一支好笔--米家 中性笔 开箱

2017-02-21 18:53:52 5点赞 12收藏 23评论

一直都很喜欢小米的东西,精致而简洁,所以不知不觉家里已经有了很多小米的小东西,每次购买都觉得小米不愧是性价比的鼻祖,让我们这些屌丝们趋之若鹜。

购买理由

过年的时候去成都银石广场3楼的小米之家转悠,发现还有小米的米家中性笔可以买,原价19.9的,现在才14.9,就随手买了一支,现在才有空发开箱贴.

小米(MI)米家签字笔 中性笔 油墨签字笔0.5mm学生文具 签字笔-白色18元京东直达链接

外观展示

小米笔!>的包装,是小米一贯的简约风格,白色搭配笔的产品图,这是我第一次买一支签字笔还有纸壳包装的,虽然价格比起那些几元的笔是要贵些,但是便宜的塑料货哪能给米家这样用料讲究的产品同日而语啊。

一支好笔--米家 中性笔 开箱

背面是产品的介绍,真的是很用心

一支好笔--米家 中性笔 开箱

开盖就看到了小米和米家的LOGO,很喜欢米家的LOGO,简洁大方又有内涵

一支好笔--米家 中性笔 开箱

开箱了,一下就看到了顶部的笔盖
一支好笔--米家 中性笔 开箱

这样考究的包装一支笔,真的是第一次看到

一支好笔--米家 中性笔 开箱

和言值在一起,你就是笔中的颜值代表。
一支好笔--米家 中性笔 开箱

笔夹是金属材质的,上面一个米家的LOGO,真的很有档次

笔芯的头是用红色的硅胶盖保护起来的

一支好笔--米家 中性笔 开箱

向右旋转是出笔尖,向左旋转是拆解笔身来换笔芯。中间连接的地方是用黄铜做的,只能说米家用的材料真的很给力。
一支好笔--米家 中性笔 开箱

这个笔芯应该是米家自己出的吧,上面有米家的LOGO。

一支好笔--米家 中性笔 开箱

这支笔的分量不轻不重,差不多20克,拿在手里感觉还不错。

一支好笔--米家 中性笔 开箱

最后写了一首最近很火的《成都》,试试笔的书写手感。

使用感受

通过使用了米家的这支中性笔,我认为这支笔拿在手中手感相当不错,因为它是磨砂的笔身,笔的大小适中。旋转笔身时阻力也比较好,不松不紧刚好合适。书写时,流畅度很好,墨水大概2秒即干,颜色干净清晰,作为一支笔,它的基本功能是相当好的。

米家这款中性笔无论从外观,手感,书写流畅度,都是无可挑剔的。

但是价格我觉得还是略显小贵,比起1元一支的签字笔,虽然在外观和功能上都完胜,但是价格是它的10多倍,所以买这支笔更多的是情怀,还有就是对小米这个品牌的一种执念,我觉得如果能降到8.8一支,这支笔一定会有更多人来买,而且白色的这款不是很耐脏,笔身用久了一定会变黄,或者变灰,这是一个大缺点,希望以后能改进。

MI 小米 米家金属签字笔 银色

MI 小米 米家金属签字笔 银色

Xiaomi 小米 按动签字笔 白杆黑芯 0.5mm 单支装

Xiaomi 小米 米家签字笔

Xiaomi 小米 米家签字笔

Xiaomi 小米 MJZXB02WC 盖帽签字笔 黑色0.5mm 单支装

uni 三菱铅笔 中性笔 0.5mm 单支装

uni 三菱铅笔 中性笔 0.5mm 单支装

DS 点石文具 312E 时空舱系列 六人组精美礼盒装

DS 点石文具 312E 时空舱系列 六人组精美礼盒装

uni三菱黑科技笔UBA-188签字笔直液式水笔uniball AIR草图绘图笔自由控墨 黑科技笔商务办公中性笔0.7/0.5mm 【3支装】复古色套装

PARKER 派克 签字笔威雅XL宝珠笔大唐盛世礼盒套装男女士商务签名高档刻字

BEIFA 大容量速干直液中性笔 黑红两色 12支装

PILOT 百乐 BLN-VBG5 拔帽签字笔

PILOT 百乐 BLN-VBG5 拔帽签字笔

BERNARD SHAW 萧伯纳 灯塔系列 拔帽宝珠笔

BERNARD SHAW 萧伯纳 灯塔系列 拔帽宝珠笔

PILOT 百乐 开拓王走珠笔签字笔彩色按动中性笔学习考试办公用笔 BXRT-V5 BXS-V5RT-B 0.5mm 1笔+6芯黑色

deli 得力 33475 拔帽签字笔 黑色 0.5mm 50支装

• 这是开盒,开苞,甚至开光,但这不是开箱 [小怒]

• 只有我一个人觉得写时间长了手累吗

我同事买了,试了试,手感不行,头重脚轻,和日系人性化理念低重心背道而驰,写一会不舒服,不平衡,而且笔太细,不过做工有小米一贯的风格,还是不错的。

• 为啥不是智能的?

• 好看。笔油一般,不如百乐G1这些。笔挺沉且配重分配不太合理,上部偏沉

和你一样的观点,头重脚轻,不平衡。而且细了点,还是喜欢百乐笔

• 四十二章经这么笔记本名字霸气,求推荐个传送门....

• 这...写的太绝对了吧!可见作者真的非常喜欢米家的东西啊!

• 18块,可以买406了

• 一直搞不懂为啥小米还卖笔,还是中性笔

• 不是14.5么

• 觉得这支笔不好看的略过。光看照片真的觉得low,但是看到连接处的金属,又觉得值这个价。但是我宁愿用百乐了。

• 中性笔,我就用三菱ub-205

• 这个笔笔头比较沉,用料是杠杠的,但是不适合长期案头使用,适合签字,笔记。

• 字太丑,字叔布丁 [喷血]

• 这支笔不管价格还是书写度,都不如三菱的

• 写过无数笔,感觉都不如三菱Uni系列好写

• 从来都觉得小米的东西外观设计很low。。。为何你们觉得很有逼格?

• 我的米家签字笔有笔帽和笔杆对不齐的情况,品控真心渣渣。
    笔芯还行,没飞白没积墨,防水不知道怎么样。但感觉不滑,不如真彩滑丽和晨光优品。后两者笔芯的价格只有米家的1/3和1/2。

• 1v5的价格 我选择别的。

• 别买!!!真难用!!!这笔上头超重!!设计有问题?。吐槽!!

• 不不不敢恭维