好用耐用好听才是硬道理:SONY 索尼 MDR-EX750BT 无线耳机评测 篇一:做工以及蓝牙连接部分

2017-02-21 13:19:01 23点赞 39收藏 30评论

【前言】

做工以及蓝牙连接部分 在张大妈潜水也有三四年了,这算是第一次上评测,本身我也算不上耳机发烧友,只能说喜欢这个,家里也没有什么专业设备,只是希望能给想要买这款耳机的童鞋一些帮助吧,本文所有观点仅代表我个人的看法。我尽量会用比较通俗的朴实的语言来做叙述,分离度,声场,低音厚重不厚重,这些作为一个节省(qiong bi)的我来说没用过多好的塞子,说实话真的听不懂....真大神请勿喷。本篇文章我会从——展示、做工细节、蓝牙连接这几个个大方面进行评测其后第二篇评测会着重评测音质和佩戴体验其中会穿插一些我对耳机的一些不成熟的见解。做工以及蓝牙连接部分 因为时间较短,说法可能偏颇,请见谅!

本篇废话不多直接到正题(我所有的塞子镇楼吧,都是便宜货..)

【购买理由】

其实从初中开始我就很喜欢耳机,当时是07年吧,我就会攒下来零花钱买耳机了,30-40块钱吧,现在看来太LOW太便宜,但是对于当时的我来说已经是宝贝一样的东西,毕竟家境不算特别富裕..做工以及蓝牙连接部分 这个习惯一直保持到现在。从上大学到现在前前后后买的耳机至少有20多条了,不过也没太贵的大部分都是100-200左右。这次之所以要买MDR-EX750BT主要是最近我又要开始骑行了.做工以及蓝牙连接部分 (这半年来一直开车发现已经有小肚子了..不能忍做工以及蓝牙连接部分 )所以为了方便还想买一款蓝牙耳机..(之前图便宜买了一款阿思翠的X50B,这货真的不怎么地,做工质量太差),把目光基本锁定在狗环形蓝牙耳机,因为这样的耳机佩戴更舒适,详细的佩戴对比我会在佩戴的那个环节详细的叙述。目光主要聚集在三款耳机身上:

发现SAMSUNG 三星 Level U Pro ANC 降噪运动蓝牙耳机379元包邮值友爆料原文:京东同款自营的818相对来说有价格优势卖家是三星认证的天猫商家应该不会翻车LEVELUPRO有好几款这款是最高端的带ANC降噪有开关xiaoyuz| 10 评论13 收藏16直达链接查看详情发现限中亚Prime会员:SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 黑色¥414.94 + ¥49.38含税直邮(约¥464)值友爆料原文:亚马逊海外购现在售价为414.94元,Prime会员可享免邮优惠,税费为49.38元,合计到手约464元,这款运动蓝牙耳机可支持NFC,轻触即可链接手机,具备IP57防水能力,电池可支持6小时音乐播放,或是8.5小时的通话时长,适合跑步爱好者选购。 11 评论21 收藏22直达链接查看详情发现SONY 索尼 MDR-EX750BT 无线立体声耳机888元值友爆料原文:Sony蓝牙运动耳机,历史低价,情人节送礼佳品。Fad李| 1 评论1 收藏1直达链接查看详情

最终根据个人需要还是选择了索尼大法的750BT(问我为什么选这个,因为能有线!能有线!!能有线!!!)在JD购入,价格加上满减券和京豆一共是849元,算不上历史低价只能说差不多得了,毕竟刚需做工以及蓝牙连接部分

开箱展示

拍照技术略渣,而且家里也没有什么好的底板,大家凑合看..我安慰自己这也不是重点做工以及蓝牙连接部分

做工以及蓝牙连接部分

由于在JD购买,还送了一个很便宜的VR眼镜..所以包装巨大.做工以及蓝牙连接部分 以下就是简单的耳机的拆箱过程。

做工以及蓝牙连接部分

p.s:贴在上方的保修卡,请买的童鞋一定注意不要撕破弄丢了否则就没有保修了...坑爹的设计做工以及蓝牙连接部分 做工以及蓝牙连接部分

【细节和做工描述】

总体而言,整体做工只能说尚可甚至于和这个价位不符,一些细节上的考量和做工都比较欠妥当。下面我会详细的去说。

做工以及蓝牙连接部分

这就是耳机主要配件部分(还有一个硕大的耳机包和几个可更换耳塞,我就不拍了)总体来说配件丰富程度上只能算是一般,并没有让我感到多么的震撼,不过毕竟索尼大法信仰加成....

【按键部分】

做工以及蓝牙连接部分

这是耳机本身的按键和接口部分,按键全部集中在左侧,一共是三个按键,圆形的按键主要负责的是——开关机、音乐播放与暂停(长按开关机或者打开蓝牙连接模式,按一下是播放/暂停音乐),长条形按键主要负责——音量加减和切歌(按一下是调节音量,长按切歌)三个按键回馈力度略微有些硬,不过手感挺清脆,就是不知道耐不耐的操..侧面有一个USB接口,基本和市面上大部分的安卓手机通用(Type-c和苹果接口无法通用),这三天来,给我的感受是操作还是很便捷的,个人感觉这个应该是照顾了习惯右手工作的人群,所有的操作都可以用左手完成。

【耳机和线材】

做工以及蓝牙连接部分

[耳机外壳]耳机外壳整体做工优秀,是铝合金材质,非常细腻,非常轻,佩戴也很舒适,关键是上面有一层图层,就像亲肤图层一样,天冷的时候戴在耳朵上也并不觉得特别冰耳朵。

[线材]线材的材质不错,不过天冷的时候还是会变硬。在线材表面有一圈螺纹,应该是为了防缠绕而设计的.

【下来我就要说说做工上的槽点了】

(一)接口位置没有保护

做工以及蓝牙连接部分

在耳机线与机身链接的地方,索尼并没有做缓冲以及防拉扯处理,我不知道为什么没有做,因为根据我的个人经验,耳机最容易出问题的就是接头的地方,容易接触不良,而且作为一款蓝牙耳机经常会戴在脖子上随着运动左右摇晃,久而久之,这个地方我个人推测一定非常容易出现问题,所以我机智的买了JD第二年换新..做工以及蓝牙连接部分不过索尼给这款耳机的定位就不是运动耳机,也许我这个考虑是多虑了吧。不过我现在使用这款耳机都是轻拿轻放的..实在是怕一用力气就扯断了....做工以及蓝牙连接部分

(二)整体做工稍显粗糙

做工以及蓝牙连接部分

耳机的绕颈部分分为两种材质,一种是亲肤的材质,一种是塑料材质,在这个地方总体的做工在我看来,不算很出色,亲肤材质感觉不是那么的细腻,而且我害怕夏天的时候出汗什么的会把这一层材料腐蚀掉那就丑的不行了...做工以及蓝牙连接部分 塑料部分,大家可以看图,有明显的接缝,而且缝隙凸起很明显,说明整个工艺是不算特别精密的..(毕竟马来西亚生产的..我懂)个人感觉1000元这个价位的耳机是这样的做工实在是有些不应该了..因为我手上的铁三角C770的做工甚至都要好过750bt。要知道铁三角这个耳机仅需要100元左右。

【蓝牙连接、续航以及充电速度】

选择蓝牙耳机一定是为了摆脱有线的束缚的,所以一款蓝牙耳机的连接蓝牙的便捷性,稳定性和有效距离是非常非常重要的,个人感觉重要性要高于音质。(因为没有测试NFC所以NFC是否便捷可用暂时保留,根据其他网站或者个人所写的评测,NFC连接应该是很快捷很方便的)

做工以及蓝牙连接部分

笔者本次所采用的测试机器是——魅族的MX4PRO和Ipad air2(因为笔者家里并没有专门的音乐播放器,所以只能拿MX4pro来凑数..)

[蓝牙连接]

做工以及蓝牙连接部分

关于蓝牙连接经过测试,无论是安卓还是IOS都会在顶部通知栏有一个电量显示,但是并不会具体的显示,而且根据我的测试,基本只有三种显示模式:满电-半电-接近没电。蓝牙连接方式基本和其他的蓝牙耳机类似,和新设备首次链接都是长按开机键大概5秒,耳机上的提示灯变成红蓝交替状态即进入链接模式,然后在手机中搜索耳机设备,点击配对,即可完成配对,配对成功以后只要设备蓝牙打开,耳机开机,基本可以实现秒连,这个确实挺方便的要比之前买的哪个阿思翠的BX50好很多。

关于续航表现,根据笔者实测充满电连续听歌大概10小时左右耳机没电,充电的话,具体无法得知多长时间能充满电,但是根据我的测试充电大概半个小时可以连续听歌两个小时左右,这个水平不算特别优秀。但是也完全够用了。

关于蓝牙是否稳定,经过测试750bt蓝牙稳定性是很好的,毕竟这个价位了,如果连蓝牙稳定性都做不好的话那就太说不过去了,相比于之前的阿思翠XB50要好太多,没有出现断断续续的情况,但是在有效距离上相比XB50来说较短,大概能保证无断点的距离为5米左右而且如果中间有障碍物的话就会出现断断续续的情况。

总体而言,蓝牙连接符合预期,手机在身边的情况下基本没有出现过断续的情况。耳机的续航表现也足够了,而且关键是这款耳机还有一个有线的耳机线,就算没电了直接转成有线就可以了。

小结一下

这款耳机在900元这个价位上,索尼MDR-EX750BT在做工方面并不能算是优秀,只能说是及格,可能和代工的国家有关系.毕竟劳动力便宜...蓝牙连接和续航上总体表现优秀,符合这个价位蓝牙耳机给我的预期。

下一期我会主要测试音质和佩戴舒适程度,请大家关注,谢谢!也可以给我留言想要我测试的地方

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

• 现在都流行这么玩儿了,一个东西要分上中下三篇甚至更多吗?完全没有必要这么啰嗦讲一讲做工音质大家关心的东西,一个通篇下来,这样不好吗?

实在太长了,不过我这个也就两篇,而且真的是时间有限,做不出来。。

• 这个价位我会选择 索尼的蓝牙线,然后自己配耳机

索尼的蓝牙线739一个可更换的耳机代表最少也得500了,代价太高了

• 看了半天没说音质 [doge]

一共是两篇评测,音质会着重讲

• [脸红] 我买了SBH70 感觉不错

本来我也是想买sbh70的,就因为这个可以有线,所以买了这个

我之前都用的有线 后来发现好烦啊 出门床上各种绕来绕去 现在用了SBH70 往脖子上一挂就可以了 而且开机秒配蓝牙 很方便 耳塞是earpods那种浅入耳 戴起来舒服一些 而且运动骑车可以听到路况

• 大佬好,同是750bt先握个抓。但是大哥你可以试试用索尼支持自家蓝牙LDAC协议的手机推推看,效果不一样的。z5用户测试时表示无损还是不灵,卡的一愣一愣的,但是网易云把玩还是足够了,以上。

家里没有支持LDAC协议的手机..我也想试试 [喜极而泣] ,等我有机会借一借同事的z3试试

• 大法家自带两年保修才是最值钱的

洽洽相反,我对大法的保修一点都没有好感,大概四年前买过大法家的一款耳机,然后大概半年后接头接触不良了,正好我们本地这有一个大法的售后(官方认证的),我就拿着保修卡去想着修一下,结果人家说没有发票概不修....我记着是天猫买的,没有发票当时,最后我也懒得寄回买家了最后就不了了之了,我都给他提供订单和其他详细的信息,人家就是不认。我其他品牌的耳机,比如飞利浦大概半年多直接给我换新,(我图中的S1就是)啥也没要,我连配件都不齐。比如威索尼克也是,直接联系客服换新。(我图中的紫色耳机已经是换过一次)大法这个售后政策真是非常不人性。

所以 我宁愿相信京东。

• 我勒个去,耳机都分篇了

• 消灭0回复! [邪恶]

• 外貌党表示 看了一圈 只有这个符合我的眼缘 去年tb860购入的墨绿色的非常百搭

• 在等你这个评测的时候买了个MDR-XB80BS,外观不错效果不错,跑步用挺好。 [大妈三宝]

• 我的连接到小米手机就不显示电量,连接华为平板就显示电量

• 同款红色,上一副是bose的,1100元做工和音质连铁三角500元的水准都没有,sony已经是诚意满满了,蓝牙音质没什么好提的,最大的问题是续航和待机底噪,这点sony做的不错,而且sony的收纳袋绝对是优秀的一塌糊涂每副耳机都是

bose的是soundsport吗?

bose的是soundsport那款吗?

• 我用蓝牙连听某些歌有时候会有底噪,楼主有吗?

• 原来已经17年老物件了