从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

2017-02-21 17:00:49 592点赞 3008收藏 699评论

夏末,一篇;
秋末,一篇;
冬末。。。一篇;
小编:从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣! 。。。

感谢各位之前的支持,慢归慢,我会认真写好每一篇原创,拜谢!

另外,觉得我衣服只会车轱辘穿没新意的话,不用走流程,直接喷!从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

一、序言

记得上一篇的时候有评论说我衣服好多,其实是不知道我的衣柜都要被掏空了,翻来覆去的搭配只是因为一年于我只有两季——热得要死的夏季和以秋裤区分的另三季。。。

要说冬天怎么穿,我多想直接告诉你,和秋天一样,只不过偷偷加了秋裤,换上要么长要么厚的外套而已。

闷骚和懒惰在同一个体里抗争,方为直男搭配之魂!—— COldish

二、关于白色复古网球鞋

白色皮革复古网球鞋,根植于城市街头文化和传统体育运动而生,随着这些年时尚品牌的设计师对它的青睐,让它牢牢占据了时装搭配的重要一环。

常见的比如阿迪的stan smith,耐克的tennis classic,匡威的jack purcell,可以说是此类鞋中的熟面孔了,随着复古风潮的崛起,厂商也是鸡贼的推出各种复刻版。

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

▲其中比较吸精的Lea Sock/Fragment/142665C

一双不出彩也不点睛的白色网球鞋成了现代人基础必备单品——小白鞋。

还记得上一篇有值友说我穿的“过目就忘”。我不反驳这点,因为这是我想要的,和小白鞋一样,过目难忘就是有点出格了。

所以我最爱开口笑的设计,仿佛任何一点色块都是多余的。

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

三、COLE HAAN Grandpro Tennis 可汗男士休闲鞋

不得不感叹一下美亚异常实诚的摄影师,同一双鞋在美亚的诚实展示和官网的美图秀秀在颜值上差出一道鸿沟。

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

▲上图美亚,下图官网。

可汗这双鞋,在我浏览官网的时候就留下了挺好的印象,放到了wishlist里。在我看到爆料的时候,我一度以为我看上的是一双假可汗。。。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

海淘限尺码:COLE HAAN Grandpro Tennis 男士休闲鞋$63.96(下单8折,约¥525)简约小白鞋,8码、9码好价~美国亚马逊目前此款白色8码和9码售价79.95美元,下单8折实付63.96美元,转运到手约525元。也支持直邮,但税费较高,到手约580元。值友爆料原文:可汗的这款男鞋正价150美元,美亚现白色8码、9码款特价至79.95美元,下单还可额外八折,折后实付63.96美元,直万里无云万里天| 26 评论9 收藏22直达链接查看详情

四、商品细节与尺码

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

▲可汗的包装一向很舍得用纸,鞋内填充,硬纸板分隔,多层保护做的很用心。

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

▲前后鞋底的撞色设计以及鞋尾的杏色反绒皮是这双鞋的全部设计了,足够在一众小白鞋中分辨了。

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

▲我脚长265,穿可汗9M的皮鞋略紧,穿这双同样9M的却有点宽松。神奇的尺码。

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

▲所谓grandpro在我的理解里就是在保留缓冲的基础上尽可能减轻重量,官方宣称8.5码重8.8盎司(250g)。我的实测是9码鞋只有240g/每只。另外鞋垫是一体式不可更换的。

五、上脚试穿

穿上后发现很轻,很柔,没有加特技。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

▲eva大底,波浪形防滑纹。

六、搭配建议

说实话,小白鞋谈不上什么搭配,我只是为了切题试穿几套秋冬装而已。

基本思路是内外风格差异。

也就是说,内搭偏正装的话,外套就不再选择太正式的衣服,正式场合除外。我不太会穿衬衫+西服+翻驳领大衣,一方面是气场不够,而且,why so serious?对吧?

反之亦然,如果是随意的卫衣卫裤加MA-1或者M51这样街头风格的外套,走进办公室估计会让老板内心翻白眼了吧?(先不要反驳我,我羡慕你们这些企业文化包容万千的还不行么?!)

小白鞋作为百搭单品来中和两种风格再合适不过了。

蓝裤子,灰裤子,蓝灰裤子会花费,走起。。。

1.浅蓝色衬衫+深蓝色西装+M51外套(马甲线衫乱入)

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

m51 风衣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接男装 HEATTECH紧身裤 172761 优衣库UNIQLO59元UNIQLO(优衣库)是来自日本快时尚休闲服饰品牌。这款UNIQLO 优衣库 HEATTECH 172761 男士紧身裤采用特殊编织工艺,里侧施有起毛加工,穿着松软舒适,弹性也较大。腰部、裤脚均为贴身样式,防止受寒。大身:腈纶28%,粘纤34%,聚酯纤维33%,氨纶5%,可以机洗。天猫精选直达链接查看百科

全套上身,加上隐藏其中的heattech秋裤在内,可以存活于0℃到10℃的室外。。。M51这种军转民的衣服神奇的hold住了貉子毛那么土帅的元素,加上一众潮人加持,丑也不说丑,只说自己搭配的不好。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

腰绳、燕尾、袖兜等元素冲淡了西装的无聊,防风保暖还能耍个帅。。。赶紧把羽绒服雪藏了吧。

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

气温上升的话,就不需要大外套了,去掉衬衫换上线衫,再打开扣子加点随性。

因为要外搭风衣,所以西装过于修身了一点,单穿有点韩流向。。。我一度不想发这套,太普通了,谈不上搭配,纯粹为了连贯上下图。西服不推荐具体品牌,无他,要么(像我一样)不停试错,要么(像富人一样)量身定制。

可能不同色的裤子会好点。。。来不及换了就这样吧。

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

再升温,西装上衣可以换成西装马甲了。

谨记,穿马甲这件事,完全就是与“被误会成waiter”的血泪PK。。。单穿的时候,尽量不要白衬衫,尽量不要黑马甲,尽量不要把衬衫下摆收进裤子,尽量不要扣好每一个扣子。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

至于材质啊花纹啊可以花样多一些,稳。

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

凡客诚品 凡客衬衫 牛津纺 吉国武 男款 | 扣领尖领修身纯色长袖商务休闲衬衣 蓝色 L149元京东直达链接

最后,不是我多爱凡客,是吉国武的M码太适合我了。这件吉国武的牛津纺衬衫的高邻座+大领尖让领口特别挺括,内搭不至于淹没在外套层次里。

这里说一句,要想显得精神的话,袖子记得撸到上臂,百度下“jcrew 卷”。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

2.浅色加绒卫衣+羊毛大衣

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

毛呢 九分 西裤_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

思路和上一套反一下,很常见的打扮,摆脱一点羊毛大衣的肃穆感,简洁不出错,穿着舒适度也直线上升。

羊毛、加绒、毛呢这些词光放在一起就觉得很温暖。上班穿着的话会再内搭一件衬衫,这样到了办公室脱了外套也保证着的是“有领衣物”。。。

穿宽松点的垮裤减少欧巴感。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

3.青果领夹棉马甲+浅蓝色衬衫

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

时尚杀手——保暖马甲在此。。。还是青果领+毛呢+大扣子的呢,简直是老爷爷款啊。

我尝试了几种,发现只有这样谈不上搭配的搭配才顺眼。看着干净就行。

评论区注意用词啊,说好看的,我当你们夸我搭配的好;说丑的,我当你们夸我颜值hold的住。

就这样吧。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

4.青年布衬衫+MA1夹棉外套

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

立体剪裁 MA-1 棉衣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接凡客衬衫 青年布 吉国武 男款 蓝色凡客诚品直达链接

石灰色MA-1棉衣,国内的潮牌山寨了日本的潮牌HARE。。。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

浅色对于深色衣物较多的我来说风格有点跳脱,为了避开这类服装的传统色——军绿色。而且插肩袖的设计让上半身廓形很好,我的溜肩有救了。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

搭配的还是以前晒过的青年布衬衫,牛津纺邻座太高了违和。

从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

证明我,会换姿势。。。是活的。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

七、最后

谢谢各位看到最后,推荐商品不是我的强项,所以没推荐链接的,要么过季买不到,要么质量很一般。都是基本款,相信你们能搜到类似的。

尺码信息:身高180体重70。着衣尺寸是:肩宽43,胸围100,领围39,袖长62,衣长70,腰围82,裤长100,鞋内长265。具体尺码根据会各品牌以及版型不同来选择。

值友众多,如果有熟人看到,那这里说一句,见笑了。从一双可汗小白鞋说起:乍暖还寒时候,最难穿衣!

拍摄:əuoɥd!(反)
校正:SKRWT

立体剪裁 MA-1 棉衣_淘宝搜索

立体剪裁 MA-1 棉衣_淘宝搜索

凡客衬衫 青年布 吉国武 男款 蓝色

凡客衬衫 青年布 吉国武 男款 蓝色

COLE HAAN 歌涵 男士真皮缓震休闲鞋 灰色-C35429(瘦脚建议拍小半码)

colehaan/歌涵 男鞋运动鞋 秋季透气户外跑步鞋休闲鞋C38417 灰色-C38417 42

colehaan歌涵 男鞋牛津鞋 秋冬皮革鞋面休闲皮鞋男C36518 灰色-C36518 42

COLE HAAN 歌涵 colehaan/歌涵 男鞋休闲鞋 秋冬缓震运动休闲鞋男C36156 棕红/藏青/深绿-C36156(瘦脚拍小半码) 40

colehaan/歌涵 男鞋运动鞋 秋季户外网面跑步鞋透气休闲鞋C36581 黑色-C36581 40

colehaan/歌涵 男鞋运动鞋 秋季网面透气休闲鞋跑鞋百搭老爹鞋C37482 灰色-C37482 42

colehaan/歌涵 男鞋休闲鞋 轻盈缓震中帮运动鞋男C36101 黑色-C36101 41

colehaan歌涵 男鞋休闲鞋 24年春夏时尚轻盈透气休闲运动跑步鞋男C38629 灰色-C38629 41

COLE HAAN 歌涵 colehaan/歌涵 男鞋休闲鞋 23年秋季轻盈缓震运动鞋老爹鞋C36096 棕色-C36096 40.5

colehaan歌涵 男鞋休闲鞋 透气缓震运动休闲鞋男C36429 白色/灰色-C36429 41

COLE HAAN 歌涵 colehaan/歌涵 男鞋休闲鞋 23年秋季皮革缓震运动鞋板鞋C37523 灰色-C37523 40

COLE HAAN 歌涵 colehaan歌涵 男鞋休闲鞋防滑保暖高帮运动鞋板鞋C37386 棕色-C37386 40

COLE HAAN 歌涵 colehaan/歌涵 男鞋休闲鞋 23年秋季缓震德训鞋阿甘鞋板鞋C38051 藏青-C38051 40

COLE HAAN 歌涵 colehaan/歌涵 男鞋休闲鞋 23年秋季舒适缓震运动鞋老爹鞋C38273 藏青-C38273 41

COLE HAAN 歌涵 男鞋牛津鞋皮革鞋面休闲皮鞋男C36516

COLE HAAN 歌涵 colehaan/歌涵 男鞋休闲鞋 24年春季时尚轻盈运动鞋板鞋男C38036 白色-C38036 41

• 整体搭配亮点感觉在于长腿欧巴加裤子 [鼓掌] ,楼主写篇裤子的贴吧 [赞]

嗯,是这么考虑的,晒了蓝衬衫白鞋子,该轮到灰裤子了。。。不过等我找到一条能买到的好裤子再说吧,不然看得到买不到,评论区要炸哈哈。

希望看到你的裤子贴 [抽烟] [期待]

• 啊,楼主真会穿…好想看全身照

其实你只是想看脸 [鼓掌]

这难道不算全身照?

• 你的衣服比我还多,我觉得我就不配算得上女人 [喷血] [喷血]

我,才,不,相,信。 [抽烟]

有次看了怦然心动的整理魔法后 把柜子整了一边就没剩下几件衣服了 [皱眉] [皱眉]

• 去搜那个裤子,发现第一个评论加晒单的不就是楼主么。。。 [惊喜]

哈哈,是我啊。不是昨天另外一个说起,我都忘了这件我是带图评价的。

所以到底是怎么搜的哇 [饥饿]

• 咦?这不是手机倒拿拍照那位么?又看到你了 [阴笑]

拍摄:əuoɥd!(反)。。。实诚如我。

[观察] 我脑子第一反应居然是你密码是不是用了它,转念一想,这敲起来不方便啊! [汗]

• 楼主你好,同样看上了这双鞋子,平时nike nb运动鞋42,本人脚特别瘦,这双鞋买多大合适呢?us8合适吗?另能不能和楼主进一步沟通一下呢?能不能榴一个莲不会耽误您很长时间的。

可以啊,可汗的鞋型偏瘦,我265穿us9长度宽松,你脚长合不过260的话就下单吧。

你好,请问你买的可汗的小白鞋us8的合适不,我平时的运动鞋码和你一样,想参考一下

• 完全不会搭配 都是瞎买 你的搭配真好看 以后照着你的款买了

看完前两句心里一凉,以为要开始喷了! [咽气]

哈哈哈哈哈哈笑 我也是以为损楼主的

• 乍暖还寒时候 穿厚的

嗯,足够御寒又能随时根据温度减衣是我的目的。

每次减衣都会感冒……干脆捂到夏天 [开心]

• 楼主穿衣看着很舒服 很喜欢这风格 银子全打赏你了 另求毛呢西裤的链接 [亲亲] [亲亲]

针织毛呢运动裤吊裆九分西裤 [嘘] 前面发的被ban掉了 [喜极而泣]

顺藤摸瓜的看到了楼主在电梯里的帅气买家秀 这家店不给你模特费都说不过去 [就是你]

• 青年布的衬衫好像是你安利的吧。是年纪大了的原因吗?

我是说自己年纪大了记不清楚了。

我是安利过,然后下一篇拖到现在才发……

• 楼主说下其他品牌的尺码,做个参考呗。我也准备下单去 [高兴]

阿迪穿过43,nb穿9,其乐穿8.5,乐步穿8.5。供你参考。

好的,谢了。

• 作为楼主的忠实粉丝,一定要坐上打赏榜的第一名!哈哈于是加了一金币。 [得意]

上那么少还记得支持,感恩!

非常支持!不行,我再加点,免得被人抢了头牌。 [亲亲]

• 裤子是什么类型的?

修身小脚直筒?没特别在意类型,只是按着尺码买而已。

第一条裤子呢?楼主,求告知?

• 裤脚折过了还是正好到鞋面

两条都是102的裤长,无折,效果就是照片那样。

这是九分裤么

• 帅气的po主,非常喜欢你的穿搭!想问下这篇里面前面4套应该都是同一条裤子吧?这个深蓝色的裤子能够给下关键词或者店铺名字吗?我翻看你的评论,从半夜1点半翻到快4点了,实在是找不到 [损失几个亿] [装大款]

你翻的时候没看到么?这条和灰裤子是同店购的,应该是15年的款,16年清仓的时候我顺手下了一单。。。早就下架了。目前在售的也只有类似款式的藏青色,没有深蓝色的了。
    不过,不用太纠结同款,类似这样的修身小脚西裤一搜大把,我这条也不是质量多好,只是适合我而已。

好的,那我买买类似款式看看。请问这一款的材质也是毛呢的吗

• 楼主你好,羊毛大衣是哪买的啊?什么牌子啊?

这件大衣的版型太瘦,真正的冷天里面穿两层就很难系扣子了,不是很推荐。这件的肩宽只比我贴身的衬衫大了2cm,胸围大了5cm而已,如果追求这个效果,你可以参考这个思路。

谢谢,我都是不太冷的时候才穿大衣,寒冬天都是厚羽绒大衣伺候。看你穿这件很挺括所以想了解一下什么牌子的。

• 按运动鞋码还是皮鞋码买啊

可汗的皮鞋码数也偏小,我一直是按运动鞋码买的,包括这双。

运动鞋全是40.5,长度255,这款是选7.5合适吗

• 如果再买,是买9码还是8.5码?

9,要考虑袜子的厚度,这不是夏天的小白鞋。

好嘞,多谢!

• C大,灰白色ma1夹克是哪一家的呀?

pragmaty ma1

原来真的是呀!谢谢C大!

• 楼主,脚长255,平常ecco穿41,这个穿多大,还有你其他帖子里可汗雕花棕穿多大

你255应该穿8码吧,我265,那双皮鞋我穿9有点紧,撑了一下才好。