懒癌患者的元旦西安游记

2017-02-20 21:18:02 12点赞 68收藏 51评论

说到西安,身为一个浙江人的我对西安是非常熟悉的。从我初中起爸妈就在西安做生意,所以我的初中、高中、大学的暑假很多是在西安过的,当时家里比较没钱爸妈开店也脱不开身,所以西安的景点我是基本一个都没玩,熟悉的只有解放路上的书店,一蹲就能蹲一天,当然看的是玄幻小说~

这次元旦行程是在12月下半月决定的,因为比较仓促,所以决定了我比较熟悉的地方,至少行程比较好安排。机票是在飞猪买的,链接如下:

国内自由行:含元旦班期 杭州-西安 5天自由行(往返含税机票+首晚住宿+接机)899元舌尖上的西安。飞猪(原阿里旅行)推出杭州-西安5天自由行,11-12月每天出发,特价至899元。费用包含杭州直飞西安往返含税机票,以及首晚酒店住宿(含早),还赠送接机服务。其中元旦班期12月31号出发,报价均为899元不涨价,想要假期出行的值友可以参考。航班方面,东方航空直飞,去程MU2380(22 42 评论90 收藏39直达链接查看详情

我是去问了下客服,客服说是还有,但是没人需加20元,航班是晚去早回的航班,东方航空直飞,去程MU2380(22:25-00:45),返程MU2291(07:50-10:05),虽说是5日行,其实只有3日,并且需要住四晚,不过这个套餐送了第一晚和接机,其实还是可以接受的~

17年元旦的假期是12月31日--1月2日,所以12月30日下午下班后收拾行赶赴机场,1月3日早上请个半天假,就可以玩够三天,还是不错的懒癌患者的元旦西安游记

懒癌患者的元旦西安游记

12月31日到达西安咸阳机场,西安,我们来吸霾了!

陇海大酒店_百度百科陇海大酒店位于陕西省西安市新城区解放路306号的一家三星级酒店。...baike.baidu.com直达链接

第一晚住的是送的店,接车师傅把我们送到后我们赶紧洗洗睡了。

DAY1

12月31日早上起来,先收拾了包裹退房,步行到隔壁换酒店

懒癌患者的元旦西安游记

去了400米外的全季。。。

懒癌患者的元旦西安游记

折腾好已经是10点左右,楼下先来一碗biangbiang面压压惊。

然后就是正式行程的开始了!

本来第一天预备是去陕西博物馆、大雁塔、小雁塔,后来时间不足只去了博物馆和大雁塔,然后晚上去远眺了钟楼,多么圆满的一天~上图上图

注意事项:

1. 陕西博物馆分免费票和收费票,免费票可以在网上预约(虽然我没约)和在门口排队领取,每天有数量限制,收费票20元一张,可以多看一个展厅,我个人建议是直接买收费票,收费票下午是1点半开始售卖。

2. 大雁塔登塔是需要加钱的。

3. 元旦期间大雁塔喷水次数较多,我是看了4点和6点两场,6点场已经能看出夜晚的感觉了。

DAY2

本来我第二天的方案是去小雁塔、碑林,逛下市中心,被“这个行程太闲”这个理由驳回了,于是在前一天10点多决定了第二天去华山!

懒癌患者的元旦西安游记

在12306里定了西安北--华山北的高铁票,票价54.5元,然后早起坐地铁去赶火车!

因为脚力较弱,初定是从西峰上北峰下,上下都坐索道,西峰索道是很厉害的大索道,强烈建议大家坐下!就是比较贵~旺季140,淡季120,同时从游客集散中心至索道还需搭乘游览车,游览车40元一程。。。

这里推荐这个攻略,写的比较清楚:

索道西上北下,畅游西岳华山,华山旅游攻略 - 蚂蜂窝索道西上北下,畅游西岳华山游记来蚂蜂窝,更多华山旅游攻略最新游记索道西上北下,畅游西岳华山尽在蚂蜂窝www.mafengwo.cn直达链接

懒癌患者的元旦西安游记

比较可惜的是我们并没有走完华山五峰,走到南峰的时候妹子一定要排队玩长空栈道,排队2个半小时,走了半个小时,走完后已经4点多,匆匆返回西峰下的山。

懒癌患者的元旦西安游记

晚上逛了下传说中的回民街,我感觉我自己回到了丽江懒癌患者的元旦西安游记

注意事项:

1. 西峰索道略贵。。。加上门票最好一人准备500元以上,不过门票索道票车票是可以刷信用卡的

2. 长空栈道大冷天还是不要尝试了,在寒风中冻3个小时不是所有人都受得了的

3. 下雪天走下坡路比较滑,反正我是摔了一跤,还好穿得多

4. 从华山北到华山景区是有免费公交车的,需要出站穿过整个广场,等不及的可以打车,不过基本不打表

DAY3

第三天就安排了兵马俑和城墙,晚上是去看父母了,所以游玩时间略少,这两个基本也是用完了所有时间。去兵马俑的路上真是过五关斩六将,建议大家可以去微博上看看各种好玩的经历,包括假游5,假兵马俑,假石榴汁,让人哭笑不得,还好我们是比较顺利。

懒癌患者的元旦西安游记

可惜12-40既不够广也不够长,啥时候有钱去搞个7-14和35-100啊。。。

懒癌患者的元旦西安游记

个人感觉城墙没啥好玩的,主要是我们时间不够也没租自行车

注意事项:

1. 我们坐的游5从火车站出发是不走高速的,回来的游5走高速,都是正规车,不懂为啥。

2. 游5车站到售票处需要走个十分钟,不要听路上小车的建议

3. 我们请的导游最后把我们带到了卖玉的地方,感觉不是正规导游,建议还是到官方的导游台请导游

总结:这次去西安玩,一部分是圆了儿时的愿望,另一部分是看看爸妈,所以玩的并不是很赶,碑林博物馆、小雁塔都没去,风评不佳的大明宫遗址、华清池也没去,不过去了的地方都是慢慢走慢慢看慢慢体会了的。说实话西安的旅游业并没有给人舒服的感觉,很多时候从业者的态度让你感觉他们并不是很欢迎你。但是看了这些历史遗迹,却也让人不得不赞叹历史上的中国的繁荣昌盛。