春节假期剁手,英国JD Sports购入NMD R1直邮到手

2017-02-16 11:24:16 15点赞 52收藏 108评论

不是第一次海淘,但是第一次晒物,相机+手机拍摄,大家见谅。本文仅供海淘初级人士、球鞋普通使用者参考。

正文开始

不为赶什么潮流,纯粹据说NMD穿着舒服,就想买双试试看。

一开始没考虑海淘,因为光看价格海淘的优势并不明显,差距仅100-200元,而且还要付出长时间等待、时常关注物流信息、紧张海关工作是否敬业等。烦!累!

Adidas官网直接忽略,因为几乎是看不到有货的,于是去商场和天猫旗舰店看。天猫旗舰店有一款NMD_XR1 RMB1399,但是瞬间就没货了。南京跑了几家商场的adidas专柜,要么爱理不理,要么没货,也许过年前的一段时间生意太好,直接不搭理了。何必呢,咱不在这儿买。

按照以往经历,一般海淘会优先选择各国的Amazon直邮,之前已经顺利美亚、英亚过不少衣服、电子产品,最大件算是德亚的Play Station 4 pro。但是这次在amazon的选择面太窄,NMD真的不容易找到,或者价格不靠谱,或者不能直邮。

春节假期在家闲来无事,机缘巧合,发现了JD Sport,NMD可供选择品种较多,尺码基本齐全,最最关键可以直邮,省了好多事。

此处需要感谢中行信用卡“亲情赞助”。由于去年出国两次以及多次海淘基本使用中行信用卡,参与的境外线上、线下消费返现活动相当给力,此次购鞋所有款项全部来自于消费返利,等于没花钱。

不多说,有图有真相。

NMD R1价格GBP 100.00

直邮中国大陆,国际标准邮费GBP14.99。此次总价折RMB约980元。

直到订单显示为 on the way的状态,My Order里面都不会显示快递单号,这点JD Sports实在不够人性化。

于是在官网的Live Chat留言,官网回复邮件告知邮件号和查询地址,如下图的网址可以查询。

此网站仅仅能查询到货物已发出的状态,直到收货为止状态从未改变。与其不如弃之不用。

论快递业,还是要数我国的用户体验最好,由于某宝快递业多年竞争的结果,连被人抱怨较多的邮政的查询系统都要比英国的好太多。如下图,在以下网站可以查询到包裹的详细进度。全程下来19天,考虑到中间有春节长假,这个时间不算长。

通过11185(邮政国际包裹查询电话)查询包裹在南京当地投递邮政所的电话号码,电话询问后才知道原来由于我在 JD Sport网站购物时,填写收货地址为了省事,将全部地址以汉语拼音写在一行,导致地址栏过长,JD打印的快递收货人地址时无法完全显示,导致当地邮局最终无法送货上门,而且这种平邮包裹,发货方不填写收件人电话号码(至少我收到的上面没有联系电话)。此种情况相当危险,很有可能导致投递失败,时间长了极有可能导致包裹下落不明。

建议:在收货人地址栏,根据英语习惯,分行填写。即使在这种情况下,还是要及时跟踪包裹进程,到当地邮政所后,主动电话联系,以求万全。

以下是开箱效果,盒子稍有挤压

adidas的UK码确实比nike大1个号

鞋盒的一个角被挤

打开盒子,有一个大的黄色JD Sportde包装袋,有手提绳,方便。鞋子包裹完好,内撑齐全。

俯视效果

平视效果

各角度细节图

鞋面材料弹性很好,脚完全没有束缚的感觉,穿着很舒适。另外可以看到鞋底与鞋面的结合部,几乎没有残留胶的痕迹,总体做工较好。

这款NMD鞋子配色简约,以黑色为主,有黑亮的三叶草印花,陪蓝底白字,低调有内涵。

后跟灰色塑料材质,印有同色三叶草标志。

蓝底白字,看不懂日文。

鞋垫上印着boost,黑色鞋垫上有11个孔(白色六边形),光脚穿着时会有点不适的感觉(难道是有按摩效果)。尺码太深,无法拍摄。

上脚效果

优点:

1.外形亮骚,识别度高,毕竟是adidas的爆款。(LP看到之后,口水直流,连喊要买)

2.穿着舒适,脚没有任何束缚感,鞋底很软,感觉比Nike的air max更软。

3.海淘性价比高,且选择自由度远高于国内。

缺点:

1.是adidas爆款,也是山寨爆款,建议购买时还是不要选择太主流的配色,以免尴尬。(我去邮局取件时,就看见两个快递小哥穿着鞋底为红蓝配色款……)

2.网织面料,保暖性一般,不适合在冬季穿着;鞋底很软,也很薄,是否习惯,仁者见仁。

3.海淘时间较长,且存在关税风险。

PS:这次没有产生关税。