迷上草莓的味道:

最近迷上了草莓的味道,今天给代价带来的是一款最近经常做的一款甜点,草莓巧克力tart非常简单,这款甜点不需要烤箱就可以制作。

如何同时一口吃掉巧克力和草莓:草莓巧克力Tart

刚开始做的时候发现手边没有大的模具,所以就用的小的cupcake的模具。其实好多值友刚刚接触烘焙的时候会买各种各样的模具,所以也会有人说烘焙是摄影一样是坑,不过我觉得大家在没有合适的模具的情况下也可以制作美食,主要改变思考的方式。美食用甚么器皿呈现不重要,重要的是味道一定要好。草莓搭配巧克力的味道非常敲到好处,清新的草莓香味会中和比较甜腻的巧克力的味道。

需要用到材料有:

如何同时一口吃掉巧克力和草莓:草莓巧克力Tart

黄油50-70g、淡奶油100g、黑巧克力100g、草莓和坚果碎、饼干碎(饼干都可以没必要刻意去买,我这里用的是之前多做的巧克力曲奇)200g

总统 发酵型动物淡味黄油块 200g 法国进口(无盐)34.5元PRESIDENT 总统是全球第三大乳制品集团,法国兰特黎斯集团旗下的黄油品牌。这款黄油采用了稀奶油和乳酸发酵剂经发酵后提炼制成。发酵制成的黄油在酵母素的作用下,会产生更加浓郁纯正的奶油芳香,而且使得含水量极低。这样在制作各种甜点的时候,黄油的香味会更加浓郁。而且由于经过发酵,其奶油更加细腻、融合度京东直达链接查看百科烘焙黑巧克力_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接淡奶油 - 商品搜索 - 京东在京东找到了11件淡奶油的类似商品,其中包含了“粮油调味”,“冷冻食品”,“厨房小电”,“进口食品”等类型的淡奶油的商品。search.jd.com直达链接

1、 ▲将饼干掰成小块后放入料理机,用低俗搅打成饼干碎

如何同时一口吃掉巧克力和草莓:草莓巧克力Tart

2、▲在料理机中加入隔水融化的黄油,用低俗搅打饼干碎和黄油充分融合(我这里用的饼干是曲奇里面有很大比例的黄油所以我黄油用的量在50g,饼干如果很干可以适当在多加一些黄油)大家不要太过纠结这一坨黄如何同时一口吃掉巧克力和草莓:草莓巧克力Tart

如何同时一口吃掉巧克力和草莓:草莓巧克力Tart

3、▲在模具中加入搅打好的饼干碎,做底铺平后放入冰箱中冷冻1个小时。

如何同时一口吃掉巧克力和草莓:草莓巧克力Tart

4、▲冷冻时间差不多的时候开始融化巧克力,在奶锅中加入淡奶油和巧克力有小火不停搅拌直到巧克力全部融化,注意火不要大。也可以用隔水融化的方法有点慢但是绝对不会糊。

爱仕达 16CM新不粘多用复底奶锅NL16A1WG-T 不粘锅电磁炉燃气通用 深咖色99元京东直达链接

如何同时一口吃掉巧克力和草莓:草莓巧克力Tart

5、▲拿出冷冻好的饼干底,把融化的巧克力液倒入模具中。喜欢吃巧克力多一些的可饼干的底做薄一些,反之亦然。

如何同时一口吃掉巧克力和草莓:草莓巧克力Tart

6、▲上面这些量在图中的模具至少可以做6个,所以可以把剩下的也倒入模具中不要浪费。巧克力液铺好后加上切好的草莓和坚果碎。放入冰箱中冷藏2个小时就可以食用了。

如何同时一口吃掉巧克力和草莓:草莓巧克力Tart

饼干碎的底加上巧克力的味道口感非常醇厚,不小心吃到腰果碎又能让味道多一份坚果的香味,浓郁的草莓清香让整个味道中和又不会很腻,说的口水都要留下来了。大家也可以试试哈。

如何同时一口吃掉巧克力和草莓:草莓巧克力Tart

如果你也喜欢这篇美食可以给大力点赞、收藏、评论同时你想关注到我的更多美食的制作或者美食拍摄可以下面页面中点击“关注”这样有新的文章可以第一时间看到哦,祝大家吃得开心~

美食
标签:美食 +关注