手残党的春天 篇六:#情人礼#豹出没,请小心!粉红豹吐司制作

2017-02-14 15:30:50 16点赞 97收藏 10评论

情人节就要到啦,各路他麻麻、他姑姑、他姨姨、他奶奶、他姥姥有某有一种不可言语的鸡冻感?每次要过情人节,都觉得自己要穿越回少女时代,小心哦~今天你以被粉红机枪瞄准,拿起你的吐司做盾牌,抵御攻击吧!Biu~biubiu~~

Cangcangcangcang,看到没有被击中的吐司盾牌都感染啦粉红病毒,变身粉红豹吐司啦,有没有被萌到呀。如果情人节这天早上的早餐是这样的,想想你的女票、男票会不会幸福满满呢?

废话不说,这个过程有点虐,咱们速战速决,扯完啦还能约个会不是嘛?

准备材料:

高筋粉300g,牛奶180g,鸡蛋50g,糖30g,盐3g,黄油20g,橄榄油10g,红曲粉0.7g+3g

【京东超市】新良面包粉 新良高筋面粉 烘焙原料 优质面包小麦粉 500g4.5元京东直达链接【京东超市】德国 进口牛奶 欧德堡(Oldenburger)超高温处理全脂纯牛奶200ml*24盒59元Nordmilch 诺德集团是德国乳业巨头,在2011年兼并了竞争对手Humana后跃居为德国产量及销量第一的乳品生产商,其产品包括各类型奶粉、鲜奶、奶油、乳酪等远 销世界。欧德堡为诺德集团专门针对亚洲市场推出的品牌,采用天然奶源经UltraHighTemperature超高温杀菌处理,具有保存期长京东直达链接查看百科德青源 爱的鲜鸡蛋 32枚36.5元京东直达链接威士宝黄油 动物性牛油 蛋糕面包饼干烘焙原料 454g28.5元京东直达链接【京东超市】阿格利司(AGRIC)欧丽薇娜特级初榨橄榄油250ML18.9元京东直达链接佳杰红曲米粉 红曲粉10g装 优质大米发酵 色素烘焙上色原料 10袋装12.8元京东直达链接

工具:

厨师机面包机或和面盆,土司磨具。

操作步骤

1、将除黄油、红曲粉以外的所有材料放到面包机里进行操作,面包机本身就有和面、发面等模式,我们选择发面模式就好等着机器自己搞定

#情人礼#豹出没,请小心!粉红豹吐司制作

注意,等面包机搅了10分钟后再加入黄油进行搅拌,这样可以增加面团的吸性,提高面包口感。

2、等面包机发酵好了以后,我们拿出来进行整形,这个是粉红豹出品的重要步骤,发酵好的面团会有之前的两倍大,面团内部充斥了各种各样的气体,我们要先把气体挤压出去,让面团恢复成正常体型

#情人礼#豹出没,请小心!粉红豹吐司制作

3、这个时候面团大约有600g左右的重量,我们将面团分为三部分,150g+150g+剩下的,这里的重量不用辣么精确,大概就好,多点少点无所谓,然后红曲粉就要善良登场啦。

#情人礼#豹出没,请小心!粉红豹吐司制作

4、我们把红曲粉分成少的和多的两部分分别加入到两个150g的面团内,然后就使劲揉,柔到整个面团颜色均匀为止,如果你不想称红曲粉的重量,那就大概添加就好,但一定要注意,一个面团是粉红色,一个是深红色,这样子才可以哟(细心的小伙伴看到我的垫子变色啦,原因后面会告诉大家的)

5、下面要进入正题啦,将每个面团分成10份,排排坐分好

#情人礼#豹出没,请小心!粉红豹吐司制作

6、粉红色的搓成长条,深红色的杆成片包着粉红色,原色的杆成片抱着已经抱着粉红色的深红色面团,这样说你明白了吗?

#情人礼#豹出没,请小心!粉红豹吐司制作

7、把10份都弄好依次放进吐司磨具里进行二次发酵就可以上烤箱啦

8、烤箱温度设定到180度烤45分钟就好啦,出锅

#情人礼#豹出没,请小心!粉红豹吐司制作

哎呀我去,忘记抹油啦,这个表皮千疮百孔,不过不影响大的方向,切成片片就开不太粗来啦,难得糊涂嘛~

#情人礼#豹出没,请小心!粉红豹吐司制作

现在咱们来说说换垫子的问题。之前我本来是想参考磅蛋糕的一个红心夹心的做法,将吐司做成中间藏个红心的方形土司,但是呢,我忘记啦吐司是发面,花纹在发酵过程中会变形,发展趋势无法控制,结果做粗来的图形是酱婶的。

#情人礼#豹出没,请小心!粉红豹吐司制作

哇咔咔咔咔,我使劲发挥了一下想象也没能把他想成心形,所以就放弃这个方案啦。所以这种方法不合适那种需要边缘平整造型规矩的图形,但是我们可以引伸出来,比如奶牛纹、长颈鹿纹等大块的不规则的图形。

面包是做完啦,下面可以唠唠发面这点事,好多小伙伴问我,为什么我的土司做粗来很瓷实一点都不虚呀,而且也不涨个,连吐司模具都不满?这个就是发面的问题,很多小伙伴都无穷尽的追求手套膜,以为只有弄出了手套膜面包就成功了,其实无论你的面揉捏的多到位,你的面发酵不好,一切都百搭,所以今天咱们就来说说发面的方法。

其实就发面这个事上,中西方的方法有着惊人的相似,大家都有发酵粉和老面这两种发酵的材料,咱们今天就只说新手常用的发酵粉的方法。

直接法:

直接法顾名思义就是直接发酵,将所有材料都混合、搓揉成面团后发酵,然后整形、烤制。直接法是制作过程最快的一种方法,由于只需要一次发酵,所以也成为一次发酵法。但是直接法的做出的面团含水量低,面包容易老化,口感不够绵软,但胜在易操作,时间短。

中种法:

中种法是需要分两步分进行,首先要将70%的面粉、水和全部的发酵粉混合、搓揉成面团后发酵,可以通过低温发酵12小时以上,也可常温发酵至两倍大,该部分面团称为中种面团(30%的面粉、水混合、搓揉的面团称为主面团)然后将中种面团和主面团进行混合、搓揉,进行二次发酵,然后整形、烤制。中种法虽然耗时、操作繁琐,但是面团的质地细腻、面包老化慢,口感更绵软。由于中种法需要发酵两次,又称为二次发酵法。

这样看来貌似直接法快,但口味欠佳,中种法口味好但操作繁琐,难道没有中和中和的办法吗?这个可以有,还有一种常用的发面法

汤种法

这种方法算是直接法的一种,需要额外制作一个汤种,即将面粉加水加热进行糊化,再与主面团进行混合、搓揉、发酵,然后整形、烤制。这样子我们就可以鱼与熊掌均可兼得啦。

该说的都说完啦,没说的留着下次说吧,吃了这个爱心早点,乖乖上班挣钱去吧。什么粉红少女心,什么情人节小资情调,统统敌不过周二要上班这件噩耗,地球不爆炸,我们不放假,筒子们,我去啦。

小编注:文章来自#情人礼#征稿活动。马上就要迎来今年首个情人节,全网这几天是铺天盖地的礼物选购指导,你的答案是什么?现在就是官方指定秀恩爱时间:快来晒晒你的情人节礼物,聊聊倾注其上的心思与感情~参与征稿就有额外100金币哦!

原创心动征稿:在对的时间,送对的人,对的礼物!晒晒你的#情人礼#马上就要迎来今年首个情人节,你们海淘的礼物都漂到了吗?DIY礼物完工了没?全网这几天是铺天盖地的礼物选购指导,你的答案是什么?现在就是验收时刻啦!~礼物的好坏没有绝对标准,看得是你倾注了多少不为外人所知的心思和感情,最直观的验收指标就是TA的表情:如果你的TA看到礼物时的表情是酱紫的:请务必晒出你的原创小小值| 18 评论58 收藏71查看详情

德青源 爱的鲜鸡蛋 32枚

德青源 爱的鲜鸡蛋 32枚

威士宝黄油 动物性牛油 蛋糕面包饼干烘焙原料 454g

威士宝黄油 动物性牛油 蛋糕面包饼干烘焙原料 454g

欧德堡 德国DMK 超高温灭菌稀奶油 35%脂肪 1kg 蓝标

OLDENBURGER 欧德堡 黄油 淡味

OLDENBURGER 欧德堡 黄油 淡味

欧德堡 淡奶油 1kg

欧德堡 淡奶油 1kg

OLDENBURGER 欧德堡 淡奶油 200g

OLDENBURGER 欧德堡 淡奶油 200g

OLDENBURGER 欧德堡 全脂牛乳 咖啡奶球 13.6ml*30颗

OLDENBURGER 欧德堡 酸牛奶 原味 200ml*18盒

OLDENBURGER 欧德堡 稀奶油 200g

OLDENBURGER 欧德堡 稀奶油 200g

欧德堡 Oldenburger 欧德堡 黄油(咸味)250G 动物黄油 德国原装进口烘焙原料

欧德堡 Oldenburger 黄油(咸味)7g*36粒 早餐 面包 煎牛排

德国DMK进口酸奶 欧德堡(Oldenburger)巴氏杀菌热处理风味酸乳 200ml*1盒

德国进口欧德堡咖啡奶球牛奶香醇奶油球7.5g*40咖啡伴侣糖包奶包

欧德堡 德国进口常温酸奶欧德堡原味酸牛奶风味酸乳整箱礼盒200ml

德国DMK进口欧德堡(Oldenburger)马苏里拉干酪 荷兰进口 原制 天然奶酪 1kg

欧德堡 德国进口欧德堡黑咖啡伴侣牛奶香醇奶油球奶包7.5g

欧德堡 德国进口欧德堡黑咖啡伴侣牛奶香醇奶油球奶包7.5g

德国进口欧德堡咖啡伴侣奶油球非植脂奶球咖啡牛奶14g*30奶粒奶包

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g