海吃妹妹带你吃 篇二:北京稻香村 时令限定雨水望春蜜饼

2017-02-20 08:00:50 7点赞 27收藏 54评论

好雨知时节,当春乃发生。

随风潜入夜,润物细无声。

——《春夜喜雨》杜甫

俗话说得好,吃要逢时,什么时候就该吃什么东西,这样才健康。这不,雨节气就这样悄悄的到来了。今年的雨水在2月18日,也就是今天啦~(下面将进入废话阶段,具体食物请从图片处开始看起)北京稻香村 时令限定雨水望春蜜饼

雨水,是24节气中的第2个节气。每年的正月十五前后(公历2月18-20日),太阳黄经达330度时,是二十四节气的雨水。此时,气温回升、冰雪融化、降水增多,故取名为雨水。是反映降水现象的节气。

雨水,表示降水开始,雨量逐步增多。雨水,表示两层意思,一是天气回暖,降水量逐渐增多了,二是在降水形式上,雪渐少了,雨渐多了。

《月令七十二候集解》中说:“正月中,天一生水。春始属木,然生木者必水也,故立春后继之雨水。且东风既解冻,则散而为雨矣。”

引自:百度百科-雨水

雨水的到来将会使我们能更近的体会春天的到来吧~

雨水节气中,地湿之气渐升,且早晨时有露、霜出现。所以针对这样的气候特点,饮食调养应侧重于调养脾胃和祛风除湿。又由于此时气候较阴冷,可以适当地进补,如蜂蜜、大枣、山药、银耳等都是适合这一节气的补品。

引自:百度百科-雨水

这其中蜂蜜就有着补中益气、润肠通便的作用,柚子有止咳平喘、健脾消食的养生功效。大概由此,此次北京稻香村推出了本季的时令限定款甜品“秋雨望春蜜饼”吧~

北京稻香村 时令限定雨水望春蜜饼

大早上编了这么多,实在是费脑,我们还是直接进入主题吧!北京稻香村 时令限定雨水望春蜜饼 (以下图片均为经过修图软件处理)

首页-稻香村食品旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 稻香村食品旗舰店daoxiangcun.tmall.com直达链接

1. 包装外观:

采用礼盒包装,并木有散装出售,30元一盒,每盒8块。盒子里面的塑料盒子这次还做了盖子,避免蜜饼被压碎,这点还是比较贴心的。毕竟还是会有不少人买来送礼,如果碰上有隔山打牛神功的快递小哥,邮寄过去如果碎掉了就不好了~北京稻香村 时令限定雨水望春蜜饼 北京稻香村 时令限定雨水望春蜜饼 北京稻香村 时令限定雨水望春蜜饼

手提袋手提袋

外包装外包装

整体包装整体包装

内包装内包装

PS:小吐槽一下,这次蜜饼的名字实在是绕口……我的舌头一定只适合吃,不是和念名字……

2. 蜜饼外观:

单重51g一个,手掌大小,平时拿来做饭后甜点啊、下午茶啊都还是很合适的,不会吃不下,但也足够解馋~饼皮上印了秋雨望春四个字,以示身份。

大小大小

上称上称

外皮金黄,加上相对精致秀气的印花,还是让人看上去很有食欲哒~那么久不必多说,开吃吧!

等等,吃之前让我们先看看馅料的情况吧~掰开之后,可以看到里面的馅料成果冻状?(请原谅我贫乏的词汇储备……)颜色是略深的蜂蜜色。想想蜂蜜的味道,还是很不错哒!

馅料馅料

3. 吃(最重要的一步)北京稻香村 时令限定雨水望春蜜饼 北京稻香村 时令限定雨水望春蜜饼 北京稻香村 时令限定雨水望春蜜饼

那么话不多说,先吃为敬!

开吃开吃

总体来说,味道不错,外皮口感类似软曲奇,没有月饼皮的油腻,酥酥软软的,甚是令人喜欢!(美中不足就是会掉渣)闲聊是蜂蜜柚子味的,甜甜的蜂蜜+微酸的柚子肉+略微有些发涩的柚子皮,虽说是甜点,但是不会给人太甜、发腻的感觉。闲聊里面还保留了部分成小块状的柚子皮,增强了口感~ 如果你喜欢蜂蜜柚子茶,就不要错过喽~北京稻香村 时令限定雨水望春蜜饼

从营养价值上来讲,蜂蜜本就是和雨水食用,其美容、润肠等好处也中所周知,柚子又含有丰富维生素,还有祛火、开胃等功效。这样在吃的时候我们就可以安慰自己,这是非常营养的,北京稻香村 时令限定雨水望春蜜饼再来一个吧!(最后5个字才是重点)

北京稻香村 时令限定雨水望春蜜饼总结:

包装:★★★★★(带盖的内包装方便邮寄送礼,比较贴心)

卖相:★★★★☆(差这一颗星当然是留给我最爱的金猪饼!)

口味:★★★☆☆(皮容易咬断,馅不容易咬断,不太好控制力度的感觉北京稻香村 时令限定雨水望春蜜饼 还有我不是很爱蜂蜜柚子茶的味道……北京稻香村 时令限定雨水望春蜜饼

性价比:★★★☆☆(礼盒装嘛,总是不如散装来的划算)

小贴士:

今天就是雨水了,大家如果家里附近有稻香村的话,可以去看看,一般时令限定的产品会提前几天开卖,过了节气应该就不会再补货了。

最后让我们高呼:吃货万岁!北京稻香村 时令限定雨水望春蜜饼 北京稻香村 时令限定雨水望春蜜饼 北京稻香村 时令限定雨水望春蜜饼

北京稻香村 饼饼有礼 糕点礼盒 46饼15味 2.3kg

北京稻香村 糕点礼盒 1.55kg

北京稻香村 糕点礼盒 1.55kg

北京稻香村 京式糕点 670g 礼盒装

北京稻香村 京式糕点 670g 礼盒装

DXC 稻香村 北京稻香村礼盒京八件糕点新年礼盒北京特产中华点心意1550g

北京稻香村 糖醇油炒面 400g

北京稻香村 糖醇油炒面 400g

北京稻香村 1.55千克北京 稻香村老式中式糕点年货礼盒点心特产京八件

DXC 稻香村 北京稻香村 DXC 三禾北京稻香村 点点心意 1550g

北京稻香村 DXC油炒面粉

北京稻香村 DXC油炒面粉

北京稻香村 点点心意 糕点礼盒 15味32饼 1.55kg

北京稻香村 点点心意 糕点礼盒 15味32饼 1.55kg

daoxiangcun 北京稻香村 京八件礼盒装 混合口味 780g

北京稻香村 枣泥方酥 255g

北京稻香村 枣泥方酥 255g