2017-02-23 18:34:36 30点赞 67收藏 17评论

为啥起了这个标题呢?容我卖个关子最后再说....#本站首晒# 智能台灯届的林志玲? 可以语音互动带WIFI音箱的诸葛小明

购买理由

孩子姑姑送的...#本站首晒# 智能台灯届的林志玲? 可以语音互动带WIFI音箱的诸葛小明 原因是过年她发现我儿子都小学4年级了还晚上睡觉得开灯,儿子从小胆小分分房就很晚,所以到现在也得一直开个夜灯,这样长期多少会影响他睡眠质量和长个儿,所以孩子姑姑回到海南家里就把她儿子用了觉得不错的这个灯又买了一个送给了我儿子...

以前没用过这类产品挺好奇,正好众测手机的时候就顺手拍照来投稿“骗骗”金币吧#本站首晒# 智能台灯届的林志玲? 可以语音互动带WIFI音箱的诸葛小明

外观展示

1、外箱牛皮纸包装有粘贴快递单的地方挺好,不过卖家外面还套了一层不透明塑料袋大概考虑隐私?

2、内盒白色为主,简洁图案有些科技感,带了个礼品袋:

3、内盒背面:

4、背面规格部分,主要是一个调光调色的智能床头灯,但是带有基础的WIFI音箱的功能,还有一些语音控制互动功能:

5、打开内盒,本体倒是很好看,像块和氏璧镶嵌了大颗黑宝石的感觉,萌萌的又有点像独眼小黄人:

6、拿出本体,下层是上面一个电源适配器,下面是一个说明书,但文字很有趣“求你了,别打开”#本站首晒# 智能台灯届的林志玲? 可以语音互动带WIFI音箱的诸葛小明

7、卡通化的形象做的很有趣的简易说明书:

8、电源适配器盒子,梯形盒子:

9、白色施釉,和台灯主要部分的质感颜色保持一致:

10、电源适配器12V 1A,一般LED灯的标准供电电压:

11、正面特写:

12、背面特写:

13、侧面特写:

14、背面底座插孔特写,有reset按键、USB插口(暂时只支持给外接设备充电,最后再说其他)、电源插孔:

15、底部特写,有两条宽胶条防止磨花底面和减震:

21、罩网侧面特写:

22、底座前面有两个小孔,应该是MIC收音孔:

23、底座正面中间部分是大尺寸点阵屏,加电开机是这样:

24、通电点阵全亮的瞬间:

25、第一次家电的启动也很快大概10秒不到,出现Hi和听到欢迎的语音提示就可以进行初次设置了

APP

1、安卓版界面(苹果商店的IOS版似乎更新的慢一些,功能好像比安卓版慢半拍,所以安卓版举例)

2、首先按照说明让小明进入联网模式,然后按照提示一步一步进行即可,还是比较方便的,传统和声纹两种模式配对,后者也比较有趣:

3、配对链接后发现虽然绝大多数情况下联通很容易也很快,但偶尔头一次链接会一直卡住提示如下错误,似乎是云服务器通讯故障,好在使用10多天只出现过一次:

4、设置和信息界面,内置闪存1G剩余可用近900M,已经预置了15首歌曲或铃声,可外接USB扩展,后面再说:

5、勿扰、自动关灯、夜灯模式都可以设定时间段自动启用,而且夜灯模式下可选夜灯颜色,也可对夜灯唤醒后亮起时间进行设定,比较方便:

6、闹钟和手机闹钟设定差不多,也带有周期选择,不过要是预置自动法定节假日就更好了:

7、情节模式选择,三种模式可自定义再进行个性化定制修改也可自己添加更多的场景模式供方便使用切换:

8、场景定义修改界面和项目,可开启预览实时看到修改效果:

9、语音部分,内置app提供了一些分类可用指令,但是实际上可用的不止这些,然而找官方客服咨询完整语音口令的时候得知语音部分是有合作的云服务器和云计算厂商,而且不断扩展增加,完整的口令列表对方也没有,得关注官方微信获得最新分享信息等,不仅可以语音控制调节灯光、问天气、播放音乐等,甚至可以算类似“28X5-15”之类的四则运算,不过我个人觉得很方便的一点是语音设置提醒事件比如“20分钟后提醒我关火”、“明天早上9点提醒我抢白条券”,另外就是诸如问“明天农历是多少”“劳动节还有多少天”之类也有些使用价值:

10、app的意见和问题反馈带了图标选项可以直接选择问题和意见所属功能模块,这点比较好,新手引导则是连接论坛的Faq常见问题,而且帖子内容有重复的,应该优化:

11、发文之前发现更新了安卓版本app,升级后有不少变化,比如多了时区设置和个别界面结构、小的功能的完善(比如音乐播放部分),另外可以设置闹钟铃声选择里面多了个“闹钟停止后自动播报天气预报“的设定蛮实用:

12、音乐播放除了本地下载的,可以语音点歌和摇歌,使用的是喜玛拉雅的资源,摇一摇还挺有趣我选择70后摇出第一首是《爱如潮水》、第二首是《女人花》,还算靠谱:

13、灯自带的WIFI音箱功能支持DLNA或者Airplay播放,这点也比较方便,比如如果喜玛拉雅没有的故事童话、儿歌啥的也可以手机下载好在WIFI音箱上播放:

14、家里多个手机多人都可以连接和管理台灯,除了只能有一个管理员管理人员授权

使用感受

灯光三种模式解析:
1、阅读模式,全白光,亮度最高:

2、夜灯模式,暖黄光,亮度低,而且10分钟感应不到人体活动会自动熄灭:

3、彩灯模式,就是渐变色的效果了,拍照说不清,手机随便录段小视频吧:
当然,上面说了可以自己增加自定义模式修改很多详细设定,没注意的翻上去看看抓图吧,不再重复发了。

点评

1、体感灯部分:4.5星(5分满分,下同)
调光调色,自动关灯、自动感应亮灯、多种自定义模式、app控制等;除了自动感应亮灯因为感应器高度(床头柜不能太高,灯底座部分需要低于床面比较好)和感应面的问题(感应角度约130度左右摆放朝向注意一下)有一定摆放要求,作为一个床头灯基本完美。

2、语音互动部分:3.5星
识别度还可以(但播放音乐或者闹铃也就是扬声器工作的时候因为混音,语音识别失效),而且有不少玩法不断更新,但是有的部分算法过于严苛,比如问明天天气怎么样就知道自己报本地的天气,但是让小明讲个故事或者段子就得告诉小明“喜马拉雅“的故事或者段子,这样小明才会随机去找喜马拉雅的资源....#本站首晒# 智能台灯届的林志玲? 可以语音互动带WIFI音箱的诸葛小明
另外,诸葛小明,怎么都感觉应该是个小男孩,至少是个小鲜肉男生,结果语音是类似志玲姐姐的柔软女声呀
#本站首晒# 智能台灯届的林志玲? 可以语音互动带WIFI音箱的诸葛小明 #本站首晒# 智能台灯届的林志玲? 可以语音互动带WIFI音箱的诸葛小明
所以真的是为了成为智能台灯届的林志玲么?

3、音箱部分:3.5星
WIFI音箱使用还是比较方便,无论摇歌还是DLNA、AirPlay,也挺稳定,得分原本应该挺高,但发音单元和声腔限制,音质远无法和类似价格的蓝牙或者WIFI音箱比较,所以严重拉低了得分,所以看重WIFI音箱功能想主要当音箱用途的建议不要考虑这款了。

4、app部分:4星
不是刚上市产品,我到手后很快app就更新了,而且更新内容比较有价值,所以第一印象很好,使用app过程除了一次云服务器连接超时外也没碰到啥卡顿和问题,功能和界面也还可以,所以给个高分吧。

5、价格:3.5星
据传是小米生态链厂商,但在小米商城未看到,499元的定价相当于只有智能台灯功能的Yeelight床头灯249元的2倍,多了WIFI音箱和交互语音部分,个人觉得在WIFI音箱音质没达到相当水准的情况下这两个功能不见得值那么高的溢价,以Yeelight举例,249元基础价格的话,我觉得智能感应自动亮灯灭灯等功能可以给50元,WIFI音箱和交互语音可以再各给50元,定价399的话是相对更公道和容易热卖的,现在定价499个人觉得偏高。

关于USB的题外话,作为一款智能WIFI床头灯有语音交互、感应自动亮灭、WIFI音箱等新潮功能,但后面的USB口居然只能给外接设备充电是很不合理的,就顺带和在线客服唠叨了句,得到的答复是我妹妹众筹买的和刚给我买的这台默认没有做上USB扩展存储功能,但以后批次的硬件都会支持了#本站首晒# 智能台灯届的林志玲? 可以语音互动带WIFI音箱的诸葛小明 (能骂娘么,我咋刚好赶上?)不死心又和客服要了技术的QQ,沟通后得知可以付费返厂改好,或者提供方法(需拆机改一个电容飞一根线)自己在过保后自己弄.....好吧,我果断选择以后自己拆机弄吧,到时候再来发一篇改的帖子骗金币

诸葛小明床头灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

#本站首晒# 智能台灯届的林志玲? 可以语音互动带WIFI音箱的诸葛小明原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

奥灯简约新中式卧室床LED头全铜灯具复古客厅创意装饰书房台灯T448 按钮开关/中式全铜台灯

欧普米格2代国AAA级护眼灯蜂窝防眩辅助背光定时休息延时关灯

圣峰 led台灯夹子护眼学习家用充插宿舍小台灯卧室床头灯充电小夜灯

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

LED充电台灯护眼学习儿童大宿舍床头夹子灯保护视力

LED充电台灯护眼学习儿童大宿舍床头夹子灯保护视力

QKRK全光谱aa级无影台灯护眼学习护眼灯无座书桌灯阅读无蓝光护眼灯条 60CM【全桌面照明】高显色98

GONOTO1-12年级智能学习台灯7寸大屏AI指读绘本阅读英语翻作业批改灯 灰色

UBIQUA台灯床头灯轻奢高级感卧室氛围感露营防水室外充电式台灯佳品 竹青绿

大观园 台灯现代简约温馨法式蘑菇床头灯氛围灯书桌卧室小夜灯2857

圣峰 台灯学习护眼led插电(签到红包可用)

圣峰 台灯学习护眼led插电(签到红包可用)

立式护眼台灯学习灯LED全光谱类太阳光落地大路灯儿童卧室书房 天际光HWL-02Max

米家军氛围灯无线充蓝牙音响闹钟台灯高颜值低音炮送男女朋友 尊耀版快充-数显时钟-20W 高保真音效-澎湃音浪-充电款

米家军USB智能语音控制小夜灯家用卧室睡眠床头声控灯护眼落地台灯 [充插横竖款三色灯光+语音控制

正泰(CHNT)照明全光谱台灯无频闪儿童卧室灯桌子灯下 标准台灯15w4000k

飞利浦 led化妆镜灯台式桌面化妆灯智能补光灯宿舍便携可充电 悦己升级版【烟灰粉】