2017-02-22 08:31:59 16点赞 25收藏 51评论

绪论

俗话说的好,万元以下听个响。嗯,在今年的情人节,收到了关注已久的Beats Solo 3 Wireless作为礼物,开心呐!

Beats Solo3 Wireless 头戴式耳机 - (PRODUCT)RED - Apple (中国)Beats by Dr. Dre Solo3 Wireless 头戴式耳机让你告别耳机线的束缚,无拘无束地聆听喜欢的音乐。www.apple.com直达链接

作为一个外观党,一直心水Beats大耳机那简约时尚的外观,却又有些纠结于网上对Beats耳机的调侃。不得不说,至少Beats by Dr.Dre在外观设计和营销方面还是做地很到位的。Beats Solo 3 系列最吸引我的还是其续航达到了40小时,并且配有可以快速配对Apple设备的 W1芯片。这样就可以轻松配对手机并且也完全无需顾虑续航的问题啦。

我在这之前用的耳机是AKG的K420。作为一款入门级别的耳机,其实音质还蛮不错啦,也是陪我度过了许多的青春时光,现在戴的久了耳机罩的海绵已经有些破损了。然而,音乐是可以承载回忆的,即便现在每每听到周杰伦的音乐,也常常会想起中学时代的美好时光。#原创新人#情人礼#亮骚的红色 Beats Solo3 Wireless 头戴式耳机 上手体验

爱科技(AKG)K420 头戴式耳机 折叠便携式手机耳机 重低音 通用 音乐耳机 经典蓝色149元最经典的性价比之选入门耳机京东直达链接查看百科

开箱

下面就让我们愉快地来开箱吧!

撕开塑封膜,漂亮的盒子摆在了眼前。由于买的是红色款(PRODUCT RED),只有在苹果店或者官网才能买到(备注:现在发现在京东哪的也都有卖了,回去苹果官网一看,发现那个Only At Apple的标志没有了……),所以盒子的右上角还标了一个SPECIAL EDITION 特别款。内心:原本Beats标志性的大红色怎么到了苹果这就变成了艾滋红…#原创新人#情人礼#亮骚的红色 Beats Solo3 Wireless 头戴式耳机 上手体验

盒子还是挺大的,比心里预想的要大一些。毕竟2K多大洋,包装要到位!

盒子的侧边是Beats创始人Dr.Dre的广告词:People aren't hearing all the music.With Beats people are going to hear what the artists hear and listen to the music the way they should: the way I do. ——Dr.Dre

呵呵呵……

盒子包装的最外层是抽屉式的,抽出来里面是一个黑色的纸质盒子,很硬,比较有质感。而外层的背面标识出了耳机的一些主要特征和功能,包括:蓝牙无线、内建无线麦克、有按键控制音量播放及通话、自带电量显示、长达40小时的续航,以及充电5分钟听歌三小时的Fast Fuel快充功能。

打开黑色盒子,映入眼帘的又是一句广告:改变你听歌的方式#原创新人#情人礼#亮骚的红色 Beats Solo3 Wireless 头戴式耳机 上手体验 嘿嘿嘿

黑色盒子里面共有两层。打开第一层,就是我们的Beats耳机啦!还有一个附赠的耳机包。

取出大耳机,再打开一层,是一些线材和贴纸之类的。具体包括有:3.5mm RemoteTalk 线控连接线、通用型USB充电线(USB-A至USB Micro-B)、运动挂扣、快速入门指南、保修卡以及Beats信仰贴纸。这张就是全家福啦!

这里评价一下这个耳机包。是帆布材质的,质感很一般。而且耳机放进来的时候会很紧,不好塞进来,拉链也不太好拉。耳机包里有一个小的隔层,我用来放RemoteTalk线。要我说像这种送的耳机包,最好是做成硬壳的,不然软趴趴的起不了支撑和保护的作用,只能防止耳机落灰罢了。总之,我对这个耳机包是不满意的,认为它完全没有体现出Beats的**和诚意来。

来一张耳机的正面照。这里还要说一下。这个耳机的红色并非之前常见的Beats那种大红色,而是有一点偏淡,感觉像调色的时候多加了一些黄颜料。后来我在包装上发现,官方给这个颜色起的名子叫“警笛红”,也叫citrus red。我感觉叫citrus red 还比较合适。

耳机内侧的这个位置,标明了左右,是镀铬的金属条。金属条上方的部分,也就是与头顶接触的部分,是硅胶材质的,软软的手感很不错。下方的耳罩,表面的皮革手感非常的柔软舒适,里面的海绵也很软。戴上以后也有一定的隔音效果。整体来说,佩戴感是蛮不错的。耳机的其他部分,就都是普通的类肤质涂层材料了,摸上去是沙沙的手感,也不太容易沾指纹。

感受

下面来简单谈一谈听音乐的感受。我通常也就是听流行音乐,偶尔听听电音。坦白地说,对于高中低音这种玄学话题真的编不出来……但整体的试听感受,明显要比之前的AKG K420要好上一些,节奏感很强,很适合听Michael的歌,开心。

第一次使用的时候,最棒的感受就是:配对速度神速!太顺畅了!打开耳机,手机上立即弹出提示信息,点一下就连上了,赞!之后再使用的时候,只要打开耳机,就可以自动配对上了,在一段配对提示音后就可以享受音乐啦。此外,得益于内置的W1芯片和iCloud,自己的其他苹果设备也可以瞬间连接上Beats耳机,但必须是iOS10系统的才可以。我的iPad 迷你一直没升级iOS 10,所以就不能自动连接,需要点开设置在蓝牙里手动点击设备去配对。好在也并不会用iPad去听歌干什么的,也就无妨了。我对在iPad mini 上使用iOS 9 有种特殊的执念,就停在9.3.4没再升级过了,不知道有没有一样的值友#原创新人#情人礼#亮骚的红色 Beats Solo3 Wireless 头戴式耳机 上手体验

现在已经使用了一周啦,我平时除了听网易云音乐,偶尔还会听听Podcast。这些天用下来,对比以前用过的耳机来说,最棒的感受有两点,一是配对快,打开就能用;二是无线真的爽,没有了耳机线的羁绊,边听歌边干别的事,几乎再也不受影响,耳机上自带的按键,用来切歌调音量也很方便。不好的感受也有两点,一是这类耳机的通病——戴的太久会夹的耳朵疼,尤其是对我这类戴眼镜的人来说,其实如果不戴眼镜的话几乎就没这个困扰了;二是耳机配对时的提示音有点烦,主要是它时间比较长,持续一秒多钟,而且打开耳机响,换设备响,关掉耳机也要响,用的时间长了难免生厌。要我说应该换成简短的“叮”一声就足够了,或者直接去掉提示音也完全可以,毕竟连接速度快而且也没有连不上的情况出现过,每次都响这么长一段提示音显得很多余。

总体来说,我对这个礼物还是非常满意哒。基本的情况也就是这么多,其他的具体产品信息我来截两张官网的图

至于购买建议,当然是推荐给外观党和苹果全家桶用户啦。从店里实际上手的情况来看,如果不是对Beats红色有太深的执念的话,玫瑰金色的Beats Solo3 是个不错的选择,与iPhone的玫瑰金颜色有些不同,真的是非常好看,适合刷街,送妹纸也是个很棒的选择。至于Beats系列的其他头戴式耳机,像Solo2、Studio、EP等,我觉得都不如Solo3,毕竟其他的续航都跟Solo3差了不是一个数量级,而且还没有W1芯片,切换设备远不如Solo 3 流畅高效。

创新人。欢迎大家来交流讨论。

AKG 爱科技 K550 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K514MKII 耳罩式头戴式有线耳机 白色 6.3mm

AKG 爱科技 K618DJ 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Q701 耳罩式头戴式动圈有线耳机 青柠色 3.5mm

AKG 爱科技 K361 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 礼物?是不是对象提前买ip7送耳机活动时候买的 [皱眉]

不是。在太古里店里买的。

• 之前买iPhone送了一个,某鱼1288卖了换了个AirPods。

嗯,我也有关注过AirPods,挺有科技感的。

• 正纠结要不要买一个,看了这文章,直接下单了

嘿嘿,用过以后可以回来交流一下

• 可以找戴眼镜的朋友试下吗?有影响吗

有影响。我戴眼镜戴耳机大约半小时开始耳朵疼,不戴眼镜的话大约两个小时耳朵开始不舒服

• 万元以下听个响。但响也是有区别的。同价位,solo3真心没啥好选择的,如果你不那么注重听觉也是无所谓的。

其实……音质挺好的。而且在我看来同价位里没有比这个更好看的,也没有比这个更适合苹果设备使用的。

你也拿音质挺好的来描述K420了,那其实我怀疑你可能没听过几款同价位的其他品牌耳机。beats的死丢丢声音还不错,solo系列是真没啥听的,听起来太难受。对于好看,适合苹果,各有各的意见,可能你的重点也不在于声音了,所以这款耳机还是很适合你的。

• 给楼主科普一下,苹果作为国际大企业(坑我们血汗钱😂😂),自然要为人类做贡献,所以旗下的产品只要是红色的卖了都要给艾滋病协和捐款,所以楼主那个开头还说中了~

• 前段时间有活动,买手机送这个耳机…自己体会…

• 最好看的耳机之一,简洁现代风

• 苹果活动机1200左右很值得,音质500+,听欧美新歌能上到800了吧,还带蓝牙,搭配iPhone同价位耳机就是无敌的,搭配安卓机就是垃圾,苹果从手机到逼侧都不支持aptx,安卓不支持aac模式,so只能用sbc还是什么模式,很渣,搭配苹果也因为只支持aac,其他品牌蓝牙耳机要w1没有,要aac貌似也不是每部都支持,于是苹果设备也就用逼侧了

• 今天入了一个,老婆作为女皇一枚,只要她喜欢就好,还行,蓝牙音质还不错,就是戴时间长了耳朵会有点难受,是压耳型的,我戴眼镜的,多摘下来歇歇。

• 补充一句,盒子里面的广告语按照原创始人的说法是“让人们听到音乐原本的样子”

• 这项链看起来不错

• 只看音质500元

别侮辱500块钱大耳机的音质 [深思]

不好意思我错了 [傻笑]

• 就是艾滋病特别版,做慈善的

• 我觉得带这个耳机特别舒服,带了它再也不愿意带铁三角的了

• 虽说大家调侃玄学,但高中低音…实在不算是什么玄学吧 [皱眉] [尴尬] [狂汗] ……

• 有没有不夹耳的推荐……

• [皱眉] 上次送没抢到

• 买电脑送的?

• 买手机送的1188咸鱼卖掉了