海吃妹妹厨娘养成计划 篇一:不走寻常路的情人节草莓大福

2017-02-13 18:30:00 13点赞 116收藏 28评论

情人节马说来就来,手工制作爱心巧克力还需要临时购置漂亮的模具,有什么能拯救想了两周都没想好送什么,重要日子又即将到来的我们呢?来道快手的草莓大福吧~不走寻常路的情人节草莓大福

原材料:

糖粉 * 27g

洗净去蒂的草莓 * 若干

雀巢淡奶油雀巢淡奶油

草莓草莓

以上所有材料都可以在超市买到,完全不用怕网购无法及时送货~糖粉如果实在买不到可以使用细砂糖代替,怕脂肪超标的话,动物性淡奶油(和糖粉打发的部分)可以直接使用红豆馅代替,也是不错的选择!(不走寻常路的情人节草莓大福减肥是什么?我不知道!)

小贴士:动物性淡奶油打发的时候温度不能太高,可以先倒在容器中,直接放入冰箱冷藏待用。

一切准备就绪,那我们就开始制作吧!始めよう(=・ω・)ノ不走寻常路的情人节草莓大福

首先,制作面皮。

第一步:将糯米粉、玉米淀粉、糖粉倒入干净无水的大碗中,将他们混合均匀。

第二步:在混合粉中加入玉米油,搅拌均匀。

加入油加入油

第三步:加入清水(为了避免一次加入太多,可以分次加入),并搅拌均匀。面糊差不多是可以提起来,落下来会消失的比较快,这样就可以啦~

第四步:将搅拌好的面糊倒入碗中,在蒸锅水沸腾之后放入,大火蒸30分钟左右,面团呈半透明状态基本上就是熟啦~

正好的面团(蜂窝煤)正好的面团(蜂窝煤)

蒸的时间和容器有一定关系,由于使用的是蒸蛋器来蒸的,所以使用的小碗,蒸了20分钟之后,发现里面的心还是生的,没有熟,又蒸了10来分钟才熟透。

小熊(Bear)煮蛋器 家用蒸蛋器早餐机旋钮可定时煮蛋机单双层自动断电送不304锈钢蒸碗ZDQ-215179元懒得开火时,还是非常实用的蒸蛋器!京东直达链接

在这里非常建议如果有条件,可以使用大口容器来蒸,可以使用更短的时间,还能够避免出现外面熟了,里面还是生的情况。

第五步:将正好的面皮放凉。

第六步:在晾面皮的时候,我们来炒一下手粉。将大概40克糯米粉放入干净的炒锅中,开小火,慢慢翻炒。炒至糯米粉微微发黄,就可以盛出至一个干净无水的碗里,备用了。

第七步:这时候面团的温度也下降了,就可以来制作面皮啦~

在垫板、擀面杖、手上都涂好手粉(也可以涂薄薄一层食用油,这样更不容易粘),擀皮的方法和擀饺子皮一样,先揪一个小面球,揉圆。然后擀圆,尽量擀的薄一些(这样比较美观,毕竟颜值也草莓大福的卖点之一啊!)。每擀好一张皮,在上面涂上一点手粉,再放上下一张皮,避免粘连。全部擀好厚,用保鲜膜保鲜袋盖住,避免变干,下面我们就可以开始打发奶油啦~

制作奶油馅料不走寻常路的情人节草莓大福

第八步:将冰箱中的淡奶油拿出,筛入糖粉,使用打蛋器将蛋白打发,打发的时候记得要朝一个方向旋转,差不多3分钟就可以了。奶油表面会出现明显的纹理,且不宜褪掉即可。

打好的奶油打好的奶油

这里我用的是小熊电动打蛋器,按照说明书,使用2档进行奶油打发。因为有了之前用了一个下午都没有打发成功过奶油的经验之后,果断入手了一台电动打蛋器。

小熊(Bear)DDQ-A01G1 手持打蛋器 电动搅拌机59.9元小熊是国内知名的小家电品牌,尤其是在厨电这一块还是比较靠谱的。经常自己做烘焙的朋友都知道,打蛋器的使用频率非常高,打发奶油、鸡蛋、面糊、黄油等都用的上。这款DDQ-A01G1 打蛋器采用纯铜电机,转速可达23000转/分钟,功率为125W,5档速度可调。搅拌棒一键即可取下,清洗方便。京东直达链接查看百科

下面就是大家最期待的一部,!(不走寻常路的情人节草莓大福这是一个体验美感的时刻!)

第九步:将面皮拿出来放在手心上,然后用干净的勺子盛出一些奶油,在放入草莓。然后像包包子一样,将面皮的边缘收集在一处,一扭,然后扣过来,一个美味的草莓大福就完成啦~

包

包好的大福包好的大福

小贴士:

1.包的时候,如果发现面皮放置时间较长,有些变小,可以用手抻一抻;

2.收口部位的面皮最好不要触碰到奶油,不然不好粘合;

3.如果不会包包子的话,可以像满记的芒果班戟一样,用叠被子的方法包,也还不错哦;

4.包好之后,在盘子中撒入少许手粉,再将包好的大福放在盘子上,避免粘连;

5.最最重要的一部,包的时候一定要注意草莓的方向!我在这里就吃了亏,最后切开完全不是想象中半颗草莓的样子,具体请看下面的抽象派手绘(俯视图和侧视图)。不走寻常路的情人节草莓大福 敲黑板,这点真的非常重要!!!我大福的卖相就毁在这里了!

灵魂画手的抽象示意图灵魂画手的抽象示意图

第十步:冷藏。

刚刚包好的大福还是比较软的,可以放在冰箱中冷藏个十来分钟。就可以开始享受美味啦~

由于是第一次做,奶油没有全部包进去不走寻常路的情人节草莓大福 ,不想浪费又正好机智的看到了下午买的切片面包送的长条面包,果断拿来加工一下,变成美妙的奶油草莓夹心包!(长条面包从中劈开,草莓切片,在面包里面涂抹奶油,摆好草莓篇,再合起来,上面挑两三片好看的草莓摆好,再零散的撒上一些糖粉,即可~不走寻常路的情人节草莓大福实在是佩服我自己~不走寻常路的情人节草莓大福 不走寻常路的情人节草莓大福 不走寻常路的情人节草莓大福

成品成品

不走寻常路的情人节草莓大福不管是有对象的还是没对象的,吃好才是最重要的!

让我们高呼:吃货万岁!不走寻常路的情人节草莓大福 不走寻常路的情人节草莓大福 不走寻常路的情人节草莓大福