给儿子升级装备——实木儿童可升降学习椅 组装晒单

2017-02-19 18:30:30 42点赞 283收藏 50评论

之前给儿子买过学习桌之后,就一直在物色合适的椅子。因为桌子是标准高度,所以椅子方面一定要选择高低可调的。在看了一些带轮子可升降的儿童椅之后,发现追评里好多人都说,这种能转的会活动的椅子不适合小孩子用,因为小孩子爱玩,坐上那种椅子就没有心思学习了。另外这种椅子一般都宣传什么人体工程学靠背,其实观察一下孩子写作业时的姿势就会发现,根本就不会靠在靠背上写作业,所以那些宣传都是噱头。

所以果断放弃这种椅子,转而关注实木的可升降调节的椅子,同时也跟桌子比较搭配。实木的可升降椅子淘宝上一共就那几个款式,不过品牌却是很多,价格也更是相差很大。

学习椅 实木_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

在经过多方对比之后,选择了一家评价和追评都比较不错的下单了,最终价格为283元。

包装还算过得去,没有被磕碰的情况

打开看一下内部的配件

给儿子升级装备——实木儿童可升降学习椅 组装晒单

根据安装说明书上的配件表对一下,看有没有漏发的件

给儿子升级装备——实木儿童可升降学习椅 组装晒单

螺丝什么的也要分别摆好看一下数量,还好没有差,并且每样零件都多了一到两个,这一点商家做得不错

下面就是根据说明拼装了

给儿子升级装备——实木儿童可升降学习椅 组装晒单

椅面背面,看着还挺结实

椅面的布料是可拆洗的

雏形已经出来了

给儿子升级装备——实木儿童可升降学习椅 组装晒单

还送了一个小兜子,用的是粘扣,可以粘在靠背或椅面边缘

给儿子升级装备——实木儿童可升降学习椅 组装晒单

最后装椅面,因为不同高度孔距不一样,所以一端要采用滑动槽的形式来固定螺丝

给儿子升级装备——实木儿童可升降学习椅 组装晒单

很快就完工了,这是完成图装在上面数第三个孔的高度。

给儿子升级装备——实木儿童可升降学习椅 组装晒单

其实最终安装下来是这样的,我把后面的螺丝装在了第二个孔,前面装在第三个孔,这样形成前低后高的效果。

给儿子升级装备——实木儿童可升降学习椅 组装晒单

当然,这样平时坐的时候肯定没有上面图中,前高后低坐着舒服。不过这个椅子是为了儿子写作业时用的,孩子在写作业时,身体会不由自主的向前倾,爬在桌上进而形成弯腰驼背的姿势。如果这时还是前高后低的椅面的话,孩子腰部受的力就会更大,所以淘宝上还有一种学习椅是下面这个样式的:

给儿子升级装备——实木儿童可升降学习椅 组装晒单

椅面前低后高,下面有腿部支撑,孩子的腰和背就不会那么弯了。当然,这个造型的椅子本人觉得略显奇葩,所以还是选择普通的椅子了。

最后一步是给椅子腿贴上保护贴,这里因为截面有点粗糙,我怕贴不牢,所以在贴之前先用细沙纸打磨了一下,摸着比较光滑了之后,用半干的抹布擦掉木头粉末,再往上贴就能贴得很牢固了。

给儿子升级装备——实木儿童可升降学习椅 组装晒单

下面看看细节吧,靠背的布面也是可拆的

给儿子升级装备——实木儿童可升降学习椅 组装晒单

木头打磨都很到位,没有划手的地方

给儿子升级装备——实木儿童可升降学习椅 组装晒单

比较遗憾的是侧边这两块弯木头是拼接的,好在这个地方不怎么受力。

给儿子升级装备——实木儿童可升降学习椅 组装晒单

这样放置在桌子边上,跟桌子很是很搭配的

给儿子升级装备——实木儿童可升降学习椅 组装晒单

儿子放学了让他来试了一下,确实效果不错,他说坐着也挺舒服。

给儿子升级装备——实木儿童可升降学习椅 组装晒单

那就完成收工给儿子升级装备——实木儿童可升降学习椅 组装晒单

最后总结一下,这款椅子唯一的缺点就是侧面的弯木头是拼接的,不过因为不怎么受力所以应该不会有什么问题,淘宝上我也看到过这根弯木头是压弯的椅子,但是看了带图片的评价后,发现做工很粗糙,于是还是选择了这款。总之没让我失望,大人坐上去也不会出现摇晃的情况,跟屋子里的桌子和都很搭配。最后,感谢观赏!给儿子升级装备——实木儿童可升降学习椅 组装晒单

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

儿童学习桌可升降电脑桌小学生家用课写字桌椅套装卧室手摇升降桌

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

美嘉思 儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

美嘉思 儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

igrow 爱果乐 乐智家6mini pro 儿童学习桌 粉

博士有成儿童学习桌套装可升降课桌小学生书桌12001

博士有成儿童学习桌套装可升降课桌小学生书桌12001

百佳惠 儿童学习桌小写字书桌家用儿童书桌课桌椅可升降桌子椅子套装

智学库儿童学习桌写字桌可升降书桌家用青年实木电脑桌简约风 智简桌1米2+书架+追背椅6.0-绿

igrow 爱果乐 儿童实木学习桌 马卡龙蓝色

igrow 爱果乐 儿童实木学习桌 马卡龙蓝色

• 桌子也不错啊 求链接

wawd

作者

wawd

作者

• 请给个桌子链接啊

以“实木 书桌”为关键词淘宝搜索,第一页中标价235的那个,我选的是“120*60*75清漆”那款,所以实际价格是345.92元。PS:松木的比较软,硬物磕一下就会留下印子,过年在宜家看到桌垫9.9元,所以就买了一个铺在桌子上了。

谢谢啦啊啊啊啊啊啊啊

• 面具是护眼用还是打码? [赞]

哈哈,省得我打码了 [得逞]

钢铁侠护眼面具 [傻笑]

• 我家也有一款一样的,当时买了红底白点的布套,用了四年了,还是很结实。、
    那个踏脚的地方,一两个月就会送的,要时常紧一下螺丝。

收到,多谢提醒! [棒棒哒]

• 楼主,桌子刷清漆,味道大么??

刚到时头几天有点味道,后来就闻不到了

• 楼主买的椅子是搜索链接里第一家的吗?

我选的是第二家

杰*特那家?

• 一下子看了楼主两篇,点个赞,我只想说对有用的人自然有用👍

感谢支持! [棒棒哒]

• 如果不是能否给我私信个购买地址

我到手价格是283,大妈这里没法私信,况且这个样子的椅子淘宝很多一样的,所以没有必要非去我买的那家,页面里的连接打开找一家自己看着顺眼的找店家聊聊下单就行了。

• 想问问,用了几年了,这凳子怎么样

椅子很好,儿子写作业时不会有弯腰或趴在桌子上的情况。有一个情况就是坐垫后面的两颗螺丝容易松动,需要时不时紧一下。

• 挺好,选购理念甚是赞同,只是这种都快被各种花式噱头座椅淹没了,搜不到啊,请教个关键词

我刚刚也搜了,发现我买那个样式确实搜不到了,可能厂家都改款了,现在搜到的都是带扶手的了,“杰尼特旗舰店”试一下吧

• 椅子链接还有吗?好像失效了

我搜了一下,这个样子的现在搜不到了,你按照“实木 儿童 升降 椅”关键字来搜能找到类似的。

谢谢,我搜到了杰某特,只是没有图片颜色了,不知道对不对的

• 奇葩椅子叫骑马椅,moll有一款,坐着相当舒服,可以买不起

楼主想法和我差不多,不交智商税,学校里8个小时都是硬板凳,难道家里这2.3小时买再好的就有用了?

宜家可调节高度桌脚4个,淘宝实木大板1个,可调几个档位的实木椅一个 搞定

• 想买个,可惜家里没地方

• 看着不错,收藏了!

• 那款奇葩的座椅 张大妈有晒单吗?

奇葩的椅子我家买过,不好使,腿部那个踏板总是滑到最下面,建议不要买了

仔细看那个结构了,腿部的那个支撑要承受一半甚至更多的身体重量,而那里只是用螺栓紧固的,不牢靠,如果改用锯齿咬合的方式作滑动机构就会好很多了。

• 标记,以后用

• 看着不错~~

• mark 一下,不错!

• 看起来还行

• 椅子看起来还行,不知坐着感觉如何?
    另外,值友们有没有带倾斜桌面可调高度的桌子推荐?

记得原创里有篇木头可调节高度学习桌的,你找找看

康朴乐,不过价格贵了点