母这也算首拆了吧,如果你也有Bose SoundTrue的话,希望这篇文章可以帮到你,没有的话看个热闹也不错哟。情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记

最后,祝大家情人节快乐,毕竟情人节是西方人的节日,我这个北方人是不过的情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记(好吧,其实水母是一只可怜的单身狗子情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记)看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论,续一秒~ 情人节给耳机换个套——Bose SoundTrue OE2 耳机拆机折腾记

end.