Bmai 必迈 Mile21K 二代跑鞋 评测

2017-02-15 18:12:07 5点赞 7收藏 5评论

一、前言

作为一个跑龄不太长的跑者,对于必迈的了解应该算是不少。因为有幸参与过必迈Mile 10K一代和二代的评测,所以对于必迈算是比较情有独钟的那种。非常喜欢必迈“每一步都是超越”的理念,更多的是带给更多跑者性价比的产品。也非常感谢咕咚和必迈商家给了我再次体验必迈国货良品的机会。

二、开箱

从入选名单到收到货简直是神速一般,也体现了必迈商家和咕咚非常重视用户体验的理念。再次点赞,快递被充气包装包裹,既防止了被挤压又可以表面因为快递问题造成的损坏。(可惜被媳妇大人直接拆了扔了,等我看到的时候只剩下包装盒了)

Bmai 必迈 Mile21K 二代跑鞋 评测

盒子内退货政策、卡片一应俱全,还有必迈写给用户的信,处处体现贴心之处。之所以选择“低调”一点的蓝色,也是因为之前有了他家紫色款的Mile 10K ,而且发现我大部分的衣服以蓝色居多,所以相对比较好搭配一些。

Bmai 必迈 Mile21K 二代跑鞋 评测

蓝色的鞋面搭配橘色的鞋带,配色上大胆的采用了撞色,视觉上非常有冲击力效果。鞋底采用了绿色的设计,这样的亮骚,完全相得益彰,不给人以混乱的感觉,当然对于内心风骚的跑者来说,这是非常不错的搭配。

二、细节

在开始评测之前,专门在灯光下拍摄了跑鞋的细节,这点也可以看出一个跑鞋设计的理念。

Bmai 必迈 Mile21K 二代跑鞋 评测

鞋面的透气效果可以通过光照来看到的,透气性能没得说。足弓处Arch Support的TPU支撑主要还是抗扭转的功能,同时也能提供稳定的支撑作用。翘起的鞋头,让跑步不姿态更轻松自然。后跟的采用了较软的双侧向支撑,但是个人感觉这里还可以更优化一些。个人觉得如果太柔软并没有很好的起到支撑效果,穿脱也不恨方便后边也会说到这些。

Bmai 必迈 Mile21K 二代跑鞋 评测

鞋底前后掌采用了不同的橡胶,前掌抓地力更强,后掌更加耐磨(不过实际体验来看有待提高后边会详细说明)

商品详情必迈Mile21K二代公路跑鞋xmall.codoon.com直达链接

三、实际测评

本人体重接近180,所以属于比较大体重的人群,对于跑鞋的缓震功能有更强的需求,之前穿着Mile10K一代的时候脚感比较硬(普通EVA),后来在二代之后必迈明显改变了中底的缓震,变成了现在的Boom材料,所以个人比较喜欢Mile10K二代。

Bmai 必迈 Mile21K 二代跑鞋 评测

在第一次上脚的时候,第一个感觉是鞋底偏硬,并没有感受到更多的BOOM的软弹效果,所以当时非常有疑问“难道必迈退步了?”,后来仔细想了想,可能为了增加长距离的支撑效果Boom科技有新的升级,毕竟这是一双21K跑鞋(未拆鞋的情况下,不敢妄下评论,仅仅是猜测!)

Bmai 必迈 Mile21K 二代跑鞋 评测

第一次测评的时候选择了公园和路跑结合,因为公园的绕圈跑比较单调,喜欢到不同的地方奔跑。刚开始的时候跑鞋还是感觉有点比较硬的脚感,但是这种感觉比之前Mile10 K一代和二代有所不同,尤其在过了10K以后,跑鞋的反馈才比较强,可能是因为新鞋的缘故,所以需要经历过磨合。基本保持5分30的配速。

Bmai 必迈 Mile21K 二代跑鞋 评测

第二次测评选择了公园的绕圈跑,只不过改在了晚上,可惜那天北京风比较大,手机在外面时间太长,直接被冻关机了(是的,直接电量不足关机了)所以并没有拍下飒爽英姿。倒是拍了几张夜晚下的鞋子

Bmai 必迈 Mile21K 二代跑鞋 评测

后来经过几次测评以后,就把这双鞋子从缓震、支撑、耐磨、包裹感能几个角度做一下分析。

缓震性能 8分/10分

说实在对于国内跑鞋的缓震性能我一直持怀疑态度,但是必迈家的缓震还算是比较不错的。Boom材料从10跑鞋的升级来看,整体反馈还是不错的。有一点就是新鞋要经过磨合以后才能真正的感受到。

支撑性能 8分/10分

这是大多数缓震系跑鞋都需要加强的一个点,毕竟跑过长距离以后,后边来看鞋子的反馈会比较差,因为基本没有支撑功能的鞋底已经变得非常差。必迈在支撑性能方面还算是比较不错的,长距离以后感觉还是和给力!

耐磨性能7分/10分

这点要吐槽一下,鞋底在第一次跑过之后就出现磨损(当然不排除我是大体重的原因),而且还有一部分公园的塑胶跑道。

包裹性能8分/10分

包裹感算是国内跑鞋比较良心的设计,第一次穿上就感受到了紧致的包裹感,整体的跟脚感也不错,因为一直穿275的鞋子,这款刚刚好。

总结:

这款跑鞋无论从颜色还是产品设计上来看都是非常具有性价比的国货良品,虽然跟四大慢跑鞋有一定差距,但是毕竟还是能体现出必迈的用心设计。当然确实耐磨性能上需要加强,毕竟一双跑鞋800-1000公里左右的损耗来看,这双鞋鞋底的耐磨性能还有待加强,因为点带来的防滑比较差也是影响比较大的。希望必迈在42K跑鞋中能够改进,期待42K能够带来更好的体验。

总结:

bmai 必迈 惊碳Fly 风火轮竞速碳板跑鞋 XRMK001-1S

bmai 必迈 惊碳Fly 风火轮 男女碳板跑鞋

bmai 必迈 惊碳Fly 风火轮 男女碳板跑鞋

远征者5.0透气跑步鞋男缓震慢跑鞋女骑行运动跳绳跳操鞋

远征者5.0透气跑步鞋男缓震慢跑鞋女骑行运动跳绳跳操鞋

bmai 必迈 PURE LIGHT 中性跑鞋 XRPJ001

bmai 必迈 Mile 42K 鱼跃 男女款跑鞋 XRMH005

必迈龙年新春惊碳Fly风火轮专业碳板跑鞋冬季男女运动训练跑步鞋 风火轮 45

必迈龙年新春惊碳Fly风火轮专业碳板跑鞋冬季男女运动训练跑步鞋 风火轮 37

bmai 必迈 Pace厚道远征者3.0跑步鞋男女跳绳训练鞋透气轻便跳操减震耐磨软 冰雪白/樱花粉/橘 37

龙年新春惊碳Fly风火轮专业碳板跑鞋冬季男女运动训练跑步鞋 风火轮 40 男

bmai 必迈 2024春夏远征者5.0跑步鞋透气缓震休闲运动鞋训练慢跑鞋 海沙白/沧浪绿 42

bmai 必迈 惊碳 Mix Plus 男子跑鞋 XRMJ001

bmai 必迈 远征者Pure系列纯色跑步鞋休闲运动轻便跑鞋子

bmai 必迈 新款PURE LIGHT纯轻慢跑鞋 XRPJ001

bmai 必迈 远征者4.0 plus跑步鞋轻便健身跳绳鞋减震跑鞋男女透气训练慢跑鞋 夜月-女 37

bmai 必迈 龙年新春礼盒惊碳Fly风火轮专业碳板跑鞋冬季男女运动训练跑步鞋