#原创新人# 境外刷卡后盗刷和防盗刷的一点建议

2017-02-23 18:30:47 36点赞 221收藏 55评论

境外刷卡后盗刷和防盗刷的一点建议

LZ去年出国旅行一趟,分别使用了中行、建行、交行、浦发、中信和招行信用卡,随后遇到的防盗刷和盗刷情况如下:

1 中国银行

回来后通过APP主动将卓隽(VISA芯片)卡临时挂失,需要使用时临时解挂。

路径:缤纷生活 - 用卡 - (未登录状态下)挂失/解挂。

目前未遇到问题。

2 建设银行

回来后使用APP主动将热购(Master芯片)和全球支付(VISA芯片)限额为0,需要使用时再解除限额。

路径:手机银行 - 首页 - 信用卡 - 信用卡管理 - 交易限额设置

#原创新人# 境外刷卡后盗刷和防盗刷的一点建议

2个月后,建行信用卡中心上海主动来电,提示VISA在印度有消费,确认不是本人消费后,建行主动取消交易并换卡,无损失。

Master卡主动挂失要收费,继续限额中。

3 交通银行

无法冻结或限额。

1个半月后,微信/短信提示神鹿(Master芯片)在美国有消费,致电交行客服否认交易。交行同意取消该交易,并主动换卡,无损失。

4 浦东发展银行

回来后通过APP取消梦卡(VISA芯片)境外无卡和刷卡消费功能。

路径:浦大喜奔 - 首页 - 特色功能 - 交易功能设置。

#原创新人# 境外刷卡后盗刷和防盗刷的一点建议

1个月后浦发主动致电,认为曾经在风险商户进行消费,强制换卡,无损失。

5 中信银行

无法临时冻结或限额,只能将特定的卡额度调整为最低,同时保留一张正常额度的卡,有需要时再调回。

目前相安无事。

6 招商银行

期间一直没有使用招行卡,仅仅在预定SPG店时提供了招行信用卡(磁条)信息作为担保,结帐时使用建行,因此未对招行卡一键锁卡#原创新人# 境外刷卡后盗刷和防盗刷的一点建议

路径:掌上生活 - 卡*支付 - 卡片管家 - 一键锁卡

#原创新人# 境外刷卡后盗刷和防盗刷的一点建议

2个月后提示在上述同一家酒店消费两笔各129.41美元。立即致电招行客服否认交易,同时联系SPG客服。

#原创新人# 境外刷卡后盗刷和防盗刷的一点建议

招行将上述交易挂账,作为争议交易无需还款;SPG客服发来两份邮件说有人会跟进。

再1个月后,商户将上述交易款项退回,招行入账,无扯皮。

#原创新人# 境外刷卡后盗刷和防盗刷的一点建议

总结:提前防范很重要,芯片卡也不保险,尽量锁卡/冻结/限额,盗刷严重时考虑买保险

信用卡在线申请_刷卡活动_信用卡申请进度查询_什么值得买card.smzdm.com直达链接

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 作为出国超多次,美国欧洲都经常去的人来说。。。LZ这个自己问题很大啊,你到底去了什么地方,这样被盗刷。

• 好奇lz跑到了哪个国家 居然张张💳都被盗刷

• 楼主应该是卡直接丢了,又不报失,以身试法勇气可嘉!

• 我佩服楼主这种以身试险的胆量!!!

• 貌似昨天在飞客就看到lz的帖子了,不过鉴于级别太低没法回复。lz这运气绝对的好到家了,竟然这么多卡被盗刷。

• 牛*啊 楼主 你是倒了八辈子血霉么 [抠鼻孔]

• 这 TM没法用了。。。

• 楼主是去了什么地方。。。。。。几乎张张被盗刷

• 哈哈哈是去賊窝逛了一圈专门测试盗刷了吗

• 楼主去旅游带了N家银行信用卡到处刷,也是厉害,好像已经预计到会被盗刷了

• spg我以为我正规酒店 还会有盗刷风险 怕怕

• 外面到底有多乱啊。。。我还是坚持回来清积分销卡,然后重新申请

• 好神奇,海淘+出国那么多次,从来没碰到过盗刷,好奇LZ去了哪儿……

• 感觉不是spg宾馆的问题,你担保和消费不是一张卡,很少这么干的。

• 国外用卡风险这么高?不应该吧

• 我想知道你干了什么,风险这么高。说出你的故事。

• LZ你怎么了?为什么被盗刷这么多卡?你一定是申请了假的信用卡! [捂嘴]

• 这些都是芯片卡呀 在美国尽量不要刷磁条 盗刷的确不少~

我在芝加哥和迈阿密刷的磁条,没有盗刷,还得看运气

刷卡的时候盯着!不能消失视野,不然会被拷贝卡片信息而已。

• 太夸张了吧

• 这么叼 每张都盗刷