“误人子弟” 篇四:记那些年看过的 3ds max建筑类书籍(轻推荐)

2017-02-23 09:30:48 48点赞 373收藏 111评论

今天又抢了一张200-100的书券,正愁不知道买啥时,一个妹纸凑过来。

●“亲,你会不会建模呀?”记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

○手动黑人问号???记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

○“啥,建模?是、3DS MAX还是犀牛???”记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

●“是3DS MAX。”记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

○“……恩。”记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

●“我需要建一栋房子。”记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

○我从她的眼神里看出了一丝狡猾。小样的想要我帮做课件。。。

○“……我早忘光了。不过很简单的,你买些书看看就行了。正巧,我这有书券,不如我们凑单吧。”记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

●“……。”记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐) 记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐) 记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

PS.文章内有许多书都买不到了。不过度娘可以帮到你。

============================分割线============================

【零基础·上手推荐】

中文版3ds Max 2014完全自学教程(超值版)56.8元京东直达链接

记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

从零基础开始,个人首推“时代印象”出品的这本。我那时候买是2012版本的,现在只出到2014。记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

这本书从最基础的操作入手,通过文字与视频,细致讲解了3DS MAX的基础操作。里面的许多基础操作是网络视频所没有的,也没有她说的那么仔细。如果你认真仔细的阅读下来,你完全可以入门3DS MAX了记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐) 。就算是现在,如果我遇到不解的选项或操作,依然会拿来翻翻。

推荐指数:★★★★★

缺点:没有新版本

------------短分------------

3ds Max 2016完全自学教程(附光盘)95.9元京东直达链接

有个理论叫买新不买旧,用新不用旧。我个人认为不一定新的就是好的记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐) 。首先里面新添加的功能你如果用不上,还不如用老版本的更稳定一些。其次最终还是要看电脑配置是否能跑得上哦。

第一本推的3DS MAX 2014或许有些太旧了,那么这一本2016的也还过得去。书的内容与上面一本相比,基本上差不多,但实战训练较少,基础讲解不够深入。

推荐指数:★★★★☆

缺点:内容细分较差

【进阶·建模推荐】

在入门后就可以开始尝试着做一些比较大的课件了记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐) 。最快的学习,在于动手。

在这些书籍里,我个人认为比较值得购入的是“火星时代”和“时代印象”出版的书。

------------短分------------

3ds Max&SketchUp室外建模火星课堂(第3版)83.3元京东直达链接

这本书的名字名称写得很“实惠”的样子。不光有3DS MAX的内容,还有Sket chUp的。但其实后者只在最后一章简单的带过了一下,主题内容还是关于3DS MAX的建模应用记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

书的内容从最基本的AutoCAD整理图纸&导入图纸开始,再到模型的建立,一步步详细的解说建模中会遇到的问题和处理的方法。特别是比较难的异形模型与照片建模也包括其中。里面的建模思路很值得借鉴,有许多能举一反三的小技巧记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

此书在网上有电子版的可供下载。虽然实体书出到第3版了,但内容没有过多的变化记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)在此我高呼请支持正版。

推荐指数:★★★★☆

缺点:

------------短分------------

水晶石技法 3ds Max建筑模型技术手册(第2版)(附光盘)111.4元京东直达链接

这本水晶石技法出的书很有意思。从建筑的基础知识开始,到告诉你注意日常贴图资源的采集……整本书都在传达一个如何规范化流程的理念记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐) 。养成好的流程习惯是可以加快工作进程哦。

内容其实不错,都在用实际案例为教案。但其实所有的内容都在光碟里,书只是一个摆设。你翻开一页,上面可能就写着点击后如图。但如何点击,点击前的步骤是什么?这些均在视频里记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

推荐指数:★★☆☆☆

缺点:书是摆设

------------短分------------

零度庄园:3ds Max&VRay室内外表现技法(附DVD光盘2张)87.6元京东直达链接

也是火星人的一本老书,应该有6年了吧。同样买不到的了,不过网上有资源可下哦记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

此书主要以一个庄园为蓝本,一步步将模型建立,然后贴图打光,最终渲染输出。书的内容详细,流程完整。虽然内容是以一个大型庄园为主,有些东西不一定能接触得到,但里面有许多建模方面的小技巧记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐) 。比如屋顶瓦片,加壳厚度,弧形台阶……

推荐指数:★★★☆☆

缺点:黑白印刷

【渐入佳境·渲染】

这一部分可算是核心内容。建模好比堆积木,而渲染是魔法输出记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

------------短分------------

3ds Max/VRay印象:超写实建筑表现全模渲染技法(第2版)(中文版)(附光盘)91.8元京东直达链接

这是个人首推书之一。看名字就知道是第2版了。第1版与第2版的区别在于一个案例教学的不同。

记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

之所以首推此书,主要因为出来的效果真的很赞。八个不同场景,详细的VRay天空光,不同环境下的光影讲解,最后的PS处理方式记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐) 。如果遇到这样的场景,几乎可以直接套用,完全是举一反三的知识点。如果你把书里的案例源文件拆解出来,都是现成的场景哦。还有贴图的精度也很高,可以充实材质库。

推荐指数:★★★★★

缺点:再版与原版内容变化不大

------------短分------------

3ds Max/VRay印象:超写实建筑效果图表现技法(第2版)(附DVD光盘1张)111.4元京东直达链接

这本就稍许老了一些,属于不是全模渲染的表现技法,后期重点在于PS的运用。这也是同当时的环境有关。这本书是处在3ds Max 2008和VRay1.5的时代。那时候电脑的配置不高,对于全模渲染比较吃力记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

书的内容也是相当精彩的。虽然软件版本太旧,但内在基础不变。后期的PS处理,十分值得学习与借鉴。特别是最后几篇的鸟瞰处理,堪比照片级的输出。要知道鸟瞰图是赚取氪金的大头记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

推荐指数:★★★★☆

缺点:不是全模渲染技法

------------短分------------

火星人:3ds Max&Vray 室外渲染火星课堂(附赠DVD光盘3张)87.6元京东直达链接3ds Max&VRay室外渲染火星课堂(第3版)87元京东直达链接

这两本书放在一起推荐,原因是从中我看到了这个行业的进步。从最先的三点打光,多点打光,再到后面的目标平行光加补光……

两本书将住宅、别墅、高层建筑、商业街、场馆、鸟瞰公共场馆、日影、雨天、黄昏、写意……几乎各种会遇到的场景都用案例详解了一遍,从室外渲染的质感表现与灯光布置方法。

推荐指数:★★★☆☆

缺点:打光方式较老

------------短分------------

3ds Max&VRay建筑全模型渲染火星课堂(第2版)(附DVD光盘2张)87.6元京东直达链接

火星的这本书与前面的印象相比,就弱了一些。

虽然书名是写全模型,内容其实是没有采用全模渲染的,许多配景都还是依靠PS添加。不过好在讲解过程细致。虽然最终的成图略一般,不过好在光碟内免费提供了一些常用素材包,也算比较值了记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

推荐指数:★★★☆☆

缺点:内容普通

------------短分------------

水晶石技法 3ds Max/VRay建筑渲染表现III77.4元京东直达链接

这个系列水晶石技法出到了三。相比印象来说,水晶石在一点上是比较厚道的,那就是全新案例记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

这本书是全新案例,全新案例,全新案例记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐) 。别的书可能会出现新瓶装旧的情况,而水晶石不会。几个新的大型案例,视频讲解得相当清楚。从公建到古建,从黄昏到雪景。但水晶石的毛病依旧,那就是书是多余的部分。书里又全是一笔带过的内容与图片。

推荐指数:★★★★☆

缺点:书是多余的

【高阶·番外篇】

3ds Max印象·影视粒子特效全解析77.4元京东直达链接

粒子特效很好玩的,就是不一定用得上,先以了解为主。在达到能独立完成建模输出后,建议转动画。动画的氪金又是另一种计算方式哦,包你满意记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

书上介绍了比较常用的几个粒子特效插件。讲解内容通俗易懂,可惜没有太深入,都是基础内容,更深奥的一字没提。

推荐指数:★★☆☆☆

------------短分------------

3ds Max建筑动画与特效火星课堂:花草树木环境篇(附DVD光盘1张)85.3元京东直达链接

火星的书其实套路也很深。这本书有个别内容出现在另外的书里,而且实例也一样。

记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

书中介绍的插件相当好用,是主流插件。比如Forest森林风暴插件,本人前几天才用来种树记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐) 。还有SpeedTree极速种树也是很好用的。这本书可以看做是插件介绍手册。当然这些插件书里不会包含的,只是视频教程,插件下载只能找度娘帮忙。

------------短分------------

火星课堂·影视特效系列丛书:3ds Max高级特效火星课堂·粒子、破碎、流体和烟雾121.6元京东直达链接

这书的内容不做动画可能用不上,但还是建议先以了解为主,万一哪天用上了呢?书的内容算比较超值的,记得之前是把特效分成了三本来卖,现在集成一本记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐) 。虽然内容也是说明书,不过几个小例子可以让你有个入门。真正要攻哪个特效还是只能百度找国外教程看。

【小白经验总结】

3ds max不是全能的,在不同领域里会有不同的适用软件,比如Maya、Blender、ZBrush和Sketchup。

对于3ds max我也只是说了一个分支,关于建筑的分支。关于室内,动画,游戏……这些我都不知道,我只是兴趣,兴趣,兴趣,也没有啥高大上的作品,所以请不要来问我哦记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐) 。如果你说想进入建筑效果图这一行,至少还要学习CAD和Sketchup,如果能会Maya就更好了。

记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

关于学习的方式有许多种,最快捷的方式我个人觉得还是报个学习班,当然价格也会比较贵哦记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐) 。如果本身自学能力较强,可以选择书籍加视频的学习方式。每个人的情况不同,不能一概而就记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐) 。但就自学来说,我个人建议先买本基础书籍来看,不要光看网络视频,毕竟翻书是要比开视频快的。

如果你真的渲染有所小成了,建议你可以开始收集模型了。收集模型的作用是拆模型记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐) 。拆模型除了偷学别人的打光技巧以外,还可以充实材质和素材库哦记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

以上内容只是个人的推荐,毕竟我也只是一个小白记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐) 。欢迎各位大神指出不足,我们一起谈论。

最后我凑单了一本叫《渲染王3ds max/VRay建筑表现全模型渲染技术精粹》的书。内容很一般就不晒了,真可惜印象与火星不出新书了。再最后我还是帮完成了作业,然后换了一顿“开封菜”。廉价劳动力啊记那些年看过的    3ds max建筑类书籍(轻推荐)

by staylalala 0222