2017-03-04 10:00:00 364点赞 406收藏 562评论

小编注:这个3.8,一起探寻职业女性的魅力,SMZDM职女研究所特约多位不同职业女性,展现其生活与工作中的点滴,每日发布,让彼此了解更深一点吧 #职女研究所#解锁女医生,参观门禁后,来来来!一起围观白大褂!

今天我们要讲的女医生是这个样子滴:

她,年方二十八(注意:是二十八)!主攻医学影像,与其它科室相比,最大的区别就是:别的医生看的都是穿衣服或没穿衣服的病人,她看的是病人的血管、骨头和内脏。

女医生平常工作很忙,值夜班时脾气暴躁,睡饱了就甜美可人。话说,这自打女医生穿上了白大褂,体重就直线飙升,原因不详!也许是为了撑起白大褂,也许是工作压力太大,又也许是吃货本性终于爆发(后者可能性最大)。

从医之后,女医生告别了一切高大上的兴趣爱好。目前,她最大的爱好就是吃和睡,口头禅就是“好累”!

万幸的是,女医生没有洁癖,不会看到什么都用湿巾擦一擦。甚至,她经常不带湿巾#职女研究所#解锁女医生,参观门禁后,来来来!一起围观白大褂!

不幸的是,女医生有点粗糙,一股汉子风的粗糙,这么说其实伤害了一批优质汉子,抱歉啦各位#职女研究所#解锁女医生,参观门禁后,来来来!一起围观白大褂!

为什么说女医生活得粗糙呢?看看她的EDC你就明白了。

(说EDC我都心虚 ,对不起这么洋气的词儿!)

钱包卡包、纸巾湿巾、唇膏手霜、再加上口罩。。

就是换个作家来写,也写不出花来啊#职女研究所#解锁女医生,参观门禁后,来来来!一起围观白大褂!

姑且说说酒精棉片吧。

这个选择很多,随便买即可。小小的一片,轻巧好携带。75%酒精,可以消毒、擦手机与各种电子产品屏幕,还可以给伤口杀菌。可谓是居家必备。

酒精棉片_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

勉强再说说包吧。

女医生虽然收入不错,但是抠门的很,每天挎着一百元的包包不亦乐乎。直到收到这份生日礼物,终于换了个包。Michael Kors Riley 小号饺子包,高圆圆同款,虽然浅蓝色更好看,但基于对女医生的深深了解,为了避免浅蓝变成斑驳蓝。还是义无返顾入手了深蓝色。

缺点:自重稍重,稍微装点就沉。

优点1:大小适中,内部分区合理,便于收纳与拿取。

优点2:外侧有大袋,深且大,超能装,磁扣开合也安全。

啊,实在编不下去了#职女研究所#解锁女医生,参观门禁后,来来来!一起围观白大褂!

还是换个话题吧!

由于职业关系,女医生要值夜班,有休息室、也有个人更衣柜(又小又破)。因此,很多装备都是存在库里的,根本不用带在身上。

让我们来翻一翻女医生的“宝库”。

保温杯

保温杯总得有一个吧。不求最大,只求最萌!

姓:富光。名:点点。名副其实的小胖墩。容量230ml。富光点点全系都是糖果色,总有一款能萌倒妹子!杯盖上的蓝色小球拉出就是提手,类似硅胶材质,手感极佳。

入手价:25元。(猫超活动,目前已下架)。

富光点点_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

膳魔师焖烧罐(左)

Thermos 膳魔师 King Food 不锈钢 焖烧杯- 470 ml,午夜蓝131.68元亚马逊中国直达链接

焖烧罐这个物种虽然鸡肋,但对于某些职业来说,还是有存在的必要的,比如医生、再比如女医生…

+ 鸡蛋 = 白煮蛋、开水 + 各种米 = 各种粥 … 不能说“开水 + 一切”吧,但夜班时能吃上一口热乎的。

这款膳魔师,也是张大妈家的常客了,大肚能容470ml,女医生表示喝粥喝到撑。

BlenderBottle摇摇杯(右)

这个是20盎司的,大约570ml。美亚转运到手,下单价$4.75 (非最低价),转运费大概十元。

BlenderBottle是成立于2000年的美国品牌,旗下产品多是为健身爱好者设计的,其带有专利搅拌球的摇摇杯最为著名。采用新型Tritan Copolyester材质,不含BPA和邻苯二甲酸,使用安全放心,且不会吸收任何味道或残留气味;防漏设计,携带无压力。内含BlenderBottle独家专利的弹簧搅拌球,撸起水杯,搅拌球就可以打碎瓶内的蛋白粉、增肌粉这类难以溶化的健身补剂,更加方便地冲调、饮用,适合健身人群使用。

BlenderBottle Classic Loop Top Shaker Bottle, Clear/Pink, 20-Ounce5.84美元美国亚马逊直达链接

杯盖开合均有咔嗒声,并设有可调节提手。杯盖开合均有咔嗒声,并设有可调节提手。

搅拌球类似弹簧搅拌球类似弹簧

杯身整体磨砂,手感不错。两侧有竖条纹设计,便于抓握,且轻微防烫。另有一条透明刻度,标有毫升与盎司两种计量单位,相当人性化。杯盖上的提手可以任意调节方向,另外,提手的粉色区域类似硅胶,防滑、不勒手。

除了健身人士冲饮蛋白粉等,日常使用也很好。比如图中演示的山药粉,常规搅拌非常容易出小疙瘩,用摇摇杯就能完全打碎。

请试想以下场景:早上起床洗漱,换衣服之前烧一壶水,临出门用摇摇杯冲一袋山药粉,拧好盖子锁门下楼,边走边摇,到了单位正好喝。如遇冬天还可以暖手。也挺美好哈#职女研究所#解锁女医生,参观门禁后,来来来!一起围观白大褂!

缺点:喝到底的时候可能会被搅拌球打脸#职女研究所#解锁女医生,参观门禁后,来来来!一起围观白大褂!

总的来说,它还是能够秒杀一大片塑料水杯的。而且BlenderBottle的颜色、款式多变,还有能拧在底部装粉类和维生素等的分层。不嫌大的请关注28盎司款,常有三四刀的好价。

杯子不能闲着,看看女医生都在喝什么!

左至右依次是:脂流茶、山药粉、黑苦荞、大麦若叶。

脂流茶

大概50元上下/盒(价格因入手渠道及转运方式而波动)。独立包装,卫生且携带方便。

能不能流脂不好说。看在心理安慰和味道不错的份上,勉强好评。香味好闻,入口类似大麦茶,回味偏向于荷叶茶,更偏向于Caudalie欧缇丽的那款消水肿茶(喝过的请参考这条),微苦微微涩,比起大部分特殊功效的茶饮,绝对能被划拉进好喝那一类。

缺点:小贵。

山本漢方製薬 脂流茶 10gX24H584日元网友“小小的葱花”推荐到:“山本汗方的大麦若叶青汁一直是我站的热推产品,站内也有多个晒单。这款脂流茶是山本汉方推出的新产品,具有控制糖分吸收,减少热量堆积,降血脂的功效,适合饮食油腻的人。冷热水都能冲泡,口感类似大麦茶。日本亚马逊直达链接查看百科

多种饮用方法。(图片来自网络,侵删)多种饮用方法。(图片来自网络,侵删)

山药粉、黑苦荞、大麦若叶。

山药粉不值一提,喜欢这个味道的尽管上,当做早餐很好,做米糊掺进去也可以,总之,随你喜欢。

黑苦荞是双十一跟着大妈爆料撸的,女医生不爱咖啡不爱茶,还矫情的嫌弃白水难喝,于是喜欢上了黑苦荞。

当时的1元不限购已经不再,幸亏当机立断买了一箱。

【京东超市】中国香港品牌 虎标黑苦荞茶便携装63g25元京东直达链接

大麦若叶更是常见,说好喝真的恭维它了。

不过,女医生需要减肥,哪有资格挑嘴 !#职女研究所#解锁女医生,参观门禁后,来来来!一起围观白大褂!

山本漢方製薬 大麦若葉粉末100% 徳用 3g*44包1280日元通畅肠道,均衡营养日本亚马逊直达链接查看百科

喝的不能挑嘴,那么吃的,就更不能挑嘴了。

每天中午12点,医院走廊都有眼巴巴等着被呼叫的病患在排队,但是女医生饿啊,别的医生也饿啊!吃饭这件事既不能耽误,却也没有时间铺张。一般情况下,午饭有两种解决方式:

一、集体叫外卖(当天值夜班的人请客)。

二、吃医院食堂。铁打的医院流水的病患,再加上医生护士、家属看护… 每天的用餐需求可不是一般的大,大食堂就是打饭菜那种,去吃饭不许穿白大褂,味道嘛!反正能吃! 距离女医生科室很近还有个“小食堂”,饭菜中等,价位中等,成为了快速填饱肚子的好去处!

图片是“小食堂”,种类看起来不少,勉强能撑一周不重样,第二周就得重头吃过!#职女研究所#解锁女医生,参观门禁后,来来来!一起围观白大褂!

医院的环境其实还不错,除了大片绿植,还设有小公园,凉亭、假山、鹅卵石、小桥流水、鱼鱼鱼…

篮球场每天定时开放。经常有下夜班的男医生们来打篮球,女医生表示“你们都不困吗”?

对于女医生来讲,第一常驻阵地就是科室,休息室排第二。哪有闲情雅致运动和欣赏小桥流水!

我们都知道,医院里有些地方是不允许病患及其家属进入的。大家都只有站在门外干等的份儿。

这些区域都设有门禁,仅工作人员可刷卡进入。和银行有点像,不同的是,即便透过玻璃门,也还是看不到医务人员的工作区。

不知道有多少人会好奇门禁后的样子。现在就带各位好奇宝宝们一起推开这扇门。

简单介绍一下:女医生卖命于医学影像科,是全省内最早引进高性能计算机体层摄影机及磁共振设备的,且设备先进程度始终保持国内领先水平。

等了一天才拍下这几张照片,因为大家都太忙了。要等到工作区没有人,太难。

看到左边的白色帘子了吗?帘子后面是玻璃窗,能看到隔壁房间全貌,而隔壁房间就是病人做检查的地方。只要没有病人,帘子就会拉上。

看一张更全面的。

医疗设备之一。(鉴于某些特殊原因,不能全部展示。)

穿过工作区,七拐八拐就到了更衣区。说是更衣区,其实一点也不高大上#职女研究所#解锁女医生,参观门禁后,来来来!一起围观白大褂!

每一位医务工作者都有自己的更衣柜,柜子配锁,上面贴有姓名标签。柜内有分层,放置衣服鞋子包包以及杂物。

白大褂随处可见,都懒得挂进去了。

更衣区连着淋浴室和卫生间,医生们是极少用外面的卫生间的。

值夜班就是从早8点上到第二个早8点,连轴转。晚上就会睡在休息室,鉴于休息室太乱,就不放图了。

晚上来的病患,毋庸置疑都是十万火急,突然发病、车祸、意外摔伤啊等等,只有你想不到,没有人家伤不到的。有了病人会按铃,听到铃声就得立马爬起来,一点耽误不得。真的很不容易。

女医生经常遇到这样的夜班,零点之后躺下,刚睡着就来了病人,送走后再躺下,刚刚睡着又来了病人,就这样一直到天亮,平均一小时就要爬起来一次。普通人可以试想一下,一整个晚上,只要你睡着就立马被叫起来,那是一种什么感觉!

因此,如果你遇到了爱答不理、态度不好的医生或护士,就请理解他们吧!

你以为只要任劳任怨的工作就可以了吗?太天真了。

女医生每个月还要考试(三机理论),考不过就罚钱,关键是罚完钱还得重新考。偶尔赶上科里特别忙,考试也不过是延后一下,还从没有免考过。所谓理论与实践,就是这样两手都要抓两手都要硬。

工作压力如此之大,生活自当一切从简了。

为了平衡工作的辛苦,吃和睡似乎成了绝大多数医务工作者的生活重心,女医生也不例外。吃饱睡够后才能有点别的精神娱乐,最多的就是逛商场,买衣服不多,打游戏才是重点。

有一次,女医生用20元团购了50个游戏币,跨进游戏厅疯玩,赚到400+的时候,有点累了,开始挥霍,剩下不到200个,又累又饿,转手就把游戏币卖了70块。合着就是白打了3个小时游戏,还挣了50块#职女研究所#解锁女医生,参观门禁后,来来来!一起围观白大褂!

女医生如果没有从医,一定是投机倒把的高手,没准能从小商贩做成大老板,啧啧,可惜了。

当然,女医生从小就是个好孩子,绝对的品学兼优!

小学,女医生是学校里唯一的女体委,每天带队出早操,英姿飒爽风光无限!

中学,女医生是班长兼学委,年年拿奖学金,还是一等,让爸爸戴着大红花,咧着嘴坐在前排。老师不在的时候,女医生就是给同学们留作业的小老师。

你以为她只有学习好吗?女医生马拉松跑第5名啊 #职女研究所#解锁女医生,参观门禁后,来来来!一起围观白大褂!

然而女医生是很淡泊名利的,就连拿到宋庆龄奖学金这个事,她都从没和别人提起过。高考填志愿的时候,甚至都没有写进志愿表,因为她忘了。。忘。了。#职女研究所#解锁女医生,参观门禁后,来来来!一起围观白大褂!

当然,这份荣誉被妈妈好好的收藏着。感谢妈妈帮忙拍照呦#职女研究所#解锁女医生,参观门禁后,来来来!一起围观白大褂!

高考前,家里人随口对女医生说了一句:要不你学医吧,以后咱家人看病心里踏实。

女医生:哦。

后来,女医生真的报考了医科大学。读大学那几年,从没听她说过一次“解剖好恐怖”“福尔马林真难闻”之类的话,毕业后也没让爸妈操心,自己找到了工作,一直干到现在。

哎呀,这文风有点跑偏啊,咱不想煽情的。来说点别的。

1)从医好与坏

大学的时候,我问女医生:学医好吗?

女医生:好啊,就我这暴脾气,就得当医生,想凶谁就凶谁。

参加工作之后,我问女医生:怎么不见你凶谁啊,对病人态度挺好的嘛!

女医生:废话,我怕被砍。

2)女医生见多了生老病死,心也就跟着变石头了。

我:单位的司机师傅老C,才50岁啊,得了肺癌,唉#职女研究所#解锁女医生,参观门禁后,来来来!一起围观白大褂!

女医生:哦。

我:设计部刚结婚的女同事得了乳腺癌,三十多岁了刚打算要孩子呢,唉#职女研究所#解锁女医生,参观门禁后,来来来!一起围观白大褂!

女医生:哦。

顿了一会,她又补了一句:你可小心着点,你这种大龄未生育的,胸又有点大,最容易得乳腺癌!

我:#职女研究所#解锁女医生,参观门禁后,来来来!一起围观白大褂!

3)大家去医院都怎么称呼医务人员呢?

医生、大夫、护士、或者前面加上姓,还是干脆喊“喂”!

女医生从医之后,被冠上了各种称呼,直到那一天……

一位老大爷问女医生:“服务员,我的病不要紧吧”

女医生:#职女研究所#解锁女医生,参观门禁后,来来来!一起围观白大褂! #职女研究所#解锁女医生,参观门禁后,来来来!一起围观白大褂!

4)看过太多奇怪的病例,女医生变得小心翼翼。

吃鱼,她说:小心刺,卡得严重了得做手术!

年糕,她说:小心枣核,卡住了有你难受的!

下雪天,她说:别出去耍了,小心摔一跤,我们今天收了好几个,还有个把胯骨摔裂了。

5)你敢搭讪女医生吗?

偶尔会遇到鼓足勇气的人。

对方:看你好眼熟啊,我肯定在哪儿见过你!

女医生:你最近,去医院了吧!

单纯来搭讪的,此处一万点伤害,总不能承认自己有病吧!

不是搭讪的才能接起话茬:对呀,我爸爸刚做完心脏手术!

女医生:嗯,那没少往影像科跑。

这是真事!

最后,各位值友们如果谁在医院遇到了女医生,可以对她说:服务员,我在张大妈看过一篇关于你的文章!

虽然医药费不能打折,但女医生一定会对你很温柔的,相信我。

当然,我更希望各位值友永远都用不着去看她!身体棒棒哒#职女研究所#解锁女医生,参观门禁后,来来来!一起围观白大褂!

对了,女医生三年前长这样!

什么?想看现在的照片?

女医生这不是体重超标了嘛,要是爆出现在的照片,她会停我的零花钱的#职女研究所#解锁女医生,参观门禁后,来来来!一起围观白大褂!

酒精棉片_淘宝搜索

乐品乐茶 碧螺春 125g*2罐

乐品乐茶 碧螺春 125g*2罐

徽六 六安瓜片 50g

徽六 六安瓜片 50g

LONG TAN 龙潭 明前特级信阳毛尖50g罐装绿茶新茶春茶嫩芽

乐品乐茶 特级 毛尖茶

京东京造 2023新茶绿茶雨前龙井茶 200g

京东京造 2023新茶绿茶雨前龙井茶 200g

忆江南 天尊龙品 特级铁观音乌龙茶 500g 礼盒装

忆江南 天尊龙品 特级铁观音乌龙茶 500g 礼盒装

• 还不如痛痛快快让职女晒个EDC+真人秀算了,见微知著是值友最大的本领了。一会儿“我”,一会儿“女医生”,豆子你双子座么?看的头晕 [晕死]

哈,真·双子,中间一段我都以为你自言自语了。。。那再给妹妹10金。

领任务卡的时候小编建议我以第一人称写,可我觉得那样写误导大家,我只是想写写她的事,所以最后也没敢多解释。。(其实原本结尾还有一句:如果还有来生,希望女医生能比我早出生两年,让她也尝尝被妹妹直呼姓名的滋味,哼!)

• 女医生每个月还要考试(三机理论),是三基考试吧? 影像科还算好了,晚上值班辛苦点,下班了轻轻松松。我等一线临床医生就更命苦,写不完的病历查不完的床,下班了还惦记着这个医嘱开了没有,那个病程写了没有,XX床能挨过今晚嘛~,明天的疑难危重病例讨论该怎么说

影像科辐射大啊,也是辛苦

影像科?好轻松的科室,奖金还高

• 男医生路过。最大的幸福就是希望跟孩子一起度过一个愉快的周末。今年还没有实现这个梦想。

同是男医生,外派了,半个月回家一天半

• 怎么哪个医院都是月月考三基,还85分及格。

关乎生命,85分已经很客气了。

• 很多都是真实写照啊,比如累,老婆曾经有过夜班手术太多,把全科室都调动来加班的情况,自己是一晚上在手术室没出来过,等出了手术室还得把夜班收的都查完房开好医嘱才能走,算算时间,实际上已经连班超过18小时了;还有就是考试,楼主写的这个只说了考试,没考过得罚钱,其实应该还有开会学习没说,除了考试还有各种会议、学习,都还得是打卡签到的,哪怕你连班18个小时,你也得去。。。。。。楼主在医学影像科室,还能去打游戏,偶家这个已经完全宅在家了,哪有那心思,更没那精力,回家就想睡;被砍的风险目前碰到过3起,其中两起不了了之,另外一起化敌为友了,逢年过节还让上家里拿米拿鸭子,年年叫,不去还说不给面子看不起他们;自医院呆碰到的奇葩特别多,老婆在妇产科的,来检查的各种出轨之类的女子,已经见怪不怪了,为了问病史把她们都磨练的很会套话;收入还不如副业,同科室一同事副业搞美容,收入比上班高2、3倍,而且最开心的事,不用担心被砍,为了美容,被宰的很痛,也乐之不疲,几千上万的花眼都不眨,反而为了自己的健康到医院看病花个几百块都对医生各种猜疑,所有老婆现在跟同事学美容了

影像科的还能出去疯一天,临床科室的就作梦吧,就像前边有个一线临床的说的,每天写不完的病历查不完的床。就算是你的休息日,你也得先到科室把床给查了,医嘱给开好,往往这就去了半天了,哪里还能去疯

越是大医院这种状况越恐怖,完全就是靠着消耗身体来维持医院运转 [哭泣] 常规手术日7点半上班晚10点离开医院几乎是常态…关键是一周3天手术日,夜班24小时之后第二天继续干活 [喜极而泣] 直接干到怀疑人生

• 有没有殡仪馆的妹纸出来晒晒停尸间、焚化炉、遗容化妆室之类的啊,大伙儿口味重着呢 [阴笑]

• 看了通篇,就记住「胸大」 [邪恶]

这么多评论,就你和我一样。

• 明明是制度造就的苦果,最后总是让医生来背锅,病人来买单。每当这种时候我就明白了所谓的社会主义的优越性是什么意思了。

• 同是医生的我,把我的碎银子全打赏给你了,辛苦了,我们24小时全日制工作的白衣战士们!

• 和硬盘里的女医生不太一样

• 羡慕,除了下夜班补半天觉,我要收病人,写病历,做手术,做课题,带教学,培训。早已和喜欢的电影,美剧,游戏拜拜了。

• 必须赞啊!老佛爷也是医生,妇产科的,现在翻住院总,三天一值班,心疼的不行。然而我也是六扇门忠犬,两人碰面是按小时算的 [大囧]

你还坚持了下来,我和前女友半年就见过一回,无奈只能分手。

• 贱内也是影像科的,我是服务于影像科的攻城狮。 [么么哒]

我一位很可爱的女同学是检验科的,也是被一位做检验设备业务的工程师强行取走了……我当时还嘀咕是不是为了业绩啊。哈哈哈哈

• 所以医患关系就是农夫与蛇的关系了啊,你生病了不是医院让你病的,为什么要恨医院和医生呢?以为花钱超过心里的承受范围吗,还是应该免费给你看,还是希望医生卖了自己的房子给你看。就是农夫与蛇,病人自己需要输血,需要互助献血,自己家里人都各种理由,说小孩小,舍不得让她献血,女人审题不好,然后医生自己去献血。关键自己的血太少了,病人太多,血站不让献,难道医生就不是别人的丈夫,不是别人的小孩,不是别人的妻子吗,明明是中国的体制病了,明明是中国人的思想病了。

• 影像科估计最烦我们急诊科了,半夜三更来个主动脉CTA要不就是头颈胸全腹。。。。。 [尴尬] [尴尬]

拉肚子的都开腹透的大夫最讨厌 一夜甭睡了

我们一般不腹透,B超看看,然后6542,当然怀疑急腹症还是要的。。。。

• 我硬盘里的女医生都是坏坏的,这个楼主也是坏坏的 [脸红]

• 医生目前合法收入x 5差不多能带来尊严和和谐,可惜这些该给医生和护士的钱全部到了不应该去的地方

• 我就给大家一个忠告,娶个老婆是拿来用的,娶个医生就只能她上夜班给别人用了。 [吐舌]

• 看了半天,最后看糊涂了,这是第三人称写自己还是就是写的第三人?

羡慕你们的姐妹情深 [棒棒哒]

• 第一次打赏,家底都给你了。佩服医生