#原创新人# 铂富旗舰机型 Breville 铂富 980XL 咖啡机 晒单

2017-02-23 09:33:45 39点赞 113收藏 61评论

购买理由

咖啡依赖者,曾微博自封标签 #不喝咖啡会死星人#。

工作起来的很忙的样子,每天没有一杯星爸爸的美式,感觉自己的Assignment就会陷入无止境的Due。

(强行插入:请自行分辨这么说话习惯还是**?Tomorrow我的friend要交个作业...)

也听到有人说这是咖延症。但...不管什么症,反正病得不轻就是了。

其实家里也有Nespresso的胶囊咖啡机,可是总感觉不够强烈,早上起来喝两杯也Get不到我的点。于是就给自己定了一个小目标,买个稍微上点档次的咖啡机

咖啡机也是种类繁多,价格范围跨度之广,有钱花不出去的那种孤立无助和迷茫,相信广大值友们比我体会更深。

当初根本没听过Breville这个牌子,也是要感谢CES发布的2016年度咖啡机评测中给了Breville 870极高的赞誉。本来自己的预算就是大约1W左右的全自动咖啡机又机缘巧合看到了目前Breville 980 的旗舰机型。

废话少说,对我而言,足够吸引我促成这段机缘的优点如下:

1. 两个锅炉

2. 内建锥形研磨器(磨豆)

3. 自动填压豆粉(压的太紧或者太松都会影响咖啡的口感)

4. 58MM冲泡把手

5. 单双杯ESPRESSO和一键美式AMERICANO(完全预定义,当然后期也可以自己客制化)

6. PID温度控制

7. 自动奶泡(卡布奇诺+拿铁)

8. 自动清洗(尤其是奶泡喷嘴清洗起来很方便)

外观展示

本文中的图片全部拍摄自老一代的iPhone,画质确实只可远观,请各位看官凑合看。

#原创新人#  铂富旗舰机型 Breville 铂富 980XL 咖啡机 晒单

打开包装盒,映入眼帘的是一大堆附件的包装盒。

这堆附件里包括:58mm冲泡把手,不锈钢奶泡杯,水箱过滤器,粉杯,mini 咖啡渣桶以及一些清洁工具

这个58mm的冲泡把手好重

mini咖啡桶也是指纹收集器。

可以装230g咖啡豆的咖啡盒。中间有一个可以旋转的装置,装到咖啡机上以后,要顺时针旋转Lock。

这个就是过滤器装置,需要把滤棉浸泡5分钟然后放进来,最后插到水箱里。

要找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片。

三块显示屏分别显示:咖啡豆研磨的粗细+水温+奶泡温度(这些都可以非常容易的调整,适合我这样的懶癌晚期患者)

使用感受

使用起来很简单,选好两个杯的按钮机器就开始工作了。这个机器有预浸的功能。一杯Espresso的萃取时间是20秒,两杯Espresso是30秒。

这是自动填压好的样子 Amazing!对大部分洁癖患者来说,福利是不会弄脏手;对处女座来说,这个填压就是两个字:完美。

头一天没有**的咖啡杯,也没有专门的Espresso小杯子。买了很多Bodum的咖啡杯还在路上,第一天就先拿这这两做吧 #who can who up#

后来实在忍受不了萃取完的咖啡,看不到Espresso的颜色和油脂。于是去MUJI买了两个玻璃杯,因为杯子尺寸(200ml)的原因,无法衬托出Espresso的完美比例。抱歉了Espresso君 !

这个就是奶泡机自动打出来的奶泡。因为选择了卡布奇诺,所以看得出来奶泡非常绵密。闻一下味道,超级香浓。

其实我最爱的还是美式咖啡。因为他的一键美式的卖点真的打动我。可以选择大中小三个杯型:

Samll-180 ml/Medium-240ml/Large-350ml

做美式的时候,Espresso默认的萃取量都是两杯。等待萃取完了,就会从热水口开始出热水。

最后就完成了一杯完美的美式AMERICANO。每天早上单看上面那层油脂,就感觉很幸福。

目前成功做出过拿铁,卡布奇诺和美式。

咖啡豆用的是当天火急火燎的从星爸爸买的豆,看日期已经很不新鲜了。

也许是自欺欺人,也莫怪我没啥追求,坦白说跟星爸爸比,我更喜欢自己做出来咖啡。Maybe成就感和幸福感烧坏了我的味蕾。

今天是第四天,因为初次试验失败浪费了少许的豆豆,眼看着咖啡盒就要见了底。

我竟忽然忐忑不安,也算一种里程焦虑吗?

明天冒着咖啡慌的风险,可是我也不想再回去喝星爸爸。(完)

Breville 铂富 BES870 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES870 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES875 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES875 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES875 半自动意式咖啡机 家用 咖啡粉制作 多功能咖啡机 流光银 Brushed Stainless Steel

家用咖啡机 研磨一体 意式进口办公室 25档研磨量 多功能半自动 磨豆 奶泡 BES876 海盐白色

Breville 铂富 X Prima(VCF045X)半自动咖啡机 15Bar意大利泵,适用于咖啡粉或咖啡包,一体式自动奶泡器

Breville 铂富 Barista Max VCF126X 半自动咖啡机 银色

铂富Breville铂富澳洲直邮 双锅炉泵压咖啡机 意式美式 BEP920 BES920 银色 上半部分

Breville 铂富 BCG800BSXL 电动磨豆机 黑色

Breville 铂富 Nespresso Creatista 胶囊咖啡机

Breville 铂富 BES878 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES878 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES450 半自动意式咖啡机 家用 咖啡粉制作 多功能咖啡机 流光银 Brushed Stainless Steel

2199元

Breville 铂富 PrimaLatte II 全自动咖啡机

铂富(Breville)BES500 Bambino Plus 浓缩咖啡机 半自动蒸汽意式咖啡机奶泡 海盐色 一体低压萃取 自动微泡牛奶纹理

铂富Breville BES840 半自动意式咖啡机 家用 商用 咖啡粉制作 多功能咖啡机

Breville 铂富 ‎VCF125X 半自动咖啡机 银色

铂富(Breville) Breville铂富半自动家用意式咖啡机BES870878滤芯清洁片清洁剂 咖啡机清洁药片8片装

• 顺便提下,不建议用星爸爸的豆子。。。

嗯我后来的都买了illy的豆子不知道怎么样还在路上。还有其他好豆子建议吗?

国内有些咖啡师在淘宝上有店卖豆子,注意相关资质购买就好。illy的豆子看个人喜好吧,个人认为起码比星爸爸好些(星爸爸的烘焙实在是。。。)。。。

• 我用的870可以磨粉,烦问下作者,这款可以自动压粉吗?还有自动奶泡是怎么实现的啊!我看图那个奶泡管和我的870差不多呀? [傻笑]

是的自动压粉,磨好以后有一个压粉得过程。自动奶泡在选择好温度和奶泡绵密程度后,有个把手直接下拉开始运行。在温度达到指定温度就停止工作了。

这个980比870高级多了,实在不推荐870,只有一个加热块,不能同时萃取和奶泡,蒸汽也偏小,磨豆机均匀度不行,51mm手柄,可玩性比较差。用来玩玩可以,要想一杯合格的esp还得用980或者至少900n+wpm210s2

• 在哪里入的呢?价格怎么样呢?

这个在某宝上买的找的一家行货代理的商家……价格不美好差不多14000。

• 这款澳洲一网站可退税直邮,不税的情况下到手约10K

呃都不知道哎……可以知道是哪家网站啊?

请问哪家网站呢?

• 你好,请问这台980只能自动布粉压粉吗?可以调成手动压粉不,这样可以增加些乐趣

不可以手动。全都是一起自动的。

• 这个型号可以调节出粉量吗?

可以调节出粉的粗细,好多级别。每次我都是根据咖啡豆不同,调节不同的刻度。13-20之间不等。

• 星巴克的咖啡,真是不敢恭维。。

• 完了,中毒了!我870用着就觉得压粉麻烦!弄得到处都是!

• 这个价我个人会选e61+mazzer磨,出品应该会好很多

还是你懂行,紫薯布丁

这个价肯定是分开买的

• 星巴克的是饮料不是咖啡;随便一杯挂耳都比星巴克的好喝!

• 看了 完美退烧,萃取喷的一塔糊涂,出来的油脂少的可伶,那奶泡得加点劲学习下,太厚了。

breville双锅炉算是很良心了,出品绝对不差。

• 星巴克最近扩店扩的太迅猛 就算是mastrena这样的自动机 很多新手都用不好 不会发现咖啡有问题而去调机器

• BES980 - Breville Oracle for $1599.20 at The Good Guys on eBay + Free 3kg Beans

• 如果是我,我一定会买这个Breville BEP920BSS The Dual Boiler with Smart Grinder Pro $1038.40 (C&C) +$100 Store Credit @The Good Guys。机器和磨豆机分开的那种

磨豆机千万别买铂富的820,质量奇差

身边很多人都在用,都说不错。很多评测也说好。你说的差,是什么原因?

• 感谢作者的分享,之前就看到SCG有人评测这个机,看外形是半自动机,但是除了手工清理粉碗之外,都是自动的?非常有意思,这个比全自动机要好很多,而且比较耐用,双锅炉+PID,真的很棒了,而且这个机器自带的磨,即使比mazzer差也差不到哪里去。以后自己也买这样的机器

• 多少钱啊,哪买的啊,没说怎么跟进。

是啊,要变压器吗?

我买的不需要变压器。价格14000在某宝找的一家国内代理。

• 当初因为铂富入的咖啡坑~~最后入手KD310+900N,这款红色应该很毒

• 好土豪的样子 [中刀] [中刀] [中刀]

• 这个做出来的咖啡比星巴克高几个等级?

• 3800入手的870的路过。

那这么便宜的,准备入一个红色放家里当摆设!

500多刀美亚买的,一枪头买了3个,走了个渠道没有运费。 [笑]