结婚大作战 — 婚礼前的准备

2017-02-27 13:30:58 66点赞 615收藏 56评论

作为一个生活在某天堂城市的北方单身狗,终于在2016年过完了最后一个光棍节后结婚了。结婚大作战 — 婚礼前的准备

从2月份求婚成功开始准备结婚事宜,一直到11月份的婚礼,前前后后忙碌了近一年时间,终于得空把准备的林林总总来回顾一下,为小伙伴们作个参考哈。结婚大作战 — 婚礼前的准备

一、求婚

电视剧里的求婚除了盛大、浪漫以外,关键点就是惊喜。关于盛大,我的计划是在时代广场包个大屏幕向女盆友(后面代号S)表白,可是我老爸不是万达老王。还是回到现实,提前在一家我们常去的咖啡馆准备好场地。致于浪漫,哥不懂,哥只会浪...结婚大作战 — 婚礼前的准备 ;惊喜还是可以做到的,通过微信微博联系上S的小姐妹,让小姐妹来约。等到现场哥再突然出现。当然,要给出力的小姐妹来点伴手礼,现场效果才会棒棒哒。我选的东西是:

中粮我买网 红帽子 紫色什锦饼干礼盒 95g(日本进直采)59元京东直达链接

日本知名Tivolina 红帽子系列喜饼,经典美味的红帽子喜饼,是结婚或订婚的首选喜饼礼盒。佳评如潮的红帽子喜饼特推出六种不同之红帽子喜饼礼盒,如红帽子喜饼、紫帽子喜饼等。口感不错哈,就是对于俺这样的汉子而言,这一盒的量确实不多啊,一点都不怕侧漏。。。结婚大作战 — 婚礼前的准备

现场流程很简单,就是小姐妹约着S来喝咖啡,点单的时候服务员会说如果先看一段视频就可以赠送一份松饼...然后就放我们曾经一起的照片+飞屋的合成视频。之后俺就棒着花从小黑屋里跑出来,戒指,表白,然后就是小伙伴们高呼在一起...

送上亲手做的木工耳机。。。。这只耳机是在本地的一家木艺实验室做的,手把手教,主要是简单的锯木、打磨和打蜡,元件部分都是现成的,半天的体验课还是感觉不错。至于而音效...我只能说,能出声就好。。就好。。好。。。结婚大作战 — 婚礼前的准备

结婚大作战 — 婚礼前的准备

当然作为文科狗,对于视频,只听说过Movie maker、Vegas、会声会影等软件,要是自己亲手做视频,还是有些力不从心啊,估计吃肾宝也补不回来了,还好首富家可以帮你解决。结婚大作战 — 婚礼前的准备

视频制作服务剪辑编辑加字幕修改合成企业年会广告宣传片去水印ae-tmall.com天猫欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购视频制作服务剪辑编辑加字幕修改合成企业年会广告宣传片去水印ae,想了解详情视频制作服务剪辑编辑加字幕修改合成企业年会广告宣传片去水印ae,请进入锐网武汉服务的锐网武汉服务实力旺铺,更多商品任你选购click.simba.taobao.com直达链接

除了求婚视频,后面的婚礼开场也基本可以在首富家解决。把素材给到店家,大概72小时就可以完成。有固定模板,效果还不错。S答应后,两个人就开始准备结婚的各种事宜啦。

二、婚前准备

这阶段就是不停地花钱...合理控制预算很重要(壕们请绕道。。。)。主要想说的有以下:

首先,确定酒店和婚期。天堂城市说七月八月不结婚,不同地方应该不一样。一般安排在周末会有更多的朋友可以来到婚礼现场。一般酒店会有黄道吉日让你选,也可以事先去周易一下哈。结婚大作战 — 婚礼前的准备 酒店主要看价格(单桌价格、酒水是否可以外带等)、交通(公交、地铁、停车场以及距离男女双方家的距离等)、菜品(洁净程度、既往口碑、菜品丰富程度、是否本地菜等)、场地(大小是否满足、是否正气、是否有柱子等)、附赠业务(如场地布置、赠送房间等)。

其次,婚庆公司,每个人选择不一样,请一定面谈,多确定各种细节。签定合同前务必将各种承诺和细节白纸黑字写清楚。婚庆公司可以搞定现场布置,婚礼当天流程,婚车,四大金刚(主持、化妆、摄影、摄像)等。主持要当面聊过,大致了解其主持风格;化妆务必带婚礼当天衣服去试妆。

第三,推荐个婚礼APP,婚礼纪。婚纱照也是在上面搞定的,搞活动的时候还是不错的,包括各种模板的电子请帖,婚礼准备表等等。如果要求不是特别高,这个APP可以包办所有结婚相关的工作了。作为一个平台,入驻的婚庆商家很多,需要仔细辨别。

婚礼纪-国内领先的一站式结婚筹备平台,婚纱摄影,婚宴酒店,婚礼策划www.hunliji.com直达链接

第四,喜帖。现在有电子请帖,纸质的用得越来越少,不过我们还是准备了一些。大家各有所爱,信封直接马爸爸家里买材料回来用喷墨打印机搞定。实际效果还不错,缺点是一定要等墨水干了。

在这里,建议大家马爸爸家买正版字体。内胆的信纸是一种半透明的硫酸纸,字体颜色调成深灰色即可。收到的小伙伴们都觉得好哈。结婚大作战 — 婚礼前的准备

结婚大作战 — 婚礼前的准备

宁宣宝阁 宣纸 文房四宝 古典云龙皮纸万年红贴纸复古信封 13cm*31cm 古典云龙皮纸信封 十封45元京东直达链接

第五,酒水。因为酒店可以自带白酒,果断二手东家撸起来。

梦之蓝应该算是洋河系列当中还算不错的白酒,分为M3、MP6、M9三档。因为平时不太喝酒,所以不太分得清楚。婚礼当天喝了一些,觉得口感还算是比较柔,也不上头。

【京东超市】洋河梦之蓝M3 52度 整箱装 500ml*4瓶1799元京东直达链接

第六,伴娘伴郎伴手礼

伴娘,伴娘礼是一盒茶,里面有玫瑰、乌龙等,在产茶城市生活觉得不值这个价格。慎选。上图,链接就不上了,需要的小伙伴直接马爸爸家里搜吧。。。

结婚大作战 — 婚礼前的准备

伴郎,这个价格的天文望远镜,只是看看对面楼里的大姐姐了。据小伙伴说,可以看到环形山,用来观星测天象就不要想了。毕竟一分价钱一分贷哈。

星特朗天文望远镜powerseeker 60AZ 折射儿童 入门级 高倍高清450元京东直达链接

第七,小红包,用来敲门哄小盆友等等

深受小盆友喜欢,也深受中老年人欢喜,比较接地气。大家图个热闹,反而不太在意红包大小啦。

新年创意结婚搞笑微信红包金馆长暴走漫画 本宝宝来发红包啦(3包18张) 千元红包139元京东直达链接添祥缘 个性创意红包复古结婚红包定制利是封春节年货婚庆创意红包 成家经费1.1元京东直达链接

第八,其他

签到本,来到婚礼现场的嘉宾直接按手印,见证我们的大日,对个人来说比较有纪念价值。

婚庆结婚题名册欧式时尚指纹签到树/个性婚礼签到册--A款爱情树 1本39元京东直达链接

三、蜜月

真人兽出场。。。台湾荡荡,跟随李大仁和程又青步伐,下单独开帖再说哈。结婚大作战 — 婚礼前的准备

结婚大作战 — 婚礼前的准备

今天临时起意来写这篇《婚礼大作战》,除了喂些狗粮以外,更重要的是重新整理一下婚礼的准备过程,感谢各位帮忙的小伙伴,希望对即将或正在准备婚礼的小伙伴们有帮助。月底到了,有碎银子的小伙伴赶紧甩过来了。。。。结婚大作战 — 婚礼前的准备

中粮我买网 红帽子 紫色什锦饼干礼盒 95g(日本进直采)

中粮我买网 红帽子 紫色什锦饼干礼盒 95g(日本进直采)

June bride 婚礼气球装饰结婚礼物婚庆创意

June bride 婚礼气球装饰结婚礼物婚庆创意