我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

2017-02-23 11:27:52 7点赞 12收藏 17评论

一个平淡的中午,准备下班回家吃饭,快递来了,然后我看到张大妈鲜黄的胶带纸!然后我知道这个快递应该是我的了!我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

然后欣喜若狂的我再次在上班时间打开了张大妈,然而....我并不是众测用户...WHY??我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘 申请失败??我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘 难道我过年时抢红包的人品全部变成这个了??我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘联系半天网站人员才知道自己是中奖了!还是白送不用交报告的!然而不以金币为目的评测都是耍流氓!(此处要大写!)

我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

其实小米键盘刚发布的时候我是黑它的,谁让他有黑科技键呢...

附上链接

小米(MI)生态链悦米机械键盘87键 白色 红轴299元京东直达链接

外观展示

包装正面很有苹果包装的风格,请无视边上的棒棒糖...我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

打开后很简单,除了键盘主体就是数据线和说明书。没有拔键器差评!顺便确认了下到底是“ATL”还是“ALT”...我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

说明书正反面

连接线

我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

键盘主体没太大亮点,有Fn键,主要用来控制灯

我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

键盘底座为铝制,拿在手上很稳重的感觉,然而我为什么要拿起来?如果平时要带键盘回家的人可能要悲剧了....

我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

脚撑(我可能撑了个假恨天高....)我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘 我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

对着光可以看到烤漆式的面,目测不耐划。

国产ttc轴
我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

说实话撑起来没我手上104键凯酷的高也没不带撑的安妮pro高,使用不舒服,不知道用惯以后会不会好点。

与凯酷对比(请无视污渍)我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘 我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

与安妮pro对比
我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

不送拔键器,好在我手边有一个!话说最好用的拔键器难道不是鹦鹉么?
我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

键帽透光,从里面看漆不平整,不过也不会有人没事拔键帽玩,毕竟养鹦鹉的人还是少数嘛!

我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

随手拔,顺便打开背光
我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘一共6级亮度(关闭也算一级)默认25%亮度,从开启到最亮分别是10%、25%、50%、75%、100%

图为最低亮度和最高亮度全部,白天办公室有光。目测晚上在家关灯25%亮度绰绰有余。

我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

大写锁定时变为红色,然而整个键盘只有三个键可以变红(喜欢RGB的发烧友可能要失望了),分别为下图

SL键我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

大写锁定键我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

被锁定时候的win键我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

再顺手拆2个大键,shift和空格键都是卫星轴固定的,而非平衡杆。

我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

空格键为一颗黑轴,可能是有卫星轴的原因,压力克数相比红轴没有太大区别只是略微重了一点点,也对,红轴本来就是黑轴的弟弟嘛!可以看到固定面板的螺丝孔,为内六角螺丝,手边没工具就没拆了。
我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

数据线之后的样子,主机箱在左边倒是很好走线。

使用感受

缺点:

1. FN键也就控制键盘灯和锁定win键用,有些鸡肋,至少可以加入FN+其他键放大减小音量啊....然而键盘不能编程...我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

2. 没有采用type-c,不过键盘线基本是连接以后不会拔的,问题不大,不是太大的需求(经常带键盘回家的除外)

3. 应该是铝制底座的原因,在保证了外观的情况下却不能保证走线问题,不想凯酷底下可以分别往3个方向走线。顺便提一下,如果有带键盘需求的可以出门左拐了,真心不轻啊!

我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

4. 299价格偏贵。毕竟是国产轴啊。

优点:

1. 卫星轴没有平衡杆发出的机械的摩擦声和回音,也为以后拆键盘清灰提供了分别(安装过平衡杆的人懂的)

2. 颜值不错!铝制底座配合Mac堪称完美!相比mac键盘也便宜很多!

3. 带灯!晚上关了灯有个全背光的键盘的多么幸福的事情啊!

仁者见仁智者见智:

1.个人觉得官方宣传的6度的键盘脚撑撑起来还是低了,打字的时候手感不爽,等适应之后看看情况,这个为个人喜好原因。

2.键盘面板为烤漆式面,高颜值的代价可能是不耐划,有得必有失啊!

3.对于有RGB需求的人群来说这个灯有些不够炫酷!

4.红轴手感太绵,下指没有反馈感,虽然和黑轴触发键程同为1.5mm,反馈比黑轴弱,相对的打字时间久不会累。

做工一流!无毛边,外观完美,铝制底座的外观最配Mac。也因为铝制外壳的“稳重”对便携性造成了影响(走线和重量方面)。

轴体为ttc轴,非原厂cherry轴,对于原厂轴没有什么执念的其实影响不大,毕竟现在国产轴和原厂轴我用不出来什么区别。但是相对国产轴299的价格可能有些消费者不能接受(怎么想钱都花在铝制底座和烤漆面板上了...)

启动有25%柔和的背光,但是没有炫酷的RGB,而是纯白背光,只有大写锁定键和win键以及SL键有红色。更加实用。

综上所述,悦米键盘的定位应该是没有便携需求,在家或者在办公室长时间使用不想弄出大声音(红轴和黑轴一样直上直下,无段落,基本无噪音),对颜值有要求却不想花太多钱体验机械键盘的人群。我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘 中规中矩不褒不贬的产品吧!90分!扣的10分是因为不能编程!

我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

最上为安妮61键(原厂 茶轴+绿轴外加2000mA电池,定制改良键盘) 中间为悦米87键(红轴) 最下面凯酷104键(原厂黑轴)
我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘

PS:还有一些想说的,其实,悦米的价格比较尴尬,向上加几十块可以安妮pro,同样是国产轴,蓝牙外加RGB全背光妥妥的!向下减几十可以凯酷无背光原厂轴使用无压力~总之,键盘外设也是无底洞,非烧勿入!我怎么就申请成功了?悦米红轴87键机械键盘