趁雪后,看冰海:北戴河冰海完美自驾两日游+香格里拉一夜升翡翠

2017-02-24 15:30:07 30点赞 114收藏 38评论

上上周,看到@蓝翼 大大的文章,关于香格里拉一夜升翡翠的福利,非常实用,于是萌生了去秦皇岛香格里拉度周末,顺便升翡翠会员的念头。游玩归来,非常开心,而且花钱不多。奉上游记一篇。

游玩时间:周末两天 游玩地点:秦皇岛、北戴河、南戴河
费:汽油+过路费450元 房费:550元 餐费: 正餐0元,零食+酒200元 总计1200元

香格里拉一夜升翡翠

首先感谢信用卡大神@蓝翼 蓝大,这里也做个广告,搜索“蓝翼说”,可以关注他的微信公号。他文中提到最近香格里拉有活动,通过有资质的国外代理预定,可以一夜升翡翠,并且,可以送100美元餐费!!(此活动已经结束)

毫不迟疑,立刻到香格里拉网站注册个金环会员,戳这里
然后找了个代理,发了封邮件,写明自己入住日期,入住酒店,留下信用卡卡号,要求定最便宜的房(城景房)。 第二天,代理回了邮件:

Thank you for reaching out to Renshaw Travel with your Shangri La Qinhuangdao for February 11. I have made the reservation.

给我订了最便宜的500元不到的双床房, 并且告诉我,送了100美金伙食费!!

因为升翡翠,可以在入住时享受房型提高一级,可以换成海景房,还赠送迎宾礼品。算一算,500的房费,100美金的赠送餐费,还赚了一百多元钱呢,简直太划算了。

入住离店后一周左右,香格里拉会员的权益已经变为了翡翠会员,上个图。至此,这次一夜升翡翠的之旅画上了圆满的句号。再次感谢蓝大的信息。如果想得知最新的信用卡与酒店信息,关注蓝翼说吧。

完美自驾两日游计划

接下来就要制定游玩计划了,我和同事还有她的五岁女娃娃一起去。关于北戴河,似乎玩不出花样来,但素,看冰海仍然比较有趣。此外就是大热的孤独图书馆,位于南戴河。我就职的公司以做ppt为重要使命,同事们称ppt为“胶片”,某晚加班后,我索性做了张北戴河游玩计划的胶片。

这张胶片最成功的一点,是时间计划十分精确,严格按照时间表执行,我们玩得异常有效率。看了冰海,游了泳,看了日出,海边散步,逛了孤独图书馆,顺便看了阿那亚小区楼盘,逛了奥莱,买了情人节礼物,19点整返回抵达北京。

完美的出行,不能少了零食,返回北京的路上,没有安排服务区吃饭,决定用零食对付,我们买了200元的零食。还买了三盒周黑鸭,这个决定特别明智,路上很受欢迎。

百科【京东超市】旺旺浪味仙蔬菜味70g陪伴一代人走过的浪味仙 422 点评10 原创2 好价1去购买查看详情【京东超市】乐事(Lay's)薯片 混搭之选组合包(黄瓜+红烩+番茄) 70克*3包18.9元京东去购买

放上我脏兮兮的小车,出发吧,小蓝车。(出发照丢了,下图是在秦皇岛拍的)

香格里拉入住体验

性价比:★★★★★ 客房舒适度:★★★★☆ 服务:★★★★★
餐饮:★★★★☆ 娱乐设施:★★★★☆

早晨6点半起床,8点接上小伙伴,去肯德基吃个早餐,吃饱饱,防止路上饿。9点出发!天气好到爆炸,10点半开到唐山丰润服务区,发现这里早餐自助15元一人,不如在这里吃早餐了。

12点不到,抵达秦皇岛香格里拉,完全不堵车。酒店就在海边,地理位置极佳,但因为在新区,周围并不繁华。周围有很多新建的商品房,不知道卖出去没,反正晚上都黑着灯。

大堂

酒店大堂很敞亮,大堂吧可以望见海,很舒服。大堂中间有三个铜钱球球的装饰,有点莫名。整体看,不算有风格,但比较大气。

前台帮忙升到海景房,并提醒有100美金的餐券,开心。入住后可以升翡翠,所以欢迎的点心过一会送到房间,曲奇,干果,可乐、气泡水和巧克力,选三样,因为同行的朋友家闺女路上吃了太多巧克力,我说不要巧克力和气泡水。前台小哥非常认真地用笔记录,赞一个认真。前台对面的海景特别美,同行妹子在椅子上坐着不想起来。

始料不及的是,到了房间后,欢迎点心送过来,居然是————————巧克力和气泡水,外加干果。。。究竟小哥记了什么在本子上啊。。。。

房间

房间在7楼。说说房间,海景无敌,但面积和装修都比较普通,没啥特点。格局和千岛湖绿城喜来登一毛一样,景色都有相似之处,都是阳台外无边无际的水面。但面积方面,实在有点局促,双床房两床之间连小桌子都放不下了,不过也好,我们合并成一张床睡了。还没等我拍照,小朋友就跳上了床,玩起来跳跳床,房间有点乱,大家忍一下。

窗外的景色很美。

暮色四合后,房间尤其舒服,躺在长椅上看书,心情宁静。同事在写周报,写得风生水起。窗外的夜景也格外迷人。

沐浴用品是香格里拉绿色的自有品牌,没有特别在意。卫生间面积不大不小,乏善可陈。值得夸奖的是床垫,非常舒适,软硬适中(我喜欢偏软的)。因为我们有小朋友,和服务员提了后,主动送来了儿童拖鞋和牙刷,非常贴心。

餐点:

因为有了100美元餐券,中午我们就在中餐厅随便点了四个菜,花了两百出头,味道嘛,一般,但考虑到是在旅游城市,又不用出大门,还是可以接受。吃饭的时候看到有人点“八大碗”,似乎是特色。

晚餐在西餐厅秦咖啡吃的海鲜自助。198元一人,儿童免费。龙虾一人半只,其余的不限量。好吃的不多,小羊排不错,其余的都凑合,海螺沙子太多,蟹腿不新鲜,三文鱼和金枪鱼都普普通通。凑合吃吃吧。

早餐,也是平平常常,品种不够多,味道也一般。加分项:有萨拉米肠,现煮米粉,奶酪,此外小米粥特别精彩;减分项:没有烟熏三文鱼,只有植物黄油,咖啡机坏了,萨拉米肠味道不好,没有自制酸奶。
特别要表扬的是他家的小米粥,此地大约盛产小米吧,小米粥太美味了,搭配上各色咸菜,真是让人开心啊。

游泳池&儿童娱乐设施

吃完晚餐,带着娃娃去游戏室。以为会有滑梯之类的,结果偌大个房间,只有些游戏机和一个轨道车。。。实在无语,花了50元完了轨道车,差评。比亲子五星级酒店的儿童游乐设施差太远了。比较好玩的是,酒店健身房外面大厅里养了几只兔子,买胡萝卜,5元一份,唉,这赚钱也没谁了。我没带钱,把房卡的纸套喂了兔子。。。。(不要骂我)

消消食,去游泳,泳池在一楼,早6点到晚10点开放,晚上结束得早了点。要吐槽的是更衣室门的设计,不知设计师想啥,把门和墙贴了一样的壁纸,我走来走去找不到更衣室。。。。更衣室内部比较宽敞,吹风机、甩干机、化妆镜和护肤品都有。

游泳池挑高很高,落地窗,很豁达。我不喜欢地下室的游泳池,太压抑。外面滴水成冰,本来担心落地窗的保温,但游泳池室内却很温暖。不过,水温有点低,我哆哆嗦嗦下去了,游了一会才暖合起来,小孩肯定没法玩。旁边有个儿童池,没摸水温。还有个戏水池,有几个水中脚踏车,小孩子一定喜欢。

游完泳,到更衣间的按摩池按摩一会,好爽啊,水花和水泡在身上滚来滚去,游泳后的疲劳都消失了。除了按摩池,还有汗蒸的房间,不过关门时间快到了,就没有体验。 完美的一天,从按摩结束。

北戴河鸽子窝公园冰海之旅

到达秦皇岛后,在酒店吃过午餐,开车奔赴看冰海最佳地点,北戴河鸽子窝公园。路程10公里,开车20分钟,一路车非常少,很快到达。

门票:淡季5元 (旺季30元) 再往北开可以从海边翻阅铁丝网进入公园,很多人从那里逃票,我觉得完全没必要,而且带着小孩呢
重要提示:海边天冷,注意保暖,最好戴手套,防止拍照手冻僵;不要穿网眼运动鞋,漏沙子(不要问我怎么知道的)

所谓冰海,不是大海结冰,而是鸽子窝公园位于河流入海的海湾,有很宽的滩涂,这片滩涂冬天结了冰,与大海相连,看起来就像是冰海。虽然冰的面积不算大,但冰海的景色仍然令人陶醉。我们在此流连了三个小时,冻成狗了。不多说上图。

前天下雪,想必周末冰海更加壮丽,建议大家赶快订房,不要错过好天气,快去看冰海吧。同行5岁的小女孩开心坏了,小朋友也很喜欢冰海呢。海中沙滩间有漂亮的海鸥,拍不下来,但拍了沙子上可爱的小脚印。

南戴河孤独图书馆之旅

鸽子窝公园不仅是可以看冰海,更是看日出的胜地,每天早晨4点多就开门售票了。我看了看地图,香格里拉酒店也是面朝东方,想必看日出也是极佳。于是我们就没有早起去鸽子窝看日出(根本就起不来好吧),而是把闹钟定到了5点,打算在酒店房间看。

然而,我们是睡过头了。早晨7点半,我爬起来拍了张日出的照片,回到被窝继续睡觉。回头看,真的很美。

吃了早餐,开车前往南戴河昌黎的孤独图书馆。这地方比较偏僻,走高速比较快,走省道遇到修路,我们拐来拐去,从村里开过去,60公里,花了两个小时,比较亏。不过村里也挺好玩的。一年前还应该是控制人口,现在就提倡二胎了,呵呵呵。

讲讲孤独图书馆,这是个小区的楼盘的配套设施,小区叫阿那亚,主要房型是别墅,目前有三栋高层公寓。听一个大信托公司做中层的朋友说,开发商有做奢侈品的背景,业内口碑不错。

不得不说楼盘的营销做得好,比起免费看楼,送红包看楼,只不过建个图书馆,就把广大自驾族吸引过来了,而且筛选了有一定经济能力的人(没车的很难过来)。不多说了,上图。首先是小礼堂,可以举办婚礼,看起来挺浪漫,拍照应该不错。

礼堂旁边500米就是孤独图书馆,呵呵,建在沙滩中间,有多孤独?离最近的海景公寓洋房200米,但因为没有在沙滩上修路,所以照片看起来伫立于沙滩中间,仿佛孤岛。

图书馆内部倒是挺舒服的,上下两层,落地玻璃窗,咖啡30一杯美式,略坑。啊,为啥不提书,谁来这里是真的看书呢?不让拍照,我偷偷拍了张。我看的是村上春树的短篇小说,书基本文学哲学艺术类。真别说,坐在海景窗前读书,说不出的愉悦,一眨眼,半小时就过去了。

不得不感慨,这里的沙滩,真的名副其实,黄金海滩!沙滩宽阔,沙粒细腻,就是碎贝壳多,容易扎脚。在这里逛了一圈,不由幻想,如果有钱一定在这里买房。。。。。高层公寓的房价一万七一平。

天津武清奥莱之旅

返京时,我们选择了从武清回去,一方面可以看海边大风车。一方面可以逛武清奥莱。一路畅通,但离开南戴河,雾霾就重新出现。周围的风景仿佛笼罩在雾中,特别魔幻。

风车就在地图中画红线的部分出现,还挺大的,也很魔幻。地图中画红点的地方是个服务区,在湖中间,我们忍饥挨饿赶到服务区,打算坐在湖边看风景吃饭,然而,并没有营业。。。。。风车忘记拍照了,在网上找了一张。

到了武清,逛了奥莱,clarks 好价啊,很多500一双的。我看上了princh的羽绒服,900元,半价。比网上做活动时贵,不做活动时便宜。

PRICH 衣恋旗下时尚加厚保暖毛领羽绒服女中长款PRJD64T09M1198元天猫精选去购买

就这样了,晚上7点,我们抵达了北京东南三环。完成了这趟完美旅行。

文中图片均由华为Mate 9 拍摄,没有美化。我很喜欢这种画风,手机本身也非常流畅,苹果掉马桶后换了5部安卓机,只有这一款让我不想念苹果。

华为(HUAWEI) Mate9 4G手机 双卡双待 香槟金 全网通(4GB RAM+64GB ROM)3899元京东去购买

游记到此结束,欢迎大家关注我,并打赏我。我也想成为生活家,今后多写。请多鼓励。

【京东超市】旺旺浪味仙蔬菜味70g

【京东超市】旺旺浪味仙蔬菜味70g

旺旺旺仔超QQ软糖48g小包装整盒软糖口嚼糖橡皮糖儿童小孩糖果QQ糖 【可乐味48g*2包】

旺旺仔qq果汁100分软糖60g大包装休闲小零食葡萄味高颜值糖果 蜜桃味60g*5袋

旺旺旺仔超QQ软糖橡皮糖果新年儿童零食年货 柠檬汽水味48g*3袋

旺旺qq糖仔果汁100分软糖60g大包装休闲小零食葡萄味高颜值 葡萄味60g2袋

旺旺QQ咬咬果汁软糖 45g糖果软糖零食小吃休闲食品旺仔QQ糖 【草莓味45gx5包】

旺旺 浪味仙组合装 经典休闲办公出游宅家零食膨化食品酥脆口感 蔬菜味

旺旺浪味仙怀旧小零食礼包独立小包装虾片休闲食品蔬菜味 浪味仙蔬菜味12包

旺旺小小酥60g*12袋原味办公室解馋膨化休闲零食小吃整箱

旺旺小小酥60g*12袋原味办公室解馋膨化休闲零食小吃整箱

旺旺 浪味仙 膨化食品 零食薯片 黑松露味 70g

旺旺 浪味仙 膨化食品 零食薯片 黑松露味 70g

旺旺气泡糖压片糖果酸奶可乐甜橙薄荷多种口味零食12g袋装 【气泡糖可乐味*3包】

Want Want 旺旺 零食大礼包-臻礼 1000g

Want Want 旺旺 零食大礼包-臻礼 1000g

旺旺维多粒果冻爽750g*3袋可吸果冻布丁夏日饮料

旺旺维多粒果冻爽750g*3袋可吸果冻布丁夏日饮料

旺旺旺仔小馒头小包原味8090后怀旧解馋儿童零食休闲食品小吃

Want Want 旺旺 仔500g*2袋牛奶糖混合味原装糖果婚庆喜糖结婚必备糖果零食

旺旺零食大礼包仙贝雪饼儿童休闲零食小吃大礼包年货节8 旺旺龙年 1380g

Want Want 旺旺 雪饼旺旺仙贝新鲜520g传统2袋装雪饼怀旧食品大礼包