短腿男神的剁手指南 篇九:准奶爸囤货汇总:已加入未来老丈人团体,新晋奶爸做个囤货小结

2017-02-28 16:29:20 115点赞 638收藏 243评论

时值新春佳节,正是春节长假后的第一个工作日,下班肥到家里,盯着女王的肚子看了眼说了句“你咋还没动静?”,被女王白了一眼。于是陌陌地坐下和女王一起看Shield,刚看了不到半集,女王突然来了句……“貌似羊水破了”……瞬间炸毛,带着汪一起……有那么一瞬间不知所措,麻麻却蛋定地去马桶上坐了下,确定是羊水破了。

开始简单收拾行囊,换衣服,提了早就准备好的行李箱(主要的待产装备早就整理好了),下楼取车停到家门口,把副驾驶调到最平躺的位置,然后上楼扶女王上车……五分钟后,就驶上了前往医院的高架路。直到医院挂了急诊,然后被护士一步步引导办了住院、付了预付款,直到女王被推进病房,这一切都在不慌张却很紧凑氛围下完成,有些疲累地坐在病房的沙发床上,看着病床上不敢动弹的女王……

才突然发现,这一路,脑子是空白的,有点恍惚,方才意识到,这一住院,贝比真的要出来了……拿卸货来比,此处便是集装箱码头。

然后便是催产针,进产房,痛苦的煎熬,粑粑还有(不)幸和女王一起进了产房,那种无力感一点不比在受苦的女王来的轻松……然后的然后,在一片血腥的场面过后,我听到了贝比的第一声哭声,不甚响亮,但已然让我进入懵逼状态,以至于医生抱着贝比来让我看是男是女的时候,我一时都没反应过来——这个血腥的小家伙到底是什么鬼!

……

现在,贝比已经半个月了,新晋奶爸和麻麻每天都在感觉自己的无知,不过不知道是不是养过短腿男神的关系,只觉得有些累但并没那么痛苦,只是深感人类进化到现在为毛人类的新生儿比汪星人麻烦那么多……

好了,以上都是题外话,废话有点多,大家见谅。总之就是娃已半个月,产前囤的货也基本上用的七七八八,我想是时候为产前囤货来个小结了。

此前囤货时,朋友给了我一个神人做的表格,我基本按此表进行囤货,本文也会按照此表的分类来叙述,当然表格是我重新整理调整过的,也更新了我自己的信息。

孕产妇

这部分除了一些护理用品和保健品之外,大部分是作为待产包带入产房的。

孕产妇保健品

孕期保健品比较简单,全阶段(备孕、孕前、孕后)爱乐维+孕中后期开始DHA

爱乐维我是在朋友的澳洲代购微店购买,价格实惠还保证货源,粑粑的话在备孕期间有吃了两瓶menevit,实测有效……噗

card就随便找个tmall链接吧凑合下,正好是个套装的。

Elevit 女士+男士爱乐维套装 孕妇营养叶酸备孕/孕期复合维生素719元天猫国际去购买

DHA是挪威小鱼的,分产前和产后,均是去年双十一天猫购入。

杭州发货 NordicNaturals挪威小鱼美国孕妇专用DHA鱼油胶囊180粒298元天猫国际去购买下沙仓 NORDIC挪威小鱼孕妇专用产后DHA鱼油软胶囊60粒哺乳期专用238元天猫国际去购买

孕产妇护理用品

妊娠纹霜是女王大人自己买的,据说是娇韵诗,也是在朋友澳洲代购的微店购买,没拿来拍照,链接就不给了。我家女王妊娠纹不太多,所以用量不大,家里还有瓶Palmer’s的全新未拆。

海淘凑单品:PALMER'S 帕玛氏 雅儿可可脂妊娠纹按摩霜125gAU$11.17(约¥59)预防修复妊娠纹,凑单好物~PharmacyOnline中文官网目前售价11.17澳元,约合59元,现活动全场满85澳元运费5折,感兴趣的值友可以移步凑单专区挑选凑单品一起带回。帕玛氏妊娠纹修复霜针对怀孕妈妈和减肥人群设计,含有天然可可油、维他命E、胶原蛋白、弹性蛋白及乳木果油,可预防孕期妊娠纹的产生 4 评论0 收藏12去购买

乳头霜还是比较实用,孕晚期就可以用,哺乳期也要用。买的Lansinoh,考拉有次优惠时购入。只是女王大人反馈这款乳头霜有个问题,就是环境一冷就贼硬……要非常用力才能挤出来……

Lansinoh 兰森诺 羊毛脂护乳霜 欧版 40毫升/支 2支装【海外分站】115元网易考拉海购去购买

私处护理,选了Earth Mama的喷剂,事实上后来也没怎么用上,因为生产时做了侧切,去药房买了医生推荐的消毒清洁套装……

美国 EarthMama地球妈妈 私处喷雾120ml97元天猫国际去购买

产褥垫,其实个人觉得无所谓,和八戒小时候用的尿垫没啥区别……住院的时候医院给的大礼包中也有一些,自己买的是全棉时代和三洋的。

全棉时代 一次性产褥垫 产妇护理月子用品 产后防漏隔尿床垫 4袋121.72元天猫精选去购买dacco三洋产褥垫单防水垫LM*2 产妇垫一次性护理床单天猫精选去购买

纸尿裤,包大人,貌似也没啥好选的,医院也推这个。

【天猫超市】包大人成人纸尿裤老年人尿不湿M码中号10片超强吸收-天猫超市-天猫Tmall.com-上天猫,就购了-上天猫,就够了chaoshi.tmall.com去看看

产妇护垫,一开始没准备,以为要纸尿裤够了,后来医生说怕纸尿裤太闷,建议用卫生棉……就临时买了子初产妇护垫,后来也用麻麻平日用的Sofy,女王说会舒服些。

【京东超市】子初(Springbuds)产褥期产妇卫生巾 (XL)190*480mm 8片装*2包29.9元京东去购买【まとめ買い】ソフィ 超熟睡ガード 420 特に多い日の夜用 羽つき 42cm 10コ入×2個パック(unicharm Sofy)834日元日本亚马逊去购买

配合护垫使用的还有一次性成人内裤,后期补入,全棉时代。

全棉时代 纯棉一次性内裤 孕妇产前产后月子用品女 5条/袋x5袋164.9元天猫精选去购买

医用纱布,也是医生让买后来临时补的,消毒伤口用。

袋鼠医生 医用脱脂纱布片 纱布块 8层10*12cm*5片/袋8.8元京东去购买

产妇湿巾,双十一三洋子母套装,后来完全没用……因为医生建议用温开水纱布消毒。

dacco诞福三洋女性湿巾孕产妇卫生清洁母婴清洁护理量贩组合套装76.8元天猫精选去购买

毛巾,这货其实也不算是孕期产品,只是借着孕期买了内野来用用,全家都换了……

三条装内野新型无捻纱面巾日本工艺柔软无捻纱毛巾吸水纯棉淘宝精选去购买

产妇牙刷,就是月子牙刷,就住院期间女王大人用了几只,回家就用回电动牙刷了。我是淘宝买的巧蓓的,找不到天猫链接,放一个子初的代替吧,应该差不了多少。

子初 月子牙刷产后一次性牙刷孕妇产后用品孕产妇软毛纱布30支29元天猫精选去购买

吸奶器最后是朋友送的,美德乐的单边电动,自己买的话会海淘swing maxi双边的,都已经放购物车好久了……链接就不放了。

储奶袋、防溢乳垫都是lansinoh的,美德乐的也略买了些,均是双十一购入。

Lansinoh/兰思诺母乳保鲜袋储奶袋50片+一次性防溢乳垫60片149元天猫国际去购买

哺乳内衣后来买的三洋的,表格上没改……

三洋哺乳文胸无钢圈前开扣式怀孕期喂奶孕妇哺乳内衣胸罩舒适薄款99.9元天猫精选去购买

束腹带,三洋,目测女王大人用得也不勤……一下子找不到链接了,忘了再哪购买,反正导出都是,张大妈也经常推……

好价dacco诞福 三洋 产妇产后收腹带束腹带 加强型+骨盆矫正带 均码412.01值友爆料原文:三洋套装395已属好价,虽然还需要47.01的税,但是可以领299减30的优惠券,算下来是412.01,已经是最近难得的好价啦,本人已入,推荐享受的鱼| 0 评论2 收藏8去购买

婴儿喂食

表格里有三款奶瓶,其中Betta是一直想买,却还没有入手的,因为暂时是母乳喂养所以暂时还没补货,已经放购物车好久了……

喂食/哺乳用品

Comotomo Starter Kit Set Pink,人肉从韩国带回来的,目前在用这款中的最小号配合喂养母乳,找个链接放下。

【官方旗舰店】可么多么COMOTOMO奶瓶超值套装礼品组250ML双包150664.2元天猫精选去购买

Dr.Betta ブレインS3-Tartan 発売記念セット,这个应该迟早会买,所以就先po出来吧。

乐天福袋中也有两个玻璃奶瓶和3个奶嘴。

海淘pigeon 贝亲 新生儿福袋 15件入12500日元包直邮(约¥730)超值福袋,包直邮好价~乐天国际目前贝亲新生儿福袋售价14000日元,可使用优惠券:XJYY-NKVI-YD1A-IOIV,减1500日元,实付12500日元包邮,约合730元。商品总价值超过福袋价格的30%~60%。优惠券数量不多,需要的赶快下手~支持支付宝支付,购买便利。此款福袋包含15件商品,分 16 评论10 收藏13去购买

Munchkin Deluxe Dishwasher Basket, 美亚购入,很便宜……

奶瓶奶嘴消毒烘干器,一开始很喜欢飞利浦avent,觉得至少长的像台能摆出来看的厨房电器,哪像小白熊,看着就像台玩具……无奈最后还是败给烘干功能,虽说烘干也有二次污染的风险,但我还是选择了有烘干的小白熊。

小白熊旗舰店 HL-0681婴儿奶瓶蒸汽消毒锅宝宝奶瓶消毒器带烘干289元天猫精选去购买

贝亲温奶器,这貌似也没啥好说的,随意吧。曾经的备选有:飞利浦新安怡,小白熊,好吧,主要考虑的是新安怡,后来还是觉得贝亲的性价比高些。

PIGEON 贝亲 温奶及食物加热器169元pigeon 贝亲 RA09 温奶及食物加热器,材质不含双酚A,使用安全,有保温、加热和快速加热三档可调,加热可达到约70摄氏度,快速加热可达到约95摄氏度,在室温下,3分钟即可加热,且不会过度沸腾,不破坏食物原有的营养成分,果泥类辅食可直接加热,带有夜灯和提示灯更方便使用。亚马逊中国去购买

吃的

Baby Ddrops VD3,母乳喂养需要补充D3,于是就买了些,后来发现吃DHA的话就不用单独补充VD3了,目前闲置待命。

Baby Ddrops 婴儿维生素D3滴剂 400IU 90滴/瓶 2瓶美版 【海外分站】加拿大_价格_评价-网易考拉海购维生素D对于婴幼儿健康成长,特别是骨骼发育,有着重要意义。人体补充维生素D的主要来源为肌肤接受阳光照射与饮食补充;在婴儿4-6个月内,既无法添加辅食,又不能接受阳光照射,特别依赖维生素D补充剂。这款Ddrops的婴儿维生素D3补充剂,特别为母乳喂养的宝宝设计,每一滴含有400IU的维生素D3,加拿大www.kaola.com.hk去看看

NordicNaturals挪威小鱼婴儿DHA,买了之后也发现如果母乳喂养的话,妈妈有口服产后DHA的话小孩也是不用单独补充的,所以也闲置中,好在这个可以吃到4岁,到时候总用的上。

下沙 NORDICNATURALS美国挪威小鱼进口婴儿童鳕鱼油DHA滴剂60ml*2188元天猫国际去购买

奶粉自然选的还是兔兔酱澳洲代购买的澳版爱他美,链接就不放了。不过当初觉得便于携带还在日亚入了明治固体奶粉,感觉不错,不过考虑到换奶的问题,估计这个固体奶粉是不会吃咯……

明治 ほほえみ らくらくキューブ 27g×48袋入り (景品付き)4056日元日本亚马逊去购买

婴儿护理

此分类其实包含衣物、裹巾以及各种工具、药品,算是比较杂的了,主要是人懒,不高兴再细分,大部分均为双十一购买。

衣物类

连体衣、婴儿帽都是新生儿必须的,除了朋友送了些外,自己也囤了些,就carter’s随便买了两套……不过后来贝比真的出生后,发现其实还是不够用的。女王大人又补了些,买衣服的事儿就交给女人了……

Carter's4件套装混色长短袖连体衣长裤帽子男宝宝婴儿童装126G359149元天猫精选去购买

aden+anais婴儿裹巾,囤货的时候以为是必需品来的,后来实际带娃的时候发现其实并不太用,至少没怎么用裹巾来包过娃,还是连体衣+睡袋方便些。不过纱布类的东西总是不缺的,偶尔还当浴巾用。

aden+anais美国品牌多功能抱毯婴儿襁褓新生儿包巾裹布4只装395元天猫精选去购买

aden+anais婴儿围兜,随手购入,目前主要是给粑粑拍嗝时候防止贝比吐奶在肩上……

aden+anais美国品牌婴儿竹棉围嘴新生儿围兜宝宝口水巾单只装97.02元天猫精选去购买

纱布浴巾和手帕等,都非常实用,都是全棉时代的,这牌子用了之后也甚是喜欢,家里囤了一堆棉柔巾啥的。

全棉时代 纯棉婴儿纱布组合 纱布浴巾X1条+纱布手帕X6条/盒175.1元全棉时代商品采用100%进口美棉,天然无刺激,细致柔软不过敏。这款纯棉婴儿纱布组合包含95*95cm纱布一条,纱布手帕25*25cm,6条装。适合宝宝洗澡,擦汗,擦口水等日常护理。快速干爽,纯棉面料。天猫精选去购买全棉时代 纯棉婴儿浴巾 宝宝精梳棉纱布 新生儿大毛巾被2条234.6元又大又软不掉毛天猫精选去购买

日用品和消耗品

花王纸尿裤,关于纸尿裤的原创啥的张大妈上不少,我就不多说了,其实也没太多研究,就凭第一印象选了花王,在山姆超市线下购入,囤了NB两包,S一包,目前贝比半个月已经用完一包NB,不知道够不够……后续考虑日亚买东西的时候再一起带些回来。

西松屋口水巾,日亚购入。值友说好用,不过目前还没拆包……

スズラン ベビー ガーゼハンカチ 10枚898日元日本亚马逊去购买

湿巾,目前在用NUK,觉得还是挺好用的,水不是太多,比较厚,手感不错。

NUK 超厚特柔婴儿湿巾三连包 240片 2组86元网易考拉海购去购买

贝亲指甲剪、吸鼻器、均是贝亲福袋中的,乐天购入,刚才说奶瓶的时候没放链接,此处补一个。

【楽天市場】お得福袋 ベビーセット 送料無料:DAYDAYBUY出産祝いベビーギフト 大人気のベビ商品が合計15点!。お得福袋 ベビーセット 送料無料item.rakuten.co.jp去看看

清洁棒,贝亲福袋中也有一包,还不错的,一头是普通的棉花,另一头是有粘性的;另外全棉时代也买了一些,一种细棒一种葫芦头的,都不错。

全棉时代 婴儿棉签组合 葫芦头棉签4盒+细棒棉签4盒113.22元天猫精选去购买

脐带消毒碘伏,这个是出院后买的,没找到医院用的同款,不过搜到了比较方便的碘伏棉签,觉得很好用。

海氏海诺 医用碘伏消毒棉棒 24支装*4盒39元家有小孩必备护理品京东去购买

MAM安抚奶嘴,目前已经觉得很实用,两个一装一个盒子,可随身携带,美亚购入。

MAM Love & Affection Orthodontic Pacifier, I Love Mommy, Boy, 0-6 Months, 2-Count5.99美元美国亚马逊去购买

Baby Banana牙胶,当然还没用到……

Baby Banana Infant Training Toothbrush and Teether, Yellow5.84美元美国亚马逊去购买

Badger Balm Anti-Bug Balm Stick,虽然现在是冬天但防蚊品还是要囤的。

Badger Balm Anti-Bug Balm Stick - 1.5 oz10.99美元美国亚马逊去购买

池田模范堂无比滴,据说是止痒神器,日本人肉代购回来,链接不放了。

和光堂爽身粉,买的时候还没研究太多,后来得知其实并不推荐用爽身粉,所以闲置中。

シッカロールキュア 140g564日元和光堂主要是以生产优质的婴儿日常护理产品以及奶粉、辅食等闻名,企业历史也有百余年了。此款婴儿爽身粉,粉末经过未处理,更加安全,不用担心使用时被宝宝吸入。另外桃叶精华萃取物可以清热解毒,改善和环节皮肤敏感,玉米淀粉可以保持皮肤干爽,有效呵护成分尿囊素铝和氧化锌可促进皮肤的再生,预防湿疹。此款爽身粉无任日本亚马逊去购买

婴儿洗浴

洗浴用品和消耗品,其实也可以算入护理产品的,不过算了,不要在意这些细节,哈哈哈。

准奶爸囤货汇总:已加入未来老丈人团体,新晋奶爸做个囤货小结

OKBABY浴盆附架子,给贝比洗了几次澡了,体验下来十分好用,架子一定要配啊,不然那老腰,你懂的。

okbaby意大利进口欧达德鲁婴儿浴盆宝宝洗澡盆新生儿浴盆399元天猫精选去购买

内野毛巾,其实还是主要用上文提过的全棉时代的纱布,不过这内野A类毛巾手感也很不错,就是贵……

内野婴儿儿童棉花糖小毛巾纯棉洗脸巾成人吸水全棉方巾易干宝宝巾38元天猫精选去购买

三洋肚脐贴,也是上文所述的贝亲福袋中,此处不表。

保宁洗衣液……不要问为什么洗衣液会在洗浴用品分类里,这绝对是个误会啊,不过东西是好东西……

B&B 保宁 婴幼儿洗衣液新款 1800毫升+洗衣液补充装 2100毫升98元网易考拉海购去购买

Aveeno润肤乳、沐浴露,在用,不过还没用过其他的,没法比较。

预售Aveeno婴儿每日倍护润肤乳227g+洗沐354ml+舒缓润肤乳139天猫国际去购买

Mustela按摩油、面霜,也在用了,按摩油感觉挺好用的,不过也是没比较过无法客观评价。

法国 妙思乐宝宝按摩油 110ml 婴儿 增强亲子互动 柔润保湿舒缓98元天猫精选去购买妙思乐思拓敏滋润膏 宝宝面霜 保湿修护 滋润 补水 婴儿润肤霜198元天猫精选去购买

Earth Mama护臀霜/膏,美亚购入,从第一天用到现在,半个月快用完一瓶,准备继续补货。

Earth Mama-Angel Baby Angel Baby Bottom Balm, 2 oz (60 ml) (Pack of 2)17.59美元美国亚马逊去购买

床品

Halo睡袋,十分好用,感觉以后也会持续买更大的型号。

美国HALO 包裹式婴儿安全睡袋纯棉粉色NB(0-3个月)220元亚马逊中国去购买

Grobag睡袋,买了个2.5托格比较厚的,不过发现这款睡袋不像Halo那样可以包裹双手,手是露在外面的,不科学啊,暂时还没用。

英国Grobag-TKM睡袋-动物乐园(2.5托格,0-6个月)AAE3849289元亚马逊中国去购买

最近又新购入了新睡袋,貌似是女王大人从微博上看来的,手绘被包裹起来,但不像Halo那样紧,可以自然的举高双手,是贝比喜欢的姿势。

Love to Dream Swaddle UP Original 蓝色 Small, 6.5-13 lbs162.24元亚马逊中国去购买

婴儿床、床垫、床单,这些我此前已单开过原创帖,请移步。

短腿男神的剁手指南 篇四:要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床还有两个月家里的小北鼻就要出生了,汪就要有个妹妹咯(←其实并没有查过性别,只是汪滴粑粑就喜欢妹纸)。今年双十一、黑五,准奶爸几乎都在给北鼻囤货,都没怎么给汪买玩具……还要被粑粑拖出来做代颜,汪不开森!▼先召唤(电梯)时光鸡顶个班短腿男神的剁手指南篇一:#原创新人#清润合宜,为颜值埋单:BALMUDA短腿男神| 77 评论107 收藏366查看详情

黄色小鸭四季盖被,虽说婴儿其实不需要盖被子,但还是趁着双十一买了条。

黄色小鸭 六层立体纱四季被 礼盒装 被子 六层纱 纱布 810701418元天猫精选去购买

出行

出行部分在此前均已开贴写过了,此处开门传送。

Babyzen YOYO+婴儿推车

短腿男神的剁手指南 篇六:准奶爸囤货,出行套装2/3:Babyzen YOYO+轻便婴儿伞车 开箱真汪兽本文是今年黑五,准奶爸(就是汪爸)从kidsroom一次性购入了小贝比的出行套装三件套(是汪自己命名的套装啦)之后的简易晒单。因为上一篇晒单的经验,还是需要申明两点:1、汪爸素来不是什么爱研究的人,其实主要是因为懒,虽然也会纠结,但对于大部分消费品,基本都是简单了解后就有个基本的选择范围,最后根据一短腿男神| 45 评论84 收藏221查看详情

Cybex Aton 5 2017安全提篮

短腿男神的剁手指南 篇七:准奶爸囤货,出行套装3/3:Cybex 赛百适 infant carrier Aton 5安全提篮开箱附合体yoyo+婴儿车这是一篇木有技术含量木有评测单纯晒汪(误)的开箱晒单,请好心人留下狗粮再走啊汪汪汪。本文是奶爸囤货出行套装小系列的第三篇,前两篇分别是婴儿背带和手推伞车,请移步电梯:短腿男神的剁手指南篇五:准奶爸囤货,出行套装1/3:ErgobabyBabytrage360°Carrier婴儿背带开箱试背...短腿男神| 47 评论76 收藏325查看详情

Ergobaby Four Position 360婴儿背带

短腿男神的剁手指南 篇五:准奶爸囤货,出行套装1/3:Ergobaby Babytrage 360° Carrier 婴儿背带开箱试背还有两个月家里的小贝比就要出生了,汪就要有个妹妹咯(←其实并没有查过性别,只是汪滴粑粑就喜欢妹纸)。今年黑五,准奶爸从kidsroom一次性购入了小贝比的出行套装三件套(是汪自己命名的套装啦)。订单被拆成3个包裹发出,其中最小最轻的一个包裹率先到家,收到货的时候一看只有一个包裹,汪就知道另两个大包裹短腿男神| 84 评论181 收藏266查看详情

其他

剩下的一些囤货就不一一介绍了,表格先列在这儿,挑一些讲吧。

准奶爸囤货汇总:已加入未来老丈人团体,新晋奶爸做个囤货小结

费雪婴儿钢琴健身架,双十一购入,现在已经展开放在那儿让娃没事躺上面。

美国进口FisherPrice费雪婴儿钢琴架健身器游戏毯益智玩具Target329元isher-Price费雪是有着百年历史的美国玩具品牌,在婴儿与学龄前儿童系列产品领域名列前茅。这款脚踏钢琴健身器属于费雪宝宝启迪成长系列升级版,尺寸为90*62.5*45 cm,宝宝可以坐着、趴着、躺下玩。躺下时,通过用脚触发琴键可以锻炼腿部的力量;拱架上悬挂的小玩具可以引发孩子去抓碰,增强眼手的天猫国际去购买

Groegg,挺好玩的小东西,可以告诉你当前的室温是否合适婴儿。

The Gro Company Gro-Egg Room Thermometer, White28.14美元美国亚马逊去购买

此时,久违的短腿男神又来站台了!

来点儿皂片儿

方才光顾着写,都忘了给点真货秀神马的,来几张全家福吧。

▼ 贝亲福袋

▼ 狗儿

▼ 娃儿

▼ 大肚子和狗儿子

按惯例是有花絮的

是短腿男神认真滴工作才有了这篇囤货汇总滴,有皂片为证!

准奶爸囤货汇总:已加入未来老丈人团体,新晋奶爸做个囤货小结

有好心人给点狗粮嘛……本汪红包袋子都挂好了!

至此

感谢各位看官,请赏狗粮!恭祝大家快乐安康。

美国 EarthMama地球妈妈 私处喷雾120ml

海氏海诺 医用碘伏消毒棉棒 24支装*4盒

海氏海诺 医用碘伏消毒棉棒 24支装*4盒

シッカロールキュア 140g

シッカロールキュア 140g

美国HALO 包裹式婴儿安全睡袋纯棉粉色NB(0-3个月)

美国HALO 包裹式婴儿安全睡袋纯棉粉色NB(0-3个月)

全棉时代 纯棉婴儿浴巾 宝宝精梳棉纱布 新生儿大毛巾被2条

全棉时代 纯棉婴儿浴巾 宝宝精梳棉纱布 新生儿大毛巾被2条

全棉时代 婴儿棉签组合 葫芦头棉签4盒+细棒棉签4盒

全棉时代 婴儿棉签组合 葫芦头棉签4盒+细棒棉签4盒

okbaby意大利进口欧达德鲁婴儿浴盆宝宝洗澡盆新生儿浴盆

okbaby意大利进口欧达德鲁婴儿浴盆宝宝洗澡盆新生儿浴盆

Pigeon 贝亲 RA09 单奶瓶暖奶器

Pigeon 贝亲 RA09 单奶瓶暖奶器

Pigeon 贝亲 智能恒温调奶器 双模式夜灯 玻璃调奶器冲奶壶 1.2L RA14

Pigeon 贝亲 SA02 智能奶瓶保温袋

Pigeon 贝亲 SA02 智能奶瓶保温袋

Pigeon 贝亲 RA12 单奶瓶暖奶器

Pigeon 贝亲 RA12 单奶瓶暖奶器

贝亲恒温壶 恒温水壶 智能恒温调奶器 婴儿冲泡奶粉 多功能调奶器

贝亲(Pigeon)同款shybaby婴儿恒温调奶器电热水壶自动保温烧水器暖奶冲奶粉大容量 预售款 1500ML浅杉绿(316L)

婴儿调奶器 1.2L热 72H BW09

婴儿调奶器 1.2L热 72H BW09

yunbaby 孕贝 紫外线奶瓶消毒器柜温奶器二合一冲调奶器

AUX 奥克斯 恒温水壶婴儿调奶器冲奶机泡奶家用暖奶保温电热水壶 316白1300ML

小白熊 婴儿温奶器

小白熊 婴儿温奶器

MELING 美菱 宝宝温奶器 恒温调奶器

MELING 美菱 宝宝温奶器 恒温调奶器

暖奶器

暖奶器

AUX 奥克斯 恒温水壶婴儿调奶器冲奶机泡奶家用暖奶保温电热水壶 304白1100ML

plodon 浦利顿 plodon 恒温调奶器 1.5L

plodon 浦利顿 plodon 恒温调奶器 1.5L

ncvi 新贝 温奶器消毒器二合一解冻加热母乳保温热奶婴儿奶瓶恒温暖奶器8270

浦利顿 TNQ-70100 婴儿养生壶 1.5L

浦利顿 TNQ-70100 婴儿养生壶 1.5L

• 帖子里的东西我好像都没买,有用到的也是后来慢慢添置的。
    只记得孩子刚生了,他妈和奶奶都太小心了,第一次洗澡都不敢动,差不多是我一个人给洗的。算奶爸吗?

我家现在两三天洗一次澡,两个人配合…… [傻笑]

• 看来我也可以写写这类的文章,毕竟我老婆从2012年开始到去年,生了三胎,我们已经驾轻就熟了。怀孕前吃什么,怀孕后吃什么,小孩要吃什么,我都很有心得。

三胎……太佩服了,我们连二胎都不想……坐等大师的大作 [亲亲]

男神求表格 [么么哒]

• 友情提醒宝爸,我看到宝爸的dha每5ml含300iu的维生素D3,好像是不够宝宝一天的需要量的。宝宝每天需要400iu。而且宝宝一天也吃不到5ml吧 [皱眉]

现在是母乳喂养,所以是麻麻在吃产妇DHA,看包装说明貌似是满足每天400iu的,我回去再确认下,多谢提醒。

母乳中分泌的VD含量少,妈妈补充VD好像对提高VD含量并没有帮助。建议宝爸问问儿保科医生哦~

• 同奶爸,有一事不明,DHA和D3到底是二选一还是都要吃? [狂汗]

我买是都买了,目前没重复吃。因为dha的标注上每日d3含量有1000iu,是需求量的2.5倍,所以…… [小眼睛] 就是的确还吃不准妈妈补充后能否从母乳里分泌出来 [喜极而泣]

打赏了,麻烦老大能不能给我把你的清单发给我,方便加我一个QQ,可否,我的qq是82103693,谢谢老大。

• 我算是看出来了 每到月末 你的帖子如期而至,挖空我所有的银子 为了短腿。。。。恭喜 奶爸

是嘛……有那么准时?短腿君都没发现喏 [小眼睛]

• 关于妈妈吃dha可以部分补充宝宝的D3是从哪里看到的?能不能提供下依据?

这个我现在也比较纠结,准备问下医生去。目前就是看DHA的商品说明,标明的每天用量含的d3有1000iu,旁边标注的每日所需百分比是250%,明显是对照新生儿每天400iu的标准来标注的…… [大囧] 不知道有木有专业的来科普下

d3的400国际单位是预防量,缺不缺吃这么多都是安全的,一般认为每天不要超1000国际单位。配方奶与母乳不同,若干年前发现没有dha,所以FDA允许添加。但十几年了,添加dha的配方奶没发现也有促进脑发育的效果,不过万幸的是加了dha以后也没发现有什么副作用

• 果断奉上银子,楼主excel表共享一份吧!

好呀,怎么给你…… [傻笑]

邮箱xjmhz@vip.qq.com,麻烦了! [棒棒哒]

• HALO 的睡袋好用么?我家娃儿把双臂放进去就挣扎不睡觉,用襁褓也是会自己挣脱出来,难道是天生爱自由?

个人觉得挺好用的,我家睡得挺踏实,不过有时候没包好,睡着睡着自己小手还是会伸出来,婴儿天生喜欢举手……

• 好细心的奶爸,写的很详细~已打赏,求一份excel清单~ivycolacola@tom.com 谢谢~

我先回复Mark下,稍后我整理完统一发给大家邮箱 [亲亲]

• 求Excel,517513577@qq.com

我先回复Mark下,稍后我整理完统一发给大家邮箱

我先回复Mark下,稍后我整理完统一发给大家邮箱

• 求Excel,amandalqq@hotmail.com

恩,稍后待我整理下发你。

非常感谢,谢谢亲

• 多一句。halo睡袋,我S号买了个摇粒绒买了个春秋单层棉的…结果全闲置了,总觉得绑她手看着怪可怜

halo我家用得挺开心哈,绑起来她就睡得安稳了……据说是防惊跳反射…… [晕死] 不过我也就晚上睡觉才用,白天还是让她自己投降举手。话说我最近刚又买了Love to的Swaddle up,是让他手可以在睡袋里举起来的那种,改天试试。

• 打赏细心的宝爸,求excel,qq邮箱46956953

恩,稍后我整理下发你 [脸红]

已收到,好详尽,太感谢啦!

• 私立医院?居然给爸爸进手术室确认宝宝性别。

一妇婴啊,就是请个导乐就让我进产房了……不同医院不同,国妇幼貌似是有个家庭产房的东东

• 楼主,哺乳期母体补充有DHA 就不用给宝宝喂维生素D了??

目前宝妈是这样觉得的,我也有点方啊,母体的DHA盒子上写着每日服用量含D3有1000iu,不知道母体复用后会不会从乳汁里分泌出来啊。。。这个很纠结,不知道D3过量有没有影响,如果没影响的话我想劝宝妈保险起见都喂了吧。。

• 同求excel表格共享!350917000@qq.com,家里也有个毛小孩金大毛,目前孕妈正在不断囤货中,好多东西没买呢啊……

稍后给到,待我整理下表格,哈哈哈 [脸红]

• 求推荐新生儿袜子和帽子的品牌~ [赞一个] [赞一个]

这个我不专业啊,随便买的,我都买的carter's

[ok] [ok] 谢谢分享~!也祝楼主宝宝茁壮成长!

• Aveeno是强生那。所以我买过一次就不买了。另外塑腹带是犬印好用。

目前用下来更偏好mistral

目前用下来,感觉mustela更适合我家北鼻一些

• 束腹带买的时候觉得真需要,实际真的懒得用。

我家的塑腹带目前也是这个状况。。。哈哈哈

• 那我就分开发,作者写得很好很详细,但是有个错误,母乳喂养要补充D3

嗯,之前已和值友讨论过母亲口服DHA含D3的情况下还要不要给娃单独补充D3…结论是各执一词没有权威的界定,不过以防万一还是先补充了 [黑线]