摄影-之于我 篇二:我的海淘第一单——Lowepro 乐摄宝 双肩*级型号 Pro Trekker AW「300」

2017-02-20 10:05:37 7点赞 48收藏 12评论

先给自己这个系列做个广告,这是自己最认真写的一个系列,甚至可能甚于众测,因为众测有众测的不同之处,这是我的真爱和接触摄影8年来自己所有折腾经历的总结,虽然咱不是职业摄影师,不过由于摄影也带来了业余收入所以也算是半个「职业摄影师」了,有句话怎么说的,「当照片给你带来收入了,你就算是职业摄影师了」。 目前个人最高的收入是2016年9月一个合同,60张照片,每张650 RMB,雇佣临时助理1人,场地准备+拍摄+后期耗时3天,一次通过。 咱没有任何名气整天只会扯淡,摄影也是自己结实不同的人的一个途径,想要有东西可显摆可以作为聊天的料,咱总得有点料。 很多本地摄影师也只有遇到了无法解决的问题才会想到来找我,其中有小半就是和色彩相关。

刚接触大妈的时候有值友说咱静物拍摄还可以,我都回复说是「用了最偷懒的办法拍的」,这不是谦虚也不是**,是真的,拍活儿的时候完全是另一套做法。

所以整个系列把比较重要而且目前即使在「非应用专业领域」也是有争议且在不断发展的一个话题——色彩管理放在了第一篇,之所以强调「非应用领域」主要是这篇仅限于实际应用中涉及到的色彩管理的要点, 爱好者职业摄影师工作室等等都能运用到。有争议的部分也不太适合放在大妈家来讨论。色彩管理是比较枯燥的,而且就像文中提到的,国内不少出版物即使是专门讲色彩管理的书,也是有很多滞后性和不科学性的。 出版物本身出版周期就是一个限制,外加色彩管理本身受众不广出版物少,再加我个人不可能把所有国内讲社彩管理的书都看过来再来评价,所以本身的观点也是有局限性的。 对色彩管理的知识都是来自于美国数码名人堂名人Dan Magulis的Professional Photoshop和自己实际经验结合,以及参与他建立的讨论平台,一直关注新信息。

话不能说满,大妈家藏龙卧虎,俺的一些原创文中貌似苦口婆心的唠叨很多看上去很废话的其实都是自己的真心话,很多高手其实根本不需要看,日常应用知识肯定都已经掌握了,外加个人的语言组织能力欠佳,有时候会词不达意,还有逻辑欠佳的,都怪小时候还没有「逻辑狗」这样的游戏玩具来锻炼自己,大伙儿多多包涵。

摄影-之于我 篇一:通过一款显示器获得吹牛有料、干活能造的干货-BenQ 明基 SW2700PT 广色域 2K屏担当为什么写这篇好像标题和系列毫不相干的样子这是咱第一次努力朝标题党靠拢,不玩文艺了。这篇使用体验本来是我准备在值得买原创上的「摄影-之于我」系列文中的实操示例,这不眼看着双十一在眼前,万一有值友需要购置新显示器,那这篇也许能帮上小忙提供点参考理论基础。于是俺就把这篇文字从系列文中提取出来单独作为一篇,WedSC| 64 评论60 收藏210查看详情

最近在努力争取尽快通过自己公众号的原创认证,所以互动少了,但是刷大妈还是日常,所以有探讨我都会尽快回复。

————————————广告截止分割线————————————

那会儿还不认识张大妈,自己也乐衷于各种找优惠,那时候没觉得时间是成本,最集中的体现就是找一首歌,一年半,其实在美帝Ituns市场上是有的卖的,后来美国亚马逊数字市场也上架了,咱硬是在一年半之后在国内的虾米上找到了,8毛钱一首歌,觉得很划算我的海淘第一单——Lowepro 乐摄宝 双肩*级型号 Pro Trekker AW「300」

还是那时候,摄影对于自己来说,是一个无法替代的兴趣爱好,除了工作,甚至工作中的相当一部分时间都花在研究摄影上,这么重要的一个爱好,要添置新品肯定也是很重要的,最后折腾来折腾去选中了这个乐摄宝ProTrekker300AW,并且把购买的途径确定为美国亚马逊,也是自己人生第一单海淘, 咱写原创有点挤牙膏,但一开始写又停不下来,总有说不完的话扯不完的淡,金币被抽奖挥霍了不少啦,为啥也不中啊我的海淘第一单——Lowepro 乐摄宝 双肩*级型号 Pro Trekker AW「300」

Pro Trekker 300AW

Lowepro Pro Trekker 300 AW Camera Backpack (Mica/Black)美国亚马逊官直达链接乐摄宝 Lowepro旅行家系列 Pro Trekker 450 AW 专业双肩摄影包 大容量单反相机包 二机六镜4399元京东直达链接

卡片内容为京东自营商品卡片, 目前国内除了淘宝上还有些商家在销售300AW, 其他都只是在销售更大容量型号和升级型号比如400AW,450AW,600AW或者650AW了。

乐摄宝在国内正规渠道的商品价格已经比几年前理性多了, 现在这个系列的价格最高也才4K多, 不过同样450AW目前在美亚售价245USD,海淘的价格优势还是非常明显的。

回来说说当初选择Pro Trekker 300AW。

汶川地震的时候正好是自己驻外的最后两个月,每天看灾情新闻,在这个包包晒单里提这种沉重的往事似乎不太好, 不过确实是自己的经历实情, 在一段新闻视频中部队行军深入灾区的画面有一个镜头大概只有三四秒钟,看到一个随军摄影师「也可能是随军记者」背上一个超大的摄影包, 感觉好霸气。

那会儿正好是自己刚开始喜欢上摄影的阶段,还没单反的日子,孕妇效应,只要是摄影相关的信息都特别敏感。 在经历了摄影包更迭在认真考虑一个全天候摄影包开始搜索对比各种摄影包信息的过程中看到了当年看到的这个摄影包——Pro Trekker 300AW, 乐摄宝双肩包的*级型号ProTrekker中最小的一个,一下子撩中了自己,这种先入为主的影响真的太深了, 经过各种对比自己力排众包最终决定就它了。 说服自己的主要还是这个包包涵盖了乐摄宝所有的特色技术用材,如下图。

然后就找各种渠道, 当时国内淘宝官店售价是4500RMB, 其他靠谱的色友渠道价格是4K, 虽然决定要买, 但是这个价格还是挺高的,而且有很多传闻比如说管店有假货,国内品牌溢价太高等等,总担心会用官方售价买到假货。 也不知道是哪个灵光击中了自己,居然想到去国外网站看看, 第一个想到的就是亚马逊,这一看不得了,美亚自营「那时候还不懂自营这俩字儿,只知道叫Ships from and sold by Amazon.com」当时的售价只有300USD, 2013年8月的汇率折算下来也就是差不多1800的样子,这个价格差别实在是太大了,而且是美亚自营。激动的不得了,然后就注册啊下单啊,发现下单之后好像不能寄给自己,这咋办。

Baigoogledu之后知道了有转运这么个东西,当时被四方的广告贴拿下了,貌似就是大妈家看到的, 就用了四方,各种操作之后总算是下单成功了, 只是没想到一等就是一个半月,好在没被税。

包包自重3kg,嗯没错,这个包包空包6斤重, 外加纸箱还有其他一起买的几样东西加起来转运费总共花了600,即使不算其他的费用,我就单买包包+转运费,也就是2400左右的总价,美亚自营, 比起国内4500的价格,额~~~~~~~~~~~~~~那叫一个舒爽我的海淘第一单——Lowepro 乐摄宝 双肩*级型号 Pro Trekker AW「300」

关于自己在摄影包上的折腾,随后会专门写一贴,摄影包在摄影中到底怎么选择和权衡,感兴趣的值友可以关注,应该很快就会出来,咱最近码字欲望很强我的海淘第一单——Lowepro 乐摄宝 双肩*级型号 Pro Trekker AW「300」

关于ProTrekker300AW

穷玩车富玩表SB背个乐摄宝(穷玩车富玩表SB玩相机),用在若干年前还是很流行的,也侧面反应了乐摄宝在摄影群体中的普及地位。 买这个包本身就SB,如果还买国行就更SB,如果买到了国行价格的假货就更更更SB了。

购买理由: 这个可说的非常多,简单说——全天候,装载量大,拓展性强, 皮实, 旗舰产品的保护功能和设计没话说, 背负系统非常重要占第一位。

开箱是2013年10月拿到的时候拍的,现在包包被我改动过一些,把一些扎带还有腰托都拿掉了,就偷懒不重拍啦,腰托拿下来可费劲儿了,里面的一大块魔术贴压着,抽出来把手都弄伤了我的海淘第一单——Lowepro 乐摄宝 双肩*级型号 Pro Trekker AW「300」

▼当时算运费的时候怎么都很郁闷,第一次海淘,习惯了淘宝6块钱运费的一看600的运费,这特么怎么算的,拿到这个硕大的箱子,算是恍然大悟了。

▼全天候的包包外面还是套了一个大大的polybag防水。然后,made in 我大China。

▼包包的多角度外观

本想偷懒直接跳过, 但是想到这是自己最想认真写的一个系列,不能说话不算数撒。

官方数据包包尺寸: 49cm x 36cm x 40cm, 这个尺寸从上面第二张侧视图可以看出,40cm应该是是包含了包包的深度和后面腰托部分的尺寸。

净重6.83磅,也就是6.2斤3.1公斤的重量,包包本身还是比较重的。 高端型号重量也比较高端。

对于这个包包最好的介绍最好是视频的,于是从油管上扒了3段视屏过来,第一段是个人觉得最好的介绍最全面的的,另外两端是乐摄宝官方的视屏,一个是Pro Trekker系列的两个子系列各拿了*级型号作为演示,内容和第一段相近,另一段是请了两个摄影师介绍了两个子系列的不同适用的使用场景。 三段视屏下来对这个系列的包包已经能做到非常全面了。 然后偷懒的部分就是没做字幕,嗯~~这视频没有字幕也能明白我的海淘第一单——Lowepro 乐摄宝 双肩*级型号 Pro Trekker AW「300」 很简单的看画面就明白不需要听他说啥。

▲第一段比较直观易懂的功能和使用介绍

▲第二段为官方关于使用的介绍视屏,看到前面4分钟即可啦,后面的是单独一个子系列。

▲第三段为使用场景的官方介绍视屏,也基本是我当初购买的时候的构想场景。 所以对于一个摄影爱好者来说,这个包包的使用频率是不高的。

▲关于这个包包实际有多大,看上面这张对比图大概就心里有数啦, 旁边是70-200/F2.8外加遮光罩正装,选择的300AW已经是这个系列的最小型号了,俺180cm身高被这个包包刚好是体积承受上限,再大的话感觉从背后看就挡住从脖子到屁屁的整个后背了。

只有需要装这些器材的时候才会用到这个包包。 这个系列的出产日期貌似就是08年汶川地震那一年,那会儿微单还没现世,这个包包完全是为单反设计的

▲这张图就是刚刚夜深人静的时候拍的,没把东西折腾全了拍,个人使用这个包最满载的装载清单如下:

▲这张图作为一个演示,一机四镜双闪一接环,相机为全画幅+手柄,图中为大法家α系统, 这个可以是5D2或3或者1DX或者D4或者D700都可以,相机高度包包完全hold住,这几个机身也都在我包包里待过「本来第一篇想写的是NCS三家相机和镜头的折腾经历和典型机身镜头的特点横向对比的,大妈家已经有很多帖子了,现在又是微单当道,就一直搁置了。顺道叨一句,虽然用大法没少被鄙视过,咱最爱的还是大法我的海淘第一单——Lowepro 乐摄宝 双肩*级型号 Pro Trekker AW「300」 」双闪是有时候爱对着太阳干单个58灯输出指数对距离要求有点苛刻就双58灯当单灯用了。

备用机身的空间在上图中可以看出可以放在中间的底部,我则把包包底部隔板稍作调整之后放的背带CarrySpeed,也是海淘第一单一起请回家的。 个人备用机身取而代之的是一个微单,行进过程中微单在手里,随手拍。

▲三脚架,手杖,一台笔记本+一个Wacom数位板,一个水袋,从视频中可以看出分别的放置位置。

▲上面水袋的晒单如下

我的短平快晒单系列 篇十:户外水具 Camelbak Hydration Pack+Insulated Tube 水袋套装+保温水管水嘴春天来了,2年一趟的感冒也好了,就开始要骚动起来了,万圈发了个圈说要开始各种约,然后各种回复就来啦「走啊,啥时候?去哪里?」别急,我先找找自己的装备是不是还在,翻箱倒柜的最先看到了这个买了之后都没怎么用过的水袋和单配的保温吸管和水嘴,这也是自己海淘第一单里头加塞的两件。咱的海淘第一单发生在13年8月WedSC| 0 评论1 收藏9查看详情

▲大件之外:卡包,电池盒,引闪器套装,充电器,这些都是放在上图两个侧面黄色的小包中然后放在中间白色镜头上的。

两边侧袋一侧是水袋,另一侧主要是钱包、护照、移动电源、雨伞、备用电池盒、大容量U盘若干、笔记本电源适配器、小记事本儿,记号笔圆珠笔等等。

▲包内侧的几个袋袋主要是ColorCheckPassport,备用灰卡,备用储存卡,快装板,备用硬币,等等。

这张不小心打了水印,不是咱拍的,是官网的图片

▲顶包和侧面类似,拿取比较方便,顶包为比如备用魔术头巾,硬币,车钥匙之类的,空间也不小而且分两层比较方便, 留下的空间以防止途中有其他东西添加应急用。 尽量做到不去动包包内部空间,保护器材最重要。

有视屏在,写起来比较轻松。下面把这个包包的个人认为的缺点列一下

▲▼笔记本内胆是放在最外侧的,可以容纳最大15寸的笔记本,在外侧是三脚架固定处,如果真的把三脚架放这里同时又装笔记本的话, 肯定会伤到笔记本。这一点好解决, 关键不好解决的是下图底部束带的快接头固定端在笔记本袋的底下,笔记本插进去会被快接头底座卡到,要插进去不太方便。

▼全天候包包,采用的是防水拉链,整个拉链部分做的很精细,但因为是防水拉链,拉动的时候阻力很大,而且再经过这几年的使用下来,防水作用的封胶已经被磨损了不少了。

最后还有一个自重的问题,3公斤的自重确实挺撩重的,徒步的时候是哪怕轻一两都是好的啊。

决定买这个包就已经是主动放弃了快速拿取相机的优势了,买之前确实也在fastpack上犹豫过,解决方案就是备机用微单,微单挂在身上,可以做到随手拍。 并不是啥都值得拍的,风景在心里嘛,有遗憾就用记忆补偿啦。

关于自重和满载,如果没有一个背负系统的话就要了小命了, 这个包包的背负中规中矩,从视频中可以看到背负是可以调节重心的,但是视屏中漏掉了关于背负调节比较重要的一点——和后背的贴合程度的调节。

▼下图中乳白色支架板两侧背带上的各一根束带就是用来调整贴合的。调节起来非常方便。

除了提到的这些, 包包的做工是没的挑的,我朝的代加工能力全球第一我的海淘第一单——Lowepro 乐摄宝 双肩*级型号 Pro Trekker AW「300」 ,用料,配件和设计考虑等等,外加海淘价格是国内的一半,觉得自己赚大了。

关于这个包包的一次意外

15年某次在魔都,一辆水泥车在拐弯的时候偷懒跨实线窜车道,大轮子把我们的车左后翼子板给蹭了, 处理的时候需要用笔,那次正好是把笔放在包包里面了,打开包包拿笔然后忘了拉上拉链就在后备箱放着了,因为事故处理耗时搞的时间有点赶,我到点之后司机也是急急忙忙帮我拿包,平时帮我拿惯了的没想到这次包包拉链没上,整个包从后备箱的高度「SUV」直接掉到了地上,还好是平着掉下去的,两个镜头在包包着地之后弹着蹦了出来掉地上,当时司机比我还紧张我的海淘第一单——Lowepro 乐摄宝 双肩*级型号 Pro Trekker AW「300」 运气还不错,镜头一个都没坏,就35F1.4的镜头盖边缘有点磕碰痕迹。高峰时间在路边停车外加赶时间,匆忙拾掇了下就小跑起来了,到了地方之后才发现,当时还有块相机电池也蹦出来了,掉了块电池我的海淘第一单——Lowepro 乐摄宝 双肩*级型号 Pro Trekker AW「300」 从那以后,所有不相干的东西都放在外袋了。 不过也是因为这次,对包包的保护作用多了些信心。

咱的海淘第一单主要就是为了买这个包, 顺带了些东东,全家福如下图

Pro Trekker 300AW的晒单差不多就算完成啦, 单独写一个晒单,主要是为了下一个原创做个准备,这个单个包包的一些功能方面的特点如果放到下一个帖子里头,会比较臃肿,于是就单独列出,顺便骗点金币。

下一贴预告: 篇三:踩着坑过来——选择摄影包的时候我们到底在选择什么

Lowepro 乐摄宝 LP37332-PWW 双肩相机包 黑色

Lowepro 乐摄宝 Fastpack BP 250 II AW 双肩相机包

Lowepro 乐摄宝 征服者 Pro Trekker BP 350 AW II 双肩相机包 黑色

Lowepro 乐摄宝 脉动 Photo Active BP 200 AW 双肩相机包 蓝黑色

Lowepro 乐摄宝 火箭旅行家 Flipside Trek BP 350 AW 双肩相机包 灰色

Lowepro 乐摄宝 Flipside 400 双肩相机包

Lowepro 乐摄宝 Pro Trekker 650 AW 双肩摄影包

Lowepro 乐摄宝 征服者 Pro Trekker BP 450 AW II 双肩相机包 黑色

Lowepro 乐摄宝 火箭手 Flipside 300 AW II 双肩相机包 黑色

Lowepro 乐摄宝 Tahoe BP 150 双肩相机包 迷彩色

Lowepro 乐摄宝 脉动 Photo Active BP 300 AW 双肩相机包 黑灰色

Lowepro 乐摄宝 Roller x200 AW 拉杆摄影包

Lowepro 乐摄宝 征服者 Pro Trekker RLX 450 AW II 拉杆相机包 黑色

Lowepro 乐摄宝 浪潮 Photo Hatchback BP 250 AW II 双肩相机包 蓝色

Lowepro 乐摄宝 纵冠线 FreeLine BP 350 AW 双肩相机包 黑色

2069.1元起

• 楼主的文风实在招架不住

哈哈海涵海涵 我也说了😁语言组织欠佳逻辑混乱 [笑]

• 听说拉链掉胶,求证实。

这是事实,拉链的封胶不到一年就因为摩擦开始开裂,不是干裂,就是被撕裂。拉链本身的问题。

谢谢,指数补丁。

• 坐等后继那篇

想写的东西太多,又想凑热点,又想做以前的总结,自己都hold不住 [损失几个亿]

• 真能码字。。。。

正好逮到个机会,真的非常感谢每个月都打赏金币,我估计层主都是一拿到碎银就打赏给我了,来来来,么么哒。回头看幸亏自己写的还算用心。要不然真的对不住了。 我刚开始玩公众号,不知道这里能不能发, 感兴趣可以添加下,公号ID是“一脸木鸡喝喜力”或者“wedscc”,我正在慢慢把自己的存货整理出来做成系列,希望能有点帮助。就是可能需要些时间,工作实在太忙 [损失几个亿] 再一次,非常感谢。

• 这个包自重太大,背着累。楼主辛苦了。 [赞]

• 得专门雇人背才行,辛苦了!

• 索大好。。。。。。。