坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

2017-03-09 19:20:05 151点赞 371收藏 514评论

写在前面

题目的两个事件是此次行程中真实发生的事情,觉得挺好玩的,所以写在题目中,详情后文表。配图是自拍的,听说爆照会有打赏,所以没忍住,来骗大家的碎银子了。前面的男朋友打码了后面没打是因为前面写得早,认真找图打了码,后面是今天写的,懒得打码了。

16年未完成的旅行终于在情人节之前完成了。本来出行游记情人节就写完的,结果情人节写了一半硬是拖到了三月写完另一半的。懒癌晚期没得治。

机票、住宿以及转乘的火车票都是我准备好的,男票主要负责这四天的行程规划(非常靠谱)。

打包行李的时候没想到都能争执。本来我负责收拾东西,但他非要带仨充电宝和一个插排,而我觉得酒店完全有充电的地方,不需要这些东西,并且我出行不喜欢带很多东西,但他觉得行李箱他拉着,书包也是他背着,他完全可以拿这些东西。双方都僵持不下,后来哄了哄他,向他解释了没有带三个的必要性,他才听了我的意见。(tips:双方关于一件事情僵持不下时,一定要能退让则退让,越怼越容易吵起来,有理都变无理取闹了)

第二天早晨四点起床,四点半坐了专车。提前了大约两个小时到了机场,困成狗,只能在登机前找了个座位睡了一觉,此时不得不提出门前男朋友坚持要带的睡觉神器。

走哪睡哪,携带方便,挂书包或者无视别人眼光挂脖子上都可以,重点是比枕着男朋友肩膀舒服多了!

MUJI 厚棉布舒适颈部靠枕160元天猫精选直达链接

DAY1:杭州西湖——河坊街——南宋御街

大约十点到了杭州萧山机场,在机场可以买到市里的大巴,票价20,自助机器买票,支持微信支付宝。坐车40分钟左右到了住的地方(位于西湖附近),此时已经中午,步行去了外婆家吃午饭。

此前在北京各大商场,总能看见外婆家门口排着长队,杭州也不例外,但想着这家店是杭州特色所以还是等了一会,一楼等位,三楼吃饭。当天刮着风非常冷,人也非常多,队都排路上了,不过一楼有类似暖炉的大家伙和免费的茶水橘子,服务很好。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

上菜速度很快,菜的分量不小但价格非常划算。微信注册会员可以减抵10元及送一杯饮料。但最大的问题是,味道也就一般般吧,至少我觉得不值得排那么长的队去吃。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

外婆家旁边就是西湖。吃完饭顺便就去了第一个景点,人不算很多,太阳很好,但刮着风非常非常冷,对于我这种为了拍美照而少穿衣服的人简直是毁灭性打击。

每次凹造型拍照都会被大风吹乱头发或者因为寒冷表情管理失控,拍出些稀奇古怪的样子。

最好也就下图这样,嘴唇发紫,冷到围巾都不敢摘地缩成一团。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

但西湖景色非常不错,波光粼粼,水波荡漾。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

沿岸有长者蘸湖水写字,非常有情调,虽然看不懂写什么,但感觉杭州是一个非常让人舒服的城市。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

绕着西湖畔大约走了半个小时,觉得这样太耗时间了,于是开始找租车的地方,杭州有市政自行车,没有仔细看怎么租,我们是在一家店里租的电动小摩托,一个小时八十,押金六百(但我们骑了三个小时也只收了八十),价格划算,可以带人,且能用最少的时间走最多的地点,上桥上坡什么的也都不会费劲,沿路好多人都询问哪里租的。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

西湖十景苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月。基本上三个小时内都走了一圈,有闲工夫的时候还顺带闹了一次别扭。原因不表,总之我理亏,但没有什么是不能用眼泪解决的,嗯。

出行前买了一个八爪鱼三脚架,为了拍合照,在此次出行中发挥了重大用途。拍合照再也不用举着手机了,而是将相机挂在柱子、垃圾桶等地方上,定时加一直傻呵呵的笑。

富图宝(Fotopro) RM-100-1K 八爪鱼相机手机支架 黑色48元Fotopro富图宝是一家国内的数码产品配件公司。这款RM-100八爪鱼便携三脚架采用致密海绵包覆,臂长21cm,球形云台,承重800克,柔性灵活的支脚,可随意变形应付不同环境,抓附力好,拍摄角度可任意调整,快装板螺母接口采用标准形设计,国际通用,适用于卡片机、微单、入门单反、DV摄像机等产品。自从京东直达链接查看百科

多拍几次,总能拍出好看的照片。(因为某人做出不文明的手势所以被我打码了)

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

还车到断桥残雪处恰好夕阳西下,可能因为景色太美使得之前闹别扭时的怨气全无。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

顺带着架好八爪鱼拍下了一张具有纪念意义的合照。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

游完西湖后准备打车去吃饭,但杭州的出租车太难拦到了,空车也会挑客,足足等了四十分钟,天都黑了才打到车。本来要去胜利河美食街,但听出租车司机说黄龙海鲜大排档不错,于是改去了大排档。海鲜都感觉比较新鲜,口感不错, 分量足,价格也不是很贵,得八十分没问题(有道菜没拍就被我吃光了.....)。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

吃过后去了河坊街南宋御街,类似大多数城市里有的那种小商品古街和小吃街,因为刚吃过饭所以一点儿都不想吃小吃,逛了几家小店觉得和之前去其他城市类似的地方卖的东西也都大同小异,所以就只买了一点礼品糖果,没买其他东西。讲道理这些地方可去性不是很大。至少迄今为止我没发现什么有新意和特色的古街。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

因为我穿的比较少,当天晚上温度低至零下了,于是逛完整条街就赶快打车回去了。

DAY 2:龙井村——西溪湿地

第二天起了一个大早准备去龙井村拍美美的照片。出门打了车大约九点多,到的时候大约十点左右,途中经过一条类似过山车的路,感觉心脏都要蹦出来了,师傅开车快,所以比较刺激,下次大家也可以去试试。

到龙井村会有很多人问你买茶吗,如果不买的话拒绝就好,沿路上山就可以到达茶园。

茶园春意盎然,大片大片的绿色非常适合拍照。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

茶树中间都有嫩绿色的小草,满是春天的气息。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

因为气温有回暖所以外套脱了也不是特别冷,而且如此良辰美景让人情不自禁想!自!拍!(忽略我水土不服长的痘)

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

以及强迫男朋友给我拍照!

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

顺带和他拍张合照。坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

龙井村逗留到觉得拍照差不多了就下山了,下山打车很难,建议滴滴搞定。到西溪湿地大约50元。

西溪湿地非常大,步行会很累,建议借辆自行车代步。可以买票去主景点也可以不买票游一些免费景点。我俩一没车二没买票,徒步从南走到了北面。

很有本地特色,比方说露天擀一张超级大的面。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

面片和面条会在露天地里晾干。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

以及好多好多的鸭子......

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

最原始的磨面方法,而且会有免费的劳动力帮你磨坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

绿水蓝天相映衬。

景致满分~

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

还有免费的祠堂及龙舟展览馆。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

游完西溪湿地整个人都快虚脱似的又累又饿,于是赶快打车去到西湖旁的商区吃饭。

因为第二天一早要坐车去上海,于是吃完饭就回酒店收拾了行李去了高铁站附近的住宿点。

叮咚:小插曲

关于去上海,还有一个小插曲。

因为票是提前一个多月订的,而且改签过一次,所以对于发车时间,我有点混淆。

睡觉前查看了飞猪,发现票是9点24的,但后缀是改签(如下图),所以我点开了这个行程。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

点开后的页面如下,显示的是12点55,并且有订票成功的字样,所以我理所当然的认为我把票改签到了12点55,并且第二天睡到九点多,非常悠闲的去杭州附近吃了午餐,并且在大约12点20到了杭州高铁站。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

到高铁站发现进站人很多,但此时我俩取票已经来不及了,于是打算直接刷身份证进站乘车。第一轮进站安检并没有发现任何异样,检完就进去了。

等到站在候车处时,我突然想到,那我们的座位在哪里?因为飞猪订完票只提示了改签前的座位(我当时认为坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记 )。于是我拿着手机咨询检票进站的工作人员。

对话大致如下:

我:您好,我刚刚太着急进站了,所以没有取纸质票,但我的票是网上买的,而且改签了一次,可是网站上只提示了改签前的座位,没有提示改签后的,那我进站后坐哪里呀?(出示了下图的手机信息)

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

工作人员:这我也不清楚,你进站问列车员吧。(冷漠脸.jpg)

我:哦哦,好的 O(∩_∩)O!

然后就开始检票了,我的身份证却刷不开闸门,试了两次都不可以。由于站在队伍最前面,可能为了方便后面的人顺利进站,所以工作人员让我和我男朋友从特殊通道过去了(就是没再继续刷卡)

随便找了一个车厢上车后找到了列车员,开始询问我们的座位在哪里,列车员找来了列车长,列车长用他的机器输入了我俩的身份证号查询到了座位是XX车XX座。

我俩到了XX车XX座,发现座位被占了。

和人家沟通后人家出示了车票,显示的的确是XX车XX座。此时我们还纳闷呢,为什么一个座位要卖两个人,太不严谨了!!!

于是叫来了此节车厢的工作人员,说明了情况,工作人员去拿了列车长的机器,再次查询了我们的车票信息,发现的确座位出现了重复。

他又仔细看了几遍,发现原来我们是改签前在这个座位上。坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

此时我真想找个地洞钻进去坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

正当我俩不知如何是好的时候,工作人员说,既然已经上来了,你们找个角落站着吧,下次不要出现这种情况了,然后我俩默默地窝在了角落里。坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

5555555555555,火车到站,我俩准备出站。

发现身份证刷!不!开!闸!!!坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

然后我非常乖巧的拿着手机向工作人员出示了,说我们是改签票,但是刷不开站,于是才顺利出了站,也算是逃了一次票,真是丢了社会主义接班人的脸,希望大家不要像我一样蠢,出现这种bug。

Day3:上海行

MUJI——城隍庙——豫园元宵灯会——外滩——步行街

到住的地方大约三点多了,收拾了一下东西准备去上海第一站,中国大陆最大的MUJI

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

出行方式:由于在杭州打车花了不少钱,所以决定在上海少打车,到后发现上海摩拜单车很多,而且景点间距离都不是很远,所以最终出行选择了单车,省了不少钱。

这家MUJI的确很大,共三层,第三层有全透明的厨房,满满的食物,二层、一层大多地方与北京的并无二致。如果硬要说差别的话可能是平时的店里摆几件的商品这家店摆了好几层。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

强迫症患者会忍不住上前摆整齐。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

吊在房顶的瓶瓶罐罐的装饰倒是挺好玩的,还挺想模仿着挂一组在自己家里的。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

一楼某个展示区我还是挺喜欢的,觉得这种隔板也可以安在自家墙上放放书什么的也不错。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

MUJI的家具区也坐满了人,和宜家差不多,都把这儿当自己家一样休息,不知道该怎么评价,总觉得有点奇怪。

因为特别喜欢吃棉花糖,所以买了几袋棉花糖,让男朋友给我和棉花糖拍照,却没想到只拍两张照片他就脑补出了一出大戏。坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

逛完MUJI后我俩就沿着淮海路走了一圈,淮海路还有一家line friends旗舰店,据说是魔都最大的line friends 旗舰店,有整整三层。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

(图片来自网络)

但门口排着长队,加之我对这个也不是很感兴趣,所以就没有进去,看图片里面还不错,时间充裕的话还是很值得一去的。

逛完淮海路就骑车赶往了下一站城隍庙

我原以为城隍庙是个庙,没想到是围绕庙火起来的一个景区。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

在城隍庙发现了我念叨两天的DQ,于是第一件事是买了DQ,以及纪念零度左右还勇敢吃DQ的我。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

当天是农历正月十六,恰巧赶上当地豫园灯展,于是买了两张票进去凑凑热闹(每张票50元)。

灯展区是好几个街区被围了起来,内部就是灯和商店,由于要收费,所以四通八达的巷口处都有人守着,禁止通行,门店的门也只开里面的,外面的都是关闭的。刚进去的地方人很少,拍照很方便。

(摄于入口处)

虽然进门有发内部地图指引,但我俩本着走哪儿算哪儿的原则——瞎晃!

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

遇到喜欢的灯区就会多拍拍照。里面的灯真的非常好看,而且每条街道亮起的灯也都不一样。主干道的人会很多,有些小道倒是人很少。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

我俩基本以拍照为主,游览为辅。街边的商店基本忽略。

叮咚:小插曲2

经过某个科技馆展区的时候发现展区口有一个超大复古电话,于是我俩过去互相拍了照,也正是围绕着下图这张照片,引起了一次争执。

可以说这张照片是用血泪换来的。

事情经过:

当换我给男朋友拍的时候,突然一个小孩(8岁左右)冲过来踩了我一脚准备去拨电话盘,因为当时穿着白色帆布鞋,而且被踩到很疼,所以我叫着推开了他。(虽然我平时力气很大,但是当时真的没有用力,只是把他从我脚上推开而已,小孩就站在我旁边)

此时他母亲突然疯了般的叫着冲到了我面前,吼着说“你推我儿子干嘛,他还这么小,踩你一脚怎么了,给你道歉就完了,你也会有孩子,你这么大人了为什么跟我小孩过不去”(之类的话)

我当时脑子嗡的一下,完全没想到我的行为引起了这么大的反应。而此时我男朋友挡到了我前面说“她推你孩子是不对,那你们道歉了吗?”

没想到对方在听完这话之后孩子的父亲、母亲、奶奶都冲了上来,推推搡搡,场面当时极其混乱,旁边很多人围观,我想拉开我男朋友结果相机差点被摔了。直到工作人员出来,拉开了他们。而站在一旁的他们还扬言要报警。

要不是想到第二天还要去杭州赶飞机,真想自己报警了。不过男朋友比较冷静,带着我离开了,后来才发现男朋友为了挡他们手也被挠破了。

事后想想真的很气愤,而之后的行程我也学“乖”了好多,看到家长带着孩子就躲得远远的,后来看剧,看到一句话觉得说的非常对,分享。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

豫园灯展最热闹的地方是在九曲桥周围,排队走了将近一个小时,听说鬼怪只能走直线,所以新年去九曲桥上走一走,可以躲避鬼怪,走过九曲十八弯之后,就可以远离曲折和困难,带来顺利和平安。

正是因为如此,所以九曲桥实在是非常难走。

今年九曲桥附近灯组的主题是“弘扬中华传统文化,工匠精神代代相传”,灯组中有“闻鸡起舞”

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

“李时珍著药典、神农氏尝百草”等题材。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

九曲桥灯组中还有长城、大雁塔、埃菲尔铁塔、大本钟等亚欧代表建筑题材。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

灯组制作和创意都非常经典,采用彩灯的方式进行传统经典故事的演绎和展现,是这几年九曲桥畔的主要创作基调。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

逛完豫园元宵灯节后又马不停蹄的赶往了外滩,打算看看很多现代剧中的取景点。

外滩当晚也非常美,特别是对岸风格各异大楼的灯光与月光相呼应,非常非常美。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

沿岸的游客也很多,此时我已经非常疲惫了,但是男朋友却突然来了拍照的兴致,非说自己灵感来了,拉着我拍了不少看着非常憔悴的照片。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

没有走完外滩全程,因为实在太累了,而且还要去当天最后一个地点——南京路步行街

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

打车到了步行街,感觉整个人接近散架状态,口袋里装的眼药水已经滴了五六次,然后开启了逛街之旅。我倒不是很饿(因为吃了MUJI棉花糖,男朋友饿得都没人形了坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

好像步行街都差不多,只是这儿的商场格外的多,想着逛完回去所以基本都没有进去,挑着进了几家面向步行街的化妆品店。

经过一个路口的时候发现了一家服装店SPAO,因为男朋友说他家衣服便宜又好穿所以我俩就进去逛了逛——空手进去,满载而归。

首页-SPAO官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, SPAO官方旗舰店spao.tmall.com直达链接

Day4:M50创业园——静安寺

虽然前一天玩得精疲力竭了,但还是起了个大早,打算走完最后几个景点。

骑车走了好远到了M50艺术创意园区,一个类似于北京798的地方。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

M50艺术产业园先后引进了20个国家和地区的140余户艺术家工作室、画廊、高等艺术教育以及各类文化创意机构。在入驻企业的选择上,M50始终遵循园区定位,有针对性的引进在文化创意领域内有影响力的机构。这些机构的入驻营造了苏州河畔浓厚的艺术创意气息。

我俩去也不是为了感受什么艺术气息,纯粹是男朋友说想给我拍照。

因为去的太早,又赶上周一,发现园内根本没几个人!而且大多数店都没有开门。坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

想着来都来了,那就拍几张照再走吧,于是拍了几张到此一游照。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

我与我娘炮的男朋友......

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

智障儿童欢乐多。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

我男朋友宇宙无敌shuai,不接受反驳(本人高度近视)坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

后来终于找到了一家开门的咖啡屋,咖啡屋非常别致,有许多适合拍照的地方(我赞美一个地方美就是可以拍照坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记 )。

咖啡屋有上下两层,下层是类似展区的地方和咖啡制作区。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

男朋友每次想给我拍照的时候就说自己灵感来了,抓着我凹造型。然后我就只能在店员的注视下装犊子拍照(可能其实根本没人看我,都是我自己YY出来的坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记 )。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

一楼点完咖啡就可以去二楼等待了。

二楼的楼梯非常有特色,对于我这种小短腿来说跨大步才能上去。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

上面有眼镜陈列区、创意笔记本陈列区,应该是拿来卖的,还是忍不住试戴了一下。

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

上面桌子还挺多,有类似古树桩做成的桌子,咖啡也很好喝~

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

不管抓起什么都想做道具拍照的我......

坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

M50建议周末去,讲真感觉景区如果没人的话也是挺无聊的。

逛完M50之后去了静安寺,就是前几天新闻上掉大钟那个,因为时间来不及,所以没有进去,去了旁边的商场逛了一圈。

然后吃饭——回去收拾行李——坐地铁——坐高铁到杭州——坐大巴到机场——坐飞机回北京。

写在最后

关于没太推荐美食

因为真的没吃什么东西!基本上是饱一顿饿一顿。为了逛更多的景点牺牲了大部分吃饭时间。

也因为健身的原因,食物对我都没有多大诱惑力了,所以自己吃的也很少,拍的仅有的几张吃的照片前两天为了释放内存也被我删了,充数的都没有了坐错高铁、被熊孩子爹妈霸凌的杭州、上海四日游记

不过上海的南翔馒头店好吃。杭州老头儿油爆虾、新丰小吃也不错。

总结:

虽然行程很紧但还是非常好玩的,虽然插曲有点多。

出行比较容易吵架,但吵架其实是把双刃剑,能解决矛盾反思问题的话,反而会越吵越亲近,反之大家都明白,情侣的话出门还是要多多交流沟通的~

MUJI 厚棉布舒适颈部靠枕

MUJI 厚棉布舒适颈部靠枕

首页-SPAO官方旗舰店-天猫Tmall.com

首页-SPAO官方旗舰店-天猫Tmall.com

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 麻烦来个大神把旁边那什么狗p掉,把我换上去 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

吼吼吼!!

有那么多惨烈的教训,你还敢叫大神?

• 看完只有一个想法,妹子很美,熊孩子不敢说百分百上海人,但是你在上海遇到此类事件的可能性百分百全国第一

后来还遇到一个母亲脖子上架着小孩,貌似后面的女的碰到了她孩子,一个人骂了一路,后面女的基本没还嘴,之后我就觉得这应该不是个例,我还是离远一点别惹到他们了

一张火车票,全家上海人 [高兴]

• 13年的时候走了昆大丽。在拉市海湿地公园碰到一对广东的学生情侣,女的长得很娇小,性格很温柔;男的瘦高,性格更温柔。聊天的时候女孩子说:平时都是我照顾他,他胆子好小的。划船的时候一阵风吹来,船身微微晃了一下,男孩吓得马上靠在旁边的女孩身上,抓着女生的冲锋衣不放,浑身颤抖、指节发白……三年多过去了,不知道当时的巨婴长大了没

我就不好意思发我男朋友太**的照片了

套路,满满的套路。其实男生是借故揩油滴。容我邪恶腹黑一下。 [皱眉]

• 你也没给小孩子道歉的机会就推他了呀,总之,大人这样直接推小孩就是不对的,小孩有问题可以找家长解决,你没孩子,如果换个角度,我认为你肯定比这个家长反映更激烈 [抽烟]

真的是下意识的反应,我只是要把他从我脚上推开,然后推开家长就冲过来了,然后就又推又搡恶语相向,完全不给我回神的机会,当然我有错,我应该让人踩完的.......

• 看了这么多有趣的评论,争了那么久不就是霸道up主和霸道家长凑一起了么,心疼男票。在外被踩也会觉得是自己走位不对说对不起的我似乎也没有为现在的生活带来什么好处,那钟从未见过如此粗鄙的人反而都混的风生水起。。。这还是在魔都这个看似最公平的地方

我也心疼我男票,遇到我这么一个霸道的姑娘

• 93的妹子看起来这么老了

一不小心长着急了

哈哈,没用美图秀秀

• 全部焦点都在推小孩子上…呵呵…也挺奇怪得,推小孩子法律上就是过失?刑法意义上的过失?还是民法意义上的过失?刑法要主客观一致性的表现,民法至少需要有损害结果,怎么就莫名被过失了呢?哈哈…至于拘留的,行政拘留还是刑事拘留?社会活动中这种轻微民事关系上升不到法律层面…至于楼主的事件无非就是楼主被踩到,本能推开小孩,然后小孩父母心疼小孩,语言上激动了一些,而楼主的男朋友出言顶撞肢体上有些轻微冲突而已,说到底就是一个小事情放大了一点而已…小孩子父母应该看管好自己小孩,在对别人造成麻烦时,一句道歉也是应该的,而作为成年人,在遇到小孩顽皮以侵害到自己时,也不要过激了,毕竟都是从不懂事过来的吗… [得意] 出去玩,还是要开开心心呀

O(∩_∩)O好的,我以后一定会注意的~

• 要不要带三个充电宝都能拿出来讲半天,我不是太相信你描述和小孩冲突情况的客观性

讲出来图一乐呵,不是事件中的第三人讲出来的事情肯定有一定程度的主观性,这是毋庸置疑的,所以你不信我也没办法

• 楼主没错啊,又不是特意的,下意识的反应而已。没被人踩过的不知道有多痛。别说什么小孩子踩,能有多痛。痛不在你身,站着说话不腰痛。而且对方家长也不是什么善人,没有一个体谅楼主。
    PS.楼主漂亮。
    PSS.不是因为楼主漂亮站楼主,是做人要讲道理。

超级感谢,我真的是下意识的推了一把,没有像某值友说的推倒,小孩就在旁边站着,然后就被一家人围过来开始推搡攻击了,我也知道自己不对,也反思了,希望大家以我为戒,出门玩还是开开心心的。

• “这片龙井,我承包了。。。。”
    [鞭子]

好贵的!!

• 妹子好看,熊孩子可恶,然鹅推孩子是没道理的,与幼儿有冲突得找对方家长交涉,老弱病残孕切记敬而远之

也不算冲突啦,写出来也只希望做前车之鉴,希望大家以后遇到熊孩子能躲就躲

• 女的很小心眼,比较自私

是的,你没看错,平时就喜欢锱铢必较,比较小心眼

• 菇凉你鼻梁上的痣去哪里? [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

那是我闺蜜,有痣的

• 那个过山车一样的路叫杨公堤

记住了,以后去景点一定会多做好功课的

其实那一段再加苏堤一圈是西湖最美的地带。慢慢骑自行车欣赏风景最赞了。

• 姑娘好漂亮,over

听到夸漂亮就想笑,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

笑一笑更漂亮

• 下次千万要注意,小孩子踩到你,你有理由生气,但是千万不要伤到孩子或者过激的举动,过激的举动引起对方家长的反应,你本身就是旅游,何必闹的不开心!当然,实话实说,你这样的举动和反应也很不好,甚至错误的

我也了解到了,自己出去玩弄得不愉快也不是很好,所以决定以后看到熊孩子绕道走,以及我也明白推人是不对,但当时的确是下意识的反应,但我不太明白的是,踩人不道歉以及仗着自己家是孩子就一家人扑过来要打人这种行为为什么会演绎的如此理所当然

这就是关键,当遇到突发状况或者不愉快的时候,我们都缺乏第一时间表达善意的行动,不用纠结过去了,过去的就过去了,至少旅途是开心的!下次还遇到这样的情况,楼主你试试先表达一下善意,如果对方还不行,咱再发飙!到时候我们就全站你这一队!评论中也不需要对楼主上纲上线,其实楼主也是孩子!(没有恶意)

• 都说吵架需要两个人,结束吵架只需要一个人。熊孩子踩了你,你推了小孩,两个已经公平了。不管有意无意,对面家长冲上来,你说一下,对不起,我被踩疼了,下意识的推了下,不好意思。我相信也不至于吵起来,也不至于特地发个文章暗讽小孩以后没出息,话说你也不会道歉呢 [不说话] [不说话] [不说话]

没有暗讽啊,我哪里暗讽了

对。我觉得楼主这篇游记什么都挺好的,就是那几张图片简直就是粥里的老鼠屎,一眼就瞧出没啥肚量。可惜了

• 靠ps和美瞳活着的lz的小白鞋被踩了 直男们奋而起之恨不得直接给那小孩一巴掌的评论区

PS我当然承认了,但是不好意思,我从不戴美瞳,眼镜颜色妈给的,我改变不了;至于直男们有没有帮我,我想说这件事喷我的也不少吧,至少我不在乎是不是被喷,我觉得大家只是针对这件事情发表意见而已吧 [无所谓]

• 不过直接把孩子推倒着素质也 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 你应该做的是跟孩子好好说,你踩到我脚了。然后跟他家长讲一下,家长应该让孩子说个对不起,家长再跟你赔个礼道个歉,大家相安无事就好可。人家踩到你不是故意的,但是你推人家就是故意的了。八岁的孩子法律上是不具备责任能力的,但是你可是有的

我没有推倒,小孩就在旁边站着看热闹呢 [苦恼]

那就是家长大惊小怪了,这样的家长只能培养出来很霸道的孩子,以后出来社会有人教训他的。不过下次估计你也学聪明了,如果你推小孩,怎么说都是会挨骂的。对于这种蛮横不讲理的家长,不要给人家留下把柄

• 昨天我在医院挂号,一个小男孩踩上我的脚,我说小朋友你怎么踩着我的脚啊,他爸爸1秒就过来道歉,多大个事。从楼主字里行间可以看出,唯我独尊。ps:我擦了半小时,能当镜子照的鞋又要重新擦了

是唯我独尊啊,世间要是多几个像您这样有大爱,懂得宽容的圣贤之辈,那一定能实现天下大同的愿望