2017-02-19 20:30:06 49点赞 49收藏 148评论

感谢张大妈和张大妈的幸运屋,让我有机会参加抽奖活动。其次感谢我闺女,早早地把我踹醒了,赶上了这个数段。

话说我到现在还在消化中奖这个事儿。其实大多数情况下我只投注5次,重在参与嘛。这次PS4,如前面所说,是早早地被我闺女踹醒了、睡不着了,签到之后发现的,鬼使神差的连投了20注,消耗100金币。这个投入产出比,收益还是非常高的。

此外,PS4工程太大,时间原因,本篇先开箱,秀下奖品,游戏机到了可盘还没买。同时也想请教一下诸位值友一些遇到的问题。

索尼(SONY)【新PS4国行主机】新 PlayStation 4 电脑娱乐游戏主机 1TB(黑色)含四张兑换卡2399元京东直达链接

外包装。中奖时间是在上周五,周三下午回家的时候接到了小编的电话,核对了一下收件地址,到家后就看到了“叮”——顺丰的揽件通知。第二天限行的日子,收到了如上图的包裹。话说这次包裹比较低调,木有“朕值到了”的黄家胶带~~中奖秀:这个惊喜有点儿大!SONY 索尼 PS4游戏主机 开箱篇

拆掉顺丰的包装,其实里面还有一层吸塑膜包裹着,里面就是PS4游戏主机的包装了。正面能看到Sony、PS的Logo以及PS4字样,右上角的500G标识了内置硬盘容量,正中则是“极致黑”配色的主机与控制器图案。背面比较简约,只有PS的Logo以及PS4字样。侧面有主机的编号等信息,220V的电压标注也是国内可以直接使用的机型。话说终于不在受电压的困扰了,我自己有一台日版的Xbox360……

不知道是因为天气原因还是冷热交替(下班回来时室外大概3-5度吧,家里27度……),原本应该揭下之后留下印记的防拆贴,竟然完好的被揭下来了……大法可能遇到了假的防拆贴生产商吧……中奖秀:这个惊喜有点儿大!SONY 索尼 PS4游戏主机 开箱篇

标准配件如上图。第一排的四条线材分别是耳机线(接在手柄上使用的)、电源线、USB-MicroUSB数据线HDMI线一条。标配一个DualShock 4控制器。还有四张优惠卡,两张是礼包卡片,另外两张是购买游戏的打折卡。

正面和背面第一眼看上去还真没什么分别,只是背面多了四周一圈脚垫,话说连脚垫都是圈叉方块三角的造型。之前看过关于PS4的开箱报告,貌似之前的机子下面的脚垫是四个,这次的机型是8个(但是谁来给解释一下,这四个标记是按照什么样的顺序分布的呢?中奖秀:这个惊喜有点儿大!SONY 索尼 PS4游戏主机 开箱篇

PS4的这个造型,应该叫做,斜台么?

因为PS4可以平置可以立置,所以上下两面并没有什么特别的接口设计,只是PS的logo。而接口主要集中在前后两面的侧面。前部右侧(上图左上)有两个USB接口,可以给手柄充电,也可以接入USB移动存储设备来观看视频。靠近左部(上图右上)则是一个吸入式光驱,自然是读盘使用的。最左侧则是开关和退盘键(上图左下)。背部接口很简洁,我开始以为会有很多,但实际上只有(从左到右)电源接口、光纤音频接口(没有配线)、HDMI接口和网线接口(没有配线)。

PS3的接口是如何的我不晓得,不过Xbox360当时除了网线和HDMI接口,还配了专用的视频输出接口可以转换成AV线或者色差线以连接电视。

关于音频部分,PS4是支持DTS和Dolby两种方式输出多声道音频的。按我的理解,应该是可以用线接到功放上然后输出5.1声道的音频。

作为主要输入设备,DualShock 4手柄自然是非常重要的。从宏观设计上,PS4的按键分布基本没有变化,不过正中多了一块触控板(还不知道是干嘛用的……),触控板两侧有Share和Option两个小按钮(这是能分享到微信么?)底部有音频输出的耳机接口,顶部三角灯下方则是MicroUSB接口。和我印象中的PS手柄略有不同,PS4手柄的R2/L2键(相当于Xbox上的RT/LT键)应该已经是线性按键设计了,并非直上直下的按键,而是扳机状的。

开机直接选择简体中文就好。如果不使用原装线(长度有限),一定要使用比较新的HDMI线来替代。我是将Xbox360上的线拔了接过来,结果不能用,可能是HDMI版本问题(1.2、1.3、1.4、2.0分不清楚……)。

好了,此次开箱就先到这里,使用体验的内容,还是要等盘到手了再继续。

此外,遇到了一个问题希望诸位值友分享经验:

中奖秀:这个惊喜有点儿大!SONY 索尼 PS4游戏主机 开箱篇下载速度较慢的问题通过修改DNS可以解决么?我选择了拳皇的试玩版,竟然需要20个小时的下载时间,基本上就是不到300k/s的下载速度,家里是50MB的长城宽带。

北通蝙蝠3 钢翼版 游戏手柄 简单开箱估计不久就会有一波众测报告上架了,赶在他们之前晒了。当然另一个原因,是要囤一个PS用的手柄,所谓兵马未动粮草先行。对于北通手柄,我也算是老用户了,从最早的神鹰一代,毕业时入手战戟。过程下面帖子都聊过了,不再赘述。游戏伴我行之这些年用过的手柄游戏伴我行之这些年用过的手柄...色熊一只| 5 评论34 收藏12查看详情

对于此篇中提到的手柄在PS4上的兼容性问题,经实践检验,是完全不兼容的!!中奖秀:这个惊喜有点儿大!SONY 索尼 PS4游戏主机 开箱篇剁偏了啊……