2017-11-14 14:28:01 22点赞 21收藏 10评论

写在前面

由于本人一直驾车上下班,因此对于耳机播放音乐的需求都不大。但总会有绿色出行、乘坐高铁长途旅行的情况,加之女儿的诞生,在她晚上睡觉后的音乐、电影、游戏等娱乐均需要在静音环境下进行,此时一副素质合格的耳机就显得至关重要了。

购买理由

有线耳机的缠绕、勾绊等问题让人不胜其烦,因此在一年前以298元两条的价格入手了热门蓝牙运动耳机魅族EP51。

百科MEIZU 魅族 EP51 运动蓝牙耳机魅族EP51采用三段式结构设计,由硅胶耳套、运动用轻量塑料、航空铝材制成,整支耳机的重量控制在15.3g,单边耳机质量接近于一枚一元硬币,此轻量化的设计,在运动时可以减轻双耳的负担。同时其外表采用了纳米防汗涂层以及一定的防水设计,从而防止在运动时汗水的侵蚀。EP51采用CSR蓝牙芯片,支持蓝牙4.0 196 点评2 原创31 好价13去购买查看详情

第一次使用蓝牙耳机,那种便利感实在的印象深刻,各种优缺点本站已经有许多记录,不再多描述了。

但在入手第十一个月的时候,耳机频繁出现无法开机的情况,因此找京东售后,京东一如既往的干脆,检测问题属实后二话不说,第二天重新发了一条全新的过来#晒单大赛#爵士外形,潮流体验—EDIFIER 漫步者 W855BT 头戴式蓝牙耳机 开箱体验

用腻了,某鱼上面转手后,开始转看头戴式蓝牙耳机,什么索尼JBL缤特力酷我各种价位看了一遍,最后鉴于自身木耳且一点都不发烧的性质,目光留在了漫步者三款头戴式耳机上面。

某一天不经意点进网易云音乐商城的福利社看到W800BT在特价秒杀,上大妈搜了一圈发现139元的价格确实很值,于是入手。

百科EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机EDIFIER 漫步者 W800BT 头戴式蓝牙耳机,外壳采用塑胶喷涂金属漆,表面使用电铸模工艺加工出精密螺旋车刀纹。人体工学包耳式设计,耳罩椭圆在垂直角度呈15°倾斜,吻合人耳轮廓。耳套采用PU皮包裹透气高弹海绵,有效降低外界噪音。头梁采用轻量化工程塑胶PP料设计,耐弯折、扩张性好。W800BT采 76 点评0 原创1 好价11去购买查看详情

真的是便宜又大碗啊!#晒单大赛#爵士外形,潮流体验—EDIFIER 漫步者 W855BT 头戴式蓝牙耳机 开箱体验 塑料头梁一点都不夹头,音质听个响毫无压力,重点是!这续航太逆天了,从开箱直接使用20天,一次电都没充过,并且还没有到电量低的提示,轻度使用一个月不需要充电的节奏啊。此机不多谈了,下面继续谈W855BT的入手。

在W800BT还没第一次充电的情况下,双11来了#晒单大赛#爵士外形,潮流体验—EDIFIER 漫步者 W855BT 头戴式蓝牙耳机 开箱体验 ,8号的时候在发现频道发现一位朋友爆料了W855BT降到了399元的低价,并且可以使用减100元的券,毫无疑问是历史低价啊!在所有人都在摩拳擦掌准备抢大法1000X与H7的大环境下,果断入手了此耳机,实话说也挺符合本人这种门外汉的设定。

发现漫步者(EDIFIER)W855BT 立体声头戴式蓝牙耳机 爵士黑399元值友爆料原文:可用299-100影音券yzcx| 10 评论25 收藏4去购买查看详情

因为还没到双11,京东依旧次日即达。

至此,一个门外汉也通过国产精品体验到了无线头戴式耳机的乐趣。

前言乱七八糟写了一堆,正文可能反而业余,只能靠图来凑#晒单大赛#爵士外形,潮流体验—EDIFIER 漫步者 W855BT 头戴式蓝牙耳机 开箱体验

简单开箱

由于是使用了几天后补拍的相片,所以确实是很简单的开箱……

首先跟W800BT包装盒来个合影,明显是W855BT个头更大一点

包装盒下沿有明显磨损痕迹,应该是运输过程中的磕碰

外盒与内箱挤得很紧,费了好大力气才把内箱抽了出来。翻开盖子,露出了巨大圆润的……耳机盒#晒单大赛#爵士外形,潮流体验—EDIFIER 漫步者 W855BT 头戴式蓝牙耳机 开箱体验

箱体上方插着一个细长的长方型配件盒,说明书、保修卡、充电线、AUX线就安静躺在里面

外观展示

(由于今天是阴雨天,因此相片的光线并不好,实在抱歉)

接下来就是自称“爵士黑”配色的W855BT的本尊真容了。说实话,外观真的显老成,跟大法家100ABN之类的对比,W855BT基本能以“中年男”自称,但也是如此,戴着它出门或许会给人一种稳重大气的感觉? 隐约觉得华为手机忠实粉丝用户们会喜爱此款耳机的外观,毕竟“尊享爵士人生”啊哈哈哈#晒单大赛#爵士外形,潮流体验—EDIFIER 漫步者 W855BT 头戴式蓝牙耳机 开箱体验

来个全身照,耳罩与头梁内侧都是咖啡色,十分地……复古,而头梁外侧却很突兀地使用了黑色皮革,这或许就是它自称“爵士黑”的唯一理由了吧

头梁使用了金属材质,这也使得W855BT的质感与档次与低端的W800BT有一个完全质的提升。金属头梁外部包裹着质感十分柔软舒适的皮革材质。

与W800BT来个合照,可以看出855的头梁顶部偏扁平,而800的偏圆滑,这就导致了W855BT在圆头用户的佩戴感上略逊一筹

头梁左右两边各印有LOGO与“无线”的标志,质感十足

头梁顶部的黑色皮革一样印有EDIFIER的LOGO

接下来展示一下影响头戴式耳机佩戴体验最重要的部位,耳罩。此款耳机属于包耳式耳机,耳罩直径比较大,正常人的耳朵都能完全包裹住

再下面就是耳机的主体部分了。耳机所有的操作按键、3.5毫米的耳机线插孔、充电插孔全都在右侧。主体采用钢琴烤漆,十分光滑亮丽,但可能会存在指纹采集器的问题

主体侧面板使用了硬质塑料的材质,并进行了同心圆纹理的设计,神似一张黑胶唱片粘在侧面,**一下子就上来了,但如图中显示,这样的设计后期绝对会成为灰尘收集器,洁癖者的梦魇#晒单大赛#爵士外形,潮流体验—EDIFIER 漫步者 W855BT 头戴式蓝牙耳机 开箱体验

自带的AUX线,中规中矩

使用感受

由于本人木耳&门外汉的人设,加之耳机刚开始使用不到一个星期,是无法对音质做出专业的评测与体验报告的,但是毕竟使用过魅族EP52与漫步者W800BT,可以肯定的说是,W855BT的使用体验,基本可以无视前面二者实力了(感觉像在说废话……)。有一次晚上11点打开了网易云音乐的电音歌单,楞是把自己给听精神了,低音效果虽然不像传说中大法的EXTRA BASS那么震撼,但也是有板有眼能让人身临其境的。

正如前文所说,W855BT的头梁偏扁平,并且由于是金属头梁,因此多少会存在夹头(本人头围58)的使用感受,特别是像我这种刚从W800BT这种大塑料头梁(戴头完全没有夹头感,甚至有点耳挂感,因此也带来了隔音极其差的问题)换到W855BT的用户,刚开始戴上会有些不适感,但在耳罩优秀的材质缓解下夹头感会慢慢消失,直至适应。

W855BT的耳罩很大,填充的棉材非常柔软,可以完全贴合耳朵旁边的脸部,加上耳机本身微略的夹头感,耳罩会再耳朵包裹得严严实实的,这也造就了耳机的隔音效果非常地优秀,即使音乐音量在较低的情况下仍然得有非常纯粹优异的音乐体验,在家中使用完全感觉不到户外的噪音。当然,户外使用,降噪效果就不需要提及了,跟主动降噪产品不是一个级别的产物。

耳机按键都不是触摸式的,而是实体按键,键程不短,操作需要较大力度,这也导致了使用过程中如果需要调节音量或者切歌时的体验比较糟糕,按一下按键感觉就是把耳机往脸上压一样,如果能像W800BT一样将音量/切歌键设计在与耳罩平行的位置,操作体验上会更加优秀。

耳机线孔与充电孔都没有防尘塞,因此在多尘环境下,不使用耳机建议装回耳机盒里。耳机采用开关机键与蓝牙配对键一体的设计,开关拨到蓝牙配对位置松手,开关键会回弹至开机位置,需要手动按住键在蓝牙配对位置2秒以上,耳机才会进入蓝牙配对状态。开关机不需要长按按键,还是比较方便的。

续航方面,耳机到手后看了两集美剧约一个半小时,每天晚上玩游戏、听音乐一个半小时左右,至今使用了约六小时的样子,iPhone状态栏的电量显示仍然没有变化(9.3.2系统所以没有准确电量显示),因此估计续航即使不可能如W800BT一样逆天,也会十分优秀。

连接性方面,极限距离没测试过个人也没这方面需求,但隔一堵承重墙仍然可以正常稳定连接,没有出现断断续续的情况,十分满意。

对于我这种几乎不运动的死宅来说,这种头戴式耳机真的是优秀的产品,而漫步者W855BT,则基本满足了我对无线耳机的所有的需求。最后对此耳机进行一个直观简要的评价吧:

优点

1、价格实惠,不需要1499不需要999只要299,国产精品带回家;

2、用料材质舒适,佩戴体验优秀,一段时间的适应后,可以佩戴此耳机两三个小时而无不适感;

3、蓝牙4.1、NFC快速连接、通话功能,该有的功能都具备,面面俱到;

4、隔音效果很好,一方面保护用户的隐私,另一方面保证了用户的影音体验;

5、音质较好,可以完美胜任流行音乐、电子音乐、摇滚音乐等风格的播放。

缺点

1、头梁偏扁平,会有一点压头感,且由于使用了金属头梁,耳机自重略高;

2、耳机主体的钢琴烤漆会沾指纹,主体侧面的纹理会藏灰尘;

3、耳机不可折叠、翻转,便携性很差,比同门师兄弟W830BT差远了;

4、音量调节/切歌按键设计不合理,影响用户操作体验。

几乎没有产品是十全十美的,但购买使用综合体验优异的产品却有很多,漫步者W855BT就是这样一款性价比极高明的单品,目前来看,应该是本人此次双11剁得最满意的一件宝贝了。#晒单大赛#爵士外形,潮流体验—EDIFIER 漫步者 W855BT 头戴式蓝牙耳机 开箱体验