分享我的2017年信用卡配置更新与用卡心得

不知不觉已经2017年2月中旬了,本来去年十月旅游回来就想分享点自己用卡的习惯,但是太懒了,就一直拖到了现在,从去年10月开始又陆陆续续申请了一些卡,就先聊聊卡库里信用卡的更新吧。

信用卡在线申请_刷卡活动_信用卡申请进度查询_什么值得买card.smzdm.com去看看

一、卡库更新

原来那么一大坨卡就不重复贴图了,想要看的话点我以前发的文章就能看到,我就贴那之后新到手的卡吧。然后一一分析申卡原因。

1、上海农商银行

第一张要说的就是上海农商行的鑫驰卡,以前没有农商行的卡,首卡额度不高,申卡的原因是2017年中石化加油返现活动延续到2017年6月了。对于开车族来说,这个折扣力度还是蛮吸引人的,有了建行交行中石油的活动,中石化的活动也是多多益善。

分享我的2017年信用卡配置更新与用卡心得

有意思的是,下卡以后,农商行的客服特意打电话过来提醒说首年免年费的活动已经过了,所以第一年480的年费不能免,如果在第一个账单日之前销卡,就无需交年费。蛮贴心的,其实只要有这个活动,年费基本上是可以忽略不计的。

2、中国建设银行

已经有了好几张建行卡,这张沪通热购卡除了能够免费安装ETC外,还有两点是比较吸引人的。一是消费满额或者满笔数后可以洗车1次/周,这张卡每次抵15元,超过就要额外付费了。二是上海中石油指定点加油返20%的活动。

中石油微信报名点点客微伙伴,国内最大的微信公众智能服务平台,点点客微伙伴十大功能体系:。ccb.china-dodoca.com去看看

虽然名额有限,但是只要是前几天去的话,应该还是有名额的。这张卡刚性年费200元,但是个人感觉是值的,虽然我都很少洗车。另外这张卡时不时还有其他活动,比如八佰伴第一食品就有满100减30的活动,截止到4月噢。

3、中国工商银行

这是最近申请卡数最多的银行,以前没有过交集,首卡是工行环球白,申卡的时候连借记卡都没有,就这么下卡了,激活以后就是六星级用户,这个不错,然后特意去办了张借记卡,留着备用。但是我下卡后才搞明白,上海免年费的活动已经过了,问客服获知是首年免年费,次年刷免,以我的卡数,第二年这张卡肯定是刷不满20W的,所以预计接下来很快就要销掉这套卡了。JCB白套卡和魔都小白金就不需要我多说了,申卡就是为了权益,JCB白是2月28号之前刷一笔有效期免年费,上海地区魔都小白金是刷满12次免年费,都是不错的权益卡。

4、汇丰银行

汇丰银行终于不满足于与国内银行合作发卡,一出手就大力推广。作为喜欢尝鲜的用户,我申请了最低等级的生活卡,开卡礼和刷卡礼都不错。

分享我的2017年信用卡配置更新与用卡心得

就我这段时间的使用来说,还是比较满意的。另外酒店权益还没使用,五星级酒店自助餐的权益比较好,提前预约,到时间也是很顺利的刷卡消费。对于要求不高的用户,汇丰银行的信用卡完全可以满足需求了。

5、中信银行

先申请了中信Visa Signature是为了弥补中信AE白金卡的空白,中信某些积分兑换活动是需要有白金级别卡的用户才有资格参加,而这张卡属于白金级别,免年费,这大大降低了持卡成本。当然,有了后面这张卡,估计中信Visa Signature很快就会退休了。就在某天逛论坛的时候发现很多帖子在讨论一张中信新出的卡——亚万白。

分享我的2017年信用卡配置更新与用卡心得

当时很多人在质疑是否真的是免年费的时候,我已经果断下手申请了。这种事情试过才知道,中信审核很快,当天就批卡,拿到卡的时候先咨询了客服,确认免年费后,我激活了这张卡。已经有了白麒麟和浦发AE白,对贵宾室需求不大,其实我只有在境外转机的时候才会用到贵宾室,直达的航班基本没时间享受。亚万白与中信AE白相比,优势是有效期免年费,成本低,但是无法为中信其他卡加持兑换里程,这是比较可惜的。

6、浦发银行

三张梦卡,不用多说,两张是为了去年的返现,银联是凑数用的。

7、浙商银行

难得申请这么小银行的信用卡,初衷是为了当时很火的ENJOY满51减50活动,上面有不少喜欢的日本和台湾零食,超值而且好抢,另外还有火车票满减活动就没参加过了,希望接下来还有新的活动。

期间也陆续销掉了中信返利卡,中信AE白,当别人开始做减法的时候,我却还在做加法。

二、个人用卡

接下来就说说我平时用卡的习惯,有些人可能会觉得卡多的人身上也会有很多卡,其实我钱包里的卡不多。

分享我的2017年信用卡配置更新与用卡心得

没错,就这么几张,另外一些可能会用到的卡放在了卡夹中,而卡夹一般不会随身携带的,只是静静地躺在包中。

分享我的2017年信用卡配置更新与用卡心得

带这些卡是因为逛街吃饭的时候真的不知道会有什么活动,出现过几次碰巧带了相应的卡参加活动,那种感觉还是蛮爽的。而剩下的一大坨卡更是很少出现,被埋没在抽屉的盒子中。而这些卡有可能会在网购或者海淘中用到,需要的卡不再身边怎么办呢?下面就稍微说一下我的记录方法。

我将信用卡的信息分为两个部分:正面的卡号及有效期和背面的安全码,只要有过网购和海淘经验的用户就知道,只要知道了这些信息,基本就可以进行正常消费了,所以这些信息的保护尤为重要。

1、正面的卡号及有效期

我是用手机信用卡app记录,也可以用文本app记录,例如:

分享我的2017年信用卡配置更新与用卡心得

进行过抢购的用户可能知道,有些是需要近段时间内输入卡号的,在可以黏贴的前提下,把卡号复制下来能大大节约时间,所以记录格式要方便复制卡号。

2、背面的安全码

为了与正面信息分离存储,我将安全码记录在另一个手机的Evernote上,平时带两个手机,所以也不觉得有什么麻烦,格式:

分享我的2017年信用卡配置更新与用卡心得

第三列的“年费”是我新加的,我自己没有这列,因为我基本上了解自己所有卡的年费情况,但是很多人可能容易忘了,特别是那些需要刷免的卡,就可以加上这一列。额外需要提一点的就是,我将需要线下刷的卡的安全码都贴上了双面胶,这样就提高了瞬间记录卡面信息的难度(有些人的短时记忆能力可是很厉害的啊),双面胶不容易留下痕迹,但是芯片卡要注意贴的位置,否则插卡时容易被挤掉。

分享我的2017年信用卡配置更新与用卡心得

当然,以上只是我的个人习惯,可能很多人会觉得麻烦,我只是提供了一个尽量方便而又比较安全的方法,各位姑且看之,姑且试之,欢迎大家留言分享你的个人经验,另外感谢张大妈上各位的分享,学习到了很多,谢谢。

标签:经验 +关注
信用卡