快评SAMA 先马 工匠1号机箱

2017-02-15 17:55:52 6点赞 9收藏 15评论

电脑是5年前帮舅配的,用来写作,当时选的都是入门配置,h61的板g530的u,带显示器2400左右,期间机子让我修过n次,机箱修过,主板售后寄换过,什么开机蓝屏重装系统等算家常便饭。前天舅打电话来说电脑又又又快评SAMA 先马 工匠1号机箱 坏了,每次打机电源键要按多次才可以,影响工作,秉承少折腾的原则,让我干脆帮他买个机箱换上。

当晚京东下单了一个先马工匠一号,送个暴雪95的散热器,用了5元券144,在这段时间没什么优惠活动的情况下低价箱子里还算不错了,铁皮厚度0.6mm,带usb3.0(虽对这套配置没什么卵用)。

先马(SAMA)工匠1号 电脑机箱(金属面板/一体成型/全包式侧板/易拉式风扇安装)149元京东直达链接

机箱布局图机箱布局图

老机箱也是先马的,冰麒麟3:

快评SAMA 先马 工匠1号机箱

三下五除二将旧机箱上的配件一一拆下、清灰,因为送了新散热,老的青鸟三就直接换了:

原映泰主板坏了后返店换的七彩虹原映泰主板坏了后返店换的七彩虹

青鸟三青鸟三

长城静音大师350sd长城静音大师350sd

快评SAMA 先马 工匠1号机箱

先给主板换上新的散热器,带灯和罩,造型挺浮夸的:

快评SAMA 先马 工匠1号机箱

散热器是螺杆螺丝固定,要先装到主板然后再将主板安装到机箱散热器是螺杆螺丝固定,要先装到主板然后再将主板安装到机箱

快评SAMA 先马 工匠1号机箱

需要螺丝固定而非卡扣,比较麻烦。需要螺丝固定而非卡扣,比较麻烦。

装上光驱装上光驱

然后硬盘和主板,硬盘安装在光驱下方然后硬盘和主板,硬盘安装在光驱下方

电源,错误示范:要先将电源线材放到主机背板走线孔后再将其装上电源,错误示范:要先将电源线材放到主机背板走线孔后再将其装上

先穿线材先穿线材

再装电源再装电源

最后插上内存条及各种供电及数据传输线材,通电:

开机成功开机成功

盖回两侧盖板,完成盖回两侧盖板,完成

快评SAMA 先马 工匠1号机箱

讲下该机箱的优点:百来元(入活动时入更具性价比)的机箱里能用上0.6mm厚度的铁皮比较厚道,两块侧板拿起来不会晃悠,造型还算比较简洁,有些廉价机箱的杀马特洗剪吹跑马灯风格真不入法眼。做工不错,整机包括内部边边角角的地方都打磨比较圆润,没割手毛刺的地方。由于背板造型凸出,背线空间挺宽的,各线材出线孔合理,走线省心省力。电源键usb等常用按键接口置顶,机箱放地上的时候比较容易操作。

缺点:电源上置,虽然在我看来也不算什么缺点,但毕竟现在大趋势都是下置的。没有多盘位硬盘笼,另外如果标配一个散热风扇的话就更好了。

另外,如果你舅舅也让你帮买电脑,送你五字:请买品牌机!快评SAMA 先马 工匠1号机箱

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

映像海景房机箱

映像海景房机箱

SAMA 先马 映像豪华版白色 海景房机箱 左右双仓/双面玻璃/支持ATX背插主板/标配Type-C/360水冷位

SAMA 先马 幻境界白色 游戏电脑海景房机箱 270°全景

SAMA 先马 黑洞7 台式电脑主机箱机箱 黑色

SAMA 先马 黑洞7 台式电脑主机箱机箱 黑色

SAMA 先马 朱雀air豪华版 雪装 机箱 (白色)

SAMA 先马 朱雀air豪华版 雪装 机箱 (白色)

SAMA 先马 凡尔赛 3 ATX机箱 半侧透

SAMA 先马 凡尔赛 3 ATX机箱 半侧透

SAMA 先马 平头哥 M8 M-ATX机箱 半侧透 黑色

SAMA 先马 平头哥 M8 M-ATX机箱 半侧透 黑色

SAMA 先马 鲁班1 EATX机箱 半侧透

SAMA 先马 鲁班1 EATX机箱 半侧透

SAMA 先马 平头哥M2 Pro 中塔机箱

SAMA 先马 平头哥M2 Pro 中塔机箱

SAMA 先马 趣造 I’m 雪装豪华版 M-ATX机箱 半侧透 白色

SAMA 先马 黑洞 标准版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 黑洞 标准版 ATX机箱 非侧透 黑色

元境界 ATX机箱 全侧透

元境界 ATX机箱 全侧透

• 光驱位好丑啊

本来想买个乔思伯铝箱,不过光驱我舅他必要,只是这一圈红色实在勾勒得有点明显

我今晚刚收到那款有光驱啊,隐藏起来的,打开盖子就看到

• 被CPU风扇给唬到了,好大个儿。。。

个大声音也大

• 就冲你最后一句话,打赏。(千万别帮亲戚朋友攒机) [晕倒] [晕倒]

• 如果你舅舅也让你帮买电脑,送你五字:请买品牌机!

• 上置电源,差评 [皱眉]

• 机箱金絮其外败絮其内,U口,耳机孔质量都很差。

• 我现在都推荐买笔记本

• 买过两个这货,其中一个连标志都装反了

• 帮朋友装过这个机箱,感觉还可以

• 说实话不喜欢这种USB在机箱顶上的。容易落灰。话说放在前面板不好吗?
    我目前也在用先马机箱,无他,便宜耳。
    分量都在右侧侧板上了。其实机箱本身不重。材料也很薄。怕拧滑螺丝。。。。用过的估计能明白。。。
    结构不是很合理啊。

• 公司新配的电脑机箱都是这款不错,家里的机箱也是这种USB顶置的,用U盘,加密锁,还是顶置的安全些。

• 不喜欢上置电源