时隔一年再翻包 — 空中飞人的EDC更新

2017-02-21 12:00:23 27点赞 112收藏 58评论

距离上一次翻包已经有大概一年了,这一年以来日常装备做了不少更新,最近过完年也稍微抽出一点空,就把最近在张大妈的教诲下买的物、剁的手更新一下。 (上次的晒单供大家参考和比较)

一个一年一半时间都在出差的人的EDC作为一个工作十二年的屌丝青年(主攻公司财务方向),关注张大妈也有两年多了,看了不少同学的EDC,也剁了不少手,一直想着自己分享一下,但是强烈的拖延症患者(懒癌晚期),这个事情也一直耽搁着。最近心血来潮,想着趁着一股热情,把自己的包里翻一翻,也把日常一些好用的东西和大家分享一下。备注:照片是iphonJackeymars1122| 252 评论162 收藏681查看详情

________________________________________________________________________________________

2016年,工作的单位没变,性质也没有变,到年底看了一下航旅纵横,飞行的次数上又创了新高,2016年一共飞上蓝天98次,公里数倒是不长。要问2017年有什么心愿,那就是能少飞几次,多一点时间陪陪家人吧。

时隔一年再翻包 — 空中飞人的EDC更新

出差的次数那么多,一个好的行李箱和一个给力的旅行包必不可少。因为现在多是短途的出差,所以一个登机箱就可以装下所有的东西了。登机箱最主要是轻便结实,所有选择了聚酯材料,没有选择铝合金的(当然也是因为当时铝合金的价格太贵了时隔一年再翻包 — 空中飞人的EDC更新 )。商务登机箱,美观也是必不可少,2015年在大阪的关西机场剁手了Rimowa的Salsa系列,选的是最普通的黑色版本,下面的是京东海外购的链接和事物照片。

RIMOWA SALSA系列登机箱托运箱拉杆箱化妆箱 雅黑色 20寸32L登机箱810.523999元京东全球购直达链接

时隔一年再翻包 — 空中飞人的EDC更新

关于Rimowa的箱子,还是有个小插曲。Rimowa的箱子刚买来的时候轮子的润滑程度也是让人叹为观止,但是再坚固的轮子也经不住每周一次的折腾,在经历了大约一百次的旅行后,终于在2016年下半年罢工了,发出了吱吱的声响,推的时候也不想以往那样顺滑,刚开始我也不以为然,但是后来声音越来越响,到了令人无法忍受的程度,我就扛着箱子跑到了上海的Rimowa的售后中心,售后的师傅很热情,告诉我只不过是缺乏润滑了,给我的轮子喷了点润滑剂,就又如以往那样顺滑和安静了。后来师傅还告诉我,其实箱子里面有把螺丝刀,你可以把轮子拧下来,在开水中浸泡(Rimowa的轮子是可以经受100度的高温),清理赃物,然后再加点润滑油(缝纫机油,自行车油,汽车保养后剩下的机油最好了),每年做一次这样的清理,基本可以保证轮子的顺滑程度。

之前出差的包,一直是单肩背的,这样上班挤地铁就不是特别的方便,在看了“花样姐姐”里面李治廷的背包,就对Tumi的T-tech长了草。得益于张大妈的推送以及本人每天早上的不懈的刷新,终于在德亚拿到了好的价格,德亚可是全德文,没有英文哦,可是这能阻碍我拔草吗?按照张大妈的一步步指示,顺利完成了下单和付款,接下来就等着收货了,。德国亚马逊的速度非常快,从下单到收货整整一个星期的时间,当前台小姑娘通知我来搬箱子的时候(真的不夸张,亚马逊的包装真的是个小箱子),我简直不敢相信。本来想来一张开箱的照片,但是照片时间长,被不小心删掉了。时隔一年再翻包 — 空中飞人的EDC更新

海淘TUMI Alpha 2 T-Pass 26578 商务双肩背包€235.49+€60.98含税直邮(约¥2210)弹道尼龙,通勤好包,直邮好价~德国亚马逊目前售价280.23欧元,自动退税后实付235.49欧元,直邮需要运费加预缴关税共60.98欧元,到手约2210元,近期好价,喜欢的值友不要错过~TUMI塔米ALPHA2T-PASSBUSINESSCLASSBRIEF26578双肩背包,主体采用塔米当家的FXaaazzz| 163 评论185 收藏202直达链接查看详情

我的是灰色的版本,普通尼龙,不是弹道尼龙

时隔一年再翻包 — 空中飞人的EDC更新

正面的小口袋,方便收纳

时隔一年再翻包 — 空中飞人的EDC更新

独立的笔记本电脑袋,方便过机场安检

时隔一年再翻包 — 空中飞人的EDC更新

Alpha T-Pass 2在张大妈的晒单不少,我就不放那么多照片,只总结一下这个背包的感受:1. 自重在可接受范围之内,2. 过安检的时候不需要把电脑拿出来(仅在上海机场测试成功),把包拉开,把电脑包和主包分离即可,但是碰到了国内某些机场,要求必须把笔记本电脑单独拿出来过安检的话,此项功能也就失去了意义。 3. 口袋比较多,可以做到方便的收纳盒整理(我出差的东西也特别多)。4. 背后的袋子可以方便的把包插在箱子的拉杆上,但是这个口袋做的太小,插进去容易,拔出来有点困难,也又可能是因为拉杆太粗了(怎么听上去有点污时隔一年再翻包 — 空中飞人的EDC更新 )。

时隔一年再翻包 — 空中飞人的EDC更新

Rimowa箱子和Tumi的包基本成了商务人士出差的必备,上次在东航的贵宾室就遇上了两个人背着一模一样的包,拿着一模一样的箱子。。。

时隔一年再翻包 — 空中飞人的EDC更新

看完了箱子和包,就来翻翻包里面的内容吧,把更新的内容来张先来一张大合影(其实Kindle voyage没有更新,只是换了一个皮套子)

时隔一年再翻包 — 空中飞人的EDC更新

2016年的大更新里面最主要是电脑吧,因为经常出差的关系,就买了MacBook的第一代作为公司电脑的备机。买的时候第二代刚出,所以第一代清库存,性价比还是比较高的。

Apple/苹果 12 英寸 MacBook 256GB9888元天猫精选直达链接

轻薄的外形和艳丽的屏幕(阳光下没有拍出来)

时隔一年再翻包 — 空中飞人的EDC更新

为了够轻薄,取消了呼吸灯设计,有点可惜。

时隔一年再翻包 — 空中飞人的EDC更新

Macbook是一个优点明显:颜值高,够轻薄,屏幕艳丽,拿出来的时候大家总是“哇”的一声,一般带在外面,回回邮件,处理简单的工作方面的事情,看看电影是非常够用的;但是缺点也突出的产品:1) 全身只有一个USB-C的接口,充电就不能插优盘,也不方便接投影仪,接上Wi-Fi工作的话电量只能撑上半天左右;2) 蝶式键盘刚开始使用不太习惯,用久了了也凑合吧,但是长时间打字手还是会算。3)工作方面也只能收收邮件改改PPT,用Excel处理大一点的文件就会有点卡顿。所以如果有大量的数据处理,我还是会考虑用回到公司的电脑。

接下来还是要说说降噪耳机,降噪耳机,我只认可Bose,尽管音质方面差强人意,但是对于一个一年要做那么多次飞机的人来说,降噪还是首选的需求。之前用了一年的QC25,对降噪功能非常满意。这次Bose QC35的升级,增加了蓝牙的功能,对iPhone7的手机用户来说是个福音,这样就不要再加转接头了,所以当时毫不犹豫就剁手了。当然还是保留了有线的连接,坐在飞机上想看个电影还是要靠有线连接。

BOSE QuietComfort 35无线消噪耳机 qc35 蓝牙消噪头戴式耳机2888元天猫精选直达链接

这次购买的是限量版本,只有苹果专卖店有货,颜色是深蓝色,加上金色的Logo,满足我低调中有一点点亮骚的需求。

时隔一年再翻包 — 空中飞人的EDC更新

我是通过Bose内部的同事买到的,据说这次QC35的定价还是比较给力,国行版本没有超过3000,导致实际的需求量和当时的预测大增,很多渠道都没有现货,天猫渠道也是刚刚铺货。

之前喜欢摄影,家里买了单反加上各种镜头(长焦,定焦,人像),还有摄影包,三角脚,每次出去旅游就背着长枪短跑。有了小朋友之后,发现相机还要使用起来便利,每次带着孩子还要背着这么重的相机就是个负担,而且带小朋友旅游,光照顾小朋友就花了很多力气,哪有力气再背着相机还要折腾着换镜头,于是一股作气把相机镜头都挂在闲鱼上出掉了。出门总归要带个相机,有些景色手机还是比较难以处理(当然自己的水平差也是另一方面的原因),之前被Leica在心中深深种了草,但是看看那令人却步的价格还是难以拔草。直到有一天,Leica Q的诞生让我产生了拔草的冲动,大底全画幅,定焦镜头,最大光圈1.7,28mm焦距,徕卡的血统,接近30000元的价格,这个可是一个镜头或者一个机身的价格啊,于是迅速冲到了实体店拔草。因为当时国行和港行价格差的不多,大几百,冲着保修还是买了国行。结果这个产品一段时间还奇货可居,买了一个月去买相机套的时候,老板和我说还好你买的早,现在不仅货少,还涨价了,心中一阵窃喜。现在的价格基本上稳定了,放了天猫的链接供大家参考。

Leica/徕卡 徕卡Q 钛合金灰色喷漆版 1901236800元天猫精选直达链接

时隔一年再翻包 — 空中飞人的EDC更新

相机买了一年多了,基本上每次旅游都是带着Leica加上手机,基本上可以解决90%的摄影任务。这次的Leica操作方便,可以触屏操控,成像度高,外形方面带着浓浓的复古风,黑色的机身也是比较低调(除了红色的可乐标之外),因为本人也是业余爱好,就放几张样片(基本没有处理过)供大家参考。

时隔一年再翻包 — 空中飞人的EDC更新

为了保护新买的电脑和Kindle,在淘宝上选了一家保护套,个人比较喜欢皮质的感觉,关键是性价比还是比较高的,顺便给Lamy的钢笔也买了个套子,增加**,废话不多说了,来张合影吧。淘宝链接涉嫌打广告,就不放了。

时隔一年再翻包 — 空中飞人的EDC更新

好了,本次的分享就到这里了,最后附送几张心爱的玩具照片作为结束吧!时隔一年再翻包 — 空中飞人的EDC更新

Leica/徕卡 徕卡Q 钛合金灰色喷漆版 19012

Leica/徕卡 徕卡Q 钛合金灰色喷漆版 19012

Apple/苹果 12 英寸 MacBook 256GB

Apple/苹果 12 英寸 MacBook 256GB

RIMOWA 日默瓦 Essential Lite系列 Cabin S 拉杆箱 20寸

RIMOWA 日默瓦 HYBRID系列 拉杆箱883

RIMOWA 日默瓦 HYBRID系列 拉杆箱883

RIMOWA 日默瓦 CLASSIC系列 拉杆箱97352004银色20寸

RIMOWA/日默瓦Essential22寸拉杆行李箱官方旗舰店

RIMOWA 日默瓦女铝镁合金Original Trunk行李箱托运箱925

RIMOWA 日默瓦 Topas系列 拉杆箱92356004银色22寸

RIMOWA BOSSA NOVA系列 聚碳酸酯拉杆箱 87077404 墨绿色 32英寸

RIMOWA 日默瓦 SALSA AIR系列 29寸拉杆箱 紫色

RIMOWA 日默瓦 SALSA DELUXE系列 拉杆箱 28寸

RIMOWA 日默瓦 PILOT系列 铝镁合金飞行员拉杆箱 21寸/37L

RIMOWA 日默瓦 ORIGINAL系列双杆竖条纹铝镁合金TSA海关锁搭扣拉杆箱92552004

RIMOWA TOPAS ELECTRONIC TAG 电子便签 行李箱 30寸

RIMOWA 欧洲直邮 Rimowa日默瓦Essential Lite系列行李箱 30寸

RIMOWA日默瓦Original20寸金属拉杆箱行李箱旅行箱

RIMOWA 日默瓦 SALSA AIR系列 PC拉杆箱82052464

RIMOWA 日默瓦与迪奥联名 铝镁合金拉杆托运箱

RIMOWA 日默瓦与迪奥联名 铝镁合金拉杆托运箱