151元住香格里拉豪华酒店是什么体验?

2017-03-24 21:28:30 360点赞 973收藏 332评论

一、前言

近日,一则消息在朋友圈疯狂流传。

151元住香格里拉豪华酒店是什么体验?

沙特王子,何许人也?

81岁的沙特阿拉伯王国国王萨勒曼抵达北京,随行人员高达1500人。除了25名王子和10名部长外,还有150名厨师和800名各界代表。另外!他还带了506吨重的行李,自带2部镀金电梯与2辆奔驰S600轿车,不愧为最壕访华团!

随行人员中那一群演值逆天的沙特王子也是此行特色之一:

151元住香格里拉豪华酒店是什么体验?

当然,这些不是我们这一次关注的重点,酒店才是我永恒的追求。

151元住香格里拉豪华酒店是什么体验?

这一次,各位帅气又土豪的王子,入住的是北京金融街丽思卡尔顿酒店。

这家酒店也是北京地区最豪华、最出名的酒店之一。

那么,有没有什么方法,可以让我们花费极低的价格,去享受一下沙特王子同款或者类似的酒店呢?

二、酒店简介

实话实说,金融街丽思卡尔顿我没有任何办法做到200元以内的价格入住,我相信,世界上也没有任何人可以用这个价格办到。既然不可能的事情我们就不用多想,我来为大家带来一篇与之级别相匹配的,甚至在某些方面更胜一筹的酒店作为教学案例

我本次举例的酒店是天津地区最出名的奢华酒店,天津香格里拉大酒店

这家酒店隶属于香格里拉酒店集团,不管是从硬件、地理位置、服务、餐饮等各方面来看,均可以在天津地区排名三甲。TripAdvisor、携程或者香格里拉酒店集团官网均有大量的好评。

151元住香格里拉豪华酒店是什么体验?

当然,好酒店需要一个好的价格与之匹配,携程多日查询,均可以看到,房间保持在1000+,这在拥有全国最便宜喜来登、最便宜万豪、最便宜凯悦、最便宜洲际的刷房胜地天津,已经可以算是天价房了。

三、入住分享

这是我第一次,特别认真地,专门为了写report去入住天津香格里拉酒店,也确实感受到了香格里拉满满的魅力。

我订的是最基础的河景客房,入住前幸运地被前厅经理升级到了行政套房,携程售价高达3000+。

151元住香格里拉豪华酒店是什么体验?

别具中国风的走廊,带给我温暖的回忆,

151元住香格里拉豪华酒店是什么体验?

大气的客厅让我充满活力,

151元住香格里拉豪华酒店是什么体验?

舒适的卧室让我解除一身的疲劳,

151元住香格里拉豪华酒店是什么体验?

静谧的盥洗室,让我开心不已。

151元住香格里拉豪华酒店是什么体验?

伴着窗外的美景,安然入睡。

四、姿势介绍

用151元的极限价格,入住价值高达3000+的套房,当然需要一定的姿势。

姿势一,就是需要拥有我已经多次推荐的大妈行神卡 - 工银香格里拉联名卡。

151元住香格里拉豪华酒店是什么体验?

该卡颜值逆天不说,还多次举行了超值活动,让第一时间就办了该卡的我收获满满。

这一次参加的是工行信用卡香格里拉客房半价的活动。

一、活动时间
  2017年1月21日至2017年8月31日,每周末,共32周。

二、活动内容
  活动期间,工银信用卡持卡人每周末(含周五、周六、周日)入住香格里拉酒店,并使用工银信用卡进行客房刷卡消费(前台结账日期为周六、周日、周一),即可享受客房半价优惠最高立减600元,先刷先得。
  工银香格里拉联名信用卡持卡人可享受最优房价9折优惠(不含服务费及税费)后再享半价优惠,最高立减600元。同时还可享酒店内有效消费额外获赠2倍积分及快速升级至翡翠级会籍优惠。

三、活动范围

全国46家香格里拉酒店(各酒店活动适用日期详见列表,点击查看

活动链接

当然,该活动是没有要求一定要香格里拉联名卡才能参加的,但是联名卡额外打9折,再加上店内消费3倍积分,也确实能为我们节省一笔银子。

五、消费支出

上面扯了这么多,真是吊足了大家的胃口。

放心,我肯定不会让你“裤子都拖了,只看这个的”。

下面我就来具体介绍一下如何做到151元入住的。

1. 支出

首先我们来看支出部分:

房费净价为含税991.1元;

持有工商银行香格里拉联名卡,打9折,为892元;

参加工商银行半价乐享活动,打5折,为445元。

这445元就是我们的所有支出了。

2. 收益

然后我们再来看一下收益部分:

1)酒店集团本身的积分

151元住香格里拉豪华酒店是什么体验?

首先,入住任何拥有常旅客计划的酒店,都可以获得该酒店集团的积分。这些积分是酒店返利的一部分,也是我们最为看重的常旅客权益之一。

这次入住,我一共获得了88+44的香格里拉金环会积分,其中88是基础的消费积分,44是我的等级奖励积分。

按照市场价格330元/千分的估值计算,这些积分价值44元。

2) 信用卡刷卡积分

香格里拉集团有一个特别nice的政策,每次住店可以预支现金。

理解起来也不复杂,即从你的信用卡里扣钱,然后给你现金。

当然这个不是无限的(如果无限的话,中国的GDP已经超过美国100条街了)。

普卡会员、翡翠会员每次入住可以免费预支250美元的现金;钻石会员每次可以免费预支300美元的现金。

如果超过了这个免费的额度,需要支付3%的手续费。

本次入店,我预支了2000元现金,再加上本身消费的445元,一共是2445元。

我使用了工商银行的香格里拉联名卡进行付账,每120元可以获得1香格里拉积分。

而目前该卡还在推广期,香格里拉酒店内消费可以获得3倍积分。

我消费的2445元,相当于可以获得61分的香格里拉积分,按照330元/千分计算,价值20元。

当然,如果你持有浦发银行运通白金信用卡的话,该笔消费属于酒店类,可以获得5倍积分,也就是10000分,按照浦发银行10:1的积分兑换政策,可以兑换1000公里的海南航空里程,价值50元,收益会更高一点。

3)新加坡航空里程

酒店集团和航空公司的跨界联合,是当今的一个趋势。

前有United美联航和Marriot万豪的酒店、里程大礼包兑换,中有SPG喜达屋酒店集团和Delta达美航空的战略合作,现在又冒出了香格里拉酒店集团和新加坡航空的基友联盟。

151元住香格里拉豪华酒店是什么体验?

合作关系也很简单,会员等级互认+积分互换+双重奖励。

会员等级互认和积分互换我不多说,双重奖励是指在搭乘新加坡航空航班或者入住香格里拉旗下酒店期间,可以同时积累双方的积分。

对于我这次的行程来说,入住了一晚,共积累新加坡航空里程500miles,按照新航1000元/万英里的价值估算,价值50元。

4)欢迎礼品

香格里拉集团除了出众的服务、回味无穷的美食以外,对会员尤其是*级会员的欢迎礼品,不可谓不登峰造极。

钻石会员可以在众多豪华的欢迎礼品中选择4项,其中还包含一瓶红酒。

这是我这次入住期间所收到的欢迎礼品。

151元住香格里拉豪华酒店是什么体验?

嗯,红酒15,两瓶巴黎水5块,巧克力10块,一大盘水果10元,一共40元,这不为过吧?

(作者暗语:这TM是80年代的物价吧,这么便宜。。。)

5)Mini Bar迷你吧

天津香格里拉酒店极其厚道地帮我升级到了行政套房,这不是关键。

最令我兴奋的是Mini Bar迷你吧小冰箱全免费。

这可是洲际皇家大使最引以为豪的待遇,竟然随随便便就免费送了。

而且这个mini bar可绝对不是2瓶矿泉水、1瓶可乐、雪碧就打发了。

巴黎水、啤酒、零度以及薯片、腰果等小食应有尽有。

151元住香格里拉豪华酒店是什么体验?

这么一大堆东西,我算他20块钱,不为过吧?

6)两顿早餐+下午茶+晚餐(三人份)

香格里拉酒店集团的钻石会员,还有一项非常牛逼的特殊礼遇,就是提前入住和延时退房。

根据条款规定,在酒店房态允许的情况下,钻石会员可以最早8 a.m.入住,以及最晚6 p.m.退房。

恩,我8点就来酒店了,闲着也没事干,那就去酒廊坐坐吧!额,正好有早餐,那不吃点?

天津香格里拉酒店针对预定行政房以上等级的客人,提供了三人份的足额行政待遇,即完整的早餐+下午茶+欢乐时光。

我们吃的早餐是这样的:

我们吃的下午茶是这样的:

我们吃的欢乐时光是这样的:

151元住香格里拉豪华酒店是什么体验?

额,三个人都有噢。

按早餐一顿饭20块钱,下午茶10块钱,欢乐时光10块钱计算。

我们一行三人一共相当于获得了价值120元的餐饮回馈。

7) 入住本身的价值

这里我卖个乖。

其实入住本身的价值在严格意义上并不能算是收益,但在某方面确确实实是减少了支出。

众所周知,酒店集团要求一年内入住若干次,才能保持最高等级会员的。

细化到香格里拉,要求在一年内入住达到25次或者50晚,才可以保持钻石会员的资格。

这是一个并不算低的门槛。

假如有一个人,让你花2500块钱就可以获得钻石会籍,可以在每次入住都获得房型升级+超豪华的早餐+无比丰盛的欢迎礼品+下午茶+晚餐,你会愿意么?

对于我来说,是愿意的,别说我经常住,哪怕一年只住两次,给升级到套房都回本了。

所以,把2500块钱细分到每一次入住,相当于你每次入住都可以回收100块钱。

3. 净价

净价 = 支出 - 收益

也就是本次入住天津地区排名前三的香格里拉酒店,实际的支出为:

总房费445元 - (积分收益44元 + 信用卡积分20元 + 里程收益50元 + 欢迎礼品40元 +MiniBar20元 + 餐饮120元 + stay价值100元)

最终为 51元。

即使你对stay的价值不认同,本次入住的实际成本也仅仅为151元,与我的标题遥相呼应。151元住香格里拉豪华酒店是什么体验?

六、会籍简介

言归正传,要完全复制我的经历,除了要拥有一张联名信用卡以外,最重要的就是要拥有香格里拉酒店集团的钻石会员身份。

那么香格里拉酒店集团的会员体系是什么样的呢?

1. 会员体系介绍

151元住香格里拉豪华酒店是什么体验?

与其他酒店集团类似,香格里拉的会员体系被称为贵宾金环会,分为三个等级,分别为黄金(普卡)、翡翠(金卡)、钻石(白金)。

151元住香格里拉豪华酒店是什么体验?

从会员权益来看,也基本与其他酒店集团保持同一水平。我们最为看重的三权,即早餐行政待遇房型升级,都是可以通过高等级会员免费获得了。

151元住香格里拉豪华酒店是什么体验?

让我们来一饱眼福,看一下钻石会员的待遇。

其中我认为最重要的包括以下几项权益:

●免费双人早餐(可以在豪华阁享用);

●双人行政待遇;

●提前入住/延时退房;

●超级丰富的欢迎礼品;

●积分兑换餐饮可享受额外25%金额;

●新加坡航空银卡(即星空联盟银卡);

2. 获取资格

那么要如何获取这个级别呢?

说容易也容易,说难也难。

每个年度,拥有25次合格入住或者50个合格房晚,即可升级钻石会籍,没有其他任何捷径

说他容易把,确实是比万豪白金75晚、万豪金卡50晚的要求低多了,说他难吧,也确实因为没有任何捷径而且香格里拉酒店集团的覆盖比较低,专门跑去住香格里拉的酒店也是真爱。

很多朋友可能之前接触SPG、Hilton、IHG、HYATT比较多,相对来说,对香格里拉很陌生。

我来贴一段一个朋友询问我香格里拉会员体系的聊天记录:

大Y: 强总,我想搞个香格里拉钻石呀,值么?

我: 当然值啦,香格里拉钻石待遇很好的!

大Y:啊,太好了。那香格里拉可以跟Hilton一样Match么?

我: 不可以。

大Y:香格里拉有IHG一样的联名卡,可以直接刷信用卡得到钻石卡么?

我: 不可以。

大Y:香格里拉有类似于HYATT,住多少晚送多少分的超值活动么?

我: 没有。

大Y:香格里拉有SPG、万豪的快速挑战政策么?

我: 没有。

大Y:那TM怎么玩?

我: 硬住。

大Y:......

条款的严苛确保了香格里拉钻石卡卓越的地位。

我作为万豪白金卡,曾经在北京金茂万丽酒店获得了一间没有窗户、没有浴缸的基础房,我当时非常气愤,直接询找了值班经理来表达我的不满。经理非常诚恳地向我道歉,然后无奈地说,“实在不好意思,我也不知道怎么回事,今天我们店来了100多位白金卡...”

这种情况基本不会出现在香格里拉,甚至在诸如三亚香格里拉这种度假型酒店,翡翠卡都非常少见,如果你是钻卡,绝对可以获得帝王般的享受!

3. “一夜翡翠”小插曲

当然,香格里拉也并不是顽固不化。

为了扩大知名度,在2017年年初搞了一场声势浩荡的“一夜翡翠”活动,在合格代理的预定下,可以在入住期间享受免费双早+100%房型升一级+100美元餐饮额度+直接升级翡翠会员的活动,而且价格也和官网最优价格保持一致。

很多童鞋通过该活动,获得了香格里拉的翡翠卡,似乎也仅仅如此了,后续也很少再有入住。

介于获得翡翠会籍对你后续继续获得钻石会籍没有任何帮助,我并没有推荐相关活动。

在我看来,香格里拉钻石是所有酒店集团中最有含金量的会籍,没有之一(别拿SPG 100P、万豪 PP跟我抬杠!)。

七、总结

以上就是我向大家展示的如何利用极端手段获取入住酒店的最大收益的方法。

本次选取了最不爱搞会员促销活动的香格里拉酒店集团,抛砖引玉。如果在适当的时机,选取适当的酒店并参加适当的活动,不仅仅可以用非常低的成本去入住,甚至完完全全可以实现正收益。

常旅客的魅力也在此,后续如果有类似的活动,我一定会第一时间通知大家!

希望各位看完之后顺手点个赞,或者收藏一下。

看了不明白的同学也可以在评论区留言吐个槽!!!

小编注:本文作者@泳湿小狗 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:强总的常客小酒馆,微信搜索“kzgjsh”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 这种算法无法认同,那去酒廊多喝几瓶红酒洋酒的,这岂不是一分钱没花

我红酒按10块钱算的,你入住一次能给我喝60瓶?你能喝60瓶,可以当做一分钱没花

• 我今天去吃十块钱的拉面付了十元,店家给了我市场价值十元的面,10-10等于零,原来我没花一分钱就吃到了面!

***你去吃十块钱的拉面付了十元,店家给了你市场价值100万的房子,然后你赚钱了么?

威武哈哈,忍不住笑了

• 我不知道楼主50+的住宿是否都局限在某个区域。以我全国出差的经历来看。。这家香格里拉要是以SPG的评级和其自身ADR来评价、估计连CAT 4都是勉勉强强达到。。不知道何德何能被楼主归位“奢华”酒店。

我写的天津地区呀。。。 闲杂看文章都开始“大家来找茬”了是么?

• 入住刷卡到底是什么时候开始刷?有的人讲要午夜12点去排队,名额有限。

我的确是12点去刷的。。。 不过没人

工行这个房价5折我一直很好奇,12点刷完去哪睡?结完账不就退房了吗?

• @坐窗台看风景 这种严重误导的帖子 真是浪费银子

怎么误导?

• 写的很认真,顶一个

感谢支持!

• 你的算法有问题 ,不能这么算的,如果这么算我750分住希尔顿dt酒店,岂不是正收益,住完酒店还有找零!

可以这么理解噢,看心态~~不过及时不要钱入住DT并没有什么值得炫耀的

750分是住花园,DT只要500分,正收益,住一次赚一次,住一年,鲁回来的各种东西可以拿去换个100平的房子了。不过,500分住个DT确实没啥好炫耀,还是楼主的151住香鸡值得炫耀,所以楼主开个帖子炫耀

• 我有民生香白,不知道咋用

这个是大妈行的活动。。。

• 算来算去感觉好累啊,什么美景及舒适都没有了,看完文章才知道其实是400多,其实很划算啊,为什么一定要用100多来赚眼球呢?这样算完整个人都不好了,感觉多花1000多也缓解不了压力了😂大妈再过这种文,我就再去找张大爷告状了哈 [吐舌]

好吧,我接受批评。。。 是小小值勾引我这么写的!!!

• 必须顶🆙,写的很详细,系统讲解了会员体系,辛苦了,银子已全部打赏 [ok了]

感谢帮顶!

• 你们都错了,楼主其实是香格里拉的销售员 [哦耶]

被你发现啦,啦啦啦~

• 照这么算,那住希尔顿分分钟正收益了得

给我住个conrad、waldorf试试?拿垃圾DT显摆有啥本事?

• 香格里拉升级出了名的抠门,我住了多少次没碰到一次,请问lz升级套房是怎么做到?三人入住请问不用加床加费用吗吗?浦发10:1换里程那是私银的待遇好么?作为一篇入门扫盲贴,这样误导真的好吗? [捂嘴]

整篇你就看到了10:1这一个字么。。。

那就说说为嘛钻卡给升套

• 有这时间 干点正事不行吗!

比如,勾搭个酒廊妹子?

酒店推销员或者银行业务人员发篇软文叫不干正事么? 哇哈哈

• 清明的时候想去天津玩 可是只是ihg的金卡 还有一个飞猪旅行的万豪的金卡 请问各位大神有什么可以指点一下吗 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

天津的万豪很少噢。。。 IHG金卡也基本等于没有~

哭哭哭 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 那有什么别的建议吗?

• 晕,。。。。原来是这样的191

151,谢谢。。。

• 不是很理解这种为了住个酒店东算西算的

不是很理解为了买个东西上张大妈的。。。

• 请问入住与房晚有什么区别呢,经常看到房晚是入住的两倍这是什么意思?

入住就是stay,就是指你入住酒店的次数(可以简单地理解为你去前台办理登记手续的次数)。房晚是night,指你一次入住的晚数。 比如你3月25号到3月27号,入住了一家酒店2晚,就是1stay 2night

• 那啥,我想知道钻石卡怎么住出来的

住住住 住够25次就有了

• 我来给自我感觉良好的楼主泼点凉水,嘉里的店酒支出单上是5美金,巴黎水渠道价6块,小依云3块。

亲… 仔细看下 我红酒按20算得 巴黎水按3块钱算的 依云按0算的 [高兴] 要都按你那个价格 我这次赚钱了