喵星人拯救世界:盘点那些治愈系的猫片

2017-02-19 19:00:00 351点赞 1561收藏 256评论

又到美好的周末啦,感觉不安安静静看个片儿、煲个剧都对不起这大好的星期天。恰逢不久前看过一部萌化人心的治愈系猫片,一下子去补了一大波类似的电影、吸了不少猫气。今天,原创小小值就来给大家推荐一些喜闻乐见的暖心猫片,相信没有人可以拒绝萌萌哒喵星人吧?

喵星人拯救世界:盘点那些治愈系的猫片

流浪猫鲍勃(A Street Cat Named Bob)

这部暖炸人心的电影,完美诠释了“喵星人拯救世界”的主题。如果不是根据真人真事改编,很难相信这么套路又温情的故事就发生在伦敦街头:詹姆斯是个流落街头的流浪歌手,来自各方面的打击使得他自暴自弃染上了毒瘾,走哪儿都被人嫌弃,直到黏人的流浪猫鲍勃闯入他的生活

喵星人拯救世界:盘点那些治愈系的猫片

【喜剧/传记】 流浪猫鲍勃 (2016) 感受喵酱的朵蜜之爱 【1080P】【中字】 - AcFun弹幕视频网 - 认真你就输啦 (?ω?)ノ- ( ゜- ゜)つロwww.acfun.cn直达链接

遇见你之前我是一个人,遇见你之后我们是一家人。这只流浪猫不仅不高冷还聪明乖巧卖得一手好萌,不仅如挚友般陪着詹姆斯卖艺流浪、戒掉毒瘾、斩获爱情,还是一只行走的招财猫,带着詹姆斯渐渐走出了生活的阴霾……电影色调干净唯美,午后、阳光、音乐还有男主肩头那只乖巧的猫,简直不能更治愈。

喵星人拯救世界:盘点那些治愈系的猫片

电影虽然声势不大但来头一点都不小,故事改编自英国同名畅销小说,由奥斯卡最佳影片《国王的演讲》团队操刀制作,最重要的是小说源于真人真事,这只名为鲍勃的橘猫早已是英国家喻户晓的“网红街猫”,该片由鲍勃本尊亲自出镜担纲主演,人家可是被凯特王妃虎摸过的喵呢~

喵星人拯救世界:盘点那些治愈系的猫片

片中的喵大人简直演技爆表,卧肩击掌歪头杀,萌化了无数人的心。现实中的鲍勃也一样有灵性,真的凭着自己的猫力拯救了落魄坎坷的主人詹姆斯·波文(James Bowen),记载着两个小伙伴故事的小说《流浪猫鲍勃》被译成25种语言出版,迄今已售出逾千万册。

△ 现实中和詹姆斯一起卖艺的鲍勃

当Bob来敲门2:伦敦街猫Bob眼中的世界29.8元亚马逊中国直达链接

《为什么猫都叫不来》

想必很多人对于猫有着和主人公同样的疑问:为什么你叫它它不搭理,不叫它又非要过来缠着你;为什么你一靠近它们就逃开,但一走远它们又会默默跟过来;它会给我捕捉蜥蜴,是不是代表喜欢我啊……这是很多人刚开始养猫的日常。电影改编自日本漫画家杉作的人气漫画《酷猫小黑的生活日记》,细致地讲述了一个爱狗派被萌猫打败最终沦为猫奴的心路历程。

喵星人拯救世界:盘点那些治愈系的猫片

【真人版电影台】为什么主子都叫不来 2016【1080p】【日语中字】 - AcFun弹幕视频网 - 认真你就输啦 (?ω?)ノ- ( ゜- ゜)つロwww.acfun.cn直达链接

故事的开头是轻松温馨的,讨厌猫的主人公被哥哥强塞了2只小猫,无奈的当起了铲屎官。虽然不情不愿,但男主与两只小猫的相处和磨合依然细腻又动人,还时常让人哭笑不得。两只小猫是妥妥的颜值和演技担当,陪着男主起起伏伏,还顺手俘获了一个善解人意的小姐姐,简直不能再给力。

喵星人拯救世界:盘点那些治愈系的猫片

但看似温情的糖衣下却包裹着一颗让人类泪目的定时炸弹,由于铲屎官的不科学养猫,最终酿成了无法挽回的遗憾,再一次提醒了我们科学养猫的重要性。

捡到一只小奶猫 — 幼猫照顾喂养指南用心原创,值得任性打赏;金币碎银,尽在签到抽奖。用心原创,值得任性打赏;金币碎银,尽在签到抽奖。...原创频道打赏功能已上线。点击文章底部打赏按钮,使用签到抽奖领取的碎银子和金币,即可打赏心仪原创。临近月底,碎银子就要过期啦,快快行动吧。......阿朵朵| 1k 评论532 收藏2k查看详情

《你和我》

一个人久了,才更能明白何谓陪伴是最长情的告白。“晴朗的夜晚,静谧悠远的银河横亘夜空”,怀揣梦想立志成为漫画家的主人公和一只走失的小美短“银王号”,在七夕美丽的银河下邂逅,两个形单影只的小伙伴,由此开始了长达十年的相互陪伴,正如电影中不断重复的那句“我和你永远在一起,不会分开”。

你和我www.bilibili.com直达链接

故事不长,只有短短45分钟,蕴含的情感和陪伴却能让很多人感同身受。故事改编自日本网络人气Flash动画,将猫咪拟人化,从猫的视角讲述了2个性格相似的小伙伴一起走过的十年,过程中有笑有闹,也有陪伴和离别,独自一人养过宠物的人应该更能体会这份感情。遗憾的是支线处理过淡,有些转折也比较突兀,原本可以更细腻动人的。不过银王号实在太!萌!绝对有加分,喜欢这一挂的可以看看,一个人看的话记得自备纸巾哦~

《岩合光昭的猫步走世界》

如果一只猫满足不了你,那么可以看看这部传说中的“世界风光猫片”。岩合光昭是日本著名野生动物写真摄影师,这部猫片就是他为NHK拍摄的大热纪录片,用来展示世界各地街头的猫咪日常,自2012年开播以来吸引了一大波萌宠爱好者。不仅有各种风格迥异的萌猫,还能顺便欣赏世界各地的大好风光,何乐而不为。

喵星人拯救世界:盘点那些治愈系的猫片

岩合光昭的猫步走世界www.bilibili.com直达链接

可以背着相机全世界转悠专门去拍猫,是多少人的梦想中的工作,不过真正要拍好也不是一件容易的事儿。虽然最后呈现出来的纪录片每集时长只有一个小时左右,但事实上每次拍摄都会长达几十个小时,经常要长时间保持同一个姿势一动不动的捕捉,1天走20~30公里是经常的事儿,能如此耐心和细心地拍猫也是难得。旁白诙谐有爱,猫咪镜头感也强,撸猫的同时还能长知识,爱猫人士绝对不可错过的终极福利!

ねこ歩き (日语) 平装直达链接

《猫咪物语》

富士电台于2006年开始推出的以猫为主题的高分纪录片,围绕着一群性格和特色各异的猫咪的日常展开。和猫步不同的是,除了以纪实的手法展示猫咪的生活状态之外,还记录下了猫与人之间的感人故事。并非是特意煽情,记叙的都是真实的场景和故事,也因此更加平实动人。目前已经连续出了5部,每一部豆瓣评分都在9分以上。

萌猫物语www.bilibili.com直达链接

这里的猫咪没有传说中的9条命,也没有特别的卖萌技巧,有的甚至还身带残疾或者危在旦夕。但就是这些平凡的不能再平凡的猫,通过自己的故事打消着人们对猫冷漠无情的误解。比如拖着瘫痪的后肢努力前行的猫咪平臧,每天在路口等待去世主人的小白,还有和孤寡老人相依相伴的流浪猫查可等等,都是一些面对困境和不幸依然努力生存的小生灵。风格比较平实,往往一些小细节就让人猝不及防红了眼眶,只愿每一只喵星人都能被温柔以待吧。

《猫侍》

如果你正好既是猫奴又是大叔控,这部乍看相当中二的电视剧可能会是你的菜。故事发生在日本江户时代末期,为生活所迫,剑术高超但穷困落魄的武士斑目久太郎受人所托要去杀死一只据说能摄人魂魄的“妖猫”玉之丞,谁知却败倒在玉之丞软萌无辜的眼神中不忍下手,于是偷偷将它藏起来……

猫侍www.bilibili.com直达链接

原本以为会是个怪力乱神的故事,妖猫真的会变身什么的,最后发现竟然是因为下属看不惯主人终日沉溺于撸猫的样子才痛下杀手……一本正经的严肃武士和美貌又软萌的猫咪反差萌组合,会擦出怎样的火花呢?总体来说故事简单,节奏比较捉急,但配乐喜感,武士大叔还自带吐槽技能,尤其是猫咪乖巧软萌易推倒,不动声色地攻略了形形色色的路人,还是比较有意思的,喜欢这种搭配的可以一看,还有电影版哦~

《假如猫从世界上消失了》

当你得知自己身患恶疾命不久矣,你会愿意用重要的东西换取一天的生命吗?故事的男主就遇到了这个让人为难的抉择。一开始,他没有过多纠结就欣然接受了恶魔的条件,然后一一失去了电话与爱情,电影与友情,直到要抹去承载了回忆与陪伴的猫的存在……

假如猫从世界消失了www.bilibili.com直达链接

人往往就是这样,失去了才恍然大悟,什么才是最重要的东西。假如生命即将消逝,你是否愿意用重要的东西去交换?愿意付出到何等程度?失去了这些之后的生活又将会怎样?电影的设定无疑是很好的,也许能发人深省,懂得珍惜的可贵。不过后续展开和设想中不太一样,剧情稍显单薄杂乱,但胜在画面唯美、配乐用心,而且喵星人演技满分,冲着萌喵和设定还是可以一看的。

《咕咕是一只猫》

“什么时候,咕咕已经比我老了呢?”平平淡淡一句话,却戳中了多少人的泪点。故事的开始就是失去,人气漫画家小岛麻子痛失爱猫颇受打击,然后意外邂逅了流浪汉带着的小奶猫咕咕,一起走过后来的十五年零八个月的故事。

咕咕是一只猫www.bilibili.com直达链接

很多人都是冲着萌萌的小猫咕咕去的,但其实猫更像是一个引子,引出了关于孤独和生活中各种无奈的话题。咕咕从一个路都走不稳的小奶猫到最后的生命消逝,不长不短,已经恍恍惚惚过去了15年,女主也从年轻到慢慢衰老。生命的消逝、事业的黯淡和身边人走的走散的散,一切都平淡又真实,没有痛到撕心裂肺,女主选择了坦然接受。电视剧改编自电影,但比电影多了一些戳人的细节和展开。日本对于这种平淡温馨中透着淡淡忧伤的题材早就驾轻就熟信手拈来,适合静下心来慢慢品味。类似的节奏比较缓慢但更治愈一些的还有《面包和汤和猫咪好天气》,喜欢这一类型的可以找来看看。

《九条命》

说了这么多日系猫片,最后再提一个欧美轻松向的奇幻电影吧。故事跟传说中猫的九条命有关。超级工作狂汤姆·布莱德因为事业忽视了自己的家庭与亲情,就在一切即将爆发的时候,却意外被困在了自己最讨厌的猫的身体里。汤姆·布莱德必须成为一个称职的父亲和丈夫才能恢复人形,由此展开了一系列令人啼笑皆非的故事。

九条命www.bilibili.com直达链接

这是一个霸道总裁变成猫的神奇故事,情节发展是欧美萌宠电影一贯的正能量鸡汤,笑料和特效也都中规中矩,有些地方转折还有些突兀,只能算是一部简单粗暴的爆米花电影。不过霸道总裁的碎碎念和慵懒帅气的挪威森林猫还是很生动的,虽然整体没什么新鲜感但观影过程还算愉悦,适合比较喜欢欧美温情喜剧调调的人。

喵星人拯救世界:盘点那些治愈系的猫片

好啦,看到这里今天的周末档就告一段落啦。鉴于文章篇幅和小编精力有限,可能还有不少漏网的激萌猫片,还烦请评论区各位老司机开车带路啦啦!欢迎大家讨论议论或投稿补充相关类型的影视作品(最好不要是历史太过久远的哦),并附上推荐理由,造福各位猫片爱好者的同时还有机会赚金币哦~~