松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

2017-03-01 14:00:55 334点赞 2854收藏 440评论

如果从来没有上过值得买的话,这次装修肯定不会是买这个些个灯了,感觉松下LED吸顶灯可能是张大妈上各种推送出镜率最高的灯了。作为八零初生人的楼主来说,儿时梦想中的神物就是松下(Panasonic)、sony(索尼)的各种电子产品,八九十年代松下、索尼、东芝等就是高端家电的代名词。后来慢慢的国货多起来,也就少了对松下、索尼的关注。15年底房价最低时候买了新房,16年3月开工后就开始选购各种装修材料,也开始囤货。这几盏松下LED吸顶灯早于安装前半年就买回家吃灰了。买灯的时候没想过写原创,全部安装自己一人完成,双手忙不过来安装的同时再拍照了,很多安装过程没有拍下来,大部分照片也是手机拍的。

关于松下和小米LED吸顶灯等网站上都有详细晒单了。我也就不把安装过程展示那么详细了,主要就是对比下看下几盏灯安装后的效果,讲一下实际安装后的体验。先来户型图。主要的灯具安装在三个卧室、客厅、餐厅。这次买的灯根据资金和需求买的品牌比较杂,有松下、小米、美的、宜家、雷士等。

文章结尾处高能视频展示!喜欢结果的可以直接到最后以节约您宝贵的时间!

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

直径从大到小的4个主灯。

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

四盏灯都有遥控器,感觉遥控器都是按照灯的尺寸来做的。大灯配大遥控器难道是为了大气么?松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

客厅,由于楼主不喜欢吊顶,又想要筒灯,没办法就弄了大平顶配筒灯,原计划是8个筒灯+1个主灯分三组(为了以防万一改注意,中心位置灯单独分了一组开关。)计划中心位置主灯用松下大直径LED吸顶灯。 提前半年买了下面这款,一直没有安装,临到安装的时候拿出来傻眼了,很重,自己没有称但是感觉得出来很重,官方标注的5KG。由于是大平顶,怕灯太重给吊顶局部施加太多重量会导致吊顶开裂就没有敢装。当初装修吊顶的时候虽然特意加固了主灯位置,但还是有点担心扛不住。

松下(Panasonic)HHLAZ3025 LED灯遥控调光调色吸顶灯客厅灯卧室灯 烟熏色透明装饰框京东直达链接

照片不是太清楚,客厅中间顶部用了大芯板加固。

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

这张餐厅较直观,主灯位置先用大芯板加固,外面再钉石膏板。

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

客厅放弃松下大直径后就开始考虑中心位置开孔装筒灯搞成客厅9筒灯的效果。灯买的松下老款逸放。 开孔直径80mm,自己网上买开孔器随便接个手电钻或者电起子都行,石膏板比较好开孔的。

松下led筒灯防雾客厅吊顶天花灯嵌入式薄型3W 5W松下筒灯LED灯具27.9元天猫精选直达链接

筒灯4000K光为主,不黄也不白感觉很合适,另外3个3000k用于电视墙。总共16个筒灯,都是5w功率。

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

灯的做工不错,喜欢这种灯罩和边框几乎平面的设计,找了几款松下也只有这款合适(最便宜松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

灯高度5.9cm,吊顶高度是10cm,心里想得很完美,事实上自己装修过的朋友都知道装修会出很多幺蛾子,有设计上的也有安装上的,这个等会在解释。

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

在这推荐电线连接端子,因为这次改水电自己也做了一部分,刚开始铰接自己总是弄不好,就看论坛上推荐买了wago接线端子,有专门的灯具链接端子很方便,也有暗盒内的铜线链接端子,插接和压接的端子都有。

wago接线端子_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

还是自己施工更加放心仔细,在刮腻子前木工师傅开了3个孔全部开歪了不说还开小了,后来用美工刀自己修正了。

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

用接线端子链接筒灯导线很方便,一头接2.5平方硬线插接,另外一头接灯导线。

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

在主卧衣柜前吊顶开孔遇到个悲剧,孔中心上面有龙骨,松下的筒灯厚度太厚安装不进去,最后满淘宝寻找合适厚度的筒灯,很多山寨不知名都有超薄,买过一个,做工实在不敢恭维,最后找到了雷士有款3.9cm厚度,直径也差不多。总算把这个坑给填上了,还好这个位置是单独没和客厅连成片,不然强迫症接受不了啊。这种悲剧是因为打龙骨的时候没有计划好,后期安装了衣柜到顶,顶部中心位置改变导致的。

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

由于开孔后龙骨离下面石膏板底部距离是4.1cm,好不容易找到一款4cm厚度以内并且颜值过得去的筒灯,也算是完美的解决了这个失误。从下图可以看到确实比松下筒灯厚度少了很多。

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

这种是餐厅的吊灯,底座里面的螺丝接线端也可以直接换成wago接线端子。餐厅只在餐桌正下方只安排了一个吊灯,直径45cm。四个角松下筒灯。

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

kc现代简约创意个性吧台餐厅灯具饭厅卧室客厅餐桌办公室北欧吊灯129元天猫精选直达链接

也是看了张大妈上大神的评测,觉得国产里面就美的LED灯泡还不错。趁活动价买了一大堆。

美的(Midea) LED灯泡 球泡 12w E27大螺口 5700K 正白光源 日光色35.9元京东直达链接

配合浅灰色的墙面看上去效果不错,最初计划买宜家的吊灯,觉得直径太小就没入,实际上宜家的吊灯做工更好一些。 吊灯送了13w光源亮度还没有美的12W的高,就换成了美的12wLED灯泡。餐厅开间3.2x3.6米总共用了4个5w松下筒灯(足够亮了)和一盏12w吊灯。

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

再说客厅把,由于对主灯没有安装成的不甘心,就开始再网上寻找,最后及时的在张大妈看了小米LED吸顶灯。结果直径只有32cm,怕客厅安装不协调不敢买(当时还在众筹,价格349送遥控器)。犹豫了一段时间还是决心下手,如果实在效果不好就装到书房去,结果是出乎意料的喜欢。

点亮一室黑暗:MI 小米 Yeelight智能LED吸顶灯 多角度体验说在前边一开始以为收到了马上能写一篇当个首晒呢,没想到值友们的积极性如此之强,还没等我动笔,就发了若干篇。所以既然速度上已经没有优势了,那就慢慢写多写些东西吧。本篇分为若干部分,目录如下,望感兴趣的朋友择优阅读:一、购买二、开箱三、安装四、使用五、概念六、总结一、购买关注LED吸顶灯也是最近才开始的不允许更改| 34 评论72 收藏145查看详情

白天没开灯效果很简洁,和大平顶很配。松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

开灯后的效果,对焦有点不准,各位将就看。横着的两盏灯是过道灯,实际客厅不连接走廊是15平左右共计9盏灯。因为客厅和餐厅相连再算上过道就18平米了,平时只开28w的小米的话亮度还是有点欠缺,同时再开一组3个筒灯就差不多了。

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

入户花园约5平方左右,一面是全落地窗户,在没有安装窗帘的时候感觉松下的这个11W吸顶灯(活动价这算下来30元左右)有点不能满足照明。 做工倒是不错,LED模块上有透镜,灯出线孔位置不在正中。导致预留2.5平方硬线顶在灯背面安装后不平,如果没有重症强迫症的话还是能接受。

松下(Panasonic)HHLA1057CW01 LED防水灯吸顶灯厨卫浴灯 11W京东直达链接

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

做工不错,LED灯珠外侧有透镜,点亮后光源均匀。这里用接线端子换了原装的接头方便走线。

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

计划安装在客厅的松下大直径吸顶放弃在客厅安装后就准备主卧安装了,反过来又担心这个尺寸卧室空间装会显得太大太亮(46w)。主卧面积约16.5平左右。为了把灯安装房间正中,给灯底盘开了孔。用电锤上6mm钻头打孔上膨胀螺母安装就可以了。这里需要注意的是安装前请仔细看下灯线底盒里面各组灯线的走向,错开灯线打孔,不注意的话万一打到预埋灯线纠麻烦大了,一定多加小心。松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评 实际体验后46w在主卧全亮的情况下确实有点白天的感觉。还好可以调节明暗,亮度不用担心,只是感觉没有发挥全部功力有点浪费。

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

LED灯珠外层有一圈磨砂罩子,感觉又不太像是透镜的感觉。

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

这盏灯可调性最好,遥控器上最亮-最暗,暖光-白光,夜灯都有。每次关闭开关后再开(间隔2秒以上)都是上次记忆的模式,如果墙壁开关快速切换,灯会有几种模式切换。有了这个遥控器,改水电的时候预留的双控就浪费了。

次卧(儿童房)选用了松下璀璨星空(599),这灯算是张大妈常推的款式了。由于没有透镜的设计比较有争议,有朋友说不合适用于儿童房。我买的时候也不知道透镜是个啥玩意, 这灯的三个主要模式(冷光、暖光、夜灯)直接用墙壁开关切换感觉已经是很方便了。38w的功率用在15平方的儿童房感觉亮度比较合适。遥控器也不需要常用了。这款安装是先装底盘,底盘上两个螺丝孔不多不少比底盒宽一点,还得打孔,但是比安装主卧那款轻松,因为底盘轻啊,安装好底盘后在卡上主灯就可以了。

松下(Panasonic)HHLAZ2003 璀璨星空LED遥控调光调色客厅灯卧室灯 38W599元松下的吸顶灯从小土豪金到未来光评价一直非常不错。这款HHLAZ2003 LED吸顶灯是2015年新款,LED光源,功率为38w。色温2800K-6000K无级调节,不管是温馨浪漫的暖色光,还是工作阅读时候的白光,均可满足需求。独有的闪光装饰膜,在看过去的时候,如同看到璀璨星空,非常漂亮。在需要明亮的京东直达链接查看百科

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

灯罩所谓的星星点点应该就是没有上漆镂空。其他地方上漆后亮灯就有点星空的感觉,其实现场星空效果不是太明显。

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

LED灯珠外层完全没有透镜,就一层熟料薄膜。

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

细节看上去做工非常好,但是看之前大神的评测LED灯珠不像是日亚灯珠。

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

书房大约11平方选用了松下小土豪遥控款(299),由于楼主不喜欢土豪金就买了棕色款,实际安装后市非常后悔没有选择土豪金,棕色边框是真的丑啊,当时要是客厅装小米不合适就准备换到书房了。买都买了也只能将就用了。19w的功率,亮度只能说勉强够用。不能调光,另外两档也没有太多的实际意义了。遥控器基本也没有使用的必要了。有点事这款比较好安装,两颗螺丝的位置刚好可以拧进底盒的对应螺丝孔。

松下(Panasonic)LED吸顶灯遥控分段/无极调光卧室灯客厅灯HHLAZ1692 棕色装饰框469元此款松下分段/无极调光LED吸顶灯型号为HHLAZ1692,采用亚克力灯罩配合金属色边框,直径500mm。光源采用进口日亚化学LED芯片,无极调关下亮度可调范围为5%-100%,此外为了方便使用还有分段调光功能,10%、50%、100%三段亮度可选。这些操作可通过附带的遥控器进行,方便易学。产品功率京东直达链接查看百科

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

每一颗灯珠外层都有透镜,奇怪的是几个灯里面最便宜的两款都有透镜。

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

客厅外的大阳台4.2x2.1米约9平方选用了两盏宜家吸顶灯,本来是想买可调光,无奈小尺寸吸顶灯可调光的少,选来选取这款居然是可换灯泡设计的吸顶灯。那就用土办法把,想用暖光就换暖光灯泡,想用冷光又换。价格很便宜,摆在宜家商场的时候看上去感觉很土。实际安装后效果还满意。灯罩是磨砂玻璃。

帕尔 吸顶灯 - - IKEAIKEA - 帕尔, 吸顶灯, , , 毛玻璃材质,为您提供柔和光线,不刺激双眼。www.ikea.com直达链接

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

缺点就是安装好以后光源不在正中。

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

另外还有一个2.5平方衣帽间和生活阳台选用了美的12w吸顶灯,活动价格非常便宜,有透镜,做工也不错。

【京东超市】美的(Midea)超薄LED吸顶灯 客厅卧室书房灯阳台灯 白色简约圆形 12W 百合69元京东直达链接

松下、小米、宜家、美的LED灯具自主安装及简评

另外还有卫生间和厨房的集成吊顶灯买了杂牌,没有买松下也是因为预算问题,虽说换成松下多不了几个钱,装房子好比攒机,虽说每样配件好那么一点点,单看多不了几个钱,最后总价就高多了。首付和装修已经掏空得差不多了。车位都还没来得及买。节约点算点。等以后元气恢复了有些地方只要没做死还能换不是么。

总结:全部灯具基本满意。松下也好,小米也好,都算是简约风格,都符合预期。小米LED吸顶灯虽说直径比较小,由于简洁的设计,安装在我同样简单客厅里面效果出乎意料的满意,但是如果客厅没有周围的筒灯辅助,单独装这个小米吸顶灯就会感觉单调和不协调,如果只是周围吊了边顶的朋友也不建议在主灯位置安装小米吸顶灯。灯安装特别方便,先安装底盘(很像电水壶底盘)再装主灯,底盘螺丝孔距和大多数底盒兼容,新建房基本不需要开孔。松下的满天繁星也是先安装底盘,也还算是轻松、方便。最大的松下灯是一体化设计,总共10斤左右比较重,安装最不方便,希望以后有更多的吸顶灯在安装上更人性化一些。

这次原创算是简评,安装过程少。最后上一个整体效果视频让大家有个直观的感受,希望能帮助那些正在装修或者将要装修的值友。另外110个开关插座楼主自己装了3天,4平方的线特别不好弄,手指疼了几天,如果还要下次装修一定不自己弄。

wago接线端子_淘宝搜索

wago接线端子_淘宝搜索

帕尔 吸顶灯 - - IKEA

帕尔 吸顶灯 - - IKEA

Panasonic 松下 米家智能全光谱吸顶灯无蓝光护眼卧室灯明畔金48W

Panasonic 松下 全光谱木纹明畔吸顶灯客厅灯120W遥控调光调色超薄

Panasonic 松下 全光谱银边明畔客厅吸顶灯120W

Panasonic 松下 全光谱银边明畔客厅吸顶灯120W

Panasonic 松下 HHXZ4103 智能全光谱圆形大卧室吸顶灯 36W

Panasonic 松下 全光谱圆形大卧室吸顶灯无蓝光红外感应护眼卧室灯

Panasonic 松下 明畔全光谱米家客厅吸顶灯 120W

Panasonic 松下 简约款led护眼吸顶灯 36w

Panasonic 松下 简约款led护眼吸顶灯 36w

Panasonic 松下 明畔黑金 全屋米家智能客厅LED照明灯 三室一厅套装

Panasonic 松下 明畔 全光谱 米家客厅吸顶灯120W

Panasonic 松下 HHLAZ6078LS 全光谱金边明畔客厅吸顶灯 120W

Panasonic 松下 HHXSX334LS全光谱米家 明盘黑金客厅吸顶灯120

Panasonic 松下 全光谱高显色客厅灯110瓦快装灯防尘防虫米家智能调光调色

• 吊了平顶装那么多筒灯还是不要主灯好看吧,而且主灯那么小 [尴尬]

都预留了。看以后想改随时可以改

• 大平顶请用轻钢龙骨,你这木龙骨存在风险

晚了,晚了。只能等10年后的翻新了

• 感谢码字!辛苦了。现在LED技术已经很成熟和普及了,外罩材料也就PC和PMMA之类的,也是成熟加普及。所以主要还是看外观设计是否喜欢。不懂那些超高的价格为何那么受追捧,其实成本都挺低的。。。此外,LED那么小的功率,没必要用那么粗的电线。大多数2500瓦的插线板的导线一般是0.75比如小米插线板,少数用的1。你一个几瓦十几瓦撑死几十瓦的小灯,用那么粗的导线,我觉得是没必要的。 [榴莲]

学习了。谢谢朋友。灯线是开发商预留的2.5平方。自己也就按照同规格拍了吊顶里面的灯线。后期发现确实没必要

为何这么贵????那就是因为便宜的都不好!9块9一个大吸顶灯,说是70W,测试只有40W,灯罩透光也不行,LED亮度也不行,要好的LED的也都600多700了,这不如买美的等国产名牌了。可是无论在用料和设计上,还是没松下好,所以899买了松下89W的明郁。为何贵还追捧????还不是因为便宜没好货!

• 星空那个薄膜叫扩散板,成本和效果都是比透镜高的。

长知识了。谢谢

• 楼主开关插座什么牌子的?怎么样?

施耐德丰尚白,感觉不错

• 全吊顶厉害,要求层高要够不然显得压高度的

毛坯2.85米,吊顶和地面找平后还有2.72米,感觉还行

那可以的……我家房子本来层高就比较低就没做全吊……而且我喜欢大灯……再等松下明桐系列……不特价或者特价没货好几次了已经……

• 我家全部松下,客厅跟你家比不多大,但灯比你家的大了不止三倍,为何觉得你家的灯好小。。。

我筒灯直径只有9cm,小米也只有32cm。客厅15平米连接过道18平米

我家客厅20平,也是装了大灯,筒灯,和餐厅灯,外加一圈灯带,四控开关全打开,仿佛是在走红毯 [装大款] ,老婆喜欢客厅亮亮达 [苦恼]

• 请教楼主,灯可调色温用的多吗?用遥控器是不是太繁琐

用遥控器只是方便我拍视频的方便展示下灯效

• 餐厅那里的吊灯灯泡,属于经常用的,感觉楼主还是买个好一点的....美的在国产里属于中下的....最好弄个GE飞利浦,或者宜家的也不错....

谢谢朋友提醒。等地板装好,就回去宜家看看

论灯泡的话,宜家的还是有频闪的,美的虽不算是最好,但也不算国产中下了吧。应该算是比较容易买到的放心品牌了。GE飞利浦的看测试拆解在通光量、显色指数、驱动、散热方面好像也没有特别明显的优势啊。倒是价格贵不少

• 楼主来个接线端子的连接

就搜***就行了。销量前面那个

• 请给我一句话的结论

穷装修,富玩灯

三个字的结论可以不:"值得买"

• 客厅吊顶全用的木头?为啥不用轻钢龙骨?

一开始装修前,我也是各种计划好,也是考虑了轻钢龙骨,这边七八线城市,找了几个师傅听都没有听过轻钢龙骨。好把,我承认原因是太穷了。

用木头就怕过几年裂 [邪恶]

• 楼主家这个户型就是我超级稀饭的 [大哭] 可是本地要么没有要么死贵

我买的现房,也是上楼看了房喜欢这个户型才下手的。毛坯的时候非常不错。但是装完门以后显得几个卧室的公共过道采光差,而且显得过道也有点深了,过道面积有点浪费。

嗯 但是三室的基本这个户型 要不就是有个书房在进门那

• 咨询下楼主,美的E27 12W 螺口的灯泡 做活动多少钱一个?

去年618京东199-100,大约5-6一个

心动,这个价只能买个3W 的啊

• 求推荐开孔器购买地址

淘宝关键字:木工开孔器。

• 我家装修电工拒绝用端子 神烦

我家电工更本就不知道有端子这种存在,现在装修工人都是按照自己的施工习惯来施工,拒绝也是正常的,我家施工美巢腻子的时候,漆工一开始也是拒绝的。后来好好沟通才开工。

• 佩服楼主不嫌麻烦整这么多遥控器… 我家是都买了松下然后买小米的墙壁开关 方便的一笔啊

3个松下灯应该是调整到合适的色温和亮度就不会用遥控器了。我也觉得麻烦。我都预留了双控,还是按开关方便一些

• 开关插座走2.5的线就够了,为啥4方线呢!?多走几路不就行了吗!?我家60平,我走了四路2.5方,还有人说我事儿多呢~~~哈哈~~~

说的是厨卫插座用了4平方

噢。没理解,不好意思!

• 一个有信念的电工

应该是水电工 [大囧]