着最闪的镜,扮十分感慨!—— 在线配镜也能完美fit

2017-03-01 18:18:05 71点赞 514收藏 166评论

一、戴眼镜的烦恼

虽然度数不深,但是偶尔要开车(字面意义上的开车),看不清红绿灯上的7和1还是挺让乘客闹心的,所以眼镜是不能离身的。

由于鼻梁不高,买眼镜就会纠结:一体式鼻托要贴硅胶防滑,托叶式鼻托要经常调整。

着最闪的镜,扮十分感慨!—— 在线配镜也能完美fit

之前戴一体式的时候,防滑鼻垫就像耗材一样的用,买过20多的日本进口,久了发现便宜的也一样用,反正几个月总是要掉的。

晰雅 眼镜鼻托硅胶 防滑鼻垫 板材眼镜配件 太阳镜框架贴增高鼻托16.9元天猫精选直达链接

来换了托叶式,可以把托叶尽量往鼻子方向调整,同时为了防滑也换了硅胶空气鼻垫,虽然不像贴的那么容易脱落,但是会变黄,而且时间一长一样会断。 金属鼻托算是一个比较好的解决方案,不怕变色,也够轻,只是要多调整几次才能找到舒适位置。

超轻安全防滑无痕硅胶空气鼻托垫近视眼镜框眼镜配件气囊鼻垫纯钛9.41元天猫精选直达链接

二、需求和下单

在一次暴力调整的时候,托叶整个断掉了……无奈。恰逢春节前,工作缠身,只能求助于网络配镜了,于是就有了这一次的在线配镜。

因为急要又是过渡,所以没品牌倾向,只想买一副足够轻巧,颜值尚可,在线购买,配镜很快的眼镜,以后可以作为备用眼镜存在。

所以,作为smzdm的深度中毒者,上smzdm一搜就毫无意外的被套路了……然后就点进了可得眼镜网,再下了可得眼镜的App。

打开发现和以前有点不同,导航栏中间多了大大的试戴图标。

着最闪的镜,扮十分感慨!—— 在线配镜也能完美fit

需要通过前置摄像头拍摄,拍摄时会有语音提示让你转一下脸,然后就能保存自己的试戴数据了。

让我来展示一下先……就是帅!着最闪的镜,扮十分感慨!—— 在线配镜也能完美fit

着最闪的镜,扮十分感慨!—— 在线配镜也能完美fit

再次点击试戴按钮,选“框架”或者“太阳镜”。。。就能看到自己的试戴画面了,还能直接左右滑动手指来改变脸的角度。

看着那么多自带十级美颜磨皮的脑袋带着各种花里胡哨的镜框一起转动。

简直魔性!

着最闪的镜,扮十分感慨!—— 在线配镜也能完美fit

可以试戴很多奇葩框架。。。

着最闪的镜,扮十分感慨!—— 在线配镜也能完美fit

然后最后选了这个,可惜这幅不支持在线试戴,不然可以对比下在线和实际试戴的效果。

着最闪的镜,扮十分感慨!—— 在线配镜也能完美fit

HAN MEGA-TR钛塑不锈钢光学眼镜架-复古棕色(HD49207-F04)_可得眼镜网www.kede.com直达链接

用完优惠码89元,7号下单8号发货,满意。

着最闪的镜,扮十分感慨!—— 在线配镜也能完美fit

产品图本来就是实拍,所以开箱及实物图略。着最闪的镜,扮十分感慨!—— 在线配镜也能完美fit

三、一点关于在线配镜的微小体会

大概对很多人来说,对在线配镜的不信任来源于“度数不准”和“不能试戴”这两点上。

先说度数。

我觉得如果能做到隔段时间去可靠的验光机构验光,保证自己上传的度数是准确的就可以了。不知道对不对,我想当然的以为,只要数据可靠,线上线下打磨镜片的工艺应该没啥差别吧。

脑补通过,欢迎科普打脸!

再说试戴。

关于这点,其实我采取的思路和我购买衣服的思路很像,就是通过与已有眼镜的尺寸对比和商品细节图片来确定。

那么先要有自己以前佩戴过的框架的尺寸数据,这时候网上购买框架的优势就体现出来了,一搜购买记录,数据都在。

为了方便观众,列个表:

着最闪的镜,扮十分感慨!—— 在线配镜也能完美fit

镜片高宽和形状是风格问题,看个人喜好,我这次选了比较圆的框。

鼻梁宽度在托叶式鼻托的眼镜上有较大的调整范围,这次可以无视。

镜架总宽这次的新眼镜稍窄一点,其实一号的140佩戴时就觉得有点宽,136应该更合适。

两腿内宽很重要!通常以为镜架宽就不夹脸,实际上真正夹脸的是镜腿啊。两个镜腿在鬓角位置的距离才是夹头与否的关键!

二号眼镜已经标明数据范围了,实际佩戴刚好。而一号、三号都没标数据怎么办?

这就要看细节图片了!

着最闪的镜,扮十分感慨!—— 在线配镜也能完美fit

上图是一号,能看到木镜腿和镜框成直角,估计两腿内宽=镜框总宽140-镜腿厚度2*2=136,而实际佩戴时略紧;
下图是新眼镜,镜腿和镜框角度大于90°,先外扩再内弯。估计两腿内宽=镜框总宽136+外扩3*2=142,可以一试!

镜腿长度相对不重要,因为基本够长而且现在的镜腿弯曲不大,不靠它勾住耳朵来固定眼镜。

镜架重量各取所需,只要记得镜框越大镜片越大,度数越深镜片越厚。越大越厚当然也越重。我近视不到200,这次的眼镜实测重量15g,比二号裸框都轻,更别说一号了。

再这么一串分析下来,就能确定哪一副最适合自己了。着最闪的镜,扮十分感慨!—— 在线配镜也能完美fit

四、真人秀

2016年已经过去了,我很怀念,因为在2016年我还沉浸在自己是个二十来岁小年轻的幻觉中……直到过年有人问我你虚岁几许?

我:Σ( ° △ °|||)︴

着最闪的镜,扮十分感慨!—— 在线配镜也能完美fit

我脸大我遮着。着最闪的镜,扮十分感慨!—— 在线配镜也能完美fit

完。

(写到最后莫名就哼起了任贤齐的少年游……着最闪的镜,扮十分感慨!—— 在线配镜也能完美fit

HAN MEGA-TR钛塑光学眼镜架HN42029 + 1.56非球面树脂镜片

HAN 汉代 尼龙&不锈钢 近视光学眼镜+非球面防辐射镜片(4色可选)

洁の良品 镜片擦拭湿巾

洁の良品 镜片擦拭湿巾

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

普乐姆 一次性眼镜布 52片

普乐姆 一次性眼镜布 52片

帝格勒 眼镜清洁湿巾一次性防雾眼睛布擦拭手机电脑屏幕头盔镜片专用镜纸

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

mikibobo 米奇啵啵 304不锈钢保温杯直饮杯 420ml

winner 稳健医疗 稳健(Winner)一次性擦拭纸镜片清洁湿巾眼镜擦拭湿巾防雾款湿巾100片/盒 屏幕清洁湿巾6*10cm不易留痕

mikibobo 米奇啵啵 可折叠大檐防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 可折叠大檐防晒帽

3N TECH 3N科技 3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

望福堂眼镜清洁剂眼镜布眼镜盒镜片清洗液手机电脑相机屏幕喷雾水 3瓶+3张麂绒镜布

袋鼠医生 眼镜清洁湿巾镜头擦拭纸一次性眼镜布手机屏幕镜片擦镜纸专用清洁纸巾速干无痕6*10cm 100片/盒

Angelamiao眼镜清洗液镜片喷雾清洁剂屏幕护理剂眼镜布清洗液3瓶装 蓝色