真爱粉? 两个HARIO MSS-1 磨豆机和售后

2017-02-18 16:30:00 29点赞 46收藏 31评论

其实这个晒单在long long ago 就想写了,无奈懒癌深入骨髓。多年前在云南大理穷游,初次接触手冲咖啡,原来咖啡真可以不加糖不加奶的喝;冲咖啡会有渣剩的,不像周星星电影里的“化尸水”,倒水下去啥都没得剩那种(you know what I mean)。从此入坑,此处省略一万字。

旅游回来后,一直想搞一套,天天可以自己喝黑不溜秋的液体。磨豆机是在香港买的,hario mss-1。刚开始用没多少天,手贱了,把粉桶摔坏了。

真爱粉? 两个HARIO MSS-1 磨豆机和售后

摔的挺伤的。亚克力材料,一摔就爆……

第一章

记得那时的电商竞争没这么激烈,不像如今天天有特价天天都是购物节狂欢节。hario这样的日本货也不一定能找到中国分公司或天猫旗舰店。当时就直接在百度上搜“hario 中国”,就找到了………

真爱粉? 两个HARIO MSS-1 磨豆机和售后

很简陋,和平时见的公司主页,后期也不维护那种。当时想法——就是他了,很多公司的自家网站就是这么滴。所以就找到邮箱地址,联系一番试试,回信留了QQ,QQ聊方便……

我问能不能给我单独配一个粉桶,我另付费用。客服MM请示上级,省略一万字。

进展地很顺利,MM给我一个公账,让我汇款,50元,抬头是hario的,我就放心转了。没几天我就收到了粉桶,很愉快地继续用了。

剧终。。。

第二章

事情就是这么结束了吗,当然没那么简单,哈哈。

好景不长,用了大概8-10个月,磨豆机出故障了——转轴打滑,无法磨豆了。于是我就把磨豆机拆解,找出原因好说明情况,能自己修就自己修。最终找出了问题——一个小零件引起的。简单的用图解释一下。

真爱粉? 两个HARIO MSS-1 磨豆机和售后

1.磨是锥形,磨刀分两部分,外盘和内盘。外盘固定不动,内磨芯呈锥形,旋转以研磨咖啡豆。(这不是废话吗)

2.中间的转轴有"桨形?扫把型?"的突出部分,用来带动内磨芯转动。外形只能这么描述;转轴有点像扫把,转动上面的柄,下面扁扁的扫也一起转。

3.内磨芯还要套一个双半月型的树脂材料的零件,才能被转轴带动到。

真爱粉? 两个HARIO MSS-1 磨豆机和售后

关键就是那个树脂零件坏了。那个双半月造型,有磨损;转动时,转轴的卡位(扫把)直接进入了树脂零件的内部,无法带动磨芯转(在里面打滑)。以下简单的画个图说明:

第三章

由于之前的一次经历,所以又一次聊QQ联系客服;原因也找出来了,就问他们能不能只配那个小零件真爱粉? 两个HARIO MSS-1 磨豆机和售后

联系了一番,客服请示经理blablar的,然后直接给我打电话。询问我平时是怎么用的?除了磨咖啡豆还磨过什么?

这个磨豆机我真只磨咖啡豆……磨个其他乱七八糟的胡椒芝麻不怕串味?真爱粉? 两个HARIO MSS-1 磨豆机和售后 。平时每天就磨1-2次的一人份。真不知道为什么这么容易坏……

客服回复说,经理是想了解你的使用情况,看以后在产品上再作改进,避免问题再次发生;经理决定直接送一个全新的……blablaxxxx....

真爱粉? 两个HARIO MSS-1 磨豆机和售后真爱粉? 两个HARIO MSS-1 磨豆机和售后真爱粉? 两个HARIO MSS-1 磨豆机和售后送一个全新的??那一刻真有点不敢相信,怀疑听错或作梦……然后留了地址,忐忑的等了几天。快递送到了……真的是一个全新的HARIO MSS-1真爱粉? 两个HARIO MSS-1 磨豆机和售后

合照

总结:

1. HARIO MSS-1的素质还是不错,陶瓷磨芯黑又硬真爱粉? 两个HARIO MSS-1 磨豆机和售后,手柄是可以拆卸。这个设计是为了便携,相对不占体积,反正外出旅游挺好用的。

2. 注意一下,这产品我是在香港买的,回来找中国的代理商找售后。又没有问我要购买凭证之类的,这个服务真是一个!真爱粉? 两个HARIO MSS-1 磨豆机和售后所以觉得那时的经理可能是日本人,态度很谦逊,还不忘改进产品。

3. 当时我找到的hario网站,当时他家还没在国外开门店或天猫店。然而现在他开了……

4. 看着还画图这份上,多打赏呗。谢谢客官!

HARIO 好璃奥 MSG-2-TB 手摇磨豆机 黑色

Welhome 惠家 ZD-15 咖啡磨豆机

Welhome 惠家 ZD-15 咖啡磨豆机

Rancilio 兰奇里奥 Rocky 磨豆机

Rancilio 兰奇里奥 Rocky 磨豆机

• 这个用来磨胡椒还是可以的,磨手冲细粉这么多,筛掉穷,不筛冲出来不能喝

越喝越浓…现在喜欢用意式豆,做手冲或爱乐压。 [狂汗]
    浓浓浓,什么过萃也不在意 [狂汗] 日常的话只要美式就够了……

那买台自动机好了

• 两个哈利奥为什么不买一个海勒

因为送的…… [困]

• 我也遇到过转轴打滑的情况,我联系天猫客服直接给我换了中间的塑料件和磨盘,没楼主那么好运

看来这货设计真有问题

• 要是有3D打印机,这个塑料配件就可以打印了

• 99入的紫薯布丁

• 看来真的可以入一个

• 同款帮顶!我也想要被送一个全新的

• 同款,那个粉桶一样摔破了,还好只是破了外层,继续将就用

• 估计运输的时候就发生了损坏 看原理图很难想象会正常使用中损坏

• 这款磨豆机设计有缺陷的。你遇到了打滑的情况,我朋友每次磨完豆子之后盖子打不开,需要暴力拆解,后来也是一样打滑,死了。胖的那款磨豆机2tb就没有这种问题,除了太大不好携带 [高兴]

• 然而这个磨豆机磨的效果并不好,只能说入门凑合还能用。hario本质是耐热玻璃厂,玻璃器皿还是很不错的~ 国产的几个手磨出品还可以,比如匿名,精彩,海勒

你说的这几个磨豆机哪里买?淘宝上一搜一大堆,三十到一千都有,天南海北。

没家都只有一家官店……现在在外面,晚点回个店铺名给你

• 设计太差罗、、、那个胡椒磨更给力哈

• 我2010年在商场专柜买的这个,还有一个一人份的手冲杯子套装。挺好用的。如今,商场都关门了……

• 我也有一个,坏了不能挑磨豆粗细了

• 怎么说呢 我对HARIO还是有好感的。几年前买过那款2TB 发现设计有缺陷,没有轴心稳定系统,磨出来的粉颗粒不均。后来在论坛上有人做出补丁之后成品好很多。就这样五年多过去了今年新出的官方版本已经带上了那个补丁零件。虽然改进时间久了点,但起码有改进也是好的。

什么布丁?我那个就是歪的

有一个磨芯稳定的补丁零件,我找人画图后改进成第二代带轴承的版本。不加轴承时间长了会磨轴,会卡死。 不过看官方第二代图片依然是没有加轴承的。

• 有意思,多long ago哇

• 质量太差 第二次就打滑了 就退货了…入了P家的手磨 差距不是一般大

• 没有中轴固定,细粉实在太多了。

• 前两天联系想换个下壶,现在报价60了

• 同款,平时用电钻磨豆,结果把中心的树脂磨掉了好几层,现在磨出来的豆子碎片直径5mm,客服也不给换也不给修……