2017年春节扬州-南京五日游 篇一:扬州一日游

2017-02-19 23:36:06 10点赞 63收藏 37评论

写在前面的话

一直比较羡慕同事一放假就出门、不上班不回来的气魄,这次我也算是来了一场说走就走的旅行,虽然短短5天,不过收货还是蛮多的,算是为以后各种假期的游玩起了一个好头吧!

扬州一日游,其实算是一天半吧

行程:瘦西湖-1912街区-第二天上午 何园

乘火车到扬州,公交到酒店,大约10点半,收拾下行李物品,两个人一人一包就出门了,跟媳妇合计着尽量多步行,既锻炼了身体,还能近距离的接触城市的风土人情。

去瘦西湖景区的路上,路过一家扬州炒饭的素食馆,食客还不少,于是进店点了扬州炒饭和咖喱饭,外加一份汤,饥肠辘辘的我们瞬间满血复活。出门右转继续一路边走边玩,下午1点到达瘦西湖景区,检票进入景区,已经是正月初六了,所以游客不是很多,拿到景区地图,顺着指引一路向北前行。

一路梅香飘散,沁人心脾~~

进园后湖边的第一个正式的建筑--长堤春柳 扬州一日游

春江水暖鸭先知~~湖里有各式游船,还有好多只小鸭子,有的就在船旁边游弋,很生态~

扬州一日游

继续往前到了徐园,里面的梅花更是惊艳!各式盆景造型别致,随便看一眼都是景点!

扬州一日游

继续往前左转,五亭桥、白塔等经典建筑映入眼帘

扬州一日游

白塔东还有莲性寺,上提 法海 二字,不知与白蛇传中的法海有无联系扬州一日游

扬州一日游

寺庙前的小和尚栩栩如生,头都被摸的闪光了~

扬州一日游

之后我们选择走了游客比较少的一条路,边走边歇。

二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。这应该是瘦西湖最最有名气的地方了吧~人太多,好多景点没拍,可惜了。

一路向北,静香书屋、石壁流淙、绿竹轩、锦泉花屿...景区实在太大 !

扬州一日游

景区外面还有大明寺(应该是吧),从景区里面拍了一张比较全的佛塔,不知能不能上塔~

扬州一日游

到北门的时候已经下午4点多了,又顺着景区东面的路向南游玩,比较惹人注意的就是扬派盆景博物馆了,时间上晚了点,所以进不去了,只能看看外面的。博物馆的题词是启功先生写的。

扬州一日游扬州一日游

一路走下来,脚丫子基本废了。。想想还有好几天的行程,好心塞!

出来南门天已经黑了,景区门口也是张灯结彩,很有过年的气氛。

扬州一日游

回酒店的路上找了家快餐,简单吃了点晚饭,回到酒店才刚不过8点,把背包、相机全部放酒店,轻装上阵去1912街区逛逛,顺着南通东路的河边散步式的走着,到了之后和心里的感觉不太一样就撤了,回到酒店洗个热水澡,去除一身疲惫。

第二天早6点半起吃早餐

扬州一日游

这间茶社不错,值得推荐

扬州一日游

虾仔馄炖、小烫干丝、三丁包、五丁包、蟹黄包,还点了一份阳春面,这几个种类的包子都是带点甜味儿的,吃着稍微有点不习惯,其他的都很好。

吃饱喝足,何园一游~路上街区的防盗门都是各式图片,这算是扬州的特色?

扬州一日游

还走了一段绝对的老街区,看这窄窄的巷子~~

早9点到了今天的第一站--号称晚清第一园的何园

扬州一日游

何园,又名”寄啸山庄“,是一处始建于清代中期的中国古典园林建筑,被誉为“晚清第一园“,清光绪年间何芷舠所造,片石山房系石涛大师叠山作品。(摘自度娘)

扬州一日游

你拍花,我拍你和花扬州一日游 扬州一日游

何园确实是比较值得逛的一个景点,复道回廊号称中国最早的立交桥雏形。从一个何园,看到何家的兴盛,也能看到何家为教育、革命做出的贡献。

扬州之行算是结束了,本来行程中没安排,后来觉得扬州和南京挨的挺近的,顺便来看看,也就没安排这么多时间,不过虽然短短一天的游玩时间,绝对不虚此行,下次有时间定会再来扬州!

扬州一日游

扬州再见!南京我来啦~~

扬州 景点门票——飞猪s.fliggy.com直达链接