2017-02-21 19:38:13 17点赞 61收藏 42评论

说到扫描仪,大家会不会觉得是文印门市或者是专业人员才需要的外设?反正我以前是这么觉得的。

由于本人近期需要扫描一些旧照片以及各种文稿等等,需要选购一款扫描仪,本人并无专业需求,选购目标是入门级,性能稳定即可,进行比较之后选择了这款EPSON-V19超值型,分辨率达到了4800dpi(其实日常使用中500dpi就非常奈斯了),而且J东销量过万,售价399元,在同档次扫描仪中销量和口碑都是非常靠前的。

爱普生(EPSON)V19 超值型 照片与文档扫描仪399元V19 超值型 照片与文档扫描仪京东直达链接

准备入手的时候无意间发现废行积分商城里有该型号扫描仪,而且只需要169000积分,废行积分比例是500:1,折合人民币也就是338元,比J东还要便宜,果断废行积分兑换,订单截图如下:

换到就是赚到,有木有!

年前就收到这款扫描仪,但是平时太忙,今天有空拆箱的时候就顺便拍了几张供有选购需求的便宜参考一下。

拆箱图赏

说实话收到这个箱子的时候,我怀疑这是二手来的,但是作为积分兑换商品,我忍了……

经典的爱普生配色,灰蓝配,盒子上国际惯例各种认证,各种标识,各种参数。

简单为大家介绍一下该款扫描仪的基本参数:

其中CIS感光原件的的中文名称是接触式图像感应装置,优点是体积小,成本低,缺点是扫描速度略慢。

盒子侧面贴纸标注了出厂编号、产品SN、产地等,值得一提的是该设备是印尼所造,感觉比made in china质量会靠谱一些,因为sony的设备很多都是印尼制造,让我觉得质量比较放心,就像外国人对中国制造的印象就是便宜。

别看外面破,里面跟新的一样呢,这话没毛病吧家庭入门款:EPSON 爱普生 V19超值型扫描仪 开箱初上手 。应该不是二手机来的。

上下均被塑料泡沫所包覆,有效缓冲运输途中的磕碰。

ALL is here,机身、驱动光盘、说明书、保修卡、数据线

面板为磨砂材质,中庸却不输气质,哑光材料总是给人以满满的质感,个人非常喜欢的工艺。

打开之后的样子,非常简约朴实的一款设备。上部为盖板,下部为机身。

机身表面一层晶透的玻璃,身为强迫症患者,这种玻璃我向来是不敢擦的,根本擦不净。内部可见各种扫描原件以及传送轨道等。

机身底部安置了四个物理按钮,分别是:快速扫描,复印,扫描至PDF,扫描至Easy Photo Scan。

机身左下角产品型号标识,V19。

机身面板顶部标注了MAX最大,具体什么意思我也不懂,应该是该机型所支持的最大幅面,希望行家指正,以免误导大家。

机身底部全览

机身背部的产品信息铭牌。

下面为大家介绍一下该机的特点:

大家可以看一下后面的这个条形所料上面标注了一个箭头,没错,这个板子是可以掀起来移动的,所以这是一款可以立起来的扫描仪,平时桌面比较杂乱,立式扫描仪可以大大节省桌面空间。

家庭入门款:EPSON 爱普生 V19超值型扫描仪 开箱初上手家庭入门款:EPSON 爱普生 V19超值型扫描仪 开箱初上手

轻轻抠住,向外且向上扳动即可。

扳起来之后的样子。

这时就可以将扫描仪立起来摆放。

站的不是很稳,如果不小心碰到就会非常容易跌倒。

内部的传送齿轮,上面均匀的涂上了油脂,转动过程中的噪音尚可接受。

这里就是扫描仪的心脏部位了,期内有图像处理芯片,采用的芯片是EPSON ASIC高速影像处理芯片,其算法更精准、数据处理更快速;加之全新的主板线路设计,数码影像信号传送转换更为直接,防止周围电器所产生的电磁波干扰,使扫描效果更佳。

机身内部的传送带以及轨道,开模、做工均是大厂风范。

隐约可见的EPSON LOGO,光晕的衬托下,虚幻飘渺,美不胜收。

换个角度看,其实就是内部的塑料地板上蚀刻的LOGO而已,哈哈。

盖板上的衬板,其外为白色制版,与盖板直接有泡沫海绵所垫衬。

数据接口被安放在机身顶部,就是常见的micro usb借口,大家的安卓手机线都可以,兼容性非常好。

该机的另一特点就是支持厚书扫描,因为它的盖板有很大的宽容度,甚至可以拆卸下来,这样扫描厚书的时候就不用将书撕开。

放上厚书之后的样子,盖板会自动顶起来,小小的细节却给日常使用带来了很大的方便,非常喜欢这个功能。

随机所附赠的数据线,做工一般,山寨感爆棚。。。。。。

驱动安装

下面给大家介绍一些驱动安装过程,该机型驱动安装傻瓜化,即便是小白或者中年妇女也可轻松上手。

首先上官网下载V19驱动,

然后一路下一步,安装成功之后桌面会有扫描仪的图标,双击运行如下:

界面布局很怀旧,很像XP时代的界面布局,右上角为模式选择,左下角为快速扫描和自定义选项。

家庭模式是最基本的模式,只提供了图像类型和简单的图像调整功能,该模式基本可以应付常见的扫描工作。

如果你对扫描效果有更高的要求,那么办公模式里增加了文稿方向和分辨率选择,越大的分辨率扫描速度越慢,常见的分辨率300-500即可拥有相当不错的清晰度和均衡的扫描速度。

专业模式的设置就比较复杂了,包含了一些图像处理参数,比如锐化、自动去网纹,色彩翻新,背光补偿等等,适合高阶用户使用。

下面为大家带来我幼儿时期照片的扫描,需要说明一下的是性别:男。

可见配置一款扫描仪,可以将大家的记忆永远存在电脑里,手机上,而且可以扫描各种文档,比如借阅书籍,手稿等等,虽然不是必需品,但是可以大大提升我们的数据存档手段。

这款扫描仪价格亲民,做工扎实,入门首选。

优点:

1. 支持立式摆放节省桌面空间。

2. 支持厚书扫描,大大扩展其工作环境。

缺点:

非要找缺点吗?我觉得入门级的完全够用的。。。。。好吧,那就是不够专业!

希望可以有高阶用户可以提下宝贵意见。

EPSON 爱普生 V19II A4幅面高速高清家用办公文档照片平板式扫描仪V19二代

EPSON 爱普生 ES-580W A4高速WI-FI扫描仪 网络/无线/WI-FI 数字化电子化

EPSON 爱普生 V19II /V39II超值型 照片与文档扫描仪 可站立扫描 USB直连 V39II(升级款 OCR文字识别)

EPSON 爱普生 DS-1610/1660W A4 高速彩色文档扫描仪 自动进纸 DS-1610标配

EPSON 爱普生 A4彩色文档馈纸式自动连续双面高速扫描仪 DS-410

EPSON 爱普生 Perfection V19II A4平板扫描仪 高清彩色照片文档扫描 USB供电 4800dpi

EPSON 爱普生 DS-C330 扫描仪A4紧凑型高速连续快速自动双面扫描馈纸办公文档护照

EPSON 爱普生 扫描仪双面彩色高速高清扫描仪 A4文档票据名片商务办公 DS-410

EPSON 爱普生 DS-530II A4馈纸式高速彩色文档扫描仪 支持国产操作系统/软件 扫描生成OFD格式

EPSON 爱普生 DS-1610 A4ADF+平板高速彩色扫描仪 白色

EPSON 爱普生 DS-570WII A4馈纸式WI-FI高速扫描仪 白色

EPSON 爱普生 DS-410 A4馈纸式高速彩色文档扫描仪 支持国产操作系统/软件 扫描生成OFD格式(企业版)

EPSON 爱普生 平板式A4彩色高清照片影像实物扫描仪 V19II(A4+USB供电)

EPSON 爱普生 V19 照片文档扫描仪 平板式扫描仪 家庭办公扫描方案解决

EPSON 爱普生 DS-730N A4馈纸式高速彩色文档扫描仪 支持国产操作系统/软件 DS-730N

EPSON 爱普生 DS-410 A4馈纸式扫描仪自动连续扫描 高速办公用 双面彩色扫描