2017-02-23 18:31:33 181点赞 177收藏 216评论

我想很多人关注红米 Note 4X,是因为这次小米找来了初音未来做代言。但作为一个非二次元爱好者,我只是单纯不做作地想要一个骁龙625+4100大电池手机,毕竟长续航谁不想要呀续航逆天的备用神机:Mi 小米 红米 Note 4X 核心功能评测。然后首发非常轻松就抢到了续航逆天的备用神机:Mi 小米 红米 Note 4X 核心功能评测

小米 红米 Note 4X 全网通版 3GB+32GB 香槟金 移动联通电信4G手机999元京东直达链接

这次红米Note4X响应了中央勤俭节约的号召续航逆天的备用神机:Mi 小米 红米 Note 4X 核心功能评测 。除了盒子再度缩小之外,包装也变得更加简单。正面只有一个淡淡的4X字样。右上角新增了一个3G+32G版本的贴纸,让用户可以一眼分辨出手机的版本,好评续航逆天的备用神机:Mi 小米 红米 Note 4X 核心功能评测

正常来说小米的Mi字Logo以灰色和橙色为主。而这次在红米Note4X包装上变成了闪亮的红色,可能是给“红米”点题。

目前红米Note4X只提供了骁龙625+3G+32G一种版本。相信很多人都是冲着这颗14nm的芯片而选择了Note4X。另外红米系列从3开始就一直坚持使用大电池,包括Note4X也不例外。

作为主打高性价比的国产千元机,除了数据线充电器和卡针之外没有任何配件。这次我拿到的是灰色的版本

红米Note4X依旧坚持了红米系列不支持快充的“优良传统”续航逆天的备用神机:Mi 小米 红米 Note 4X 核心功能评测 ,这次标配的是一个5V/2A的充电头。虽然功率同为10W,但比以往小米标配的充电头要小了一点,更方便携带。

红米Note4X的正面实在是普通得不能再普通了:跟红米Note3比,增加了2.5D弧边玻璃。无论是观感还是手感都有了一定得改进。

由于采用了后置指纹解锁,所以前面依然是三颗实体电容按键。值得一提的是,只有5.5寸屏的红米Note系列的按键才有背光灯,即使最新的红米4也已经卖到999元了,还是没有续航逆天的备用神机:Mi 小米 红米 Note 4X 核心功能评测

红米Note4X吸取红米4的教训之后,没有再使用饱受争议的“ID无边框”设计(包括银色和金色版本)。根据实际测量,黑边+边框的宽度是3.75mm。跟红米Note3、魅蓝Note5持平,视觉上十分感人。但毕竟还是千元机,强求不来续航逆天的备用神机:Mi 小米 红米 Note 4X 核心功能评测

来到背面,红米Note4X没有沿用红米Note4的纳米注塑工艺,而是用了稍微“廉价”的塑料金属三段式+T槽工艺。沿用了多款机型的摄像头+指纹(O|O)设计依然可以在4X上看到。

这个T槽设计最先是魅族用上的,机身中间的金属使用喷砂工艺,而上下端的塑料手感则要差些。两者的过渡还算是平滑,但在某些光线环境下,金属和塑料有明显的色差

红米Note4X的卡槽设在手机左侧,卡槽是金属和塑料组合而成,不是很紧密,但是装上之后也不会有松动。红米Note4X支持Micro-SIM+Nano-SIM卡,或者TF+Nano-SIM卡的组合。考虑到现在大部分用户都已经更换了Nano-SIM卡,我觉得如果能改成双Nano卡槽会更好。

红米Note3虽然大受欢迎,但是我特别不喜欢Note3将扬声器设在手机的背面。这次Note4X顺应时代潮流,将扬声器设在手机底部,点个赞!但到现在红米系列都没有Type-C接口,有点遗憾续航逆天的备用神机:Mi 小米 红米 Note 4X 核心功能评测

虽然主打高性价比,但是红米Note4X依然保留了红外万能遥控(小米5s哭晕在厕所),配合APP可以遥控绝大多数家电。另外,从这个角度可以看到,红米Note4X的边框一改上一代圆润的设计,变得更加方直

总体来说,红米Note4X无论是外观设计,还是机身做工,都明确地表现出这仅仅是一台千元机。比前作Note3少了一份圆润,机身工艺又输于同门的红米4和红米Note4。虽然上手的手感没什么大问题,但总让人感觉差点意思。

这次小米Note4X搭载1300万摄像头,光圈f/2.0,支持相位对焦。虽然小米没有提感光元件的型号,但从第一批买到的用户反馈,红米Note4X使用了两款感光元件:索尼IMX258和三星S5K3L8。而我的这台是索尼IMX258,所以下面的拍照表现仅供参考。

第一个场景,阳光下的绿叶红花。Note4X的白平衡表现准确,色彩略有渲染。色彩风格鲜艳明快,十分讨好眼球。尤其是色彩饱和度的把控很好,鲜艳而不溢出,跟我之前测试的几台小米手机风格类似。

第二组,一辆阳光下的小黄车。画面的色彩、白平衡同样十分可靠。放大100%看细节,可以看到画面有一定的锐化痕迹,但不算突兀,细节保持出色

第三组是日光下的大反差场景。此时白平衡稍稍偏暖,曝光也偏亮约1/3EV。由于镜头素质不佳,红米Note4X出现了较为严重的眩光;画面上方有较大范围的雾化和对比度降低。将画面边缘放大至100%,可以看到较为明显的边缘劣化。这都说明Note4X的镜片质量不高

最后来一组城市的夜景。在弱光环境下,红米Note4X的色彩饱和度有轻微的下降,但是依然保持较高的对比度。放大至100%,细节几乎已经没有了;好在对噪点的涂抹比较妥当,也没有恼人的涂抹痕迹。这样的画质虽然算不上强,但完全能够满足记录和社交分享的需求

正常来说千元机我不会做夜景测试,但Note4X在白天下的表现不错,让我对它夜晚的表现十分好奇。最终结果也确实有惊喜。红米Note4X的拍照表现超过了我使用过的任何一台千元机镜头素质稍差较为遗憾,但考虑到成本也就忍了。再次强调,以上的拍照表现仅代表IMX258版本的Note4X。使用不同的感光元件,拍照表现会有较大差距。

跟摄像头类似,红米Note4X的屏幕供应商有天马和京东方两家,我拿到的是天马屏。规格均为5.5英寸,1080P分辨率。在默认模式下,屏幕色温约为6700K,没有明显的偏色。针对不同用户色温喜好的差异,红米Note4X还提供了色温调节功能。可视角度方面,除了死亡对角线会出现严重的泛白之外,常规角度都没问题。比较遗憾的最大亮度只有450尼特左右,户外阳光下显示效果较为勉强。

Note4X这块屏幕虽然和JDI、夏普等国际大厂得出品还有距离,但还是能感受到它的诚意。观看色彩鲜艳的内容能感受到,这块屏幕得素质比以往的红米手机有了不小的进步。虽然天马屏过去名声不太好,但这次还是得给它一个赞续航逆天的备用神机:Mi 小米 红米 Note 4X 核心功能评测 。遗憾的是外放音质方面没有惊喜,依然是音量很大,音质一般。

总体而言,红米Note4X的影音表现不错,尤其是屏幕显示效果,可能是我用的千元机中最好的。不像某些国产千元机(@某族科技),想方设法在屏幕上省钱。不过同样的,上述的屏幕显示效果仅针对天马屏。而根据网友的反馈,京东方屏比天马屏要暖一些。

从红米3开始,红米全系列都将超大电池作为标配。这次Note4X依然保持了这个传统,电池容量依然是4100毫安。加上处理器升级为使用14nm制程的骁龙625,续航应该能更进一步。

虽然已经有心理准备,但是结果还是很惊人的。红米Note4X经过4小时日常使用和8小时待机之后,剩余电量约80%。即使对于重度手机用户来说,都能放心地用上两天;轻度使用的话,用上3天完全没问题。

红米Note4X是我最近测试过第一台在4+8续航测试中,剩余电量达到80%的手机。续航能力之强甚至超过了使用7000毫安电池的金立M2017。多亏了14nm制程,红米Note4X使用的过程中,即使长时间玩游戏也几乎没有发热续航逆天的备用神机:Mi 小米 红米 Note 4X 核心功能评测

跟强大的续航相比,Note4X的充电显得有些寒碜,4代红米过来都只支持5V/2A的充电实测10分钟充入14%,30分钟充入21%;完全充满则需要2小时40分钟。虽然没有快充,但是凭借的逆天的续航能力,Note4X完全可以“充电5分钟,通话5小时”。插一句题外话,很多人都好奇小米手机有没有隐藏快充功能。我用专业设备测试之后,发现小米Max支持13W快充;红米4支持QC 3.0但功率限制在11W左右;而红米Note4X则是完全不支持快充。

总结来说,红米Note4X是台续航能让我感到“震惊”的手机。比如充电测试前要将手机的电耗光。但是无论是用拷机软件,还是连续运行游戏,Note4X的电就是掉得很慢。而且即使是长时间运行游戏,也几乎没有发热。只是还是得问问雷军:什么时候才能把红米快充给补上啊续航逆天的备用神机:Mi 小米 红米 Note 4X 核心功能评测

红米Note4X依然使用后置指纹识别,解锁速度不算快,大约0.4秒。而且识别成功率也不高,几乎有1/3的概率解锁失败,估计需要靠后续系统更新才能有所改善。在指纹支付方面,目前只有支付宝,而没有微信。不过最近小米已经和微信开始了合作,估计不久就会支持了。

红米Note4X搭载的依然是MIUI 8,基于Android 6.0.1.作为一款新机,没有直接上7.0还是有点遗憾。不过功能上倒是没什么差别。关于MIUI 8的详细介绍,可以参考我之前小米5的评测:

不带S才是王道?迟来的 MI 小米 5 智能手机 高配版 核心功能评测平时我都很少看各种发布会,前几天忽然兴起,看了小米5s的发布会:29日0点,新品首发:MI小米5s全网通智能手机29日0点,新品首发:MI小米5s全网通智能手机升级至骁龙821,全金属机身。小米手机5s29日0点正式开卖,目前京东和...Go-on| 96 评论120 收藏81查看详情

因为MIUI使用快速迭代的开发方式,所以即使版本号不变,但同样引入了大量新功能。比如春节利器“红包助手”、非常强大的“自动任务”、还有游戏加速和桌面智能助理等等新功能。总而言之就是,MIUI还是哪个MIUI,但是功能又变强大了。当然广告还是没变,一样那么多。

总结来说,毕竟是搭载了MIUI的手机,红米Note4X除了指纹解锁慢点之外,综合体验完全是合格的。指纹的问题相信也能通过系统更新来解决。当然,MIUI走的是强大全面的路子,多少给人点臃肿的感觉。喜欢简单清爽的朋友可能就不那么合适了。

优点:

1. 同价位中不错的配置和性价比

2. 系统优化良好,日常应用运行流畅

3. 千元机中不错的屏幕显示效果

4. 拍照效果不错,色彩明快,暗光表现可接受

5. 系统功能丰富,支持红外外能遥控

6. 续航能力惊人,发热量控制非常好

缺点:

1. 机身做工设计一般,手感一般

2. 指纹解锁识别速度较慢

3. 依然不支持快充,充电速度较慢

4. MIUI 8的推广内容依然很多

自古红蓝出CP,一直以来魅蓝都是红米系列最大的竞争对手,魅蓝Note5涨价之后两边的起步价都是999魅蓝Note5强在精致的外观和快充,这两项恰好都是红米Note4X的弱点。但是红米Note4X在续航、屏幕、拍照上又比魅蓝强上一些。所以颜值魅蓝胜,实用还是红米强续航逆天的备用神机:Mi 小米 红米 Note 4X 核心功能评测

对于Note4来说,4X的升级似乎又差点意思:机身工艺退步、性能略有下降,换来了发热更小、更省电的骁龙625。不过换个角度看,红米Note4X倒是定位精准:亲民的价格、逆天的续航;加上够用的性能和不过不失的做工。可以说是非常标准“备用机”。

购买建议:除了作为备用机之外,对于预算较少的朋友,红米Note4X也是非常不错的选择。但是需要再次强调,不同批次的红米Note4X,使用了不同供应商的屏幕和摄像头,排列组合一共有4个版本。而目前公认比较好的索尼+天马(也就是我的这台)。所以如果确定了要买Note4X的话,要做好“不完美”的心理准备。

好了,今天的评测就到这里。关于红米Note4X,如果大家有什么想知道的,欢迎在评论里和我交流。喜欢我的文章,别忘了点赞+收藏哦!配合打赏效果更佳续航逆天的备用神机:Mi 小米 红米 Note 4X 核心功能评测 ,我们下一期再见续航逆天的备用神机:Mi 小米 红米 Note 4X 核心功能评测

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 怎么能保证买到索尼+天马?

假设4个版本的手机数量一样多,根据概率,只要一口气买4台,那这4台里面至少有一台是索尼+天马的概率就超过50%

退款会折腾死人去……… [尴尬]

• 跟红米note3全网通的性能比较呢?保险贵了,79一年。不能看海拔高度。相机没有小米那样手动对焦和快门速度。

性能肯定是红米note3全高版强,但是4x也不差。我个人觉得是性能note3胜,续航4x好。各取所需。

• 你的晒单终于让我有了不买4X当备用机的感觉了。还是老老实实上1加3T吧。

两倍多的差价,朋友你也是可以的~不过一加3t的续航跟note4x不在同一档次哈~

• LZ写的也太假了把,这天马屏明显偏黄还拖影严重

现在国内很多用户都被带歪了,很多人都觉得8000K色温屏幕才够“白”,但其实业界承认的标准色温是6500K,而4x这块天马屏的色温是6700K,跟iPhone 7很接近,是很合理的色温。至于拖影的问题,LCD屏幕的通病,负液晶屏幕更加明显,拖影问题连米5、Mate 8都有,千元机就不要奢求太多。色彩不要偏离太多,色温正常,亮度足够就好了。

• 难道都没有评测的注意到note4系列的手机,如果是右手操作很容易误触屏幕右下角,如果是左手操作,很容易误触屏幕左下角吗,这个bug是最恶心的bug,产品设计师应该拿出去祭天

如果大家都没提到这个问题,只有你遇到了,可以考虑下是不是你的握持姿势有什么特别。反正我是没遇到。

你也是挺逗,手握手机还有握姿的差异?那为什么其他手机就没有这情况呢,少年,多用几天再说有没有这个问题

• 我也买的4x,首先佩服楼主写的那么多,大略的看了一下,影音部分,并没有分析音的部分,我看电影发现只有底部一个喇叭,音效真的相当单一,在大街上看,不插耳机完全听不见

请问为什么要在大街上用手机看电影? [狂汗]

外放效果文章里提了一句“音量很大,音质一般”,因为大部分千元机的外放都不出色。另外,手机下方开两边孔是为了对称,大部分都是只有一边的。这是行业惯例。

• 为了卖note4x,红米4还涨了100块钱,小米这有些仗着人多要价了啊,虽然我最后还是买了涨价了的红米4高配版 [哭泣]

红米4的机身做工非常精致啊,比4x强太多了。两个手机卖同一个价格没毛病。

那为什么不直接推荐红米4,反而推荐红米Note4x呢?

• 为什么拍照的参数都不一样?至少保证iso一致呀

手机拍照评测的惯例就是参数全自动不加干预。因为不同手机光圈不同,防抖效果不同。所以统一ISO反而没意义。

• 在用note4,4x在续航方面的提升明显吗?

续航提升明显,但是4x相对4,在性能上有不小的下降

• 续航强过红米4 ? 同样电池 屏幕一个1080,一个720,难道不是分辨率低的续航更久么?

红米4低配版是720p屏幕+430处理器,高配版的1080p屏幕+625处理器。我简单测试了下红米4高配版的续航,跟note4x基本一样

• 惊了,后背不是全金属?续航好棒啊,跑手游应该不错

红米note4x上下端是塑料,而note4和4都是全金属。用这手机玩游戏真的是很棒,电池耐玩,发热又小。

是指什么样的游戏呢?

• 守了两次,秒无,抢不到 [吐血]

不是特别版应该很好抢啊

换个平台吧,在官网不容易买到

• 15年前就有的红外线遥控还能拿出来说…

如果红外遥控这个功能是所有手机都标配的功能,那当然是没有什么好说的。然而即使在2017年,还是有很多手机没这个功能。所以有什么不能说的?

• 说得好,我买了红米4高配,亮屏3小时,待机三天15小时,现在电量55

红米4高配版真的是非常棒的机器。如果不介意失去保修的话,还可以解锁手机开放快充。这样快充的遗憾也补上了。

请教如何开启快充?是手机限制了还要专门操作开启吗?我咨询过客服,红米解锁和root都不影响保修。

• 楼主也没说天马屏祖传的拖影问题……已经有很多红米Note 4x的用户中招了。

拖影有啥好说的,基本是个LCD屏幕都有的毛病,负液晶屏幕更加,JDI屏幕也有很明显的拖影。

• 非常客观,平心的评测。请问lz,续航 和红米4 高配以及max 比如何?我现在在用max,续航相当令我满意,大屏也很惬意。就是不知道有没有比max续航更好点的?听说max要出二代了,希望电池再大点,并能用上14nm cpu。

16nm/14nm的中低端处理器不多。除了625之外几乎没有选择了

• 我有双卡,红米三,一开始也是觉得双nano才友好,现在发现,16的根本不够用,要插tf卡又没有备机,这才叫悲催,所以除非是32G的,不然保留tf通用卡槽还是很有必要的

是时候提高自己的动手能力了:磨卡 [得意]

note4x就是32g起步~所以不担心

• 之前给爹妈买的高配红米4已经非常惊艳了,现在4x感觉也不错,可惜手头两个手机在用,不能再搞个备机

有红米4高配就确实没必要再买4x了,两个差距不大。

• 看了看外观,还是想继续入魅族的坑,相比性能,我更在意外观和快充 [开花]

红米不只是性能强,拍照和屏幕都比魅蓝强。魅族尤其喜欢在屏幕上省钱,这点真的很不好。
    当然各有所好,其实也没什么。

红米屏幕一般。但同价位的魅族屏幕烂的一逼。

• 千元机是备机啊,我的都是主力机了、、、、、、

千元机当然可以当主力啦,我身边不少朋友就这么做,也没见什么问题

我用两百块淘来的撸妹638,也还过得去。手机是好东西,但生活不能被手机所填满 [高兴]