名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

2017-02-15 19:29:27 611点赞 2393收藏 243评论

前言

降噪耳机在张大妈借着春运的浪潮火了一把,仿佛要成为继电动牙刷、洗碗机后的又一大妈剁手族的必备爆品。每当提及降噪耳机时评论区里也少不了一番评头论足,既有Bose第一宇宙党(ANC-主动降噪技术舍我其谁也),也有SONY大法好党(黑科技就是好,音质完爆Bose),更有森海等音质党(谈音质,不是针对谁,在座的各位都是渣渣)。就像音频圈的其他领域一样,降噪圈也没能逃脱声电玄学的怪圈,从降噪电路谈开,有模拟党v.s.数字党,从传输方式来说,有无线党v.s.有线党,从无线传输技术来说,又有aptX党v.s.LDAC党……就买一个耳机这么多区别,到底应该怎么选,这些技术值得我付出更多的金钱吗?相信很多值友有同样的疑惑,下面将通过我将通过对各路技术的浅层剖析(将让大家听得懂,看得明)和自己的实际体验(略玄学)为大家带来具体的分析,种草还是拔草不看钱包看需求名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

本人非声学或电子专业科班出身,文中的概念混淆或不足请轻拍,也欢迎大家带着依据及支撑在评论区踊跃拍砖,或另开一文让大家“李菊福”的同时,收获金币名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

本文将按一下顺序展开,如果想直接买买买拔草,直接第三部分,不管热门爆款,还是高冷不跟随,都能找到:1、降噪技术简介

2、主流降噪技术解析

3、主流主动降噪耳机盘点

4、选购建议

1、降噪技术简介

提到降噪技术,就不得不说噪声的本质,是频率、强弱变化无规律、杂乱无章的机械波。机械波又可以按人耳的识别程度分为一下几个部分:a. 可听见的声音;b. 音乐;c. 交谈。

名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

▲人可见的音频与音压,降噪的重点在于将处在“黄”色区域的声音消除

不同频率的声音,会有不同传播特性。声波在传播过程中都会有衰减,而衰减又分为:

1.扩散衰减

物体振动发出的声波向四周传播,声波能量逐渐扩散开来。能量的扩散使得单位面积上所存在的能量减小,听到的声音就变得微弱。单位面积上的声波能量随着声源距离的平方而递减。

2.吸收衰减

声波在固体介质中传播时,由于介质的粘滞性而造成质点之间的内摩擦,从而使一部分声能转变为热能;同时,由于介质的热传导,介质的稠密和稀疏部分之间进行热交换,从而导致声能的损耗,这就是介质的吸收现象。介质的这种衰减称为吸收衰减。通常认为,吸收衰减与声波频率的一次方、频率的平方成正比。

3.散射衰减

当介质中存在颗粒状结构(如液体中的悬浮粒子、气泡,固体中的颗粒状结构、缺陷、搀杂物等)而导致的声波的衰减称散射衰减。通常认为当颗粒的尺寸远小于波长时,散射衰减与频率的四次方成正比;当颗粒尺寸与波长相近时,散射衰减与频率的平方成正比。

综上所述,扩散衰减只与距声源的距离有关,与介质本身的性质无关;吸收衰减与散射衰减大小则取决于声波的频率和介质本身的性质。高频的声音容易衰减,低频的声音较难衰减,这也是现有降噪手段的理论基础。对于高频噪声,通常采用的是物理阻隔的方法,例如采用更多的吸声材料,这也是所谓的被动降噪,而对于低频噪声,吸声材料的作用就有限了,此时主动降噪也就成为了必要手段。而也正是因为对于高低频噪声不同的降噪特性,主动降噪和被动降噪技术被综合地使用很多降噪耳机中。

主动降噪技术:用来消除频率较低的背景环境声音,对于大多数厂商来说,低频噪声的阀值设置为1 kHz,而像SONY这种技术储备雄厚的厂商,通过采用极低延迟的DNC(Digital Noise Cancelling )电路,已经具备对频率3 kHz噪声实现主动降噪处理。

名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

▲主动降噪技术的革新,降噪也能无限可能

被动降噪技术:通过利用吸声材料阻隔高频的背景噪声,对于大多数厂商来说,一个设计良好的硅胶耳塞,或者厚实服帖的耳罩就可以实现对高频噪声的降噪处理。

名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

▲森海家的IE80,依靠不同硅胶套,就能达到不同的降噪等级,要想降噪好,那就用双层套套塞住耳道名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

2、主动降噪技术解析

前文简单介绍了主动及被动降噪技术,这一段里主要为大家剖析下市场上大行其道的主动降噪技术,不捧不杀,行文将采用一问一答的方式,问题都来自于身边的朋友,而解答基于自己的理解加上厂商及第三方机构的技术资料,希望能够帮大家积极种草、拔草名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

2.1、主动降噪耳机比一般耳机能有多大降噪效果?

主动降噪耳机在噪声消除上采用的是主动与被动相结合的方式。与一般的耳机相比,主动降噪耳机多了主动降噪电路,通过该电路的处理,耳机扬声器能够发出与噪声相位相反的机械波,与噪声叠加,也就是相消干涉,从而达到降低噪声的目的。

名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

▲主动降噪原理很简单,但是技术上的难点不少,特别是相消机械波的相位一定要拿捏准确,否则适得其反名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

正是由于采用了消消干涉的原理,限制了主动降噪的适用范围,只能对低频噪声(一般频率1 kHz以下)进行消噪。因为高频噪声的波长短,对应的所需降噪声波波长相应也短,但是由于声音在耳道内传播轨迹复杂,导致相应的相位可能无法与坏境噪声完美相消,甚至可能会叠加,因此厂商一般也不进行1 kHz以上噪声的降噪处理。而也正是因为如此,主动降噪耳机对1 kHz以上噪声的减弱效果可以说是与普通耳机差异不大的。

名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

▲日常生活中常见声音的频率范围,有了降噪耳机,基本可以告别小Baby的哭声了名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

2.2、主动降噪耳机对人声的降噪效果怎么样?

很多有购买主动降噪耳机意愿的朋友经常有这样的疑问,主动降噪耳机能不能隔绝掉周遭环境中扰人的“碎嘴”声?答案是肯定的。也许有的朋友会有这样的疑惑,主动降噪明明只在1 kHz以内的范围工作(见上图),但现实生活中很多语音谈话的频率在1 kHz到4kHz的范围内,无法被主动降噪消除啊?但是回溯第一章的内容,我们可以知道高频的噪声可以很大程度上被硅胶套或者是耳罩等被动消噪手段消除,这样一来,主被动手段优势互补,能够最大程度地达到降低人声的效果。

根据自己对降噪耳机的体验,人声的降噪效果十分明显,声音的距离感明显增加,用值友们常说的一句形容就是:5 m开外的正常交谈变成了25 m外的悄悄话。

名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

▲日常生活中的对话,不能完全消除,但绝对能产生完美的距离感

2.3、主动降噪耳机的音质怎么样,相比同档次普通耳机呢?

首先,开宗明义地说,主动降噪耳机不是为音质而来,为了达到降低环境低频噪声的目的,在降噪电路和EQ的调教上肯定与普通耳机有所区别,但要说到与价格相近的普通耳机比较,就听感上的解析度来说是接近的,或说是同一档次的,目前很多消费者讨论主流千元价位的主动降噪耳机所谓的“音染”问题其实归根结底还是各家厂商的调教取向不同。

除去音质,还有很多朋友会关心主动降噪耳机在非降噪模式下(无源模式)的音质。目前市场上,很多主动降噪耳机能够在不开启降噪的情况下播放音乐,但是由于降噪模式下的调教取向,发声着重于低频时的解析度,因而在无源状态下,没有降噪电路额外输入后,音质普遍存在含糊,声音解析度不高的问题。当然这一问题目前很多厂家都通过优化电路功耗,将降噪电路运行时间变长,在非降噪模式下转为类似内置耳放(类似Digital-to-Analog Converter-DAC)电路的方式对这一缺点进行弥补。

名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

▲大法的黑科技不仅是换壳那么简单:MDR 1000X 与MDR 100abn之间差了一个好的DAC

2.4、主动降噪耳机这么好,那么除了价格外,真的没有缺点吗?

对于非音质党来说,主动降噪耳机除了买买买,还有什么解毒拔草的办法吗?当然,金无足赤,物无完物(WuWuWuWu名“噪”一时:选购降噪耳机那些事 )。主动降噪耳机使用过程中最令人烦恼的不是音质,也不是无法完全过滤掉高频噪声,更不是电源续航问题,而是恼人的耳压。相比普通的耳罩式耳机,稍长时间佩戴主动降噪耳机就会有明显的耳压感(就飞机起降或者火车过隧道),因此对耳压较为敏感的朋友在选购时更要注意,最好能够试戴10分钟以上。而且各款耳机耳压感明显不同,例如Bose的QC35就要比QC15轻微很多,而SONY的MDR 1000X的感觉又比QC35来的更为轻微。对于造成耳压的原因我个人也十分好奇,有知道相关机理的朋友可以在评论里给出答案,言之成理的话有金币回报名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

3、主流主动降噪耳机盘点

3.0、不差钱篇

这一篇章里将不会介绍大家熟知的Bose QC系列,Sony MDR-1000X等,毕竟这些都是大家能够轻易在商场里面体验到的,这一部分介绍的几款产品应该算是降噪耳机界的终极退烧品,除去自己体验过的Bose A20 Aviation Headset,另一款AKG的产品并没有实际体验,放在这里供有需求的消费者参考。

Bose A20 Aviation Headset

百科BOSE A20 军用级降噪耳机Bose军用级别降噪耳机,飞行员范儿 28 点评2 原创0 好价0直达链接查看详情

军用级的形容略显夸张,但是真正的行业用户的选择,Bose专卖店里是见不到这货的,有兴趣的话可以到相关展会看看。托一位RSAFer的福,有幸得体验一把,最令人印象深刻的不是降噪效果,而是“轻”,拿起来戴到头上完全想象不出看起来这么厚实竟然如此之轻。美亚1000刀左右的价格,也有可以蓝牙连接的型号。符合FAA TSO-C139 和 EASA ETSO-C139 标准,如果以后要考飞行执照的值友可以关注、购买。

Bose A20 Aviation Headset with Bluetooth Dual Plug Cable, Black1095.95美元超越QC等消费级产品,行业用户的选择,如果有飞行执照的值友,可以考虑购买。美国亚马逊直达链接

▲有了这个目标,再也不想为什么要赚钱了,不多说了,写完搬砖去名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

AKG N90Q

讲真,这款没有见过真身,也没有体验过,期待早日见到N90Q在张大妈#首晒#

百科AKG 爱科技 N90Q 头戴式耳机 爱科技的黑科技耳机 11 点评1 原创0 好价0直达链接查看详情

购买链接来一发,好奇的别犹豫名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

AKG N90Q Auto-Calibrating Noise-Cancelling Headphones (Black)1499内置DAC,这价格,想必不同凡响美国亚马逊直达链接

前面两个部分讲了关于主动降噪耳机的技术背景及局限性,上一段开篇卖了个萌,如果看到这里还没有拔草的话,那么就可以开始买买买了,下面将根据自身的体验,结合第三方测评机构的客观数据为大家盘点下市面上主流或非主流的消费级产品。

3.1、耳罩&压耳式

既然是主动降噪耳机,那么降噪功能的强大与否将被放在首要位置考量,下面将按照降噪等级排个序。当然其中的听感和功能性方面会有非客观体验(个人的主观感受),仅供参考。

名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

▲降噪等级v.s.售价,想要性价比(CP),不妨看看,右侧产品排序按照降噪等级由高至低。

Bose QC 35(耳罩式)

百科BOSE QuietComfort 35 无线降噪蓝牙耳机Bose QC系列的最新款 275 点评9 原创8 好价32直达链接查看详情

Bose家消费级旗舰产品,张大妈家降噪产品的首席代表,要论舒适度和降噪的等级,那无出其右者。相比前代产品,加入了蓝牙功能,完美踩准iPhone 7取消 3.5耳机接口的步点,提前布局。

Bose QC 25(耳罩式)

百科BOSE QuietComfort 25(QC25)有源消噪耳机民用降噪耳机的佼佼者 365 点评13 原创41 好价48直达链接查看详情

Bose家消费级前代旗舰产品,目前降噪耳罩类产品的次旗舰定位,相比QC35,主要少了蓝牙无线功能,降噪续航略微缩水,音质比起QC35略浑浊,但胜在价格低,优惠价格保持在1500左右。

B&O H8(压耳式)

百科 B&O PLAY BeoPlay H8 无线蓝牙 头戴式耳机BeoPlay H8 是一款*级、轻型无线头戴式耳机,具备主动消噪功能和完美平衡音质。配备直观的触摸界面以方便控制,并配备可更换电池,在启用主动消噪和蓝牙的情况下可聆听长达14小时。BeoPlay H8 是时尚和功能的完美结合。 10 点评0 原创1 好价5直达链接查看详情

B&O H8采用的是压耳式的设计,也正得益于此种设计,在不开启主动降噪时,就能很好地隔绝噪声。但成也萧何,败也萧何,作为一个眼睛党,个人感觉压耳式长时间佩戴夹头感明显,并不适合旅行途中使用。另外只开启降噪模式的情况下,白噪声明显,不适合追求静谧的隔音党使用。相比Bose的产品,个人认为功能性上还是不足,适合那些愿意为品牌和外形设计买单的用户。

Sennheiser 森海塞尔 PXC 550(耳罩式)

百科Sennheiser 森海塞尔 PXC 550 头戴式无线耳机感觉好过QC35 0 点评1 原创2 好价1直达链接查看详情

就像百科里说的一样,个人感觉与Bose的QC 35有的一拼,特别是音质上,感觉高音的还原上还是要胜过QC 35的,而且也有手势操作,这一点上相比大法的MDR-1000X没有明显短板。

Samsung 三星 Level On Wireless(压耳式)

说实在话,没体验过,冷门产品,但降噪等级真的不弱,手势操作功能也有,看国外评测,老外说没有太多惊喜,评价物有所值(指的是原价249美元),感觉要秒杀汪半壁的Fiil Dvva了名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

Samsung Level On Wireless Noise Canceling Headphones, Black Sapphire-Retail packaging129.29美元美国亚马逊直达链接

Samsung 三星 Level On Pro Wireless(压耳式)

相比上一款产品加入了Ultra High Quality Audio (UHQA) 技术,在Amazon上的售价也要贵上近20刀,但是老外说与基本款并没有明显区别,只是更贵罢了。

Samsung Level On PRO Wireless Noise Cancelling Headphones with Microphone and UHQ Audio, Black151.43美元美国亚马逊直达链接

Sony MDR-1000X(耳罩式)

百科SONY 索尼 MDR-1000X 无线降噪立体声耳机SONY 索尼 MDR-1000X 无线降噪立体声耳机,采用包覆式结构,专为耳型设计的释压垫,质地柔软,采用声学密封结构,实现全包裹式舒适佩戴,同时减少漏音,因而能提供强劲的低音;采用内倾斜轴结构设计,使耳机外罩的旋转轴面向内侧,以贴合耳朵,提高佩戴稳定性;静音接头装置可减少滑动时发出的机械噪音,在 79 点评3 原创7 好价8直达链接查看详情

终于说道大法了,作为大法信众之一,MDR-1000X的第一条百科点评就是我写的,虽说降噪比Bose的QC35弱,但音质比Bose的强啊,PXC 550同样适用,想要音质,降噪的完美平衡,MDR-1000X和PXC 550值得选择,当然,再加上一点信仰的话,那么必须来一个1000X支持一下姨夫了。

Sony MDR-100ABN(耳罩式)

百科SONY 索尼 h.ear on Wireless NC MDR-100ABN 无线降噪立体声耳机h.ear on MDR-100ABN头戴式耳机则属于去年推出的MDR-100AAP头戴耳机的无线版,保持了简洁流畅的极简机身造型及绚丽多彩的配色,并在此基础之上由有线连接改为了蓝牙无线连接,让用户使用起来更加轻松,携带也更加方便。此外还增添了主动降噪,用户将可享受到更好的听觉体验。SONY也没有顾 8 点评3 原创0 好价12直达链接查看详情

又一款大法产品,鹿晗代言,色彩斑斓,如果碰到促销活动的话,1200左右的价格很值。

Audio-technica 铁三角 ATH-ANC7B(耳罩式)

百科audio-technica 铁三角 ATH-ANC7B 主动降噪 封闭式头戴耳机提及主动降噪耳机,大多数人一定是先想到BOSE,不过BOSE居高不下的价格还是令很多人望而却步的,今天为大家推荐一款价格相对较低,但是同样值得信赖的主动降噪耳机。铁三角ATH-ANC7B是专为商务人士、发烧友而准备的主动降噪耳机,旗舰级别的产品。采用低反弹性的耳垫,左侧耳罩用于控制,右侧耳罩装载7号 5 点评0 原创0 好价11直达链接查看详情

便宜量又足,短暂体验过这款产品,相比同时期的Bose QC15,降噪明显不足,但是对比当时同价位的Sony MDR-ZX770BN,降噪体验是要胜过至少一个身位的,而且现在的价格远低于MDR-ZX770BN,在这里提醒大家一定要避开Sony MDR-ZX770BN这个坑,降噪体验太差,音质200块无源耳机的水平。

ZX770_值客原创_什么值得买关于ZX770的所有原创文章、ZX770的所有原创文章,涵盖跟ZX770有关的所有原创文章。什么值得买的值客原创频道,由晒物广场和经验盒子合并而来,新值客原创频道分为开箱晒物、使用评测、购物攻略、消费知识、摄影旅游、生活记录等六个板块,是众多值友分享消费主张、获取消费经验知识的互动频道。search.smzdm.com直达链接

▲MDR-ZX770BN,作为一个大法粉,觉得也就只剩信仰了名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

最后还有几款降噪评分不错的产品,但我也没体验过,具体内容还是交给值友们的百科或原创吧,它们分别是:

Denon 天龙 AH-GC20

Denon AHGC20 Globe Cruiser Over-Ear Wireless Noise Cancelling Headphones399美元美国亚马逊直达链接

PHILIPS 飞利浦 SHB9850NC

飞利浦 shb 9850 主动降噪耳机关于shb 9850 NC的所有站内文章、涵盖跟shb 9850 NC有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报告,商品百科,活动专题,商家,优惠劵组成。search.smzdm.com直达链接

百科SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 2.0 Wireless 大馒头2代 头戴式无线降噪耳机MOMENTUM 2.0 Wireless 具有不锈钢滑条搭配真皮材质,以及柔软的耳垫设计。耳机的耳罩与可折叠滑条通过球形接头相连。全新的 MOMENTUM 无线耳机提供了清晰的 MOMENTUM 音质,不受耳机线的束缚。它结合了高保真音质、轻便简洁的设计,以及不锈钢和真皮等独一无二的材质。采用了 0 点评0 原创0 好价1直达链接查看详情

值友晒单名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

超值亚马逊 Z实惠价:Sennheiser 森海塞尔 Momentum 2.0 Wireless 大馒头无线耳机我发现人工作不顺利,生活不愉快,就会想买东西。我一个直男癌,那肯定就是买点电子产品3C什么的。于是就琢磨买个耳机。先分享下选择产品的决策过程。使用环境:办公室,偶尔出街搭配设备:破笔记本、手机偏好:头戴式音源:spotify高码率流媒体播放时间:20小时以上连接方式:蓝牙/USB连接>音频线版本:电tonyq0802| 20 评论31 收藏24查看详情

3.2、耳塞&入耳式

介绍完了耳罩式,下面就要介绍入耳式了。相比耳罩式,个人觉得入耳式的降噪效果要更好,入耳式被动隔音效果要胜过耳罩,加之特别是长途旅行途中,当我们静坐下来,入耳式耳机没有了听诊器效应,特别值得那些需要极端安静的朋友。

Bose QC 30

百科BOSE QuietComfort 30(QC30) 入耳式可控降噪耳机StayHear® +鲨鱼鳍硅胶耳塞 98 点评1 原创9 好价5直达链接查看详情

刚上市的时候关注过,在实体店试戴过后感觉降噪体验及音效并没有比前代QC20好,外加采用套脖式的无线设计,旅行收纳体积要超过QC20。除去对无线有特别需求的用户,个人不推荐购买。

Bose QC 20

百科BOSE QuietComfort 20(QC20) 有源消噪 耳塞式耳机最出色的降噪入耳耳塞 552 点评14 原创14 好价54直达链接查看详情

个人觉得降噪效果最好的耳机,没有之一,而且佩戴舒适度极佳,旅行必备名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

Sennheiser 森海塞尔 CXC700

百科SENNHEISER 森海塞尔 CXC700 入耳式主动降噪耳机3种降噪模式可选 20 点评0 原创0 好价6直达链接查看详情

主动降噪体验和QC20差不多,但佩戴舒适性不行,目前的有价无市,相比QC20,没有选择的必要。论音质又不如自家IE 60,鸡肋。

AKG 391 (哈曼卡顿 SOHO II NC 同款)

AKG 391 主动降噪耳塞关于AKG 391的所有站内文章、涵盖跟AKG 391有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报告,商品百科,活动专题,商家,优惠劵组成。search.smzdm.com直达链接

情况和森海CXC700差不多,属于有价无市的状态。

Sony MDR EX750NA

百科SONY 索尼 MDR-EX750NA 入耳式降噪通话耳机降噪大法好! 32 点评0 原创2 好价9直达链接查看详情

降噪效果真的不输QC20,有实际亲身对比测试(就在Sony专卖店的降噪体验区,掏出Bose的QC20,得亏Bose的万丈光芒,要是掏出个联想或华为降噪耳机估计要被店员鄙视死名“噪”一时:选购降噪耳机那些事 ),而且个人更喜欢Sony的音染效果,但长时间佩戴的舒适性上完败,市内短时间通勤可以考虑。

Sony MDR-EX31BN

百科SONY 索尼 MDR-EX31BN 降噪蓝牙耳机功能和音质均中规中矩,可达到中等降噪水平 12 点评0 原创1 好价2查看详情

评价和耳罩式里面提及的MDR-ZX770BN差不多,个人不推荐,而且目前国内市场也基本退市了,属于有价无市的状态。

4、选购建议

上面盘点了这么多款降噪耳机,虽说都是洋牌子,没有诸如Fiil,联想,华为之流,但是我想也能够代表主动降噪耳机界的半壁江山了。

要说降噪体验,那Bose无论是从技术指标上,第三方测试数据,还是主观体验上都是第一,但论及音质,也许Sony,森海等老牌音频厂商要略胜一筹,究竟如何取舍,对于各位值友来说闭门看帖还是不够的,最好能够实际体验一把,毕竟听歌是件很主观的事。这一篇文章所列举的大部分产品都是基于个人体会,希望能为大家选取一款合适的降噪耳机提供参考。

金币回馈:个人没有体验过国内厂家的产品,对国产实在是无力评价,如果有值友手中有相关产品的话,欢迎在评论区里面谈谈体会,我会酌情金币馈赠(5人?)。另外对于造成耳压的原因我个人也十分好奇,有知道相关机理的朋友可以在评论里给出答案,言之成理的话也有金币回报 名“噪”一时:选购降噪耳机那些事

参考资料:

The Best Noise-Cancelling Over-Ear Headphones (文中3.1图片数据来源)

ZX770_值客原创_什么值得买

ZX770_值客原创_什么值得买

飞利浦 shb 9850 主动降噪耳机

飞利浦 shb 9850 主动降噪耳机

AKG 391 主动降噪耳塞

AKG 391 主动降噪耳塞

1997元起

B&O PLAY BeoPlay H8 耳罩式头戴式主动降噪 蓝牙耳机 自然色
SENNHEISER 森海塞尔 PXC550 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色
SONY 索尼 MDR-1000X 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 灰米色
SONY 索尼 MDR-100ABN 耳罩式头戴式降噪有线蓝牙耳机 黑色
audio-technica 铁三角 ATH-ANC7B 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm
SENNHEISER 森海塞尔 大馒头2代 耳罩式头戴式有线耳机 白色 3.5mm
BOSE 博士 QuietControl 30 入耳式颈挂式主动降噪蓝牙耳机 黑色
BOSE 博士 QC20 苹果版 入耳式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm
SENNHEISER 森海塞尔 CXC700 入耳式降噪有线耳机 黑色 3.5mm
SONY 索尼 MDR-EX750NA 入耳式动圈有线耳机 翠绿色 3.5mm

• 看到把阈值写错就难受

阈(yù)值,阈(yù)值,阈(yù)值,重要的事情说三遍 [ok了]

阀值~~~~~~~~~~

• 只看了个开头,喜欢作者的行文和态度,果断打赏60嘿嘿,that's all I have

感谢,希望内容有帮助 [击掌]

• qc20用户前来报道,感觉耳压受不了

身边这样的情况真不少,不少人买之前根本不知道降噪耳机存在这样的问题

• 降噪耳机还推荐libratone的,颜值高降噪效果已经能满足我的需求了,音质甩好多耳机几条街!

Libratone Q ADAPT ?

对的,能调节这个还是蛮好的,在不同场景使用不同的降噪等级。有些相对没这么吵的环境,用一些降噪耳机耳朵难受。

• 有没有对人说话噪音降噪效果好的耳机

建议入耳式

入耳还是不行

• 大部分降噪耳机都往低频方面降噪去了,其实想要安静时,最最最想要消除的反而是人声这方面的 [大囧]

这一点还得靠被动的物理隔绝,不过目前大法的双麦克风让高频的降噪成了可能。

• 大法750na低噪大吗?

有,但放音乐的时候不明显,察觉不出,但无音乐时白噪声还是比QC20明显的

• 话说用降噪能抵抗同事的呼噜声吗??????? [小怒]

鼾声一般都是1000Hz以下(参见文献:软腭部150-300Hz,舌下500-750Hz),所以一般是可行的

谢谢细心回复,准备出手 [赞]

• 请教一下,想入一款耳机,用途,在东莞松山湖蹬自行车的时候排解枯燥。
    所以,要求有主动降噪,然后音质音效 不比AKG N60差就行。降噪效果,与Beats studio2 持平即可。蹬车时呼呼呼的风声,手机送的耳机真的没法用。。。声音小了全是风声,生音大点又怕时间长了成聋子。。
    再者,总觉得蹬车还是戴个头盔安全点,所以,最好是入耳式。。。
    求帮忙推荐推荐。。。。

入耳要有AKG 60nc的要求不低,无脑推荐大法WI-1000x

再啰嗦一句,反正你个人认为WI-1000x,音质啥的,不比AKG N60NC 差对不对?(之前在顺电,试了一下索尼的大概2000左右的头戴,森海大馒头,AKG N60,反正觉得AKG N60我是没槽点了,能接受了,所以才拿这个作一下参考)
    然后WI-1000x的降噪效果,与Beats studio2 伯仲之间?(因为降噪耳机也就用过这一个。。。朋友的,用了3周左右)
    非常感谢

• 请问小鸟的track+无线主动降噪运动耳机(现在某东买1498)值得买吗?我主要是运动的时候和路上带,做飞机有bose的头戴降噪耳机。

降噪效果一般,聊胜于无,这个预算区间,可以看看Bose的运动耳机SoundSport

• 坐车听歌用啥好些 [高兴]

Sony 1000X Mark III吧

有线的有没有推荐的,我看这个好像是无线的 [皱眉]

• 给大家推荐一个低成本的降噪耳机方案
    1、3M耳塞+头戴式耳机 成本0.6+200 声音比较闷,但是如果只是听个响基本没差
    2、3M耳塞+骨传导 成本0.6+500 音质比QC20好
    优势:飞机上有小孩吵的时候降噪耳机根本没用,这个方案你把耳机取下来睡觉都没问题 [呲牙]

• 主动降噪会引入噪音,这块很多厂商喜欢回避,在这块的处理上,实际就分成了bose、sony这些代表。换句话说,这块部分是决定专利差异的关键。调音什么的,其实不论家用级还是业务级,都把所谓的“XX味”改来改去好几回了。
    文中穿插了业务级产品,和其他家用品格格不入,那是对音源有大幅删减的“不保真”产品,卖点是辨识逻辑和特殊的蓝牙规格,后者在展会上一定是重点讲过但不会在amazon上写清。当然符合TSO主要是可持续电池续航,两边插,坚牢性(镁合金加成)以及高强度针对性降噪(也就是最不适合听音乐的部分)。

辛苦手绘了不少,还是被编辑整合成推销文,变得没有重点,七拼八凑感强了些(为了篇幅?)。

牛,专业解毒 [棒棒哒]

• 不知所云。

• 写了这么多,说实话。。。我也没有想买。
    另外有没有同等音质的普通耳机对比推荐。另外图标的点颜色那么多其实根本看不清是哪个。

• 我看到了你一定是为了申请这次的索尼降噪耳机哈哈

• 耳压的感觉是因为听不到某些频段的噪音导致的,对此敏感的人群进入消声室也一样会有耳压感。

• 来个200块的降噪

• 想买QC20,就是太贵,结婚以后买东西太难了 [苦恼]

同感,不过这个小件的还可以吧,藏起来用,或者就说100大洋。大件就没有办法了,哈哈……

• 小米接下来该出动了

已经动手了,坐等测评~笑