《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

2017-02-23 09:17:43 54点赞 127收藏 86评论

一部好剧不但演员会火,剧中的物品、明星同款都会火起来。比如去年很火的一部电视剧《好先生》,让偶这个吃货对剧中的惠灵顿牛排中度至深。后来才知道,剧中一场孙红雷酗酒,失手烧了老东家的厨房那场戏的拍摄地点并不是在美国,而是在上海的巴黎红餐厅的厨房取的景!

《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

巴黎红餐厅苏州也有,在诚品书店三楼,被定为2017年拔草的首要目标。耳闻价格不菲,虽然有沦为吃土阶层的风险,但总觉得吃一顿好的还是有必要的。

《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

周六晚上驱车前往,原本还担心没有预约需要排队,甚至是没有资格用餐。抵达餐厅门口,接待台领班的男生,很礼貌地微笑,询问是否有预定?我们无辜的摇摇头,心想,估计吃不成了。然后,领班说:没事,这边请!《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜) 我没听错。“客官,往里走!”

入座以后才发现餐厅内其实蛮空的。被预定的作为会放一盏台灯,映着红色的整体氛围,还蛮好看。

《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

环顾四周(此处有点像乡下人进城《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜) ),浓浓的欧式怀旧风的装饰,灯光比较昏暗营造出浪漫的氛围。

《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

角落的圆桌放着一盘法国蜗牛,摆设么?费解ing

《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

研究菜单,T先生默默地拍下了菜单。服务我们的是个老外lady,基本沟通无障碍,毕竟菜单中英文对照,哈哈~~法国餐厅?为啥没有法文呢?《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

菜单是红色系的,它的姊妹餐厅巴黎蓝是不是蓝色的菜单呢?

《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

998的双人套餐,568的豪华套餐,牛排的佐餐配菜也都要七八十。想喝杯?柠檬水,10元一杯。

《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

必点项目:惠灵顿牛排。我想象当中的惠灵顿应该是这样的。

《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

在西餐当中,凡是名字当中带有“Wellington”的菜,基本上外层都会有一层酥皮,里面是大块的鱼或肉。而惠灵顿牛排(Wellington Steak)名字的真正由来其实是为了纪念滑铁卢战役的英雄“惠灵顿公爵”。因为当初公爵非常喜欢这道菜肴,所以因此命名。

于是两个人点了两份set,不同的菜品,可以尝到更多口味。吃完这一顿我决定吃土了。《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

如果不知道点什么,就按照菜单上竖大拇指或者标星的就好。问我们是否需要饮料,因为套餐里有餐前酒,我们就省略了,期待接下来的前餐。看不见厨房,但是听到每一道菜ready的时候会有一声“叮”,好熟悉的感觉,哈哈,再次穿越到电视剧里。

《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

等的间隙,就拍一下各种餐具,西餐就是讲究,不同的食材使用不同的器具。

一、开胃酒

巴黎红特选气泡酒看上去和香槟类似,但实质酒味很淡。

二、法式面包

法国酵母面包,撕拉面包的时候手感就超有韧性,只喜欢吃小圆面包,其他两种口感个人感觉一般,而且为了保持战斗力,并没有吃完。后来有一只小虫子飞到了面包上,我们让服务员重新换了一份,中途因为要上菜(不知道是不是因为桌子太小放不下),面包竟然被撤走了。中途也没有询问是否需要撤走,体验不太好。

三、前菜

法国空运生蚝拼盘

法式焗蜗牛

好大只,蘸了浓郁的青橄榄酱,得用专门的勺子来挑着吃。后来看别人的评论,烤面包条应该是蘸着蜗牛酱汁吃的,额,浪费食材了。

四、主菜

1、威灵顿牛柳鹅肝夹心 配传统祖母煎烤蔬菜

当当当!惠灵顿牛排登场!和我想象当中的不太一样啊,怎么看着像金钟罩!然而没去过法国,不知道正宗的应该是什么样子的。老司机告诉我呗!

《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

一大块菲力牛排外面裹一层鹅肝酱,再包进面包酥皮里进行烤制。端上桌来的时候酥皮感觉有点焦黄,香味不错,只是那是巨大的能量棒啊,一定加了好多的黄油

《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

切开的时候感觉容易散,但从切口处又清晰可见威灵顿牛排五分熟红红嫩嫩略带血丝的模样。单口吃酥皮会觉得腻,若一口同时吃下酥皮、鹅肝酱和牛排,滋味还是不错,满满的饱足感。女森一个人吃,觉得分量有点大。

《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

此处有吐槽点。说实话,虽然闻着从酥皮不断散发出来的浓浓的黄油香味,但一时间竟不知道如何下刀。(我觉得此处应该有服务员介绍)原本想象能顺着这中间切开的横截面,一片一片的切开,裹挟着酥皮的香味和那鲜嫩可口的牛肉一起送入口中。但是现实并非我所想象...可能是我刀法的问题,抑或是这刀有点钝。一定是刀的问题,要不上盘的时候切开的两半一点渣渣都没掉。

《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

牛排的顶层与酥皮之间夹着一块肥厚的鹅肝啊不要太满足...《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜) 镜头有点失焦,自行脑补。

2、澳洲安格斯牛肋排

某人的评价是这哪里像吃牛排啊,不喜欢切开的感觉。

《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

吃完的大骨头,它们会循环使用么?

《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜) 关于上菜,我们和服务员也没有交流,服务生就站在旁边1米多处,看我们吃完了没,然后就择机上下一道菜,总感觉怪怪的~

五、甜点

吃完主食,要上甜品啦!

爆浆熔岩巧克力,如何爆浆,点击视频哦!

《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

熔岩巧克力蛋糕Chocolat fondant 很失望,除了颜值可以加点分,摆盘精致,剖开内心的熔岩部分流感不错,但是中间的馅料感觉香精味太重,只是吃了两口就放弃了。

呀呀,把法式柠檬塔给换了,竟然忘了这个叫什么了,什么有机水果,酸酸甜甜,吃这么多奶油也是罪过啊!

六、餐后茶点

和甜品一起上来的是餐后小食,饼干、生巧和一块糖,配上炼奶还是类似蘸酱。口感一般,略过。

《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

终于成就了一番法国大餐,心里还是很满足的,这一顿够我平时吃好几顿了。但是你要问我值不值,好不好吃,且看评分!

《好先生》的威灵顿牛排,今天终于吃到 (文末有惊喜)

环境:总体比较优雅,就餐不太安静,能够听到噼里啪啦摆勺得声音,选择靠窗临湖的座位可能更好。★★★☆☆

服务:交了10%的服务费,但是对于服务没有很深的体会。撤盘没有交流,上菜没有交流,怎么正确吃没有交流。★☆☆☆☆

菜品:颜值挺高,口感根据个人有所差异,部分食材所加香料过重。 ★★★☆☆

后遗症:为什么吃完以后看其他西餐厅都有一种不再想吃的错觉! ☆☆☆☆

准备吃土去了,好歹吃货之路还长,希望和大家一起尝遍天下的美食!黑喂狗!

我就是我,就算吃土也要吃的精彩的吃货娘们 ----------- 山贼95270