话题活动 | 周杰伦都生二胎了,你有二胎计划吗?互动赢金币

2017-02-15 16:11:00 77点赞 231收藏 714评论

嗨~屏幕前亲爱的值友们,欢迎来到小小值话题活动,结合时下热点,我们想听到更多值友的声音,也期待大家针对相关话题有精彩的原创文章哟。

本期我们来聊聊:二胎。在评论区留下你对二胎的看法,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友可获得10金币的奖励哟。

你生二胎了吗?

刚过去的情人节,有多少人被发的第一口狗粮是周杰伦生二胎的消息呢?相信不少杰伦的粉丝也已为人父母啦,爱豆宣布加入二胎阵营,你是否也做好了准备?

愿意生二胎或者已经生了二胎的值友们都是怎么想哒?

话题活动 | 周杰伦都生二胎了,你有二胎计划吗?互动赢金币

你家乡的二胎政策是什么?

• 2011年11月起,国家开始调整原有的计划生育政策,实施了双独二孩政策;

• 至2013年12月,开始实施单独二孩政策;

• 至2015年10月,十八届五中全会公布全面实施二孩政策

以上政策的陆续公布,让不少有二胎计划的父母喜上眉梢,但根据不同地域的人口情况,二胎政策也各有不同,例如,在北京想生二胎得符合九种情况的某一种(夫妻均为独生子女、头胎宝宝有非遗传性病残……),在安徽符合二胎生育的情况有十二种(双方均为少数名族且只有一个子女、矿工井下作业连续5年以上……)

关于二胎你所在的城市具体有怎样的政策呢?

话题活动 | 周杰伦都生二胎了,你有二胎计划吗?互动赢金币

小编也整理了生二胎的具体“流程”供值友们参考。(图片来自网络)

话题活动 | 周杰伦都生二胎了,你有二胎计划吗?互动赢金币

你的身体支持二胎吗?

宝爸宝妈都知道,孕育生命这件事情呢是个漫长的过程,在小蝌蚪冲刺前需要先做各种准备,戒烟戒,锻炼身体。怀孕期间更是有诸多注意事项,营养供给,胎教方式……而二胎父母则更需要考虑身体是否能配合你的二胎计划。毕竟不是所有人都能像超模Sarah Stage,怀孕八个月依然日日健身房。

话题活动 | 周杰伦都生二胎了,你有二胎计划吗?互动赢金币(Sarah Stage八个月孕照)

不少值友分享过关于备孕期间的诸多准备事宜。有人常有意外之喜有人想怀孕却求之不得。这两位值友夫妇,在连续三个月怀孕失败后,采取了一系列措施,首先是各项检查,男方检查了精子、衣原体脲原体等项目,女方也进行了多项妇科检查,果不其然是身体的原因,男方由于工作因素时常熬夜,导致精子畸形率较高,所以有意生二胎的值友们一定要尽早调理身体哟。

#原创新人#也许是好事多磨—说说我和老公备孕的曲折经历婚礼办了,蜜月也度了,和老公做好了为人父母的心理准备,于是开始造人计划。结果连续好几个月,都没有成功,开始各种翻资料学习。现在,对于备孕期间的一些问题,自己可以说懂得比较多了。借着张大妈的地盘,把自己的经历写出来。看这篇文章的朋友,如果关于备孕有什么好的建议,非常欢迎你告诉我。愿在备孕这条路上,所有GGvsDD| 475 评论532 收藏1k查看详情

生二胎的时机如何选择?

除了身体因素,何时生二胎也是父母需要重点考虑的问题。相差不同年岁对两个宝宝和父母的影响都不一样。

话题活动 | 周杰伦都生二胎了,你有二胎计划吗?互动赢金币

1-2年的间隔,两个宝宝会有更好的陪伴,但同时也会增加父母更多的工作量,父母能予以彼此和其他事物的时间精力都会受到影响,不过这种影响在时间上比较集中,两个孩子一同长大,无需多时便能互相陪伴玩耍了。

3-4年的间隔则更能使父母更轻松一些,能够单独予以每个孩子的时段更多,这对幼儿时期的宝宝也是更为重要,同时年长的宝宝也会相对更有包容度,对弟弟妹妹有“领导”影响。

5年及以上则是一个分水岭,对于父母来说有更多的时间“享受”为人父母的感觉,而对于孩子来说年龄差距过大,在亲密关系方面的发展则更难判断和预测。

关于何时要二胎,值友们是怎么想的呢?

二胎用什么?囤货大揭秘

抛开以上因素,提起二胎,大家广泛考虑的因素当属财务版块了,养育孩子需要良好的理财规划,幼年时期的营养抚育费用,日常消费,学习开销,以及中国家庭常见的车房费用,一般家庭的平均费用至少在26w-116w之间了(不包括极低极高消费范畴。)

很多人认为在类似于北上广的大城市,想生二胎至少需要家庭年收入50w以上才负担得起,关于这一点你怎么看呢?

本期话题活动的尾声为大家汇总一些囤货育儿经,有需要的值友别忘记收藏防身哟。

1. 男性身体调理,备孕时期考虑保健品的值友可以参考看看,当然保健品不能代替药物,有需要还应咨询专业医生哟。

LD终于怀孕了,积攒人品,细数备孕期吃的那些男性保健品小编注:本文谨代表作者的观点,保健品不能代替药物,作者个人经验不一定适合所有人,如需专业指导,还请及时咨询医生。上上个礼拜,检查结果出来了,老婆终于顺利的怀上了,本着造福大众的心理,LZ想聊一聊这2年多来调养的心得和体会,也算是为孩子的出生累计人品吧。反正张大妈上,没人认识LZ,所以LZ就照实说了:小强吃西瓜| 102 评论159 收藏812查看详情

2. 二胎妈妈往往比起初孕时年纪更大,需要更多呵护和注意,生活家@flysmiles分享了系列二胎妈妈囤货心得,包括备孕待产、母婴喂养、妈妈用品、宝宝用品等6篇内容,以表格的形式展现清单内容,供参考。

二胎妈妈的囤货心得_什么值得买二胎妈妈的囤货心得是值客原创频道的长篇系列,包含二胎妈妈的囤货心得 篇六:宝宝用品篇续篇、二胎妈妈的囤货心得 篇五:宝宝用品囤货清单、二胎妈妈的囤货心得 篇五:宝宝用品囤货清单等。本系列是值友亲身的购买使用感受以及中立消费见解,旨为在广大网友中传播更好的消费主张。post.smzdm.com直达链接

3. 获得上万值友收藏的育儿经,为人父母最担心的便是孩子的健康,年幼宝宝抵抗力弱,又面对各类潜在病毒危害。疫苗怎么打、是否考虑中药治疗、哪类医院更适合治疗哪类病症?本文都有详细记述。

一个医生家庭的育儿经 篇一:出生到三岁娃娃常见伤病与北京主要儿童医院看病攻略追加修改(2016-03-2411:20:46):1、一些专业人士在评论中提到,国际上不建议采用物理降温,高热一定要药物降温。这点我请教我爹,他说务必药物降温,但用温水擦拭脸颊腋下和脖子,高烧的孩子会舒适些,兵兵退热贴也是类似的效果。关于退热,a、请大家咨询专业医生。b、去微博上关注一些育儿专家的微一只孔狐狸| 3k 评论1k 收藏10k查看详情

以上

本期话题活动我们来聊聊:二胎。

Dr.Kong江博士专柜女童鞋幼儿魔术贴百搭宝宝学步鞋B1402052

欧孕(OUYUN)婴儿睡袋春夏季宝宝防踢被儿童短袖分腿纯棉睡袋儿童睡袋空调房 鳄鱼草原 S码身高55-80厘米

丽婴房(Les enphants)童装婴儿衣服棉质宝宝空调服薄款儿童内衣套装睡衣家居服套装 素色条纹背心套装黄色 80cm/1岁

【UPF50+防晒服】男童外套儿童宝宝女童轻薄连帽

【UPF50+防晒服】男童外套儿童宝宝女童轻薄连帽

卡特兔婴儿鞋十个月宝宝鞋子春秋2022机能鞋女宝宝鞋子机能鞋

MilkBaobab迷珂宝橘子蜂蜜儿童洗发水3-6-12岁无硅油柔顺护发控油止痒300ml

MilkBaobab迷珂宝橘子蜂蜜儿童护发素3-6-12岁顺滑防打结护发乳液300ml

ANGI BABY婴儿推车可坐可躺新生儿婴儿车双向宝宝手推车睡篮童车可变摇摇车 荷绿色【可变摇车+一键收车】

英氏熊猫防晒霜 儿童面霜防晒霜 太空凝露115g防晒霜25g 防晒晒后舒缓 防晒25g+太空凝露115g

佳韵宝枕头护腰侧睡枕托腹侧卧睡枕孕期靠枕用品 卡罗娜金

佳韵宝枕头护腰侧睡枕托腹侧卧睡枕孕期靠枕用品 卡罗娜金

布比(Boo Bee)肚围婴儿夏季薄款宝宝护脐带新生儿护肚兜腹围儿童护肚子 白熊+考拉+狮子+小兔【4条装】 18*16cm

科巢超薄透气纸尿裤l码婴儿拉拉裤xl男女宝宝尿不湿6片

科巢超薄透气纸尿裤l码婴儿拉拉裤xl男女宝宝尿不湿6片

新贝智能电动吸奶器全自动单边吸乳器产后挤奶器静音

新贝智能电动吸奶器全自动单边吸乳器产后挤奶器静音

AAZ无缝裸氨中腰U凸男士内裤90严选裆透气 四条装 均码90-170斤

戴可思液体爽身粉新生婴幼儿天然吸湿防痱子水男女婴儿宝宝

戴可思液体爽身粉新生婴幼儿天然吸湿防痱子水男女婴儿宝宝

Kappa Kids防滑橡胶底 包头设计可外穿 镂空大网眼夏季透气凉拖鞋 果粉色(收藏加购优先) 28码 内长17.9适合脚长17.4

• ***是不是想请假回家生二胎了

[嘿嘿嘿] 你知道的太多了

小编有一胎了吗我不信 [邪恶]

• 为什么我这么早还在回复,因为刚发现自己怀二胎了, [喜极而泣] ,在要和不要之间纠结了两宿,最后决定还是要下来吧,老大现在还不到两岁,老二年底就要出来了,我刚到公司三年,期间怀了老大生老大,现在怀老二,生老二,公司要疯了吧,我不管了,硬着头皮也要生下来

加油!现在为了要二胎打算做全职妈妈了 [喜极而泣] [喜极而泣]

现在所有的努力,未来都是值得的!与你同在! [赞一个]

• 坐标成都,大的男孩4岁了,小的女孩1岁半,两个感觉最深:1、是养娃的精力和时间,养一个娃的花的时间和精力是100的话,生二娃前我天真的以为二娃有经验了,两个娃花的精力时间就是小于200,比如150,然后了生了才知道,花的时间和精力是300以上,两个在一起经常打架,原来二妹还害怕哥哥打他,现在也聪明了,只要有大人在她绝对主动出击掐哥哥,大人不在的时候二妹走路都是绕着哥哥走;二是金钱,两个娃,花钱太厉害了,特别是有一个会买买买的老婆,大的幼儿园,小的爷爷奶奶带白天,一年花费10多万,不过想着以后孩子有个伴,辛苦一点也值了

哈哈哈,我家也是这样,之前哥哥老欺负妹妹,现在妹妹大了,开始报仇了 [鬼脸]

一年花十万,看来你也挺有钱…没钱的一年一两万也照样养着 [棒棒哒]

• 头胎大宝是个儿子,二胎计划要个女儿,结果媳妇儿一生生了俩——还是儿子 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

恭喜你!羡慕双胞胎

恭喜恭喜,建设银行行长位置非你莫属! [献黄瓜]

• 个人感觉,不生二胎是对自己父母最大的孝顺,双职工家庭都是老人家在带孩子,累不说,还各种家庭矛盾,谁不想过有闲有钱的日子呢!!!但是感觉却是自己的父母更想要二胎!解不开的矛盾啊!!!

不生二胎也是对这个国家的未来最负责的事

生孩子自己带啊。。下班后多带会

• 我是真的感觉生二胎是土豪人民的奢侈行为,现阶段我连自己都养不活…养一个还能过,养两个…真是感觉身体被掏空…

推荐大家看看 雪崩式的中guo人口,里面谈的观点确实很有道理,我也简单阐述下,孩子生了如何养?首先刚生下来就得第一关医院,我们医疗大家不言而喻,第二;生下来谁带,成本几何,需要给的各种营养,以及教育,第三到了学习阶段 从小开始抢名额,幼儿园费用也让大家掉块肉 之后的人生旅程更是艰辛, 其实不想多生最主要还是怕生出来孩子遭罪,其实多生两个好处非常多,还是有兄弟姐妹陪伴,老来儿孙满堂。 就目前各种不透明政策,足以让80后这一代遭罪!何必连累儿孙,再说中华名族,好儿女何其多少一个不少! [吐舌]

不知道为啥,我身边有钱的都不生老二,反倒家庭条件一般的都拼命生。

• 非常简单,没钱就不要生,夫妻感情不看好就不要生,健康状况不好就不要生。你生出来是要他她有快乐生活的,不是给你养老用的,不是进工厂流水线用的,那些鼓吹的专家,他们自己怎么不去多生。

• 我有二奶计划行吗 [傻笑] 再养一只柯基 [亲亲]

• 不要再说咬牙二胎是为了给老大一个伴儿了,私以为前三十年最好的伴儿是父母,后几十年最好的伴儿是另一半,生不生其实都是父母自己的意愿,这个锅不应老大背

啥伴?我们父母都是五六个兄弟姐妹,老了以后伴没看到,反过来因为争家产对簿公堂的,怨老人分配不均再也不来往的,大有人在。老人留房子给单身女儿没留遗嘱,儿子上法庭告自己妹妹,还有老人3个儿子,留房子给老大,老二老三不高兴不回家把老人气住院的。孩子多看上去养老很好,但是现在看来恰恰相反。

深以为是啊!

• 但凡国家鼓励你干的事都不是什么好事 [吐血]

仔细回想一下,还真特么是这么回事!

• 自私一点,一个已经够受,打死不生二胎,老了自己滚养老院,放子女一马。

• 我和老公是双独,帝都赚钱不够花,家有小丫方二载,活泼执拗闹翻天,路远加班累成狗,早起晚睡困出翔,家中老人快七十,年纪大了累不起!房小车没摇上号,二胎虽好力不逮

语文学得不错………

• 春节 有人问劝我们要二胎的时候 老公指着女儿说“这是我们家老大”,然后又指着我说“这就是二胎” 。我做出不屑的表情 但内心是狂热的窃喜 [脸红]

• 二十年前不准生,超生一个全村结扎,现在这么鼓励生,估计再过段时间不生二胎就要人工授精了!

生育权都掌握在国家的手里,可悲

• 如果要放开二胎的话,那么起码要有安全的牛奶,安全的疫苗,安全的食品,洁净的空气吧,要不然孩子出来都是受罪。还有养孩子的费用,夫妻双方通过辛勤劳动应该能体面地生活以及养活小孩,像现在的借读费,学区房早已把为人父母的精力都榨干了,好多单身狗一胎都没有,哪有心情造二胎。我觉得还是先让那些单身的人都能结婚生一胎比较靠谱。周围的环境好了,你不鼓励,也会有人生的。

我完全赞同你说的,也是我想说的和想表达的!

富裕社会的生育率低得可怜,恰恰是生存环境越差的生育率越高。

• 二胎 呵呵 生生生就是女人一辈子的紧箍咒 公公婆婆就是唐僧!!!!

• 理解不了,我就自私,36了,生活没压力,闺女7岁,很坚决就不要二胎,为自己活着,不解释!知道我父母那代人怎么过来的,太多心酸了!就想轻轻松松的生活!

那我这种36还未婚的岂不是自私中的自私? [吐血倒地] [相爱相杀]

我女儿现在6个月,我天天教育她以后不要结婚,不要生孩子,过好自己的生活就行了。

• 当年谁提倡只生一个好的?现在是谁鼓励二胎的?神也是他鬼也是他

• B超看女的,欢天喜地,买单反买车,结果出来是男的,父母欢天喜地。我和媳妇要开始存钱买房了……

查性别违法了啊

只是问问买蓝色衣服还是红色衣服 [捂嘴]

• 二胎或多胎的目前还是集中在金字塔尖端和底端。不是生多少都养的起,就是生多少都一样养。中间部分的人,大都还是犹犹豫豫。

精辟说法呀