北通蝙蝠3 钢翼版 游戏手柄 简单开箱

2017-02-17 08:27:13 6点赞 12收藏 32评论

估计不久就会有一波众测报告上架了,赶在他们之前晒了。当然另一个原因,是要囤一个PS用的手柄,所谓兵马未动粮草先行。

对于北通手柄,我也算是老用户了,从最早的神鹰一代,毕业时入手战戟。过程下面帖子都聊过了,不再赘述。

游戏伴我行之这些年用过的手柄作为一个游戏爱好者(伪),手柄几乎是必不可少的外设了。从最初用手柄玩拳皇、恐龙猎人,到后来玩实况足球、极品飞车,手柄几乎一直在我的游戏生活中扮演着重要角色——FPS类游戏除外!今天就来晒晒手头六个手柄中的三个。首先介绍一下出场的四位嘉宾——分别是北通战戟(左上),Xbox360无线手柄(左下),莱仕色熊一只| 25 评论144 收藏101查看详情

目前京东还没有上架钢翼版,不过淘宝上已经有了(为什么北通的店不是天猫店?北通蝙蝠3 钢翼版 游戏手柄 简单开箱

北通蝙蝠3有线游戏手柄 钢翼版89元淘宝精选直达链接

先来大概的说说蝙蝠吧。蝙蝠这个系列,之前我还真不了解,这次转悠的时候才在官网看到的。蝙蝠系列已经出品了多款手柄,包括有线、无线的,还有限量款一枚,按键设计上一般都是与PS系手柄蕾丝的设计。目前这款钢翼版被称为蝙蝠3,采用有线设计,支持PC、PS3和安卓手机。我选购这个就是奔着支持PS去的北通蝙蝠3 钢翼版 游戏手柄 简单开箱 ,但是忘了PS3和PS4之间兼容性的问题了……北通蝙蝠3 钢翼版 游戏手柄 简单开箱

北通蝙蝠3 钢翼版 游戏手柄 简单开箱蝙蝠3的包装还是很简约的,主色调黑色的盒体,包装尺寸也不大。背部和侧面的标识描述了一些关于蝙蝠3的特性,比如支持PC端直接用Xbox360手柄使用、支持PS3、支持安卓系统、双马达震动反馈、十字键与摇杆互换等。

内容物方面,除了手柄,其余就是说明书和合格证了。对于一款支持安卓设备的有线手柄,不搭配OTG线实在是木有诚意。北通蝙蝠3 钢翼版 游戏手柄 简单开箱

北通蝙蝠3 钢翼版 游戏手柄 简单开箱

手柄大小与一般手柄没什么区别。主体颜色为黑色,之所以称为钢翼版估计就是因为正中的金色蝙蝠状装饰。(不过之前的蝙蝠系列手柄并没有这个,又为什么称为蝙蝠系列呢?北通蝙蝠3 钢翼版 游戏手柄 简单开箱 )颜色拍的有些偏,大家见谅。

按键分布上,与PS系列的手柄(以及神鹰、战戟)一样,左右分别是十字键与四按钮,靠下部分是双摇杆,顶部四肩键。

北通蝙蝠3 钢翼版 游戏手柄 简单开箱顶部,在左右、上下共分布了四个按键。

北通蝙蝠3 钢翼版 游戏手柄 简单开箱背部造型很简约,除了左右握柄,就再无其他。中间空出的区域对于我这种后比较大的用户来说很是舒服,像Xbox360那种背部有电池的,中指总是感觉放着别扭。握柄也并不像PS系手柄一样采用锥状设计,而是在底部有个鼓起,更像是自然握住的形状。

北通蝙蝠3 钢翼版 游戏手柄 简单开箱蝙蝠3的十字键是真正的十字键,细心地值友会发现和PS手柄的区别,对的,PS手柄的十字键是四个独立的方向键。个人觉得这样的设计,控制方向时尤其是斜向方向更容易。不过这个蝙蝠3才开始玩,感觉还略有些硬和不习惯。

北通蝙蝠3 钢翼版 游戏手柄 简单开箱右侧的四键则是ABXY,明明是一个很像PS的手柄,却写了Xbox的字母。按键手感软硬适当,距离上和360手柄的也相似。

北通蝙蝠3 钢翼版 游戏手柄 简单开箱底部双摇杆。可能是新手柄的原因,摇杆左右摇动略有些硬,不过这样倒好,可以很好的控制转向程度,尤其是像赛车、飞机一类游戏

北通蝙蝠3 钢翼版 游戏手柄 简单开箱肩键也是和Xbox360一样的RB、RT键命名,不过造型和尺寸上却和PS手柄相似。非常遗憾的是,虽然名字像,但RT键和LT键并不是如Xbox360的RT/LT键一样的线性按键,在操控油门踏板时就只有到底和放开两种。不知道真正的PS手柄是不是也是这样?北通蝙蝠3 钢翼版 游戏手柄 简单开箱

北通蝙蝠3 钢翼版 游戏手柄 简单开箱中间的五个按键,除了Back和Start键外,Turbo键用于连击设定,而另一个Shift键,则可以切换摇杆和十字键的方向控制。因为接入PC端时是搭配Xbox360的模式使用的,所以默认情况下方向控制是需要左摇杆而不是十字键的,有些用户可能会不习惯,就可以用Shift进行切换。而正中的北通键则是切换模式的,在接入安卓设备时会用到。

到手时间很短,从2月10号中奖至今也才6天,并没有长时间多游戏进行测试。大致上如下,PC端尝试了《鹰击长空》,操控手感还是不错的,只是需要使用左摇杆和ABXY键配合,左右一下一上,略微有些别扭(PS游戏用户都是这么玩的么?)。接到平板上,试玩了拳皇98,98的按键要求严格,我这种半吊子反正死的挺惨的北通蝙蝠3 钢翼版 游戏手柄 简单开箱 ,不过设定上很方面,默认的按键投射就可以直接玩游戏,只是偶尔需要点击屏幕投币。

此外,火炬之光也是最近玩的一个新游戏,相信09年、10年时有很多玩家玩过这个游戏的单机版。不过使用蝙蝠3操控火炬之光时,只能操控一部分,比如移动、攻击和技能,但是不可以通过按键去完成对话、开宝箱一类行为,按键投影可能只是映射了屏幕上触点的位置吧。北通蝙蝠3 钢翼版 游戏手柄 简单开箱

最后是产品吐槽上,首先是性价比上,89的价格,看上去和59的上代蝙蝠D2E没什么太大区别,如果真不支持PS4的话会感觉好亏……北通蝙蝠3 钢翼版 游戏手柄 简单开箱

第二,就是前面提到的,明明支持Android,赠送条OTG线不行么?!或者把手柄线设计成可更换的。这种支持又没配线的,太没诚意了。