原有一个20寸的拉杆箱,是单位配发的,是软箱。因为出差使用频率很高,轮子已把橡胶层磨光,用起来不顺滑了。就想着再换一个这么大尺寸的。理由如下:

(1)可以带上飞机,不用行李托运,节省时间。

(2)容积大小也够一般出差的使用了。

(3)有万向滑轮,拖着不累。

增加了新的要求:

(1)硬箱子,里面放个东西不怕压。

(2)硬箱子,而且不要拉链式的,因为感觉拉链不够结实,松松垮垮的,可以被人捅开。(话说,我会放很值钱的东西在里面送去托运吗#原创新人#必要商城CARLORE纯铝拉杆箱旅行箱,附选择强迫症的选择过程 ? )而且拉链开关不方便,胳膊要轮一圈。

(3)滑轮要好用。

(4)不要太贵,日什么瓦之类的,带着出去有心理负担#原创新人#必要商城CARLORE纯铝拉杆箱旅行箱,附选择强迫症的选择过程

按着以上要求,开始了漫漫寻找之路。话说一个箱子也没多少钱,为什么我每买一个东西,都要比较好久好久呢?#原创新人#必要商城CARLORE纯铝拉杆箱旅行箱,附选择强迫症的选择过程 是现在网络给害的吗?

后面看官们会发现,随着比较的进行,会不断有新要求增加进来,导致购买速度一次次放慢。#原创新人#必要商城CARLORE纯铝拉杆箱旅行箱,附选择强迫症的选择过程

对比经历

首先想到的是去淘宝网,有家卖促销赠品的,行李箱是有,但没满足我的要求的,有个外星人的箱子,号称是限量的,如下图:

配置和质量看上去都不错,可惜是拉链的,外形有些偏游戏,不够商务正式成熟#原创新人#必要商城CARLORE纯铝拉杆箱旅行箱,附选择强迫症的选择过程 。而且标的价格竟然千元之上。在写文章时又去淘宝搜了下,发现也有卖几百多的#原创新人#必要商城CARLORE纯铝拉杆箱旅行箱,附选择强迫症的选择过程

之后,想到的网易严选和必要商城,这两个都打着性价比、奢侈品代工的口号呢。

网易严选符合我要求的有两个:

20寸 纯PC“铝框”(非全铝)登机箱

20寸 纯PC“铝框”(非全铝)登机箱349元网易严选去购买

20寸 铝镁合金登机箱

20寸 铝镁合金登机箱1499元网易严选去购买

话说从俭入奢易,从奢入俭难,看过全铝的,再看只有框是铝的,总感觉铝框的这种PC箱有点山寨模仿全铝的感觉。然后就盯着全铝的看了。

新要求1:

要全铝的。

然后就是翻它的评论,这是一个痛苦的过程,通过翻来覆去,发现可能有问题:

(1)细节还是不够精细

(2)内衬固定带设计有问题,操作不方便,装满衣服,就没法穿入固定带了。

新要求2:

内衬要操作方便。

好吧,这个不考虑了。

下面进入了必要。必要里面的行李箱可选择的就有好多了,满足我要求的价格从699~1499.很大差距。经过比较又发现了好几个不同#原创新人#必要商城CARLORE纯铝拉杆箱旅行箱,附选择强迫症的选择过程 ,不累述,列结果如下:

新要求3:

要有挂物钩、挂物带,能挂个水杯、塑料袋也是好的啊。就是那个标牌可以拉出来的东西,借图如下:

好的,这样又筛选掉了一批。#原创新人#必要商城CARLORE纯铝拉杆箱旅行箱,附选择强迫症的选择过程

新要求4:

拎手要可回弹的,不要皮的(下图这种),皮的看上去好看,但是晃来晃去的占地方。

新要求5:

有滑轮能换的,就要能更换的,根据上一个箱子的经验,箱子没坏,轮子先坏了。

重要的发现,和新要求6:

有箱体铝板一体化的,那就要一体化,不要铝板拼接的,虽然那个日什么瓦也是拼接的,但担心咱们国产价格低做工达不到那么高的水准。(下图是日 瓦常见的拼接的)

功夫不负有心人(闲得蛋疼),终于……等等,还有个小米,也出行李箱的,因为自己用的手机就是小米的,所以有关注,于是一查:

90分金属旅行箱20英寸 小米新款航空级镁铝合金超静音拉杆箱 登机箱 密码箱银色款 银色 20英寸1799元京东去购买

那个什么蓝牙解锁,对我来说都是噱头,非智能版的好像都满足我要求,翻来覆去,担心两点:

(1)箱体上没有瓦楞槽沟做结构加强,只靠平面的铝板,担心强度不如那种有瓦楞的。

(2)价格比其他贵了几百。

又返回了必要,就是这种吧,烦不了了#原创新人#必要商城CARLORE纯铝拉杆箱旅行箱,附选择强迫症的选择过程 :

铠装铝镁合金拉杆箱必要C2M商城是全球性价比最高的电子商务平台,是全球第一家用户直连制造(Customer To Manufactory)的平台,通过平台建立消费者与品质制造商的桥梁,将消费者的需求直接发送到工厂,按需生产模式既满足了消费者个性化的需求,又短路了复杂的商品流通环节,真正让消费者享受到专属且高品质的商品www.biyao.com去看看

下单,等待看上去好像是那么回事(其实鬼知道呢)的安排生产,然后是到货。

打开包装如下,两个泡沫扣合,比较满意的是没有塑料袋包裹,没有敷塑料膜,只有一个比较厚实的无纺布套子。符合我环保的要求#原创新人#必要商城CARLORE纯铝拉杆箱旅行箱,附选择强迫症的选择过程

保修卡,箱体有刻序列号,全包三年,还行吧。

细节

还算比较方便的固定带和夹层。夹层可以放笔记本电脑

密码锁,还算厚实,但品牌是火炬的,商标看上去没有那个菱形的好看。

心心念的滑轮可以更换,一个内六角螺丝。新问题:哪里能买到可以替换的滑轮?#原创新人#必要商城CARLORE纯铝拉杆箱旅行箱,附选择强迫症的选择过程

内部的几个地方,确实都可以拆卸,就如保修卡上写的一样,所有配件都可更换,循环使用#原创新人#必要商城CARLORE纯铝拉杆箱旅行箱,附选择强迫症的选择过程

使用感受及总结

除了前面总结的要求,补充几个:

(1)还没拖出去用,轮子还算顺滑,四组中有一组略显不那么顺滑。

(2)整体性感觉不错,没有松垮感觉。

(3)拎手带阻尼回弹。

问题:

没有密封条!上下盖扣合的地方,没发现密封条!不知道使用会不会有问题。具体可见上面密码锁那张照片。

晒物
标签:晒物 +关注
女性时尚
标签:女性时尚 +关注
旅行箱包
分类:旅行箱包 +关注

• 26楼
    05-18 07:52

@shiju_ever 经常买个东西做比较用去的时间成本,远大于东西本身了[尴尬]

知道,就是不自觉的去比较,好尴尬[苦恼]

为什么我也是这样。。。比较好几天都没决定要买哪个

实在不行,写几个小纸条抓阄吧 [观察] ,让老天爷帮你做决定 [吐舌]

• 25楼
    05-17 12:01

知道,就是不自觉的去比较,好尴尬[苦恼]

为什么我也是这样。。。比较好几天都没决定要买哪个

• 24楼
    05-04 18:19

烦不了了。。。 楼主是南京人吗 [得意] [得意] [得意]

• 23楼
    04-29 08:00

有没有28大一点的纯铝推荐的 不要贵的

建议海淘个samsonite的kent软箱。在中国他也算个牌子,就是国行价格太感人了,香港或者海淘都是很好的入手渠道。前提是你找到一个不收体积费的转运。用过就发现质量做工用料啥的真的都还行,除了有点丑。。(个人觉得好看的都是抛光面的硬箱但实际防撞击性能不怎么样)箱子这种东西不是消耗品,买贵些也理所应当的,可更换配件+顺溜的万向轮+全球保修,你会觉得买得值。但日默瓦之类的实在没必要追,个人心得是性价比真的有点低,好看和逼格是有,但不值这价,而且实在需要的话还有得租。。。

确实是的。上次在法国买了个新秀丽的贝壳箱,看上去很漂亮,回国内就在机场大巴上给磨花了,惨不忍睹

硬壳就是这样的,如果托运给空乘抛几抛,不凹几个角都算给面子咯。。软壳的虽然看起来锉但是真的好用,颇有几分疾风知劲草的意味。

• 22楼
    04-29 06:29

• 21楼
    04-29 06:26

当初大妈推必要时以为商家是用心做 好的小众品牌,年前买了两三百元的CB个性破损箱试水。春节用了才发现根本就不是商家说的用心做好的那种,塑件装不到位、吹的静音万向轮、用料质感内容物就和小地方批发市场的质量一样没区别,还不如以这价或是加一点点去买大牌的实在和放心!打算买必要其他的商品也都删掉了,更可气的是客服说不允许注销在必要商城注册的帐号[蜡烛]

唉,卖东西的都是吹牛的成分多

• 20楼
    04-29 06:14

@billlee爱健身 一直潜水的,呵呵。值得说上面晒什么的没有?

• 19楼
    04-28 13:05

我给你讲个故事,
    去美国度假,在美国买买买顺便买了个34寸超大行李箱托运东西[得逞]。
    然后行李箱自重8kg[口水],买的东西只能放里面12kg就超标了不给上飞机。[喜极而泣]
    当时买的时候看有镁铝合金的箱子,小了点而且更重。[无奈]。因为小没买,不然因为更重而更惨[喷血]

最后把买的2套西服,皮大衣装购物袋直接拎上飞机。行李箱里的所有瓶瓶罐罐的液体装到了另外2个20寸小箱子(那俩箱子各塞了15kg)后,大行李箱才能过托运

• 18楼
    04-28 13:01

我给你讲个故事,
    去美国度假,在美国买买买顺便买了个34寸超大行李箱托运东西 [得逞]
    然后行李箱自重8kg [口水] ,买的东西只能放里面12kg就超标了不给上飞机。 [喜极而泣]
    当时买的时候看有镁铝合金的箱子,小了点而且更重。 [无奈] 。因为小没买,不然因为更重而更惨 [喷血]

• 17楼
    04-27 09:43

知道,就是不自觉的去比较,好尴尬 [苦恼]

• 16楼
    04-27 00:10

当初大妈推必要时以为商家是用心做 好的小众品牌,年前买了两三百元的CB个性破损箱试水。春节用了才发现根本就不是商家说的用心做好的那种,塑件装不到位、吹的静音万向轮、用料质感内容物就和小地方批发市场的质量一样没区别,还不如以这价或是加一点点去买大牌的实在和放心!打算买必要其他的商品也都删掉了,更可气的是客服说不允许注销在必要商城注册的帐号 [蜡烛]

• 15楼
    04-26 23:24

其实一直很不解为什么会有“纯铝”旅行箱这个概念,根据我浅薄的物理常识,铝导热导电性能佳,延展性好,氧化铝致密性好,但硬度低啊。这么暴力的托运承受得住?如果说是要物理性能好的肯定是铝合金。。还是说纯铝不是我理解的那个纯铝

你说的很对,玩自行车的都知道自然界是没有纯铝存在的

• 14楼
    04-26 23:23

最后还是买了个山寨的 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 13楼
    04-26 20:52

人家说的“纯铝”,你得看语境。这里是相对于“纯塑料”、“铝框塑料”来说的。从材料上说,是铝合金。

• 12楼
    04-26 17:47

感觉作者是位很神秘的值友,账号专为这个箱子而存在,不过1000大几买这么一个箱子,并不觉得怎么值的说

• 11楼
    04-26 15:51

• 10楼
    04-26 15:38

@shiju_ever 经常买个东西做比较用去的时间成本,远大于东西本身了 [尴尬]

• 9楼
    04-26 15:37

@逸ZERO 没用过,不好推荐,不过文章里提到的商城里有28寸的

• 8楼
    04-26 15:36

@wodaoa @czidaigou 是的是的,我也是买了后才想明白过来的,又多花钱了 [喷血]

• 7楼
    04-26 15:34

嗯嗯,这个说法是不严谨,应该说是铝合金,“纯铝”是相对于PC箱体+铝合金边框的箱子来说的。

• 6楼
    04-26 15:22

• 5楼
    04-26 15:05

买了个20寸的日默瓦TOPAS铝箱,太太太重了然后闲置了,按照目前随身行李5KG的要求,要是真的严格执行起来光是箱子就已经超重了... [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 4楼
    04-26 14:32