非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用

2017-02-19 22:30:55 92点赞 279收藏 131评论

一直以来都感觉拉屎用纸是天经地义的事情,早些年智能马桶盖开始流行的时候,感觉离自己很远,也一直没机会体验,完全没想过要给自己整一个。直到去年到巴厘岛旅游,住的星级酒店有这玩意,连着用了几天,“非一般的感觉”,回来后就开始琢磨要给家里也配一台,毕竟过过好日子后,是很难回到苦日子的(吐舌头)非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用

开始在某宝里(撸主屌丝,海淘不6)边逛店边恶补知识点,本以为一个马桶盖,冬天坐上去暖、温水洗个屁股就行了,不看不知道,一看有门道,“智能”两个字不是随便加加的,各种功(xue)能(tou)眼花缭乱。撸主有个老毛病,不管买什么,都喜欢把这件商品的同款、功能、优缺点都了解掌握清楚,再逐一逐项比较(这也是撸主深深被张大妈圈粉的原因)。为了便于对比,撸主还专门把几个最关心的功能列了一张清单(人笨就笔头勤点,字太丑就不晒了),具体内容会在后面一一罗列的。

一、选购

一看品牌,撸主首选国产,次选欧美,不考虑日货(纯个人情节,不同观点的请见谅), 所以Panasonic、TOTO不列入选购范围,但是列入比较范围,知己知彼嘛。

二看功能,最基本的臀部清洗、女性清洗、座圈加热、暖风烘干大家都有,就不列入比较了。撸主个人按重要程度分。

第一梯队:

——即热,与储热(速热)相区别,没有水箱、不会反复加热、没有陈水、没有冲洗时间限制;(客服官方解释如下)

非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用

——除臭,撸主老婆生物钟奏是早上7点多“嗯嗯”,所以…经常是,撸主刷着牙,老婆拉着翔,画面太美,味道太好,想跑都没地方跑;

——移动清洗,撸主想当然的认为,每个人的臀部形态、菊花位置都不一样,移动起来覆盖面会更大一点,嘿嘿;

——增压,撸主家住6楼(顶层),老小区没有二次供水,万一水压不够喷不干净岂不尴尬;

——喷嘴自洁,虽然喷嘴和菊花有一定的角度和距离,但是冲洗过程中“屎水”乱溅,难免粘到喷嘴上。

第二梯队:

——不锈钢喷嘴,感觉(仅仅是感觉,没有实践)比塑料的要耐用、耐脏一点;

——便前喷雾,瓷砖上先喷一层水,屎确实要粘得松一点(坏笑)非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用

——夜灯,广告宣传不用开厕所灯,不会影响睡意(后面感觉是个坑);

第三梯队(各种花式秀高端):

冷热SPA、水汽结合、脉冲水流、按摩清洗balabala…..

三看价格,价格美不美是非常重要的考虑因素,当然,牌子越高端、功能越丰富、代言人越大牌,价格肯定越豪华。本着实(diao)用(si)的特性,经过一番综合比较,最后选择了标题中的这款。便洁宝智能马桶盖503G

便洁宝电动智能马桶盖即热式 加热智能盖板 洁身器通用503G1599元天猫精选直达链接

撸主是先确定了品牌,原因一,经过大致浏览比对,这个国产货功能相对齐全、价格相对适中、做工相对扎实,原因二,客服反应快、回答详细、态度还不错(非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用 ,是的,撸主承认这是原因,而且挺重要的)

然后再在这个品牌中比较所有款式,(还好这个国产货没太多的型号)这也是客服MM的推荐:

非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用

经过取舍,相中503G,原价1799软妹币,100元直减、100元优惠券,1599到手,还送一盒坚果(他们两家是怎么勾搭上的,卖马桶盖的老板的亲戚卖坚果?非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用

二、安装

拍下后2天到货,浙江台州到浙江衢州(才知道这企业是台州椒江的)。自己安装再送一个过滤器,

非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用

倒(hai)不(zhen)是(shi)为了这120块,撸主平时在老婆面前以动手达人自居(怎么听起来怪怪的“动手打人”?),话不多说,上手。

话说把智能马桶盖装好,拢共4分步:

Step1,卸掉原马桶盖。撸主的马桶是恒洁,用梅花螺丝刀起2个螺丝即可,可以看到原来的螺丝是旋在半透明的塑料底里,用螺丝刀插入这个半透明的塑料底,稍微一斜,就可以把它从马桶上拆下来了,给旁边的“小黑”让位(同样是两个,撸主当时拍照就是意思意思)。

非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用

Step2:安装底座(奏是上图长长的这片塑料),把黑色的塑胶圈插进刚才腾出来的两个孔里,(注意要把黑色塑胶圈里的螺丝拿出来才能塞进去),用图中两个铁条固定底座,把握好前、后、左、右的距离,拧紧螺丝(可以先拧半紧,以便待会微调)。

Step3:把马桶盖正向插入安装底座,听到清脆的“咔”,就固定好了。拆下来也非常方便,按住边上这个键的同时往外拉即可。

非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用

Step4:安装水管。这一步估计是差异最大的,有些家里水管安装空间比较大,就非常方便,对上三通,拧紧螺丝即可;有些人家里水管空间紧凑,那简直是要了个命,左弄右弄都整不好。撸主家属于前者。

非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用

(上图这个小白管就是过滤器,自行安装好联系客服,店家会再寄了一个过来作为奖励;过滤器上有贴有提示,变成黄色后需要更换,更换周期根据各地水质情况有所不同,据说大部分是半年左右。)

非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用

插上电(有漏电保护),当当当,完工(请忽略浴巾、老婆擦头发巾、浴帽、擦脚布、抹布、垃圾桶洁厕灵)。

三、使用

这个是撸主最想和大家交流的,由撸主先说说自己一段时间以来的使用感受吧,还有很多问题希望各位大值能帮忙解决,同时虚心接受大家的吐槽。(抱拳)非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用

非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用

标识比较清楚、操作比较简便的控制面板,不锈钢喷头,阻尼缓降,喷头自洁,水压理想….好的方面撸主一笔带过,主要还是从一些不完美的方面来说吧:

(一)座圈温度。完美期望是:感应式,待机状态下座圈不加热(省电),感应到人走近(比如1米),马上启动座圈加热,短时间(比如30秒,或者就是脱裤子那点工夫)迅速加热到设定的温度(完美~)

现实是,这货座圈温度调节35度(三挡,以最高档举例),那么平时座圈温度就是20度左右。那么问题来,天气特别冷的情况下,座圈20度坐下去还是会一个哆嗦,除非…..弯着腰用手先按住座圈(忘了说了,这货是着座感应的),然后按住20秒左右,才~能~热~

非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用

(二)温水冲洗。虽然是即热式,但是在喷水的那最前面的0.5秒(对,差不多就是一瞬间),水温还是比较凉(大概20几度),虽然不是冷水,但是至少没有加热至设定温度,这也比较影响特别冷的冬天的使用感受。

非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用

(撸主用手按住座圈,喷嘴水压真大,直接射到对面墙上)

(三)除臭。完美期望是:从座圈底部直接把臭气吸走,通过活性炭还是什么东东过滤后排出来。

现实,对撸主打击很大,撸主一直以为这款肯定是吸气除臭,没想到…没想到…就是在底部有一个盒子,号称里面放了活性炭。尼玛,没有吸气装置人家臭气会自动跑你活性炭里过滤啊!所以…老婆在“嗯嗯”的时候撸主还是没地方跑~~

非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用

(四)夜灯。完美期望是:感应式,当环境亮度低于多少时,人体靠近(比如2米),自动亮灯。

现实是:按钮在控制面板上,要自行按亮…..撸主想说,大晚上的是找不准马桶和按钮的位置好伐,都找到按钮位置了,还要亮灯干什么,不是要看清自己拉了什么好伐…..这还有一个原因是撸主家有小便器,现在基本能通过这货指示灯的位置相应找准小便器的位置,如果对于要站在马桶边小便的男同胞,这个夜灯可以帮助你们制导到是真的。

非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用

(五)移动清洗。这货有移位清洗、往复清洗,确实方便了不少,但感觉往复、移位的幅度都不够大。难道撸主个人菊花位置比较小众?所以现状市,撸主都要先用臀部清洗,再用女性清洗(位置会往前一点),再用移位清洗和往复清洗,再配合小幅度的体位调整。(尴尬)非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用

(六)暖风烘干。建议大家用这个功能前还是先用纸擦一把,一来是检查一下菊花到底冲干净了没,二来是节电、省时,毕竟水淋淋的完全靠烘干,没个3、5分钟肯定搞不定。

非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用

(上图上部分,左侧就是喷嘴的家,右侧就是暖风的家)

(七)节电模式。完美期望是:感应式,一段时间未使用(比如1个小时),自动转为节电模式,感应到人体靠近时,再启动。现实是,需要按“节能”按钮。

电量使用情况客服回答如下。

非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用

不知道其他品牌是怎么样的?有没有谁能推荐个符合“完美期望”多几点的?有没有人用过“完全完美”的?多少软妹币?(色)非一般的感觉:便洁宝 智能马桶盖 503G 安装及使用

四、总结

总的来说,这货这个价位放在这里,功能能够满足基本家用,但离完美还有很大的进度空间(或者撸主的要求太高了),大部分的不完美可以接受(除了除臭这项,尼玛),对上述的一些不完美能够接受,使用环境又不会很冷(个人感觉5度以上)或者很冷天数不多的用户,这国产货应该能带你拥有“非一般的感觉”~~

便洁宝智能马桶N20 305mm

便洁宝智能马桶N20 305mm

便洁宝 智能马桶 无水箱智能一体式座便器 全自动遥控自动冲水即热式智能坐便器 B6320A 400坑距

便洁宝智能马桶N10P 400mm

便洁宝智能马桶N10P 400mm

便洁宝 BJB B1620G 智能马桶一体机 400坑距

便洁宝 BJB B1620G 智能马桶一体机 400坑距

便洁宝(Bejoan)智能马桶T71B-D全自动家用BJB即热暖风座圈加热清洗 白色 400mm

BJB 便洁宝 S1 智能马桶一体机

BJB 便洁宝 S1 智能马桶一体机

便洁宝便洁宝智能马桶一体全自动清洗加热烘干智能马桶盖带水箱泡沫盾 P50C1 305mm

便洁宝 智能马桶 无水箱智能一体式座便器 全自动遥控自动冲水即热式智能坐便器 B6320A 300坑距

便洁宝 泡沫盾智能马桶一体式坐便器全自动无水箱马桶智能坐便器遥控马桶即热式电动马桶BWAB50 400坑距

便洁宝 超光盾智能马桶一体式坐便器全自动无水箱马桶智能坐便器遥控马桶即热式电动马桶BWL35 400坑距

便洁宝智能马桶智能马桶盖组合套餐综合 4+2组合套餐 305mm

便洁宝(BJB)智能一体机座便器 带遥控即热式无水箱 全自动冲洗坐便器 智能马桶300坑距 B1520

便洁宝智能马桶T20B-A全自动家用马桶即热暖风烘干 白色 305mm

BJB 便洁宝 智能坐便器

便洁宝智能马桶智能马桶盖组合套餐家电厨电 5+2组合套餐 305mm

• 老婆在“嗯嗯”的时候撸主还是没地方跑~~,这句话没看懂

臭,想出去静静

• 松下和toto的清洗前先自清洁 同时放走管内冷水。用的松下 不知道是拉屎不臭还是咋的 开了落座自动除臭真的有用 就是能听见风扇一直有点小噪音

这个合理,除臭肯定要吸才行,噪音只要不大,可以忍受啦

估计也是放电之类的达到的效果。我用的净离子群空调,确实去味道很明显。家里点个香薰,开5分钟,味道没了 [损失几个亿] (情调白制造了)

• 一体式智能马桶 和 智能马桶盖 最大的区别是不是前者可以自动冲水,而后者只能手动冲水?

应该是的,一体式马桶已经把所有功能集成到控制面板上了,有些是按电子按钮冲水,有些是人离开座圈冲水

• 单位装了诺维达,家里还在考虑

单位都智能马桶盖,什么土豪单位?还招人不?

私人单位,没几个人,而且一般都是在单位的时间比家里长

• 确实是个好东西。就是坐垫加热有点慢!等不及啊,它热的时候自己也适应了!毛巾什么的最好不要放马桶上方,看过一个电视测试,拉完翔里面有一中物质可以窜出来2米多,会附着在毛巾上。。

感谢提醒,我这就把位置挪一下

冲厕所前盖着盖子再冲水

• 衢州老乡?哈哈!

耶,泪汪汪 [喜极而泣]

握手,银子送上!!

• 不知道lz家相机是哪个牌子的

iPhone6,渣? [哭泣]

• 品质不稳定,本地人买了一个用了一周就漏水,逻辑变态,坐下后就放水,号称清洗,冲水一瞬间是冷的,有钱还是买松下吧,低端的松下都比这个体验感好

看样子得再整个松下体验体验

作为本地人也想买一台,不推荐?

• 怎么说呢,我家里也用这个牌子的洁厕宝,我觉得还挺好的,没啥地方接收不了

恩,我说的是完美的感觉,只要不是天大冷,问题都不大

• 看完后不想买了!省钱!

[喜极而泣] 把自己的使用感受和盘托出,只是貌似要求太完美了…

你家孩子单名一个早字?

• 这个不大敢买,这个马桶盖很容易脏的啊,卫生怎么弄,家里马桶盖我都要经常刷的

水只要不直接冲在控制面板上,其他地方水洗没问题,或者也可以用湿布擦

• 坐便器还是要选日本品牌。毕竟是他们最先用的,考虑的细节也多。网上可以把一个小功能当买点夸上天。

看样子得再入一台日本的体验体验,再吐槽吐槽 [喜极而泣]

• 去日本旅游争相买马桶盖是有原因的

松下的智能马桶盖在杭州下沙有个代工厂,如果要买松下的,实体店或是天猫其实都可以

• 楼主是 蓄热式,而不是即热式???? 所以耗电多!!!???

是即热式的,耗电没有对比,不知道每个月20元左右在智能马桶盖里是算多还是算少

• 花钱找罪受的感觉 [皱眉]

也许是我要求太过于完美了…

• 衢州老乡你好 [抽烟]

泪汪汪啊,哈哈

• 能烘干么,我家的toto感觉烘了半天总有点没干啊,最后还得用点纸处理下

大都有烘干功能的,建议先用纸擦,等于把一屁股的水稍微吸吸,提高烘干效率

实在要烘,用纸擦完再烘

• 这种产品冲洗功能始终不能接受..
    每次出差酒店使用后.总觉得有种道德沦丧的感觉 [害羞] ..

那人家还有强弱交替、冷热轮流、冰火两重天,还不道德“败坏”到可以去坐牢,哈哈哈

• 大神推荐一款即热的马桶盖啊 不要特别贵的哈哈

我现在才用了一款,没发言权啊,客观来讲,不要要求太完美,你那冬天零下的日子不超过一个月,这款还不错 [高兴]

• 感谢卤煮支持我台州产品。当前台州在建设智能马桶小镇,便洁宝是其中一员。
    嗯,去年便洁宝挖了松下中国的总经理。

也感谢台州把中国品牌做大做强 [得意]

估计营销的人吧