2017年一季度购买香港保险信用卡刷卡指南

大家好,我又来了。

(一)、背景和需求:

15年的时候,我们家的宝宝出生之后,我和老婆便商量着给我们自己和宝宝买份重疾险。把国内几乎所有保险公司的重疾险都对比了一遍之后,发现都几乎大同小异,于是买了身边的平安。结果刚买没两个月,身边的朋友便推荐去香港买保险

我是一个怀疑保险的人,但经过分析后,我还是觉得香港保险比国内的保险有优势,以重疾险为例,保障的疾病种类多(国内一般40,香港70),保额一直上升(国内一般增值到本金的120%左右,香港的6%复利增长),可以购买美元保单(这波美元升值可以看出,美元还是最强势的货币)。

于是,我们便亏钱退了平安的保险,转战香港买保险。去到香港,算境外了,信用卡境外返现当然是一大羊毛。前年是携程有个刷银联卡返现活动,返了800多,去年工作太忙,没凑上返现活动,只用了中信的3倍积分。今年不能再损失一个亿了,得把功课做在前面。

现在我国对境外刷卡买保险监管很严,也有很多新政,大额刷卡受限,大额保单是需要提供纳税单的,以下讨论仅在合法范畴内进行:

现在各个银行境外刷卡返现的活动很多,但是对于去香港购买保险这件事情来说,一般人的选择却很少,原因有三:

1、限量的活动都是流氓。许多银行的返现活动,都是限额限量。以中信银行为例,从我办卡开始,返现活动基本没断过,但我一次没用到过,因为他活动每月有返现总额,只有每个月第一天才有可能返现到,所以这种活动,估计只有专业代购才能用上。

2、随机的活动也不合适。以XX银行的活动为例,每6笔随机抽取一笔返现10%,对于大额消费而言,除非保险公司愿意配合你分开6笔刷,否则最大笔的无法返现,收益也很低。

3、限商户的活动不能用。银联就有个活动,标题都写得很好,境外返现,实际都是各种免税店才能返现。以最近去的台湾为例,是升恒昌免税店可以返现,但实际升恒昌里面的价格,比外边要贵好多,而且我们是买保险,不是去购物啊。

17年伊始,旧活动基本都到期了,新活动也没开始,我基本把各大银行的活动都看了一遍,给大家推荐三个:

(二)、刷卡推荐:

一、渣打银行信用卡(活动需要短信注册)强烈推荐

2017年一季度购买香港保险信用卡刷卡指南

我去年便办下了这张卡,现在也给身边朋友强烈推荐这个卡,线下刷卡3倍积分,线上刷卡1倍,每笔消费都能开红包,网购返现和境外返现简单粗暴,所有消费都有得返,而且返现速度相当快,下个自然月就能到账(我就不吐槽建行的线上返现了,要过两到三个月才能到账,因为建行返现比例高),开卡礼的质量很高。对于办不下浦发AE白金的朋友(我就是)来说,这个卡值得一办,前提是当地有渣打银行。

返现活动去年就有,现在延期到今年3.31号

2017年一季度购买香港保险信用卡刷卡指南

其中臻程白金卡(刚性年费)的返现额度为250美元(电话和客服确认过,300美元是指250线下返现+50线上),真逸金卡(刷6次免年费)返现额度为100美元。没有任何限制,刷就返,如果用白金卡保单费用满2500美元,就能返250美元,再加平时周二网购消费返现,基本等于年费免费,能享受如下特权。

2017年一季度购买香港保险信用卡刷卡指南

之前张大妈有众测报告,机场贵宾应该是龙腾的服务,接送机有个哥们说直接是s400来接送,绝对超值。

值得注意有三点:1,返现的计算是以自然月,不是账单月。是当前自然月消费满额则返现。2,他家的visa卡只有美元账户,如果你没有渣打借记卡的话,只能打电话给客服,让客服算好RMB之后,申请自动购汇。3,他家没有提额服务,所以如果想一次过薅足羊毛,申请的时候多交点材料,批够额度来。(2017年一季度购买香港保险信用卡刷卡指南 我的额度只有15k)。

二、交通银行沃尔玛卡(包括其他超市联名卡)和环球卡(活动需要APP注册)

2017年一季度购买香港保险信用卡刷卡指南

交通银行老牌活动,境外消费10倍积分。今年继续延期,但明显缩水了。

2017年一季度购买香港保险信用卡刷卡指南

首先,刷卡满5笔才能10倍积分。其次,多了个挑战任务,就是有20W积分和50W积分的挑战,只要刷满5W就有50W积分。

最重要的是,沃尔玛卡要刷5W才能有10W分,沃尔玛卡的积分(专用,别的卡不能转换),一年兑换沃尔玛刷卡金的上限是10W分兑换900多刷卡金,算下来返现额度才不到2%。

10W分以外的其他多余积分无法兑换刷卡金,多余的积分可以通过充话费抵现,抵现是1W分抵10元,这个性价比很低,不建议累计。

如果有环球卡的100美元刷卡金活动也不错

2017年一季度购买香港保险信用卡刷卡指南

刷1000美元有10%的返现回报,但环球卡不建议累计积分,原因是环球卡的积分,不能转换为沃尔玛卡的积分,而如果充话费抵现,会出现错误,原因环球卡没有人民币账户无法支付,我曾经在交行的客服电话里,从客服专员聊到客服经理,再转到值班负责人,都被告知,除了加办普通信用卡,然后积分转换到新卡上,才能使用环球卡上的积分。真是绝望,销卡,分不要了。

三、中国银行。(活动需要微信注册)

2017年一季度购买香港保险信用卡刷卡指南

中行后来给我换了个白金卡了,懒得拍,用回之前原创的图。

中国银行的活动,其实除了去买保险以外,特别适合去买IPHONE。

2017年一季度购买香港保险信用卡刷卡指南

10%的返现比例,最高返现800,这不明摆着就是买一台IPHONE7 PLUS,然后打个9折么?

这没什么好说的,简单粗暴,刷就好。

(三)、返现总结。

以35000的保费需求来算,结合我自己手头拥有的卡片,可以这样分配。

7000,交行,刷卡收益14000积分,约等于120多

20000,渣打,刷卡返现100美元

8000,中行,刷卡返现800

总的收益是120+700+800=1600RMB。

别看总的返现率只有5%,和各大银行宣传的境外返现比例有很大差距,但这么刷都是舒心无脑刷,不用抢名额,只要分清楚卡片,便可以妥妥入账1600块钱,路费加小孩的奶粉尿布钱就出来了,何乐而不为呢?

况且这还是我用渣打真逸卡,如果有那张白金卡,返现比例会更加高。

好了,总结就到这里了。如果有其他更好的银行活动,希望大神们指正。

谢谢各位老板的聆听。

渴求老板们的打赏回血,谢谢。

鞠躬。

信用卡