都是为了孩子:氧精灵 602C 压缩式雾化器 使用体验

2017-03-13 18:24:25 10点赞 24收藏 5评论

购买理由

儿子1岁8个月了,身体一直棒棒的,最近天气忽冷忽热,可能是冻着了,先是流鼻涕,吃了2天的药以后慢慢的开始咳嗽,医生说是支气管炎,开了药后建议做做雾化,可是医院人太多,又怕时间太长交叉感染,准备在京东上买个雾化器,没想到孩子舅妈听说孩子生病了,立刻去药店买了一个雾化器送来,虽然这个雾化器我估计是个贴牌货,以后肯定会换的,但是舅妈一片好心,还是非常感谢的,解了燃眉之急。

感冒分为狭义和广义之分,狭义上指普通感冒,是一种轻微的上呼吸道病毒性感染,广义上还包括流行性感冒,一般比普通感冒更严重,额外的症状包括发热、冷颤及肌肉酸痛,全身性症状较明显。

雾化是治疗上呼吸道比较好的方式之一,药剂量小,见效快,而且现在儿童用药基本没有激素,医生也是建议生病时每天做1次,所以有孩子的家庭还是备一个比较好。

雾化器都有什么样的呢?

1、超声雾化器

超声雾化器的喷雾器对雾粒无选择性,所以产生的药物颗粒大部分仅能沉积在口腔、喉部等上呼吸道,而且由于肺部的沉积量很少,不能有效治疗下呼吸道疾病。同时,由于超声波雾化器产生的雾粒大,雾化快,导致患者吸入过多的水蒸气,使呼吸道湿化,呼吸道内原先部分堵塞支气管的干稠分泌物吸收水分后膨胀,加大呼吸道阻力,可能会产生缺氧现象,且超声波雾化器会使药液结成水珠挂在内腔壁上,对下呼吸道疾病效果不佳,对药物需求量大,造成浪费的现象。

这种雾化器缺点很多,已经逐渐被市场淘汰了,值友们选购时要小心,京东淘宝都还有在卖。

2、压缩式雾化器

气体压缩式雾化器有如下优点:1、高效无油活塞式压缩机,雾化时不需冷却水、日常免维护、操作更简单方便;原药雾化,不需稀释,临床效果好;几乎没有药物残留量,药物利用率高;2、操作使用更方便,产品备有2米气管一根,活动余地大,坐、躺都能用,雾化组件轻巧,佩戴、手扶方便;3、雾化使用原药雾化,在相对的治疗时间内吸入的雾化量适宜,不易造成气管内壁粘膜发涨,造成气管堵塞,雾化的颗粒超细,并且不易碰撞结合,人体吸入舒适,而且能进入支气管、肺部等气管,临床效果极佳,特适宜下呼吸道疾病治疗;4、纯机械性产品,故障率极低,维修费用低,使用寿命长,一般正常使用5~10年。

现在市面上基本都是这种类型的雾化器,医院也大多是这种类型的。

3、微网式雾化器

通过振动子的上下震动,通过喷嘴型的网式喷雾头的孔穴将药液挤出,利用微小的超声波振动和网式喷雾头构造来喷雾。

目前最好的雾化器类型,当然也是最贵的。

外观展示

包装盒没有什么特别之处,仅在显眼的位置标注上是压缩空气式雾化器。

都是为了孩子:氧精灵 602C 压缩式雾化器  使用体验

查了一下,生产商是丹阳市恒宁医疗器械公司,把机器出售给各个公司贴牌销售,比如氧精灵、力康等等医疗器械公司。

都是为了孩子:氧精灵 602C 压缩式雾化器  使用体验

整机的重量有3斤左右,还是比较重的,不是很便携,材质偏软,长时间使用会有些味道。

都是为了孩子:氧精灵 602C 压缩式雾化器  使用体验

正面右上角是开关键,下面分别是吸入管插口和过滤片。

都是为了孩子:氧精灵 602C 压缩式雾化器  使用体验

换个角度看一下,这里可以把雾化杯卡住。

都是为了孩子:氧精灵 602C 压缩式雾化器  使用体验

背面没有任何按键和标识。

都是为了孩子:氧精灵 602C 压缩式雾化器  使用体验

底下带有防滑的脚垫,还有机子的一些属性。

都是为了孩子:氧精灵 602C 压缩式雾化器  使用体验

说明书宣称3个月左右更换过滤片,自带2片备用的过滤片。

都是为了孩子:氧精灵 602C 压缩式雾化器  使用体验

现在插上的雾化杯是我在医院给孩子买的,这种雾化杯只能立着吸,非常的不方便,医院售价45元,真是坑人。

使用感受

1、噪音:

噪声级为30~40分贝是比较安静的正常环境;超过50分贝就会影响睡眠和休息。由于休息不足,疲劳不能消除,正常生理功能会受到一定的影响;70分贝以上干扰谈话,造成心烦意乱,精神不集中,影响工作效率,甚至发生事故;长期工作或生活在90分贝以上的噪声环境,会严重影响听力和导致其他疾病的发生。

这款机子的噪音官方宣称小于65,我用手机测试估计不是太准确,当个参考吧,离近了72分贝,离开2米后是61分贝,根据人体的分贝标准,70分贝已经可以干扰谈话,造成心烦意乱,精神不集中,影响工作效率了。

2、发热:

工作10分钟后温度

工作20分钟后温度

都是为了孩子:氧精灵 602C 压缩式雾化器  使用体验

总的来说散热情况还是比较好的,但是我一般都给它蒙着被子,因为晚上孩子做雾化这货实在是太吵了。

3、雾化效果:

医院的雾化杯使用了1次就让我扔了,下面是机子自带的雾化杯,带有转接的配件,孩子睡觉可以使。

雾化量展示:

都是为了孩子:氧精灵 602C 压缩式雾化器  使用体验

配有转接嘴,可以向下喷射:

4、保养:

日常清洗非常的简单,我一般都是用热水器里面60°的水加上点醋泡半个小时,拿出来冲洗下晾干就行了

都是为了孩子:氧精灵 602C 压缩式雾化器  使用体验

至于过滤片,好像就是个海绵啊,暂时用的次数没那么多,也看不出来什么,说明书说三个月左右换一次,不知道是连续用3个月,还是过了就换,机子自带的2个,暂时也不用买。

孩子的病已经好了,大人的心也放下了,医院拿的药虽然贵点,但还是挺管用的,这台雾化器用的还算满意,其实最最满意的就是那个雾化杯,孩子清醒着不太配合,每次都是等他睡觉了才给他做雾化,希望以后永远都不需要用到这台机器了。

优点:

1. 出雾量挺多的。

2. 机器使用方法简单。

3. 配件好评,有转接口,可以卧式。

缺点:

1. 噪音太大,小孩子害怕。

2. 材质不好,长时间使用会有味道。

完。

QXYGEN ELVES 氧精灵 手持雾化器儿童医用超声雾化器家用婴幼儿宝宝便携雾化机面罩

QXYGEN ELVES 氧精灵 手持雾化器雾化机儿童家用医用老人用药便携轻音款

QXYGEN ELVES 氧精灵 雾化机医用

QXYGEN ELVES 氧精灵 雾化机医用

QXYGEN ELVES 氧精灵 家用雾化器雾化机儿童成人医用压缩式空气雾化器老人雾化仪面罩

QXYGEN ELVES 氧精灵 雾化面罩 儿童成人婴儿通用 家用医用雾化器配件

氧精灵 mini Air 360 雾化机

氧精灵 mini Air 360 雾化机

氧精灵 CN0902 雾化机

氧精灵 CN0902 雾化机

QXYGEN ELVES 氧精灵 JW-9 雾化器

QXYGEN ELVES 氧精灵 JW-9 雾化器

左点zdeer 雾化器儿童家用 雾化机医用压缩雾化器 成人雾化仪器 压缩空气式雾化器W201A

JIFUYILIAO 吉孚医疗 儿童面罩+雾化杯+导气管+绑绳)

Pari 百瑞 雾化机儿童家用成人便携医用压缩式雾化器BR系列SPEED喷雾升级款BR7553

百瑞雾化器儿童家用医用婴儿幼儿成人压缩一体雾化机 医用压缩式雾化器 BR7276

乐普雾化器儿童医用雾化机家用压缩式儿童雾化器便携式通用雾化仪器萌宠造型

Cofoe 可孚 医用级雾化器KF-WHQ-08

Cofoe 可孚 医用级雾化器KF-WHQ-08

Cofoe 可孚 医用雾化器儿童家用雾化机婴幼儿家庭电子咽可吸生理盐水药雾化医用同款-压缩式雾化器KF-WHQ-05

海氏海诺 医用压缩雾化器儿童 雾化器家用成人医用 婴儿压缩式雾化泵吸入器 AXD-306

• 这个要百瑞才行,

• 雾化仪这个东西区别其实很大的,当时我们也买一个类似这种的,后来医院医生就说雾化仪低于500元的都没有任何效果。后来又重买了个欧姆龙的。其实,用于孩子的东西,不要太想了省钱。

这都是忽悠人的,看过很多医院怎么做雾化没?直接接床头氧气管

• 用的啥雾化药啊?

• 压缩式雾化器的噪声大,推荐超声波雾化器。