宅寂新品:魅族蓝牙小音箱 晒单

2017-02-20 20:45:40 18点赞 36收藏 45评论

手边却一部便携式蓝牙音箱的我,前几天无意中注意到魅族的新品发布会,除了手机新品魅蓝5s之外,还跟着来了一部A20蓝牙音箱。稍微注意了一下,17日开卖,并且价格也只需要169元。

宅寂新品:魅族蓝牙小音箱 晒单

说实话,如果单纯冲着价格去的话,那淘宝上可有着许多百元以下的蓝牙音箱,但是这段时间以来一直没有下手。纠结的地方在于,一方面蓝牙音箱在我日常中使用频率并不高,所以不想在这上面大花成本,但另一方面,对于便宜但品牌知名度不高的产品,始终对效果和品质都不太放心。虽然自己并不是魅族产品的忠实粉丝,但众所周知的是,魅族的确是以音频设备起家的,个人对其旗下的音频产品还是比较放心的,加上外形设计还比较吸引人。如此综合下来,169元的确有不错的性价比,于是就下手了。

宅寂新品:魅族蓝牙小音箱 晒单

题外话。已经很久没有在ZDM上发过什么原创东西,懒癌上身加上工作比较忙碌,很少有空慢慢坐下来敲字,所以这次在音箱到货前,就一直盘算着来一发首晒开箱。然而拿到快递并且上楼梯的时候,快递外包装就已经被我拆掉了,于是开箱就只剩下产品本身的包装了,少了某些仪式感。

宅寂新品:魅族蓝牙小音箱 晒单

买的是款白色的,总感觉白色款跟魅族的风格比较搭边,包装是一个硬纸板盒,上面是这款音箱的正面轮廓,背面是一些参数。

简单罗列一下。

音箱重量:170g

播放时间15h

音箱尺寸:φ108 x 55mm

宅寂新品:魅族蓝牙小音箱 晒单

由于包装盒与音箱尺寸相仿,所以打开之后直接就看到小音箱躺在正中。配件的话并不多,只有一条腕绳和一份说明书。这款音箱同样支持AUX 3.5mm接口外接其他音源,利用microUSB接口充电。可能对于一些用户来说,没有附赠音频线和电源线有些偷工减料,但我自己是没什么所谓,多一条线也是浪费而已。

宅寂新品:魅族蓝牙小音箱 晒单

这款产品的外型特点很突出,没有多余冗杂的设计,整个正面几乎都是扬声器开孔,只有下方留下魅族的LOGO和两边隐藏式的音量增减的按钮。这个设计倒是让我觉得像是一个缩小版的哈曼卡顿Onyx studio。

宅寂新品:魅族蓝牙小音箱 晒单

话说回来,LOGO两边的音量增减按钮在打开电源之后才会亮起,关闭时则看不到。然而这组按钮是实体按键,却这一度让我以为是触摸式的按键。

宅寂新品:魅族蓝牙小音箱 晒单

音箱的电源开关也隐藏在机身底部,翻过来就能看到,长按开机,音量键的LED灯也充当蓝牙灯的作用,快闪则是未连接,连接到了则是常亮。以上的操作逻辑与市面上大多数机器一致,上手无难度。

宅寂新品:魅族蓝牙小音箱 晒单

后方有刚才说到的AUX 3.5mm和microUSB接口,自己日常使用频率不高。

宅寂新品:魅族蓝牙小音箱 晒单

整体设计就介绍完了。对于外形设计,个人主观感受是,比较满意,自己并不喜欢那些镭射螺纹、抛光那种看似炫酷的设计,魅族A20这款音箱用的塑料材质,不太怕刮花(当然可能有点怕脏),材质也比较细腻,手感可以。另外就是比较轻,只有170g,在家捧着走来走去,听听电台广播,其实很不错。

宅寂新品:魅族蓝牙小音箱 晒单

音质方面,先做一次搬运工(来自官网),把官方的技术特点跟大家回报一下。

宅寂新品:魅族蓝牙小音箱 晒单

1、 采用Maxx Audio 声学权威算法,历经资深调音师 30 余次音效调试,使得大动态时失真的抑制更平顺,给你完整音乐表现。

2、 倾斜式外形赋予了更直接、广阔的声音体验。

宅寂新品:魅族蓝牙小音箱 晒单

自己主观感受有几个方面。一是够大声,基本上在家里100平米的空间内,走来走去都听得比较清楚。二是,在这个价位上的产品,本应对音质没什么期待,但A20感觉也还行,够清晰,解析力不错,低噪不明显。至于你要问,三频表现分别如何,我只能说,过得去就行了,它做不到…

晒机结束啦,总体感觉是满意的,对音质本来追求不太高,就希望有个品质过关的小音箱在家偶尔听听音乐和播客,魅族算是做得不错的,加上还比较养眼,超值。另外,这款机子据说可以有长达15小时的续航,用的时间不算多,不验证了哦。

(之前用的手机开箱,现在放几张在桌面上用相机拍的,算图赏吧。)

宅寂新品:魅族蓝牙小音箱 晒单

MEIZU 魅族 Lifeme-BTS30 便携蓝无线牙音箱

MEIZU 魅族 A20 蓝牙音箱

MEIZU 魅族 A20 蓝牙音箱

MEIZU 魅族 PANDAER XOG联名款 双声道 桌面 蓝牙音箱 白色

MEIZU 魅族 Gravity悬浮音箱 A8

MEIZU 魅族 Gravity悬浮音箱 A8

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色