Hifiman MegaMini 无损音乐播放器 听感小记

2017-02-16 17:04:37 4点赞 12收藏 2评论

MegaMini到手已经很久了。好像还没有好好写过这个小家伙。年后不太忙,有时间来好好的写写这个小东西了~

因为已经开箱很久了,那就来个伪开箱吧~

先来看看这个小东西的外观:

Hifiman MegaMini 无损音乐播放器 听感小记

Megamini和Supermini不同,颜色以银色为主,看起来更加的小清新,机器整体由铝合金进行CNC切割,表面进行了喷砂~哦,对~还有切割~棱角比较分明~而且Megamini在按键结构上也做了调整,在正面,有4个实体按键,侧面只有音量键和电源键~(当然,电源键也是锁屏键)~按键上也增添了功能标示~操作起来更加得心应手~

Hifiman MegaMini 无损音乐播放器 听感小记

Megamini的3.5mm和USB接口都在机身底部~另外在底部还有一个TF卡槽~Megamini是没有机身内存的~

Hifiman MegaMini 无损音乐播放器 听感小记

Megamini只有一个普通3.5mm耳机口~没有平衡的耳机口~不过对于一般的耳塞来说~这个都不是问题~

Hifiman MegaMini 无损音乐播放器 听感小记

Megamini的屏幕是一块彩色液晶屏幕,没有手机的屏幕那么厉害,但是亮度还是不错滴~显示也比较清楚~而且可以显示专辑封面这点~偶表示很满意啊~如果能显示歌词~就更好了呢~

就外观来说~Megamini继承了HIFIMAN的真男人风格~但是又有一丝文艺清新~银色的CNC外壳看起来更时尚~适合人群更广泛~在这个看脸的时代~Megamini可以符合大部分人的审美~BTW,这个外壳似乎可以刻字~如果有定制外壳~就更好喽~

再来说说Megamini的声音吧~这应该是大家最关心的喽~

HIFIMAN家的产品拥有不少~刚用时,觉得比以往的HIFIMAN的产品声音更清淡,小清新了不少~音色还是比较有特色的~听了一段时间~再简单说说~

从三频来说呢~还是比较耐听的~

高频适中~不是特别亮~很耐听~不刺激~中频比较抓耳,比较柔和,细腻度很不错~偏中性~声音比较饱满~低频力度够~但是量感不算特别大~层次感和细节比较分明~

最后来说说搭配:

手里塞子不多~大部分都是男人家的~所以,就简单说说

首先来说说搭配自家的Edition S(山新版):用这个搭配的很多都是听ACG~但我偏偏不是ACG党~只是看颜值来的~

Hifiman MegaMini 无损音乐播放器 听感小记

我倒是经常听披头士~Megamini搭配EDS山新版,听披头士的感觉也并不奇怪,人声有点靠前。贝斯的颗粒感很强。瞬态不错。声音有力,solo毫不拖沓。

再来说说搭配自家的定制耳塞:RE1000

Hifiman MegaMini 无损音乐播放器 听感小记

RE1000是HIFIMAN和UM合作的定制耳塞。我是找朋友帮我画的背板,还是挺不错的。言归正传,Megamini搭配RE1000,整体表现很稳重,圆润,整体有一点点暖,但还属于中性。RE1000用的是原配线,原线下的RE1000与Megamini形成一个很好的互补~感觉低频更充沛了。

最后说说前些天比较流行的小鸟塞~灰黄鹂

Hifiman MegaMini 无损音乐播放器 听感小记

灰黄鹂火了一阵,当然现在也是有不少讨论的。灰黄鹂搭配Megamini,声音很暖,人声比较甜,感觉像一个文雅的女子,又有着很浓郁的情感。

来个合影:

总结:

Megamini的优势在于续航时间长,不发热,体积小,轻便,便携。而且,虽然体积小~但性能不差。支持多种格式音乐文件~长时间听也不会有刺激或闷的感觉~推力和Supermini不一样,不算太大,主要还是配耳塞和便携耳机用了~中频比较甜,但配太刺激的耳塞偶尔还是会出现小齿音~

总体来说,个人对Megamini还是挺满意的~适合出街~用着方便~

以上观点,都仅代表个人哦~不喜勿喷~感谢各位看官~

【预售】Hifiman MegaMini小强北美版无损音乐播放器hifi发烧mp31349.1元天猫精选直达链接

HiFiMAN 头领科技 SuperMini 便携播放器

HiFiMAN 头领科技 SuperMini 便携播放器

HiFiMAN 头领科技 HM650 音频播放器 银色

HiFiMAN 头领科技 HM650 音频播放器 银色

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 升级版 HIFI播放器 钛金色(3.5单端、USB2.0)+经典耳放卡

HiFiMAN 头领科技 HM901U 无损播放器

HiFiMAN 头领科技 HM901U 无损播放器

HiFiMAN 头领科技 MegaMini小强北美版 便携无损音乐播放器

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 音频播放器 黑金色(3.5单端、4.4平衡)

1999元起

HiFiMAN 海菲曼 R2R2000 音频播放器(3.5平衡、4.5平衡)

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 升级版 音频播放器 玫瑰金(3.5单端、4.4平衡)+平衡耳放卡

HiFiMAN 头领科技 HM802s 无损音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 HM802s 无损音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 HM1000 高清无线音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 HM1000 高清无线音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 R2R2000 太子云音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 R2R2000 太子云音乐播放器

HIFIMAN 海菲曼 HM1000 HYMALAYA 音频播放器 红色(3.5单端、4.4平衡)

HiFiMAN 头领科技 HM901S+C2耳放卡套装 音乐播放器

HIFIMAN 海菲曼 R2R2000 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.5平衡)

HIFIMAN 头领科技 HM700 无损音乐播放器

HIFIMAN 头领科技 HM700 无损音乐播放器

HIFIMAN 头领科技 HM-601LE 音频播放器 4GB 黑色