前言

关于情人节的来历,百度百科里有很多种说法,比如:

公元270年——罗马圣教徒瓦伦丁被处死,此日被后人定为“情人节”。瓦伦丁节,又称情人节,是欧美和大洋洲的一些国家的民族节日。此节日的来源甚多,但一般是以罗马圣教徒瓦伦丁被处死,后被定为“情人节”较为普通。
公元3世纪,罗马帝国出现全面危机,经济凋敝,统治阶级腐败,社会动荡不安,人民纷纷反抗。贵族阶级为维护其统治,残暴镇压民众和基督教徒。是时有一位教徒瓦伦丁,被捕入狱。在狱中,他以坦诚之心打动了典狱长的女儿。他们相互爱慕,并得到典狱长女儿的照顾。统治阶级下令将他执行死刑。在临刑前,他给典狱长女儿写了一封长长的遗书,表明自己是无罪的。表明他光明磊落的心迹和对典狱长女儿深深眷恋。
公元270年2月14日,他被处死刑,后来,基督教徒为了纪念瓦伦丁为正义、为纯洁的爱而牺牲自己,将临刑的这一天定为“圣瓦伦节”,后人又改成“情人节”。

大意就是,这一天表白的男生被处死了。#情人礼#你送的我都喜欢!——Kaweco口袋钢笔  好吧,我只是活跃一下气氛。#情人礼#你送的我都喜欢!——Kaweco口袋钢笔

这一天也许最头疼的就是如何准备一份礼物了,当然如果是收到礼物呢,只要记住一句话就好:“你送的,我都喜欢。”#情人礼#你送的我都喜欢!——Kaweco口袋钢笔

个人对做工精致的铁质物件特别喜欢,精美的做工和冰凉的触感总会让我爱不释手,比如zippo的打火机、布鲁斯口琴,(虽然我既不抽烟,也不会吹口琴#情人礼#你送的我都喜欢!——Kaweco口袋钢笔 )再比如这次收到的Kaweco口袋钢笔。

外观

因为没有掉进钢笔坑,对钢笔品牌的认识只停留在英雄、派克到后来的凌美等。Kaweco这个品牌我也是第一次听说,百度了一下,貌似是一家比较小众但历史悠久的钢笔品牌。型号是AL sport。

KAWECO AL SPORT_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

直接上图。

外包装是一个纸壳套着铁盒。

#情人礼#你送的我都喜欢!——Kaweco口袋钢笔

铁盒的设计我非常喜欢,表面凹凸有致,金色配上复古的花纹,感觉回到了胶片电影时代。

#情人礼#你送的我都喜欢!——Kaweco口袋钢笔

背面写的貌似是公司的地址?以及Box made in CN. 国产铁盒,没毛病。

#情人礼#你送的我都喜欢!——Kaweco口袋钢笔

打开铁盒,这里当然伪开箱了,钢笔本体,看不懂的说明书,一个墨胆,盒子可以装两支笔。另外吸墨器和笔夹居然是单卖的。

#情人礼#你送的我都喜欢!——Kaweco口袋钢笔

钢笔本体是哑光的,材质是铝合金。

#情人礼#你送的我都喜欢!——Kaweco口袋钢笔

钢笔型号: Kaweco AL Sport Germany 以及标志性的八角形笔身设计,防止滚落。

#情人礼#你送的我都喜欢!——Kaweco口袋钢笔

卖家提供刻字服务,女票把我的姓刻在了上面,不是喷漆,不用担心永久了会消失。

#情人礼#你送的我都喜欢!——Kaweco口袋钢笔

和凌美safari的长度对比,确实短小,大约10.5cm,但是由于材质的问题,比safari要重。

#情人礼#你送的我都喜欢!——Kaweco口袋钢笔

笔帽和笔身之间是旋紧的,比直接按紧的更不容易脱落,装在口袋里也放心。但是每次用都要转一会也挺麻烦的…… 打开以后把笔帽套在笔身后面,长度能达到13cm左右,和凌美safari的笔身一样长度。

#情人礼#你送的我都喜欢!——Kaweco口袋钢笔

笔尖:EF尖,粗细与凌美EF尖基本相同,看着大约半毫米的样子。材质说是不锈钢,不是所谓金尖,对于我这种不练字的小白来说,用着舒心就好。

#情人礼#你送的我都喜欢!——Kaweco口袋钢笔

三体,不知道为啥,吸墨器用了一次以后变成了黄色……而且哑光的材质每次抽完钢笔水特别难擦干净#情人礼#你送的我都喜欢!——Kaweco口袋钢笔

#情人礼#你送的我都喜欢!——Kaweco口袋钢笔

笔夹就是这个家伙,上面写着since 1883,也是百年老店了。但!是!这个笔夹套到钢笔上时,居然会划伤钢笔本体,心疼死。而且也并不好夹,稍稍用力又会被撸下来。

#情人礼#你送的我都喜欢!——Kaweco口袋钢笔

首先,没练过字,也好久没认真写过字了,所以请不要吐槽我的字。

然后我来说说我的使用感受,第一感觉是很顺滑。比凌美safari更流畅,写字听起来是“沙沙”响,凌美的听起来是“哗哗”响。难道我买了一支假凌美#情人礼#你送的我都喜欢!——Kaweco口袋钢笔 。重量大小也很适中,我很喜欢。

#情人礼#你送的我都喜欢!——Kaweco口袋钢笔

《明朝那些事儿》里看到的《万历平倭诏》其中的一句话,看得我兽血沸腾,啊不,热血沸腾。 从此就记下来了。

#情人礼#你送的我都喜欢!——Kaweco口袋钢笔

这个估计大家都很熟悉了,守夜人誓词中的一段。

亲爱的,你送的我都喜欢!

小编注:文章来自#情人礼#征稿活动。马上就要迎来今年首个情人节,全网这几天是铺天盖地的礼物选购指导,你的答案是什么?现在就是官方指定秀恩爱时间:快来晒晒你的情人节礼物,聊聊倾注其上的心思与感情~参与征稿就有额外100金币哦!

原创心动征稿:在对的时间,送对的人,对的礼物!晒晒你的#情人礼#马上就要迎来今年首个情人节,你们海淘的礼物都漂到了吗?DIY礼物完工了没?全网这几天是铺天盖地的礼物选购指导,你的答案是什么?现在就是验收时刻啦!~礼物的好坏没有绝对标准,看得是你倾注了多少不为外人所知的心思和感情,最直观的验收指标就是TA的表情:如果你的TA看到礼物时的表情是酱紫的:请务必晒出你的原创小小值| 23 评论63 收藏79查看详情
晒物
标签:晒物 +关注