2017-02-22 16:59:56 21点赞 37收藏 38评论

购买理由

本人是一个182的“小”胖子#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机 一直幻想着要减肥减肥减肥(重要的事情想三遍,哈哈),可是却一直说得天下无敌,做时有气无力。

最近半年迷上了在张大妈上看各种原创评测文,对于蓝牙耳机可是深深的种了草#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机 看着各位大神晒的各种高端耳机早已羡慕不已呀,毕竟我也是一个爱听音乐的人#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机

可是对于一个刚刚毕(shi)业而且在待业#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机 老爸老妈一天到晚嫌弃自己吃他们的老本的人#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机 本来就囊中羞涩了,怎么可能买得起那些QC35,QC30,1000X呢#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机

所以只能冲着减肥,狠下心来,买一个过得去的蓝牙运动耳机#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机 (一切都是借口一切都是套路#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机

然后就开始在张大妈上找各种价格适中的运动蓝牙耳机(毕竟穷!)

经过了长时间的了解,观察,对比,最终选定了3款耳机,姨夫家的SBH80和捷波朗的蓝牙运动耳机SPORT ROX 还有汪峰家的FIIL Carat 。而且很纠结到底买哪个好呢? 然后我就开始在张大妈上找相应的评测文章,最后我发现汪峰家的FIIL Carat几乎没有什么评测文,找了好久都没什么值得看的,所以我还是狠下心把它放弃了。

然后剩下两款耳机,因为平时经常在某东上买东西,所以习惯了在上面看,发现另外两款耳机都可以7天无条件退款(小弟我从来没退过货,因为每次购物都是看了好久好久才下单的,毕竟太穷了,哈哈哈)

所以看到这个我就想看看能不能钻个漏洞两个都买回来然后试试哪个合适就要哪个,另外一个就退掉(好心虚#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机

(PS:因为我的那个索尼 SBH80 是在某东的第三方买家买的,所以就在某东找了另外一个链接放上来,深感抱歉!)

捷波朗(Jabra) SPORT ROX 洛奇运动版 智能 蓝牙运动耳机 含运动臂带 IP54防水防尘 白色529元音质造型都兼顾的蓝牙耳机京东直达链接查看百科索尼 SONY SBH80 蓝牙无线耳机 立体声降噪运动版NFC防水 颈戴入耳式耳机 黑色495元京东全球购直达链接

外观展示

某东就是快,第二天就到了某东就是快,第二天就到了

某东就是快,第二天就到了,对的就是一个袋子,什么都没有,没有任何保护,当时我的内心是奔溃的#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机

外包装什么的就不过多的阐述了

包装很简洁,不过因为我在家里的仓库里,找不到适合拍照的地方,所以就去了宿舍的麻将桌上#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机 大家见谅

打开包装盒,里面配了3对耳翼,4对耳塞(有一对在耳机上)

耳机看上去挺好看的,我买的是白色,虽然我知道我很容易把它弄脏#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机 (果不其然的用了1次就被我弄脏了哈哈哈)

索尼的这个由于但是某东没有直营的,所以我就找了第三方的,快递自然就慢了好多,第三天到的!

这个不是用袋子了,用了盒子!

燃鹅一样的没有任何保护,也不知道什么给商家的自信,反正我是怕怕的,毕竟不知道会不会内伤(武

侠小说看多了#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机

姨夫可能比较小气,只有3对耳塞!

这个是不是传说中的NFC标志呢,不过苹果好像不支持吧,反正我找不到!(了解的大神麻烦教教我#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机

不知道各位能不能看到,在我用红色圈圈围起来的地方,有两条白色的刮痕,不知道是那个放耳机的塑料托导致的还是二手的#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机

不管啦。开机感受音乐世界吧!

使用感受

看到了吧,大胖子一个哈哈。

不知道是不是我的耳朵比较奇葩,反正感觉4个耳塞没有一个戴得舒服的,要不就太大,要不就太小,最后我选择了一个中间size将就着就算了。

其实这张是我自己拍给自己看看加上了耳翼是怎么样的而已,本来没想放上来的#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机 ,所以看上去会有点恶心吧#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机

加上了耳翼之后呢,戴着感觉稳了很多,尝试着甩头,然后我头晕了而耳机并没有影响!所以运动的时候也不怕它会掉下来

SBH80呢,虽然配的耳塞比较少,但是我却找到了一个戴着感觉舒服的,而耳机的主体(就是那个项圈)戴着的时候也没有什么感觉,尝试着跳了几下也不会说弹来弹去的,感受了一下,应该是由于那个项圈是夹住我的脖子的原因(是的,就是夹住!),不过并没有感觉到有什么不适的地方!

使用过程感受

因为我想和上面区分开,可是又不知道怎么起标题好,所以就用了这个(怪我小学生文笔#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机

捷波朗(Jabra) SPORT ROX 洛奇运动版

捷波朗的这款耳机呢,戴着的时候会有明显的听诊器感觉,就连走路的时候都会感觉到随着我的步伐在响,当然也可能是因为我太胖了所以走路的时候抖动比较大,因为之前在别人写的原创里也有看到他说的没怎么感觉到听诊器效应。也许这个会因人而异吧,我只是把我的主观感受写出来供大家参考!

另外,我发现这款耳机在佩戴一段时间(没有多久,大概就5-10分钟)就会感觉到耳朵痛,是耳翼导致的,或许是因为我以前没有戴过有耳翼的耳机,佩戴不正确和不适应而导致的。希望哪位大神能告诉我是不是这样戴的!谢谢

如图所示,在手机上,捷波朗这个是能看到耳机的电量的,不过我并不知道这个准不准,毕竟捷波朗我并没有用多久。而索尼SBH80我并没有发现在手机上哪里有显示电量,找了好久都没找到。

SONY 索尼 SBH80蓝牙耳机

对比之下,SBH80在佩戴的时候听诊器效应并没有什么感觉,走在路上的时候也没怎么感觉到。

而耳机主体(就是大家说的项圈)走路和跑步的时候也不会有什么奇怪的感觉。只是看起来会怪怪的,因为这几天佛山的白天太阳很猛,直奔夏天的感觉,所以当我穿着短袖戴着这个的时候就感觉好奇怪,不过无所谓啦,毕竟我就是我,不一样的烧鹅!哈哈(天冷的时候呢,我就用外套挡住,到时没什么感觉,至少我自己感觉上是看不到的,掩耳盗铃#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机

音质方面

我也不知道我是不是木耳,还是自己太少用好的耳机听歌了,家里只有一个索尼大法的耳机,不过也很少用。

所以呢我也不知道怎么去感受音质,只能凭借自己的直观感受来告诉大家!

捷波朗的耳机音量会比较大,就算调到最小声也一样比较大,不适合在安静的地方用,更不适合在车多的地方用,因为声音大就容易听不到潜在的危险,比如说电动车,因为我们这边真的好多好多。

SBH80的音量就有比较大的调节空间(不知道这么说对不对),在安静的时候我会调到第二节音量来听歌,也不会很大声。 所以直观来说的话我觉得SBH80听音乐的时候会比较舒服一点。

另外从音质上来说,捷波朗的听那种咚次打次的似乎感觉比较好,而SBH80听那种抒情的音乐会比较好。(今晚听歌的时候,听到陈奕迅那首《让我留在你身边》总觉得不够力,我也不知道怎么表达这种感觉,就是太柔了)

相对来说的话,个人感觉还是SBH80会比较适合一点,因为我还没有试过大汗淋漓的时候,所以也没法说出到底防水性怎么样,不过既然都是运动耳机我想应该还是没问题的,只要不是去游泳#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机 ,以后如果戴着耳机去剧烈运动的时候我会补上这段的感受的!

如果您是喜欢运动的时候听那种动次打次的音乐的话,我觉得SBH80并不太适合,或许汪峰家的那款FIIL Carat会不错(毕竟汪峰就是摇滚歌手嘛哈哈哈哈)

以上就是我这次SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比捷波朗(Jabra) SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机的全文了,如果您坚持看到这里小弟真的是万分感谢,毕竟我第一次写原创文,文笔也有自知之明,所以真的辛苦您了#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机

希望有什么不足的地方大家可以指出来,我会虚心学习的。毕竟我是一个好学生#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机

题外话

如我前文所说,我的小想法是要一个退一个,所以我就申请了捷波朗的退货,某东方面也通过了申请,让我把耳机给他们寄过去,然鹅,然鹅,然鹅,我不知道哪条筋短路了,发现耳机有点脏,想擦干净,然后拿纸巾沾了点酒精擦!!!我的天呀!耳机有一个地方变成了蓝色,就有一小块,我也不知道为什么,有没有哪位理科生告诉我,让我死得明白#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机 #原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机 (我把耳机收起来了所以就没拍照,有兴趣看我笑话的朋友可以留言,我找个地方补发#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机

这也就注定我的人生第一次退货是完成不了了,我也就没有给他们寄过去,明知道退不了的不可能浪费自己的前给邮费吧。

我女朋友知道后,“安慰”了我一下,并赏赐了我一个82年的榴莲壳#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机不说了我要去用酒精擦伤口了,看看会不会也变蓝色#原创新人# SONY 索尼 SBH80蓝牙运动耳机对比Jabra 捷波朗 SPORT ROX 洛奇运动版 蓝牙运动耳机

1997元起

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 二手东 就是因为有你这样的人 鄙视👎

既然商家能够提供这样的服务我们为什么不利用? 无论是某东,某马逊,某宝都有这样的服务,日亚,美亚,都有,难道这只能是消费者的责任吗?所以朋友您朋友买了一件东西回来我认为不合适可是我不能用这个服务,因为我要考虑会不会影响下一位消费者? 那市场经济下所衍生的这项服务又有何意义?

就因为有你这种自卑又假正经的人,国人才享受各种阉割版的政策,别给自己的软弱找借口。

• 看到这种秀智力和人品下限的贴真是忍不住要冒个泡了,退货政策是给真有需要的用的。要是吃不准的话可以去店里试带啊,满大街的索尼店你就不能多走两步?滥用退货政策只能说明自己low [小怒]

对不起了,玷污了人品高尚的您的眼睛,下次我倒是要麻烦您过来给我找一下哪有捷波朗的专卖店,反正这位人品高尚的朋友一看就是有大把时间的人,不像我们这种一个星期只有一天休息的穷人家。我倒想知道什么才能算有需要

• 跑步推荐缤特力backbeat fit

等我有钱了,瞒着女朋友去弄一个 [害羞]

• 请问182是哪里小,处于好奇!

咦。你怎么能这样 [害羞] 没看出来吗?嘴巴呀,哈哈哈哈

最大方便口乞么

• 当年sbh80刚上架不久在易迅多重折扣300多买个,做工不错用着还行,但用了不到半年就无故坏了,易迅觉得给我换新很亏,于是赔了450块给我

这么说你就真的赚飞了哈哈哈

但其实也不对啊,因为后来sbh80就没再弄出过神价。搞得我只能靠1abt过日子再没买到过心仪的小蓝牙耳塞。然后时隔一年多因为airpods又勾起了我买这么个小蓝牙耳塞的冲动,现在持续观望中

• 小心这么干上京东黑名单

事实上并没有成功退货 [苦恼] 还是一样没有出现退货记录